Одежда женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Метаморф
    а я из этого делаю далеко идущий вывод о тех,кто придумал эту пословицу...
    Она, как бы это сказать, не к стилю в одежде относится И на своем месте очень даже хорошая пословица. Поскольку, натурально, дурак вреднее вора

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Метаморф
      а я из этого делаю далеко идущий вывод о тех,кто придумал эту пословицу...
      Если интересно, почитайте здесь Р СРѕРј, ССРѕ ССР¶Рµ РІРѕСРѕРІСЃСРІР° — Р­РєСЃРїРµСС Online 2.0 -
      "..эти три слова означают, что простота глупость, малоумие хуже едва ли не всего. Не в том только дело, что, по Далю, «глупость набедит пуще вора». Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты (Учитывая распространенность обсуждаемого явления, напомню, что В. И. Даль не только различает, но и противопоставляет простоту (прямоту) сердца и простоту (пустоту) ума). Что такое убийство или тот же грабеж, как не отвратительно простое решение какой-нибудь проблемы? Поэтому бьющая в глаза простота большей части наблюдаемых нами явлений публичной жизни грустна и опасна...
      B. Young

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от Suvi
        Если интересно, почитайте здесь Р СРѕРј, ССРѕ ССР¶Рµ РІРѕСРѕРІСЃСРІР° Р*РєСЃРїРµСС Online 2.0 -
        "..эти три слова означают, что простота глупость, малоумие хуже едва ли не всего. Не в том только дело, что, по Далю, «глупость набедит пуще вора». Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты (Учитывая распространенность обсуждаемого явления, напомню, что В. И. Даль не только различает, но и противопоставляет простоту (прямоту) сердца и простоту (пустоту) ума). Что такое убийство или тот же грабеж, как не отвратительно простое решение какой-нибудь проблемы? Поэтому бьющая в глаза простота большей части наблюдаемых нами явлений публичной жизни грустна и опасна...
        чтож,возможно я вас неправильно понял...простота в смысле глупость,и простота в смысле качества характера,когда человек ведет себя проще,естественнее,искренне...
        знаете,говорят:"будь проще"
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

Сообщение от Laughter
          Красота по-русски!

Первое, что бросалось в глаза - в них не было воли быть красивыми. Они были разными - привлекательными и не очень, пухлыми или спортивно-стройными, но вот этой явно выраженной, проявленной воли, в них не было.

Воля эта... Ну вот оказывается женщина у зеркала, наша привычная женщина. Что она делает? У нее мгновенный неотвратимый приказ, миссия - привести себя в соответствие с неким внутренним эталоном красоты. Она подбирается тут, одергивает кофточку-юбку там, перекладывает волосы, поправляет губы, делает такое усилие мышечное лицом - чтобы глаза больше, брови выше, рот приятнее. У нее такой пит-стоп, как на гонках, стремительно все, что нужно, отвинтить, все, что нужно, привинтить, подкрасить, подтереть, поправить все, что криво. И отходит она только после этой коррекции.
          Да эта разница между нашими женщинами и американками действительно существует. И статья довольно точно это описывает.

Я призадумалась над этим и пришла к таким выводам: в Америке большинство людей активные, ходящие в церкви, христиане. Даже само правительство при любой возможности говорит о своей вере и причастности к Христу. Соответственно разводов, прилюбодеяний на порядок меньше чем в наших странах. Женщина чувствует себя более защищенно с верующим человеком, уверена в нем. И у нее нет необходимости постоянно поддерживать товарный вид и быть на чеку.

Вторая причина - абсолютно различный менталитет наших и американских мужчин.
          Наш мужчина как правило рассуждает: "Ты хочешь быть со мной? А что ты мне можешь дать?"
          Американский же: "Будь со мной! Посмотри что я могу тебе дать!"
          И не зависимо от того как выглядит женщина, отношение к ней не меняется.
          Американские мужчины гораздо в большей степени чем наши чувствуют ответственность перед семьей (следуя Библии, кстати). И не считают чем-то унизительным выкладываться для своей семьи на все 100!
          Соответственно любимые жены могут позволить себе расслабиться и получать удовольствие от жизни.
          Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 01 October 2006, 06:58 PM.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Оля_Одесса
            Да эта разница между нашими женщинами и американками действительно существует. И статья довольно точно это описывает.
            Присоединяюсь. Только дело не в менталитете ваших( американских) мужчин, а в их воспитании.Все это отношение к женщинам, как и отношение женщин к самим себе - достойный плод полутора( или скока там) вековой эмансипации.Мужчины просто оказались в контексте феминистской системы ценностей. И в статье дословно это цитируется: то, что женщина в принципе - не товар. Что у нас, в России, традиционно ставится под сомнение. Женщинами.
            О_о

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Оля_Одесса
              Я что-то не помню такого. Буду благодарна за цитаты.
              а Вы почитайте хотя бы послание Коринфянам.
              Позвольте не согласиться с Вами.
              Человек приходит в церковь не ради общества. Это уже действительно какой-то "клуб по интересам" получается. Но ради Бога и своего единения с Ним. Ради Его прославления, служения Ему, молитвы.
              Никакое общество не заставит меня вставать в воскресенье в 8.00, завтракать кое-как, и бежать в церковь. Ну а ради Господа и не на такие подвиги пойдёшь.
              ес, ес, ОБХСС. конечно же Вы приходите не в "клуб по интересам", Вы приходите в общество Господне. ради СВОЕГО единения с Ним Вы можете войти и свою закрытую комнату. а в Церковь приходят именно для единнения с обществом Господним. И если хотите, даже по интересам... и в этом нет ничего зазорного. Любить Бога и любить Его народ - это утверждения эквивалентные друг другу. Более того, через Ваше отношение к этому обществу лекго можно определить и Ваше отношение к Богу. многие говорят: ради Бога я готов на всё! а Бог говорит: Я стою в Церкви рядом с тобой, справа и слева от тебя, спереди и сзади, Я в сильном и в немощном, в мужчине и женщине...
              Неужели Вы не видите подобных заявлений из Писаний?
              Цитата из Библии:
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              (Матф.25:40)

Цитата из Библии:
              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
              (1Иоан.4:20,21)

Цитата из Библии:
              1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
              2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
              (Рим.15:1,2)

Цитата из Библии:
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
              (1Кор.14:16-19)

Цитата из Библии:
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              (1Кор.14:26)

....

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Оля_Одесса
                ...Наш мужчина как правило рассуждает: "Ты хочешь быть со мной? А что ты мне можешь дать?"
                Как правило? Не те вам попадались....

Американский же: "Будь со мной! Посмотри что я могу тебе дать!"
                И независимо от того как выглядит женщина, отношение к ней не меняется.
                И так же независимо от её внешности перед свадьбой сразу пишется договор на случай развода.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от АлексДи
                  Как ВИДНО?
                  Органами зрения.

Если одежда, как внешний вид, выражает внутренний мир человека, то знатоку нетрудно определить, о чем думает индивид. Детали я опускаю.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от АлексДи
                    И так же независимо от её внешности перед свадьбой сразу пишется договор на случай развода.
                    Так и совершенно правильно, учитывая статистику по разводам Нормальный, практичный подход к вопросу, снимающий большое количество проблем в дальнейшем.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от svetham
                      Органами зрения.

Если одежда, как внешний вид, выражает внутренний мир человека, то знатоку нетрудно определить, о чем думает индивид. Детали я опускаю.
                      далеко не всегда он выражает внутренний мир человека...еиногда человек просто выделывается...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Метаморф
                        далеко не всегда он выражает внутренний мир человека...еиногда человек просто выделывается...
                        Нормально. А если выделывается, это что, ничего не говорит? Тут диагноз и без врача напрашивается.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от svetham
                          Тут диагноз и без врача напрашивается.
                          ИЗЫДИ СОТОНА

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Alexey72
                            а Вы почитайте хотя бы послание Коринфянам.

ес, ес, ОБХСС. конечно же Вы приходите не в "клуб по интересам", Вы приходите в общество Господне. ради СВОЕГО единения с Ним Вы можете войти и свою закрытую комнату. а в Церковь приходят именно для единнения с обществом Господним. И если хотите, даже по интересам... и в этом нет ничего зазорного. Любить Бога и любить Его народ - это утверждения эквивалентные друг другу. Более того, через Ваше отношение к этому обществу лекго можно определить и Ваше отношение к Богу. многие говорят: ради Бога я готов на всё! а Бог говорит: Я стою в Церкви рядом с тобой, справа и слева от тебя, спереди и сзади, Я в сильном и в немощном, в мужчине и женщине...
                            Неужели Вы не видите подобных заявлений из Писаний?
                            Цитата из Библии:
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:40)

Цитата из Библии:
                            20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                            (1Иоан.4:20,21)

Цитата из Библии:
                            1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                            2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                            (Рим.15:1,2)

Цитата из Библии:
                            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                            (1Кор.14:16-19)

Цитата из Библии:
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            (1Кор.14:26)

....
                            Вы так долго отвечали, что я уже потеряла ход наших мыслей. Пришлось находить и вспоминать.

Во всех приведённых Вами цитатах общество собиралось ради Бога, а не ради друг-друга. Вы же утверждаете, что Павел проповедовал встречаться именно ради самой встречи. А при чем же тут Бог, извините?
                            Обсуждать Божьи откровения, молиться вместе, помогать и служить друг-другу - это ради Бога. Он является главой этих собраний, и Ему посвящено все это время. Это не мешает любить ближних и делать добрые дела по отношению к ним. Но существует разница. Или мы встречаемся с друзьями ради вкусных шашлыков и приятного времяпровождения, или идем в церковь молиться и изучать Божью мудрость.
                            Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 02 October 2006, 09:51 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Сообщение от АлексДи
                              Как правило? Не те вам попадались....
                              наверное все-таки с точки зрения женщины это более заметно

Не думаю, что брачный договор это что-то плохое и ненужное, если столько людей им успешно пользуется. Позволяет открыть все подводные камни до свадьбы и не иметь головной боли после. Хотя, не думаю что американцы часто практикуют это. У них все эти вопросы довольно четко регулирует законодательство, в отличии от нашего. Да и женщины с мужчинами находяться в равных правах и зарабатывают равные деньги, при желании.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Метаморф
                                Психологи говорят,что чем более вызывающе человек одевается,тем больше у него проблем с самооценкой.Если женщина пытается постоянно демонстрировать свои прелести с помощью смелой одежды,значит она думает что это единственный ее способ обратить на себя внимание.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...