Дипрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Декаданс
    ...А не факт, что захочится учиться, любить, родить ребенка через 10-20 лет... может же человек и закостенеть и больше не подпускать к себе никого...отучиться понимать жизнь других работ.... можно же к тому возрасту и в черствую старуху превратиться... не все могут оставаться молодыми в душе....
    Кто ж спорит. Иногда с молоду бывают такие старики, диву даешься, откуда!? А бывает устал человек, запутался. Пусть отдохнет, осмотрится, наберется сил. Лошадь не может бежать с одной и той же скоростью, а тут человек. Пока жизнь не кончена, не надо вешать уши с носом, они вам еще пригодятся.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Декаданс
      Как только приблизилась к христианству - началась дипрессия.... вот уже два года выйти не могу....
      Ну как христиане боряться с ней?
      Чем больше Библию читаю, тем больше плакать хочется((( Я уже умудрилась полностью свою жизнь поломать.... карьеру уничтожить.... да и что тут говорить - ничего не хочется.... разве что покоя.... спрятаться и читать....
      Как с этим надо бороться?
      В 20 лет все можно начать заново, люди и позже начинали, только не с таким настроем, я отчего то думаю что приближение к христианству не причина дипрессии, а либо наоборт, либо одновременно. Сейчас надо не прятаться просто принять ситуацияю такой какая она есть, принять себя такой же... в общем если есть желание стучитесь в приват а то не зная ситуации что то рассказать сложно.

Насчет парня - всему свое время, будете заморачиваться будет больше проблем, парни проблемных не любят, могут любить девушку которую другие считают некрасивой (знаю и не один пример, и без денег и без ничего, просто человек хороший), но любить девушку которая не любит себя.... такого не видел.

Статья насчет страданий и дипрессий не принимайте как выпад в ваш адресс прочитайте. он правда немного из другой системы но суть верна

- Ты упустил одну из самых распространенных слабостей, которую тебе ежедневно демонстрируют твои сограждане, - сжалился наконец надо мной Учитель. - А не заметил ты ее потому, что основной недостаток - плоть и кровь европейцев, это сама суть их жизни. И поскольку в определенной, хотя и меньшей степени этот недостаток присущ и тебе, ты даже не отдаешь отчета в его существовании и не можешь определить его словами.
      -Мне стыдно, что я такой тупой, -покаянно признался я.
      -Не ты один, похлопал меня по плечу Учитель.
      -У этого недостатка есть свое, особое название, которому трудно подобрать полноценный эквивалент в русском языке. Можно было бы это назвать пассивной нерадивостью по отношению к самому себе, своей судьбе и своему духу. Спроси любого человека, хотел бы он быть счастливым и забыть о том, что такое страдания, и, если он в своем уме, он ответит тебе "да". Но если ты спросишь того же самого человека, что он сделал для того, чтобы действительно быть счастливым, и забыть о том, что такое страдания, он, конечно, назовет тебе несколько вещей, он сможет объяснить, что учился или работал, или делал зарядку, или добивался любви и уважения, или сколачивал капитал, или обзавелся семьей, но вряд ли он скажет, что он сделал для того, чтобы приобрести главный и основной компонент счастья - гармонию с собой и гармонию с окружающим миром.
      В древности на Востоке пассивная нерадивость считалась главным смертным грехом, но постепенно люди забыли об этом и пассивная нерадивость стала частью их жизни. Только не путай пассивную нерадивость с даосским пониманием недеяния. Недеяние - это проявление гармонии, пассивная нерадивость - это проявление лени, отсутствия гармонии, пренебрежения к самому себе, своему духу и своему телу.
      Для того, чтобы добиться гармонии с самим собой и окружающим миром, нужно непрестанно работать, непрестанно совершенствоваться, не переходя, однако, в этой работе к излишней и преувеличенной активности.
      Для того, чтобы осознавать, в каком направлении должна вестись эта работа, тебе нужно непрерывно упражнять свой ум, сове сердце и свое тело, так, чтобы они приобрели силу, чувствительность и гибкость. Лишь в этом случае ты сможешь плавно следовать за непрерывными трансформациями окружающего мира, за сложными и хитроумными изгибами судьбы, удачно вписываясь в повороты и не оказываясь на обочине жизни.
      Но если для достижения гармонии следует действовать, даже пребывая в бездействии, для того чтобы страдать, не нужно особо стараться. Страдание - удел ленивых и слабых духом, и в то же время страдание - мощный инструмент для привлечения внимания и помощи других, это ресурс, помогающий сделать других рабами нашего страдания. Мир полон страдающих людей, большая часть жизни которых ирреальна, пуста и бессмысленна. Они гонятся за мимолетными призраками счастья и успеха, облекая их в форму новых вещей, новых любовниц, признания толпы, денег, дачи или машины. Но этот лишь призраки, на краткий миг насыщающие людские жажды, но не искореняющие, не утоляющие их.
      Обрати внимание на то, чем большую часть времени занято большинство твоих знакомых. Они или смотрят телевизор, или ссорятся, или болтают, или сплетничают, или предаются иллюзорным мечтам о том, чего они когда - нибудь добьются, если судьба будет к ним благосклонна, или совершают какую - нибудь очередную глупость. Их жизнь течет, регулируясь толчками и пинками, которые время от времени дает им внешний мир, и их жизнь почти не зависит от пустых и бессмысленных мелочей, которыми они наполняют ее, полностью забывая о них через несколько дней или месяцев. Люди не чувствуют своей личной ответсвоенности за ход своей судьбы, за то, как они живут, что делают и как умирают. Люди не помнят, кто они такие, и не задумываются о том, как они живут и зачем они живут, вспоминая о смысле жизни лишь тогда, когда их жизнью становится страдание.
      Страдание - это восхитительная стратегия, которую изобрел человек, чтобы избежать личной ответственности. Страдания и воображаемая борьба с ними заполняет пустоту жизни, создавая временные цели...
      Подумай, сколько времени люди посвящают реальному самосовершенствованию, реальному личностному росту, развитию своего, тела, ума и эмоций, и сколько времени, энергии и сил они затрачивают на никому ненужные пустяки, которые в действительности не стоят и выеденного яйца...
      Последний раз редактировалось VAlex; 18 September 2006, 06:44 AM.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Декаданс
        Я не понимаю, почему гои не могут женить? не на ком? или не положенно по уставу....
        Обьясните попроще... я же никогда даже арабов не видела(
        Потому-что Израиль только для иудеев. Конечно гой он же человек, которого не втиснишь в рамки закона. Ему говорят: - Хочешь женится? Да. Тогда прими иудаизм и женись на иудейки. А я в Бога Маисея не верю и женюсь на не иудейки и вообще что вы ко мне в штаны со воими ножницами лезите? Я лучше спущусь с Израиля, женюсь в стране исхода и привезу себе жену, пусть она и не получит сразу гражданства. Теперь вы видите какие проблемы у четвёртой части Израиля. Это не говорит о том что Израилю не нужны гои, нужны, но чтобы они были бесполыми рабочими мурашами.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Декаданс
          komi
          Да не учусь я больше.... я же писала, что все угробила....
          Можно же взять академку, а потом восстановиться.

Сообщение от Декаданс
          А работаю я в книжном магазине... а вторая - это с фографиями...
          вот.... в магазине ужасно скучно бывает... однообразно...
          Люблю книги. Работая в книжном магазине можно быть в курсе всех новинок, так что я Вам завидую. Кстати, а какого плана книги есть в Вашем магазине? Есть "книги" на CD? Это очень удобно... включаешь и слушаешь, и одновременно можешь заниматься другими делами... хорошее упражнение на развивитие слуховой памяти и внимательности.

Вы печатаете фотографии или это что-то вроде дизайн-студии?

Сообщение от Декаданс
          А в Киев я тогда не попала... вторая поездка сорвалась... мне было до боли обидно, но куда тут денешься... может наоборот Бог бережет....
          Может и бережет, а может не время... просто так ничего не "срывается"... но все равно постарайтесь съездить, есть что-то в этом городе Киеве необычное...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Декаданс
            Как только приблизилась к христианству - началась дипрессия.... вот уже два года выйти не могу....
            Ну как христиане боряться с ней?
            Чем больше Библию читаю, тем больше плакать хочется((( Я уже умудрилась полностью свою жизнь поломать.... карьеру уничтожить.... да и что тут говорить - ничего не хочется.... разве что покоя.... спрятаться и читать....
            Как с этим надо бороться?
            Так попробуйте отблизиться и посмотреть, что получится. Явно не то наделали раз началась депрессия. Может не так туда приблизились или ещё что... Хотя судя по всем вашим сообщениям, мне кажется вам просто не хватает внимания. Хороший мужчина всё таки не помешал бы тут...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Собственно пересмотрите участок своей жизни,с которого вы начали верить в Бога(хотя бы примерно выделите этот период своей жизни)...и оцените его...только не так->"все плохо,настроя ноль только желание покоя"...а объективно...выделите причины вашего состояния,а то по-вашему получается,что христиане не умеют радоваться жизни...
              у буддистов ест ьодна веселая тактика "увидь свое страдание,найди его причину,увидь ключ к избавлению и найди путь к этому ключу"....
              это вольная трактовка,но примерно так оно звучит....
              лично мне помогло
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Метаморф
                у буддистов ест ьодна веселая тактика "увидь свое страдание,найди его причину,увидь ключ к избавлению и найди путь к этому ключу"....
                это вольная трактовка,но примерно так оно звучит....
                лично мне помогло
                А в каком смысле - "найди путь к этому ключу"?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

то есть радуйтесь жизни...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

А в каком смысле - "найди путь к этому ключу"?
                    я же говорю-это грубая трактовка
                    означает-измени свою жизнь так,чтобы устранить страдание
                    причем это исключает хождение по головам и жизнь за счет других...
                    такое счастье иллюзорно
                    буквально: вам плохо,но вы видите,что есть что-то,что поможет вам избавиться от этого состояния...найдите путь достижения этого чего-то...
                    обычно самый простой и безболезненный путь лежит буквально перед носом...

Комментарий

• Slava Bogu
                      Слава Богу!

• 13 February 2001
                      • 320

Сообщение от Декаданс
                      Slava Bogu
                      Спасибо! Вы правильно написали... но вот я одного не пойму, как
                      провести четкую грань между мирским и духовным?
                      все же связанно вместе....
                      Эх уж эти бесы....
                      Четкую грань провести мне сложно, но судя по тексту отрывка: мирская печаль -это когда человек, например, пьет понимает, что это грех, понимает что пойдет в ад и ничего не меняет (не обращается к Богу с покаянием и просьбой помочь), а духовная -когда, наоборот, обращается к Богу.
                      На счет лекарств, да нужно быть осторожным но отвергать полностью их не надо, другое дело выход из депрессии в другом.

Я не совсем согласен, написанным на этой странице,но попробовать можно. Прочтите также книгу В.Леви "Везет же людям". Ваша проблема описана на стр. 129 абзац 3.Так, что нет ничего нового под солнцем.
                      К Ефесянам 6
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Метаморф
                        буквально: вам плохо,но вы видите,что есть что-то,что поможет вам избавиться от этого состояния...найдите путь достижения этого чего-то...
                        обычно самый простой и безболезненный путь лежит буквально перед носом...
                        Вот! Так еще это увидеть надо! понять, что необходимо в этой жизни.
                        Мне как-то ближе библейский путь решения проблем - Слово, молитва. На крайний и очень эффективный случай - пост. Если обратиться именно к Господу, Он обязательно покажет причину. А это уже пол-дела.

Комментарий

• ЛЕОНИД2
                          Участник

• 18 September 2006
                          • 34

Сообщение от Декаданс
                          я же три года отучилась.... и опять.... старовата буду как закончу...
                          хотя наверное придется
                          А временно бросить одну работу и курить коноплю вместо нее пробовали?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Потому-что Израиль только для иудеев. Конечно гой он же человек, которого не втиснишь в рамки закона. Ему говорят: - Хочешь женится? Да. Тогда прими иудаизм и женись на иудейки. А я в Бога Маисея не верю и женюсь на не иудейки и вообще что вы ко мне в штаны со воими ножницами лезите? Я лучше спущусь с Израиля, женюсь в стране исхода и привезу себе жену, пусть она и не получит сразу гражданства. Теперь вы видите какие проблемы у четвёртой части Израиля. Это не говорит о том что Израилю не нужны гои, нужны, но чтобы они были бесполыми рабочими мурашами.
                            Батек, так чего мучится в Израиле тогда ?

Комментарий

• ЛЕОНИД2
                              Участник

• 18 September 2006
                              • 34

Это минус.
                              Но есть и плюсы.
                              Что Вы, как маленький-)

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Марго
                                С молоду как ни странно действительно старики бывают... я себя иногда такой старой чувствую, что просто ужас.... Может все таки когда-нить в обратном направлении пойду... это только одна личность знает)))

VAlex
                                Да действительно настроение не то.... с таким настроением вообще не желательно что либо делать, тем более жизнь начинать.... Знаешь, прошлое все равно всегда стоять надо мной будет... не знаю, как это все забыть и выкинуть.... такая вот делема.. как говорят от груза грехов не так-то и просто избавится...
                                А с парнями нужна тонкая психология.... одновременно и сильной и слабой быть... и тд... да еще и успевать все... если подумать, то страшно становится... вот...хотя у умных женщин это на уровне интуиции...
                                Кстати четкая статья... особенно вывод... спасибо!

Батёк
                                А действительно. что мешает поехать в любую страну и жениться на любимой девушки? Ведь для любви границ нет... она вечна как Бог, она и есть бог!

komi
                                Академку мне брать уже поздно(( вот
                                На счет книг это да.... но продавцом работать не так то просто...люди очень разные бывают... иногда даже обидно очень бывает...
                                Да, мой магазин специализируется на CD книгах...
                                На счет фотографий, то да... типа дизайн студии... я занимаюсь панорамной фотографией....
                                На счет Киева согласна... я сама на четверть украинка.... так что и по этому интересно.... просто обожаю архитектуру... очень и на нее посмотреть хочется....

Odessa
                                Может вы и правы... внимания очень мало... родители далеко... друзья все в работе... очень редко получается поговорить с ними... парень действительно нужен... скорее как сотрудник, особенно в моем возрасте... чтобы не одной копаться в этой жизне, а вместе все-таки что-то делать... человек социальное существо, устроенны мы так....

Метаморф
                                Да пересмотреть это можно.... К церкви я обратилась после смерти моего близкого друга... Он мне как брат был... Я когда училась жила с ним в общежитии в комнатах на против.... Может злоба несправедливости осталась, может еще что не знаю... Он покончил с собой... По христианским догматам, это прямиком в ад... но человек был очень хороший... я обратилась к православию, думала может молиться и ему лучше будет, но священник меня не понял.... потом в секту какую-то попала... вроде отвязалась, счас получается, что большей частью с протестантами, хотя полностью не определилась.... вот... это не пророчит ничего плохого... какое начало такой и конец....
                                И еще, да действительно путь под носом.... но как правило то что под носом, меньше всего заметно....

Slava Bogu
                                Да, нет ничего нового под солнцем.......
                                svetham
                                Спасибо Вам... напомнили вы один рискованный путь... пост... он всегда меня вдохновляет, жаль что только на время... пост, если он правильный, это просто замечательное очищение.... И души и тела....

ЛЕОНИД2
                                Каноплю я не могу курить, потому что это смерть... и это только иллюзорное наслаждение.... Я пробовала, ничего особенное кроме загонов и глюков... а это глупость... кстати в моем состоянии это и с ума свести может....

Спасибо Всем!
                                Режет ухо, как тонкая струна,
                                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

Обработка...