Дипрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

вы когда нибудь молились за душу самоубийцы?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от вао
      Батек, так чего мучится в Израиле тогда ?
      А я поднялся в Израиль женатым, а пока ребёнок вырастит, государство либо разорится содержать матерей одиночек, либо признает право гоев на наполнение земли.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• filosa
        Участник

• 02 September 2006
        • 59

..Декаданс, судя по Вашему образу жизни, как Вы его приоткрыли, у Вас нет никаких объективных симптомов депрессии. Просто сейчас модно называть депрессией любые, вполне адекватные обстоятельствам, нерадостные настроения. Вы сказали, а кто-то непререкаемо подхватил.
        ..Судя по Вашим ответам, Вы глубокомысленнее и духовнее, чем многие Ваши советчики. Я думаю, глубина и тонкость вашей печали и неудовлетворённости (а вовсе не депрессии) вызвана всего лишь соответственной глубиной и тонкостью вашей души. Это что-то вроде: ВО МНОГОЙ МУДРОСТИ МНОГО ПЕЧАЛИ (Соломон).
        ..Мне кажется, что не оттого Ваша печаль началась, что Вы обратились к Богу, а наоборот, Вы обратились к Богу, потому что из глубины души начала подавать сигналы Ваша печаль. Только Бог может её понять до конца, а люди со своих позиций могут только соблазнять сменить её на пустую мирскую радость.
        ..Рискну предположить, зачем Бог ведёт с Вами такую работу и посылает такие обстоятельства. Может быть, Он хочет, чтобы Вы стали советчиком и помощником другим людям. А понимать проблемы и страдания других людей по-настоящему может вовсе не тот, кто прошёл их умом в курсе обучения, а тот кто перенёс и прочувствовал их опытом собственной жизни. Так что в своё время из периода Ваших нерадостных обстоятельств и переживаний Вы выйдете человеком уникального и глубокого опыта, из которого станет ясно, правильно ли Вы изначально выбрали род занятий и учёбы. Лучше пройти этот период сейчас, чем испытать разочарование в жизни, когда уже будет совсем поздно что-то менять.
        ..А вдруг Вы для того бросили свой институт, чтобы, например, вечерней или заочной формой обучения получить совсем другую специальность? Ну, например, психолога, или архитектора, или ещё какую-то, что подскажет сердце, пройдя путь печали. Человек имеет право искать себя всю жизнь, а не только пару лет в юности. Лучше найтись несколько позже, чем всю жизнь тянуть лямку ошибки неопытной юности.
        ..Ну а периода печали ничуть не стоит бояться, избегать или так глупо и бесполезно лечить. Зачем насиловать и убивать собственную уникальную душу. Лучше открыться печали со всей искренностью и любопытством. Потом, по прошествии времени, она может впоминаться даже как счастье. В психотерапии есть такое понятие парадоксальная интенция. Как только Вы принимаете свою проблему бесстрашно и с наблюдательным интересом, так все побочные и тягостные её эффекты исчезают.
        ..Ещё печаль очень хорошо растворяет природа. Если, лёжа в траве, Вы возьмёте в поле Вашего внимания маленького муравья и долго последите за его трудовой жизнью, пытаясь поселиться в него и пожить с ним этой жизнью, то выселившись из него Вы посмотрите на мир уже немного иным взглядом. А может, Вам нужна настоящая преданность? Она во всей полноте в бездомном маленьком щенке, ждущеем хозяина, как сирота родителей. Мир полон Божьей твари.
        ..А любовь самая блаженная, когда она нагрянет нечаянно, как подарок небес, а не когда сознательно принуждаешь себя заниматься ею, лукаво оправдываясь пользой для здоровья физического и психического. Лучше подождать, чем пыжиться ради видимости любви.
        ..Декаданс, если при чтении Библии Вам хочется плакать, то не исключено, что это одно из вдохновеннейших прочтений Библии. Декаданс, возможно, Вы очень счастливый человек, но только поймёте это позже.

Комментарий

• Slava Bogu
          Слава Богу!

• 13 February 2001
          • 320

Сообщение от Декаданс
          Slava Bogu
          Да, нет ничего нового под солнцем.......
          Читал вчера сыну детскую христианскую книжку, там мораль:"Подумай о хорошем!Перестань грустить!Вспомни обо всём, что у тебя есть, обо всех, кто тебя любит, и ты почувствуешь себя намного лучше!
          К Ефесянам 6
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Неместный
            Участник

• 19 September 2006
            • 2

Еккл.9:7 [Итак] иди, ешь с
            весельем хлеб твой, и пей в
            радости сердца вино твое, когда
            Бог благоволит к делам твоим.
            С уважением

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

Метаморф,
              да, я молилась за душу самоубийцы.... во первых это не факт, что это было самоубийство, во вторых я не могла иначе!
              filosa
              Если честно, то во многом вы правы... спасибо)) даже комплементов мне наделали....
              Только вот не соглашусь... мне кажется в результате неудовлетворенности и появляется депрессия.... эти понятия впринципе не такие-то уж и взаимоисключающие....
              И еще... всю жизнь хочу стать психологом))) но как-то не получается...
              В общем во многом вы правы... даже наверное во всем) вот только печаль не проходит и грызет меня.... может правда щенка завести...)))
              Спасибо вам!
              Slava Bogu
              Неместный
              Спасибо Вам за помощь)))
              Режет ухо, как тонкая струна,
              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

да, я молилась за душу самоубийцы.... во первых это не факт, что это было самоубийство, во вторых я не могла иначе!
                я вас прекрасно понимаю...
                здесь стоит действовать как велит сердце

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Сообщение от Метаморф
                  я вас прекрасно понимаю...
                  здесь стоит действовать как велит сердце
                  только так... а не иначе...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Метаморф
                    Доводилось. В православной церкви мне кто-то показал какой именно божьей матери (как будто их много) надо молиться за самоубийц.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

komi,
                      и какой же? мне очень интересно...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Декаданс
                        komi,
                        и какой же? мне очень интересно...
                        Не помню, я в них (в божьих матерях) до сих пор путаюсь.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от komi
                          Доводилось. В православной церкви мне кто-то показал какой именно божьей матери (как будто их много) надо молиться за самоубийц.
                          а я просто Богу...так легче...

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Метаморф
                            а я просто Богу...так легче...
                            Да...
                            Но тогда меня так научили в православной церкви. Только через 14 лет я помолилась об этом человеке просто Богу и "отпустила" его с миром.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от komi
                              Да...
                              Но тогда меня так научили в православной церкви. Только через 14 лет я помолилась об этом человеке просто Богу и "отпустила" его с миром.
                              мы снова пришли к согласию,...удивительно

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Декаданс
                                ...С молоду как ни странно действительно старики бывают... я себя иногда такой старой чувствую, что просто ужас.... Может все таки когда-нить в обратном направлении пойду... это только одна личность знает)))...
                                Всяко бывает
                                Метаморф
                                А в чем смысл вопроса? Молиться можно и за убийцу и за самоубийцу.

Комментарий

Обработка...