Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от Laughter
    Хотите честно, Бергер? Я не хочу показаться грубой, но я не собираюсь выставлять на показ мои личные интимные отношения с Господом. Даже для того ( и тем более для того), что бы показаться перед людьми очень уж "духовной". Дело в том, что мои личные переживания в молитвенной комнате за закрытыми дверями никого кроме меня и Бога не касаются! Уж извините...
    Ну зачем же так, Алена? Никто не хотел Вас обидеть, Господь свидетель.
    Не хотите говорить, ну так не надо, зачем же во враждебность срываться?

Сообщение от Laughter
    Если мне Господь что -то скажет для Вас, я Вам непременно это скажу.Или Вы хотите меня поучить как мне правильно общаться с Господом?
    Учить я вас не собираюсь, а что Господь дал для Вас, сказал Вам в привате, как брат и христианин. Между прочим, Вы так и не ответили, хотя я просил Вас об этом... Это нормально?
    Кстати, Вы считаете, что правильному общению с Господом Вам учиться уже не обязательно? Вы уже совершенны?

Сообщение от Laughter
    Или Вы будете ставить под сомнение мои личные откровения, полученные лично для меня и моей семьи?
    Ни в коем случае, Алена. Если они у Вас действительно были, и действительно были от Господа, то никаких сомнений.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Бергер
      Ну зачем же так, Алена? Никто не хотел Вас обидеть, Господь свидетель.
      Не хотите говорить, ну так не надо, зачем же во враждебность срываться?
      Ничуть. Это негодование. Когда кто-то переходит всякие границы - считаю нужным ему об этом сказать. Но я не держу на Вас зла.
      Учить я вас не собираюсь, а что Господь дал для Вас, сказал Вам в привате, как брат и христианин. Между прочим, Вы так и не ответили, хотя я просил Вас об этом... Это нормально?
      Вот цитата из Вашего привата:
      Господь побуждает сказать Вам, что Вы поступили не по Духу...
      Подумайте об этом, поразмышляйте, помолитесь, - попытайтесь услышать, что скажет Вам Господь. Ведь Вы не просто христианка, Вы еще и модератор христианского форума, - ответственность высока...
      Я желаю Вам всех благ и мудрости не от мира сего, но от Бога.
      Благословений Вам!
      Где тут вопрос?
      Хоть вопроса и нет я считаю, что открытие темы - было достойным ответом. хотя я теперь и вижу, что ничего доброго из этого не вышло...

Кстати, Вы считаете, что правильному общению с Господом Вам учиться уже не обязательно? Вы уже совершенны?
      Нет, просто я не считаю, что Вы меня можете учить. Есть люди на форуме к которым я прислушиваюсь всегда и обличение от которых принимаю с радостью и это всегда на пользу. Но это не тот случай. Вы хороший брат, но :
      Цитата из Библии:
      Не все делайтесь учителями...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Сообщение от Antonova Elena
        В чем Вы увидели заговор? Крупный бизнес неверующих людей...
        Заговор как таковой тут не при чем. "Теория заговора" - это общее название подобных теорий. Космос - это политика, там еще покруче денег, про НЛО - вообще молчу. Дело тут не в целесообразности, а в вере верящих в это людей. То есть например есть люди абсолютно искренне верящие в то что американцы не летали на Луну, а все было сфальсифицировано.
        Смотрел фильм об этом. Сначала показывают "сторонников" этой теории с горящими глазами, которые заговорщицким шепотом приводят "страшные доказательства", а потом показывают скучных ученых которые разбивают эти "доказательства" в пух и прах. При этом фильм снят довольно непредвзято и сами авторы никак не комментируют происходящее, а дают зрителю самому оценить происходящее и сделать выводы. И я уверен, что после этого фильма нашлось N-ное количество людей которые поверили именно в теорию "заговорщиков" - это так интересно - разоблачать, обладать каким то тайным знанием, о которым обычные люди и не подозревают...
        Я не утверждаю что в Вашем случае это то же самое, ни в коем случае. Я нисколько не против утверждения что некоторые вакцины могут нанести вред в тех или иных случаях, но в заговор фармацевтических кампаний.... нет, извините.

Простите, должна ли я понять Вас так, будто Вы утверждаете что я и Бергер не "действительно доверяющие Богу христиане"?
        Я не имею привычки судить людей и решать кто доверяет Богу а кто нет, это Господь пусть решает. maestro уже много рассказал о смысле темы о ремнях безопасности, добавить мне нечего.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Сообщение от Бергер
          Зачем же просить прощения, если уверены в своей правоте?
          Как христианин, Вы должны были признать неправду с Вашей стороны, а затем извиниться, или доказать мне, что Вы правы... Иначе от лукавого.
          Неправду? Какую неправду? Я извинился за свое неправильное понимание Ваших слов. Хорошо, раз Вы не получили сатисфакции до сих пор - давайте разберемся вместе, укажите пожалуйста мне где я ошибаюсь. Еще раз приведу Вашу цитату:
          "не все и не сразу чувствуют дух написанного... Для этого нужно быть не номинальным, а действительно возрожденным христианином, когда Дух свидетельствует духу нашему. Ни в коем случае не превозношусь, но мне смысл темы с самого начала ясен вполне... "
          Теперь включаем логику.
          1. Вам с самого начала ясен смысл темы.
          2. Ясен он как из вышесказанного ясно - из-за того что Вы чувствуюте дух написанного
          3. Дух написанного чувствует опять таки - не номинальный, а действительно возрожденный христианин.
          4. Множество человек в этой теме не согласны с Вами.
          5. Отсюда делаем вывод что они не чувствуют духа написанного - иначе они бы чувствовали то же что и Вы и не могли бы быть с Вами несогласны.
          6. Следовательно мы делаем вывод что они не возрожденные, а номинальные христиане.
          В третий раз уже извиняюсь если я непреднамеренно неверно истолковал ваши слова и допустил логическую ошибку в вышеописанных рассуждениях - прошу меня простить и указать мне мой промах - мне не трудно извиниться еще раз.

И очень жаль. Если мы верим одному Господу Христу Иисусу, Вам ни в коем случае не должно быть "ни холодно ни жарко". Это Вам говорит брат во Христе. Там, где начинается пренебрежение к мнению верующих, кончается сама вера
          А вот тут не согласен на все 100%. Мне действительно все равно что думаете обо мне Вы, потому что к счастью не Вы - мой судья, а Господь.
          Цитата из Библии:
          Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе

У меня есть несколько людей мнение которых обо мне для меня дорого, и они даже не все верующие, между прочим. Если бы я сильно переживал о том что обо мне говорят другие - я ни модератором тут не смог бы быть ни на работе своей работать...

"Кто есть кто", - куда уж конкретней...
          Как это куда? Кто есть кто - это совсем неконретно и расплывчато. Напишите прямо - кто именно есть кто, подробно - интересно.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Laughter
            Ничуть. Это негодование. Когда кто-то переходит всякие границы - считаю нужным ему об этом сказать.
            Странно... И в чем это выразился мой "переход всяческих границ"?
            Я Вас грубо оскорбил, обругал и т.д.?
            Вы предвзяты, Алена. Поверьте, мне очень жаль...

Сообщение от Laughter
            Вот цитата из Вашего привата:

Где тут вопрос?
            А что ж второе письмо, ужель не прочитали?
            Цитата:
            "Надеюсь Вы помните, что написано в Библии о смехотворстве? Я вовсе не против юмора, но здесь уже именно смехотворство, сознательное высмеивание неугодных. Будем препятствовать или молчаливо поощрять?

Прошу Вашего ответа.
            Благословений Вам Божьих!"

И где Ваш ответ, Алена?
            Сообщение от Laughter
            Хоть вопроса и нет я считаю, что открытие темы - было достойным ответом. хотя я теперь и вижу, что ничего доброго из этого не вышло...
            Об этом судить не Вам, - Господу... Он открыл ее снова, и позволит закрыть, когда придет время.

Сообщение от Laughter
            Нет, просто я не считаю, что Вы меня можете учить. Есть люди на форуме к которым я прислушиваюсь всегда и обличение от которых принимаю с радостью и это всегда на пользу. Но это не тот случай.
            Я не набиваюсь к Вам в учителя, Алена, поверьте; да и никогда не считал себя учителем...
            И я очень рад, что все-таки есть люди, к которым Вы прислушиваетесь.
            Это значит, не все потеряно...
            Благословений Вам!

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Бергер
              Странно... И в чем это выразился мой "переход всяческих границ"?
              Я Вас грубо оскорбил, обругал и т.д.?
              Вы попросили отчета в моей молитвенной жизни. Я считаю, что это слишком...
              Вы предвзяты, Алена. Поверьте, мне очень жаль...
              Это Ваше личное мнение.

А что ж второе письмо, ужель не прочитали?
              Цитата:
              "Надеюсь Вы помните, что написано в Библии о смехотворстве? Я вовсе не против юмора, но здесь уже именно смехотворство, сознательное высмеивание неугодных. Будем препятствовать или молчаливо поощрять?

Прошу Вашего ответа.
              Благословений Вам Божьих!"
              Ах, это имелось в виду?
              Дорогой Бергер, если Вы видите нарушение - присылайте рапорт. Совет рассмотрит Вашу жалобу. Хотите мое мнение? Эта тема довольно остроумный ответ на фанатичные взгляды и главное (!) навязывание этих взглядов другим.Вы хотите что бы мы наказывали людей за несогласие с Вами? ИМХО, никакого нарушения там нет.
              Но мое мнение может не совпадать с мнением братьев и сестер из Совета форума.
              И давайте закончим с этим тут. Эта тема уже и так сплошной офф-топ.

Об этом судить не Вам, - Господу... Он открыл ее снова, и позволит закрыть, когда придет время.
              Конечно.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Бергер
                Но здесь произошло другое: люди, называющие себя христианами, создают тему с единственной целью: высмеять сторонников непривычного для них подхода к прививкам...
                Поверьте, для врачей тема очень привычна. В том числе и для врачей-христиан.

Хотя конечно же где-то наверное и переборщили... И мы только человеки.
                Переборщили, но мы не обижаемся, как и вы тоже не обижайтесь. Уверен, что зла в той теме нет.

P.S. Поверьте, вопрос прививок действительно очень важен для любого человека... А для христианина - тем более. Потому что он затрагивает уже другую, - духовную, - сторону.
                На самом деле, вопрос действительно важный. Но на мой взгляд духовную проблему затрагивает с противоположной стороны. Нужно не бояться, отбросить страхи перед уколами, прививками, лекарствами. Доверять Богу и врачам.

P.S. Вам не разу не приходила идея, что может Бог и послал христиан, чтобы они сказали, что прививок бояться не надо?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Моя знакомая, как я уже писала, решала эту проблему.

В первом вашем сообщении об этом не было ни слова. Делайте вывод.

Это метод дьявола.

А как по вашему, воевать - это метод Бога? Я в Библии другое читаю.
                  Ваши фразы говорили за вас. Вы не с миром и Благой Вестью приходили к врачам, а воевать. Может поэтому было столько проблем. Подумайте над этим.

Павел, во-первых, почувствуйте сам разницу между Вашими словами «не дает отрицательных реакций» и «Да, доля риска есть».

Да. Разница такая: первое - практика, второе теория.

Во-вторых, врач не имеет права основываться только на своем личном опыте, замалчивая официальную статистику ГИСК

Странное понятие о врачах, которые приходят и вместо лечения начинают родителей грузить статистикой. Врач должен лечить. Не волнуйтесь, родителей ставят в известность.

Вы, оговорив себе право считаться врачом в этой теме, даете информацию заведомо ложную либо непроверенную.

Я понимаю, что 10-ти летний опыт моей жены и ее знакомых врачей не в счет. Но не до такой же степени, чтобы считаться ложью. Вам не стыдно?

Тем самым Вы подвергаете риску людей, доверившихся Вашим утверждениям вроде «не дает отрицательных реакций», «все спорные моменты отпадают», «убраны все побочные эффекты»

Я призываю - доверять врачам, а не антипрививочным сайтам. Все надо делать под контролем врачей, а не заниматься самолечением.

Я понимаю, что на протяжении темы о прививках, Вы, вызвавшись считать Вас врачом, неоднократно выдвигали противоречивые и несоответствующие действительности постулаты.

Противоречия находите вы, потому что либо невнимательно читаете, либо читая - не верите. Про врожденный иммунодефицит вы написали кажется несколько раз, совершенно не читая, что и писал в ответ.

Вы не Бог.

Совершенно не претендую.

Я написала, что не могу принять ВАШИХ наставлений и ВАШИХ проповедей...

Я вам не проповедую, а:
                  1. Не делать религию из антипрививочной борьбы. Вы обижаетесь, но очевидно, что для вас это стало настолько важно, что даже не слушаете как оно выглядит со стороны. Вы считаете свою борьбу с прививками уже святой.
                  2. Призываю посмотреть с другой стороны.
                  3. Отбросить собственные фобии и страхи. Доверять врачам.
                  4. Не делать призывов для ВСЕХ.
                  5. Перестать давать однобокую информацию.
                  6. Не давать советов, в которых вы не профессионал.

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от Павел_17
                    Нужно не бояться, отбросить страхи перед уколами, прививками, лекарствами. Доверять Богу и врачам.

P.S. Вам не разу не приходила идея, что может Бог и послал христиан, чтобы они сказали, что прививок бояться не надо?
                    Ну, Павел_17...

Для этого Вы должны будете как минимум получить от Бога откровение обязательно прививать своих детей... А у Вас его нет.
                    Вот как будет, тогда и обсудим этот вопрос.
                    А пока что откровение было у Елены... И не за прививки, а против...

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от TruthSeeker
                      Неправду? Какую неправду?
                      Ту, о которой Вы хорошо знаете...

Сообщение от TruthSeeker
                      В третий раз уже извиняюсь если я непреднамеренно неверно истолковал ваши слова и допустил логическую ошибку в вышеописанных рассуждениях - прошу меня простить и указать мне мой промах - мне не трудно извиниться еще раз.
                      Поймите, ТruthSeeker, мне не Ваше четвертое извинение нужно; мне хочется, чтобы Вы наконец поступили по духу, а не по амбициям....

Сообщение от TruthSeeker
                      У меня есть несколько людей мнение которых обо мне для меня дорого, и они даже не все верующие, между прочим.
                      Что ж, показательно...

Сообщение от TruthSeeker
                      Как это куда? Кто есть кто - это совсем неконретно и расплывчато. Напишите прямо - кто именно есть кто, подробно - интересно.
                      Подробно не могу, - Алена офф-топ пришьет, у нее на меня зуб...
                      А кратко - пожалуйста:
                      Итак, кто есть кто?
                      одна часть участников: за прививки. За слепое доверие медицине. Они не желают искать в этих вопросах волю Божью, но надеются при этом на Его защиту.
                      Другая часть: против бездумного применения прививок. За доверие авторитету Бога, а не мира. За то, чтобы искать волю Божью относительно прививок.
                      Правда, все не так сложно?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Совет форума высказался за закрытие этой темы, поскольку тема исчерпала себя.
                        Я думаю, через сутки ее закрыть. Поэтому, если у кого-то есть последнее что сказать по теме - говорите, потом такой возможности не будет.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

эх,какая тема была познавательная......

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Ну чтож можно подвести итоги голосования :
                            21 человек высказался так или иначе "За" применение прививок.( в том числе делать, но не всем и делать, но не все).
                            6 человек категорически "против"
                            3 человека сказали, что христианам прививки не нужны. Представителям других религий или атеистам стало быть - необходимы!

И один Крыз считает, что прививки - это грех! Однако в Библии на этот счет ничего явно не сказано и осмелюсь предположить, что дети Крыза привиты. Не так ли ?
                            Вот такая статистика.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Бергер
                              Для этого Вы должны будете как минимум получить от Бога откровение обязательно прививать своих детей... А у Вас его нет.
                              Как же нет? Есть. Бог дал мне прекрасную жену, отличного специалиста. Почему я не должен в медицинских вопросах доверять ей, которую мне дал Бог? Я доверяю, что Бог через мою жену-врача дает очень много откровений как лечить детей вообще, а не только своих собственных. Практика - вещь серьезная.

А пока что откровение было у Елены... И не за прививки, а против...
                              Вы как поняли это откровение? Как призыв публично выступать против прививок? Что ради этой идеи можно и повоевать?
                              Или все-таки это касалось исключительно ее семьи? Я склоняюсь больше ко второму. Тем более, что первая версия и не озвучивалась пока.
                              К тому же, Бог против войны. Там нет любви, значит нет Бога. Подумайте над этим.

Комментарий

• _Sergey
                                Участник

• 08 July 2006
                                • 11

Павел_17:

Разница такая: первое - практика, второе теория.

Вы упорно игнорируете огромное количество пострадавших от прививок детей, для которых «доля риска» уже не теория, а ужасная практика.
                                Странное понятие о врачах, которые приходят и вместо лечения начинают родителей грузить статистикой. Врач должен лечить. Не волнуйтесь, родителей ставят в известность.
                                Никого из моих знакомых не ставили в известность о возможности серьезных осложнений в результате прививок (инвалидность, летальный исход). Тем более не говорили, что они имеют право отказаться. А если родители говорят, что они просто не хотят ставить прививку детям, им отвечают, что они не имеют на это права
                                Я призываю - доверять врачам, а не антипрививочным сайтам. Все надо делать под контролем врачей, а не заниматься самолечением.
                                Исцеление по вере - это самолечение? На антипрививочных сайтах в основном используются мнения врачей, которые Вы игнорируете только потому, что их не видели. Это ли не предвзятое отношение?
                                2. Призываю посмотреть с другой стороны.

Елена приводила информацию с официальных пропрививочных сайтов, а также и их противников. Это какая же еще есть сторона?
                                3. Отбросить собственные фобии и страхи. Доверять врачам.
                                Страхов нет есть доверие Богу. А Вы призываете пугаться угроз типа «нам грозят эпидемии», «непривитые всех заразят», «непривитых не пустят в школу». То есть, не доверять Богу?

Павел_17:
                                Теперь хочу пару слов сказать откуда растут корни подобных страшилок. Если посмотреть полностью эти материалы, то они построенны по всем правилам рекламного делопроизводства: запугать->предложить отличное 100% решение.
                                У вас перхоть!!!! Что же делать????? Так жить нельзя!!!!
                                Вот решение! Наш шампунь после ежедневного применения в течение уже первых 3 недель спасет вас.

Наверняка слышали подобную рекламу. Там только цифры колеблятся от минут до недель. Но судя по тому, что наши главные враги человечества - перхоть и кариез (инфекционные болезни -?) по прежнему живы, можно сделать вывод, что 100% решения просто нет.
                                Курсив в цитате - мой комментарий...

4. Не делать призывов для ВСЕХ.

Призываются не все, а только верующие!
                                5. Перестать давать однобокую информацию.
                                Сами-то, наверное, приводили всестороннюю информацию.
                                6. Не давать советов, в которых вы не профессионал.

А себя-то Вы считаете профессионалом. У Вас жена врач. Тогда моя жена - специалист по измерениям на сверхвысоких частотах, могу показать свой диплом.

много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние(Мар.5:26)

И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
                                И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего. (2Пар.16:12,13)

В Библии нет прямого осуждения врачей, но есть противопоставление врачей и Бога, и не в пользу врачей.

Комментарий

Обработка...