Как вы относитесь к прививкам?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Уважаемые участники. Тема вновь открыта для обсуждения. Но я должна вам сказать, что то во что она превратилась приводит в ужас. То как братья и сестры способны избивать друг друга в пылу спора - это позор. Итак ПОЖАЛУЙСТА дважды думайте, прежде чем запостить сообщение. Модератор."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Спасибо, Алёна
Пример про инсулин это из истории учения веры. Люди искренне верили, что их молитвы и исповедания достаточно для исцеления и что колоть инсулин это неверие. Конечно, при несчастье сами учителя всегда могли заявить - ему просто веры нехватило....
А как же реальный случай в Литве с мальчиком, который умер от гангрены. Не подпускал к себе врачей, всё твердил, что его болезнь для славы Божьей и Бог его обязательно исцелит сам... А ведь ему даже предлагали поехать в Германию на операцию... Почему вы считаете, что Бог обязательно должен нам отвечать через чудо, а через науку это менее совершенный, худший путь?Комментарий
-
Во-вторых, с логикой не клеится не у меня, а у Вас. Где я писала, что думаю, что прививка может помешать Божьей воле, ткните мышью? Я считаю это попыткой помешать ей.
Пжалста:
А профилактические прививки - это ещё хуже. Это попытка избежать Божьей воли заранее, ещё ничего не совершив. Это плевок в сторону Бога - "А мне не нужны Твои знаки, я не хочу болеть и не буду!"
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам 3:6);
«Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть» ? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои.» (Плач 3:37-40);
Впрочем- не важно. Так- так так. Не суть. А как вы себе представляете даже просто _попытку_ помешать Божьей Воле? Как можно мешать Творцу? Человек в своей гордыне может решить, что дорос до того, чтобы Ему мешать. Но это- не более чем гордыня или иллюзия. Помешать мы Ему не можем ничем. Во всяком случае- сколько нить серьезно. И уж тем более- кучкой полудохлых микробов. И надо это понимать. И делать все, что нам уже дано рациональным познанием для облегчения страданий на этой земле сами. Уповая на Господа, ессно.
А коктейльчик из ртути, солей алюминия и прочей гадости, да ещё и с клетками абортированных младенцев сверху я защитой назвать не отважусь, скорее, избавлением себя от материнских страхов и отсутствием знаний.
В свою очередь эта фраза свидетельствует о ваших фобиях и отсутвии реальных знаний.
Думаю, что к нашему с Вами случаю все же больше подойдет другое место:
Это лишь ваше заблуждение. Вы пытаетесь "прикрутить" Господа к тому, к чему он вообще не прикручивается и вмешиваетесь в поле профессиональной деятельности. Вы не квалифицированы, не имеете специальных познаний, имеет фобию прививок и докторов и при этом очень упорны и настойчивы в навязывании своих убеждений. Совсем не грех такое высмеивать. Если вы так и не смогли посмотреть на себе со стороны даже благодаря этой теме- чтож.. жаль, жаль... Но это- не моя проблема. Мы старались. Зато мы здорово посмеялись. Я получил огромное удовольствие написав историю нашего тайного общества дураковПочитайте.
Нам всем стало легче. Вдобавок после этой темы мы и к вам по-другому стали относится
Мы вас всерьез перестали воспринимать, на что вы так претендовали
Просто кучка дилетантов навязывают свои фобии обществу. Смешно.
оспу остановили как раз прививки
Вам это повторить? Оспу ОСТАНОВИЛИ прививки. Для полной победы пришлось применять и иные средства. Но главное оружие против оспы было- прививки. Остальные- вспомогательные.
которая во многом поддерживалась значительным числом осложнений оспенной вакцины.
Но осложнений все же меньше, чем сосбно от само оспы?Видите ли, вам придется доказать, не то, что осложнения были и тем более не то, что их число было "значительным" (сколько это- значительно- 1%? 3? Сколько? Профессионал мог говорить в контексте обычной практики вакцин, поэтому "значиьельное"- это может быть 3%) а то, что количество выживших и количество осложнений от оспы равно количеству выживших и количеству осложнений у привитых людей. Плюс, что собственно вакцинация не влияет на рост числа заболевших и ставших переносчиками, т.е. на эпидемиологическую обстановку. А этого- не удастся вам доказать никогда. Особенно для оспы
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сомнительная честь для христианина...быть главным клоуном в обществе дураков.
Предлагаю всем здравомыслящим участникам игнорировать сообщения господина maestro. Ведь все равно ничего путного нет... Пусть веселится без нас, добавляя к своей "награде" очередные штрафные очки.Комментарий
-
Павел_17
Вы ничего не понимаете. Для Вас, как для собрата по тайному обществу я переведу:
"Здравомыслящие люди"- люди, понимающие опасность прививок и убивающие уже 3ю клавиатуру за последний год на ведении разъяснительной работы. (подозреаю, впрочем, что при этом портятся главным образом кнопки Ctll, Shift C, V, Insert)
"Сказать что-то путное"- добавить аргументов в тощеватую, честно говоря копилку доказательств вреда прививок
Так что, как вы понимаете, ничего с вами _путного_ мы сказать не сможем, а к _здавомыслящим_ мы тоже не относимся. Вы что- не поняли этого сразу?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Бергер
Не обижайтесь, а вам не кажется, что для большинства людей открытый отказ от прививок это беспечность и холатность. По этому, та тема - просто отражение того, как народ воспринимает тему о прививок здесь. Что же вы хотите - уже 3 поколения нам твердят, что прививки необходимы для того, чтобы нам не болеть, а тут вы такое... Мне кажется, к другому лагерю тоже с пониманием и уважением относиться надо.
Меня вот что смущает. На обидные-обижающие "демагогические" посты вы отвечаете, а на вот этот http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=433 мой пост, пост мамы, которой кстати на следующей неделе дитя вести на прививку вы почти проигнорировали... Для чего тогда всё это?Комментарий
-
Бергер
Поздравляю, maestro... Так Вы там, значит, за главного... ?!!
Там главного нет. Просто мы вот решили поддержать вас, а так как фантазия у нас буйная и с чувством юмора все ОК, то получилось то, что получилось
Сомнительная честь для христианина...быть главным клоуном в обществе дураков.
Ну... вам же кажется достойным способствовать таким мягко говоря не благим и опасным делам, при том будучи дилетантом в обсуждаемых вопросах. На этом фоне то, чем заниемся мы- это просто шуткиневинные. А смешить для того, чтобы творить серьезные дела- мне не впервой. В виде неожиданного подарка один из в общем-то хороших парней, но со своей манией заговора получил возможность взглянуть на себе и со стороны, и в юморном виде. Вот.. задумался.. Может быть поможет...
Да читали, читали... Оценили. И нам стало легче, - поняли, с кем имеем дело...
Вам понравилось?Кстати- с кем вы имеете дело теперь, как вы считаете?
Ведь все равно ничего путного нет...
Путного много. Только вы слышать не желаете. НИчего. Поверьте- данная картина для меня- это не в первый раз. Перед этим были резуновцы, потом- озабоченные Холокостом, псевдоученые, энергоинформационные технологии. Теперь вот озабоченные прививками. В принципе- ничего нового. Уже проходили неоднократно. Картина знакомая
Пусть веселится без нас, добавляя к своей "награде" очередные штрафные очки.
Давайте задаим вопрос шире- а чем вам не нравится юмор и сатира как оружие борьбы? Ваш вопрос про Жванецкого был случайным, к примеру или вы и Жванецкого, к примеру, не любите? И Гашека, И Ильфа и Петрова, Джерома К.Джерома? Вообще- какое ваше отношение к юмору?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Вы совершенно правы: большинство так эту тему и восприняло. Более того: иначе и не могло быть...
Но здесь произошло другое: люди, называющие себя христианами, создают тему с единственной целью: высмеять сторонников непривычного для них подхода к прививкам... И при этом в средствах абсолютно не стесняются. Скажите честно, Натуке, как христианка: это нормально для христиан? Я спрашивал об этом Алену, как модератора этого раздела и как христианку, но она мой вопрос просто проигнорировала... Почему мы с Еленой Антоновой не открыли клоунаду для высмеивания сторонников прививок,- как Вы думаете?
Правильно. Вот тогда и не будет греха смехотворства... Который еще и усугубляется тем, что направлено это смехотворство на высмеивание братьев и сестер во Христе...
А на серьезные, разумные, уважительные доводы сторонники прививок
всегда получали от нас с Еленой уважительные ответы... Или я не прав?Или мы грубияны, циники и наглецы?
Хотя конечно же где-то наверное и переборщили... И мы только человеки.
Меня вот что смущает. На обидные-обижающие "демагогические" посты вы отвечаете, а на вот этот http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=433 мой пост, пост мамы, которой кстати на следующей неделе дитя вести на прививку вы почти проигнорировали... Для чего тогда всё это?
Неужели в пылу полемики упустил из виду то, о чем Вы меня спрашивали?!
Почитал Ваш тот пост, - но там нет ни одного вопроса ко мне...
Давайте договоримся: Вы выкладываете свои конкретные (и не конкретные) вопросы по теме, а я обещаю Вам сразу же на них ответить...
Ну а то, что не смогу, поможет всегда Елена.
Если возникнут дополнительные вопросы, к теме не относящиеся, - пишите в приват, всегда рад христианскому общению...
P.S. Поверьте, вопрос прививок действительно очень важен для любого человека... А для христианина - тем более. Потому что он затрагивает уже другую, - духовную, - сторону.
Последний раз редактировалось Бергер; 18 August 2006, 11:34 AM.Комментарий
-
Думаю, что к нашему с Вами случаю все же больше подойдет другое место:
А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали; с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
(Пс.34:15-16, 19-20)[/FONT][/FONT]
Дорогая Елена, складывается впечатление, что Вы просто одержимы этой идеей. Она поглотила Вас полностью. И никакие высокодуховные обороты речи не прикрывают сути."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Цитата Натуке:
пост мамы, которой кстати на следующей неделе дитя вести на прививку вы почти проигнорировали... Для чего тогда всё это?
Если Господь предупредил Елену не делать прививок -значит ее детям прививки опасны. Господь лучше врачей и уж конечно лучше Елены знает о состоянии здоровья детей, о состоянии их имунной системы. И если ей Бог сказал прививок не делать - не надо их делать. Однако Елена на этом основании делает вывод, что прививки не нужно делать никому!! То есть она с легкость может решать судьбу всех детей мира!
Елена, я Вас спрашиваю, Вы не боитесь ответственности?
Почему я как мама не должна верить своим молитвам, а должна верить Вашим?
Об статьях приведенных Вами я и говорить больше не хочу. Подавляющему большинству Ваших источников я просто не доверяю, а статьи с сайта ВОЗ настолько перекручены Вашими коментариями и подогнаны под Ваши взгляды что просто черное становится белым, а белое черным..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий