Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Сообщение от Павел_17
    Ну мясниками вас точно не называли...
    Впору и мне присоединиться к Вере и Бергеру: "Павел_17, эк вас заносит..."

Не Вас ли я мясником назвала? Будьте внимательнее, и постарайтесь не искажать смысл слов... А то Вы еще и Бернарда Шоу обвините, в том что он Вас мясником назвал...
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Antonova Elena
      Не Вас ли я мясником назвала? Будьте внимательнее, и постарайтесь не искажать смысл слов...
      Хорошо, идем к оригиналу сообщений:

[Сообщение 251]
      Author : Antonova Elena
      Дата : 12 August 06 11:13
      Прививки с тех пор, возможно, изменились. А вот заинтересованность врачей "как мясник в вопросах вегитарианства" - сохранилась в неизменности...
      Кого вы назвали мясниками? Если этими фразами вы не объявили врачей мясниками, то объясните что вы написали. Если я неправильно понял, то пожалуйста пишите, чтобы понимали правильно.
      Врачи, как и любые другие люди, заинтересованы, чтобы вокруг них были здоровые люди. И это их основная специальность. Вы, на основе личного опыта, делаете обощенные заключения? Или вы считаете, что врачи везде одинаковые?

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Павел_17
        (Павел, какие "за" и какие "против"??? Врачи перед вакцинацией сообщают "против"? Говорят, что ребенок может вдруг умереть, или случайно стать инвалидом?)
        Я таких случаев не знаю, моя жена тоже. За ее 10 лет ничего подобного не было. А вот смерти от отсутствия прививок были.
        Итак, не сообщают!

Опять опыт? А как насчет описания возможных побочных эффектов в инструкциях к вакцинам? Или в медицинских бюллетенях? Да, там написано, что это бывает редко... Значит раз редко, сообщать не надо?Авось, обойдется?

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Павел_17
          Хорошо, идем к оригиналу сообщений:

Кого вы назвали мясниками? Если этими фразами вы не объявили врачей мясниками, то объясните что вы написали. Если я неправильно понял, то пожалуйста пишите, чтобы понимали правильно.
          Объясняю: врачи финансово заинтересованы в том, чтобы люди делали прививки (разве нет?), а мясники, в том, чтобы люди покупали мясо. И едва ли мы когда-нибудь увидим мясника пропагандирующего вегитарианство...

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Павел, я готова подождать сколько нужно, но обнадежьте меня: скажите, что Вы подтвердите приведенные Вами постулаты хоть чем-нибудь существенным!..

БЦЖ прекрасно переносится детьми и
            не дает отрицательных реакций.Почему я так уверен, я поясню позже.

Беременная мама ДОЛЖНА обследоваться до рождения малыша. Если это делается, то
            все спорные моменты (в том числе делать вакцинирование или нет) отпадают.

И есть замечательные импортные вакцины - Инфанрикс. Там убран оболочный компонент коклюшной вакцины. В результате чего фактически убраны
            все побочные эффекты, как неврологические, так и аллергические и температурные.

Ну и прочие...

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Объясняю: врачи финансово заинтересованы в том, чтобы люди делали прививки (разве нет?)...
              Врачи заинтересованы прежде всего в том чтобы люди были здоровы. Финансово заинтересованы фармацевтические гиганты. Но не надо демонизировать данную проблему.

Теперь по поводу Манту и БЦЖ. Только что пообщался на данную тему с фтизиатром (сестрой). Она рассказала что сейчас в Украине прививок БЦЖ в 7 лет делается все меньше и меньше, и связано это с тем что реакция Манту в основном показывает что организм детей имел контакт с туберкулезной палочкой, следовательно прививка в таком случае не нужна.

Так же раньше делали БЦЖ и в 21 год, сейчас не делают. Т.е. мы видим нормальную реакцию медиков на данную проблему.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• 4elovek
                Участник

• 15 August 2006
                • 27

Сообщение от Павел_17
                Могу, домой приеду - уточню. А для чего вы это спросили? Просто так?
                Да не пугайтесь Вы так - интересуюсь:
                - на самом ли деле педиатр видела смерти непривитых детей;
                - СКОЛЬКО получает педиатр за обеспечение прививочного "охвата" у себя на участке.
                Сообщение от Павел_17
                Вы реально в поликлиннике не работали? Зачем вы судите об этом с чьих-то слов?
                О чем сужу? Об уровне и о знаниях районного педиатра? Так по опыту - с другой стороны, со стороны пациента...
                Сообщение от Павел_17
                Я вообще не читал официальные источники. Мне достаточно практики.
                Так и прививайтесь на здоровье - если Вам достаточно чужих слов, причем людей, заинтересованных в прививании как можно большего числа детей.

А другим недостаточно поверить на слово педиатрам - чтобы экспериментировать со здоровьем ребенка.

Комментарий

• 4elovek
                  Участник

• 15 August 2006
                  • 27

Сообщение от NGL
                  Врачи заинтересованы прежде всего в том чтобы люди были здоровы. Финансово заинтересованы фармацевтические гиганты.
                  Зачем же врачам и гигантам фармации здоровые люди?

Кто же их продукцией и услугами будет пользоваться?

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от 4elovek
                    Зачем же врачам и гигантам фармации здоровые люди?

Кто же их продукцией и услугами будет пользоваться?
                    Дорогой друг, не будьте циником.

Вы верно считаете себя христанином?! Перечитайте и поразмышляйте над 13-й главой 1Кор. Там о любви котрая надеется написано, а не о том что христианская любовь предается цинизму и мизантропированию.
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Опять опыт?
                      А чему еще врач должен доверять? Только практика.

Объясняю: врачи финансово заинтересованы в том, чтобы люди делали прививки (разве нет?)
                      Возможно я открою страшную тайну, но врачи редко сами делают прививки. Прививки делают мед. сестры. Следовательно самые заинтересованные в прививках - мед. сестры. За что сейчас получают врачи зарплату и премии - лучше спросить у них самих. Моя жена в поликлиннике уже не работает последние 5 лет.
                      мясники, в том, чтобы люди покупали мясо. И едва ли мы когда-нибудь увидим мясника пропагандирующего вегитарианство...
                      Это глупо сравнивать работу врача с мясником. Пусть даже сказал известный человек. Посторять подобное - не уважать врачей и не разбираться вообще чем они занимаются.

Павел, я готова подождать сколько нужно, но обнадежьте меня: скажите, что Вы подтвердите приведенные Вами постулаты хоть чем-нибудь существенным!..
                      Если для вас более существенным является информация с сайтов, то заниматься поиском такой информации я не в состоянии, да и желания нет - я не за спором сюда пришел, жена также этим не будет заниматься. Вы на мою информацию найдете контраргументов и это ни к чему не приведет. Да и вы сюда не за знаниями пришли - это очевидно. Вы уже давно для себя все решили. И для чего мне надо тратить кучу времени?
                      Вам уже довольно доходчиво объяснили что этим должны заниматься специалисты. Если вы никому не доверяете, то я тут при чем?
                      Для меня гораздо больше значит личный опыт специалиста и его коллег, чем публикации в интернете.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от 4elovek
                        Да не пугайтесь Вы так - интересуюсь:
                        Просто так никто не интересуется. Интересуются с какой-то целью.
                        Какие у вас цели?

- на самом ли деле педиатр видела смерти непривитых детей;
                        Разумеется нет. Ребенок умер в больнице от болезни, для которой давно существует вакцина. Как вы понимаете - это ЧП и скрыть такие случае нельзя. Вся поликлинника об этом знает.
                        - СКОЛЬКО получает педиатр за обеспечение прививочного "охвата" у себя на участке.
                        Когда моя жена работала в поликлиннике, то у них не было такой статьи, как прививочный охват. Она получала деньги за прием в поликлиннике и за вызовы на дому.

О чем сужу? Об уровне и о знаниях районного педиатра?
                        А останется врач на такой работе, порой до 22-23 часов за 700р.? Я первый, кто сказал, что такую работу надо менять. Это ведь не сидеть в кабинете и ничего не делать. Летом по жаре, зимой по морозу бегать по вызовам, а потом прием. И наоборот, скачала прием, затем по больным. Должен быть нормальный человеческий график работы, чтобы для каждого больного было достаточно времени, а не по 30 вызовов. Каждый врач вынужден был брать несколько участков, поскольку врачей не хватает.
                        Но тема-то не об этом, хочу отметить. Если бы обсуждали это, то был бы другой разговор.
                        Так по опыту - с другой стороны, со стороны пациента...
                        Бесплатным сыр бывает сами знаете где. Хотите лечится бесплатно при соответствующем финансировании государства - пожалуйста. Чего удивляться? Я в поликлиннике не был 20 лет и нисколько не жалею.

А другим недостаточно поверить на слово педиатрам - чтобы экспериментировать со здоровьем ребенка.
                        Если не достаточно, то не надо всех толкать назад к каменному веку. Экспериментируют как раз те, кто не делает прививок. Сейчас модно это - экспериментировать на дому. Авось все обойдется.

Комментарий

• 4elovek
                          Участник

• 15 August 2006
                          • 27

И от какой такой болезни умер ребенок? Надо полагать - от дифтерии?

Педиатры - хоть за 700 рублей зарплаты, хоть за побольше - одну и ту же байку пересказывают - о каком-то ребенке, который был непривит и умер от дифтерии.
                          Когда начинаешь уточнять, выясняется, что сама педиатр ребенка не видела никогда, но "вся поликлиника об этом знает".

Так какому такому "опыту" доверяет педиатр?

К тому же все педиатры как один забывают, что при заболевании человека лечат - но фактор беспомощной медицины как-то из сознания педиатра ускользает. Собственно, вакцинация - признанаие в полной несостоятельности медицины.

Комментарий

• 4elovek
                            Участник

• 15 August 2006
                            • 27

вы сюда не за знаниями пришли - это очевидно.
                            Какие же знания пришедший на этот форум может получить от Павла?
                            Если он искренне считает, что "этим должны заниматься специалисты".
                            И верит в "порции" вирусов?

Елена, ИМХО, такие дискуссии имеют мало смысла - это уровень районного педиатра - про прививки знает только то, что "оспу победили прививками", слово "мертиолят" считает изобретением Червонской, а ребенку с явным осложнением после вакцинации бодро пишет любой диагноз, кроме правильного - за диагноз "ПВО" педиатров по головке не гладят.
                            Для меня гораздо больше значит личный опыт специалиста и его коллег, чем публикации в интернете.
                            Ясный перец! Публикации-то в Интернете читать надо - а чужому опыту довериться - ума не надо.

Комментарий

• 4elovek
                              Участник

• 15 August 2006
                              • 27

Сообщение от NGL
                              Дорогой друг, не будьте циником.

Вы верно считаете себя христанином?! Перечитайте и поразмышляйте над 13-й главой 1Кор. Там о любви котрая надеется написано, а не о том что христианская любовь предается цинизму и мизантропированию.
                              Лучше быть циником, чем доверчивым простаком.

Хотя не вижу цинизма в констатации простого факта - врачи и фармацевтические фирмы не заинтересованы в ЗДОРОВЬЕ пациента.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Павел_17
                                А чему еще врач должен доверять? Только практика.

Вам уже довольно доходчиво объяснили что этим должны заниматься специалисты. Если вы никому не доверяете, то я тут при чем?
                                Павел, по Вашим словам мы в этой теме можем считать Вас врачом, «т.к. я пишу в точности со слов моей жены Она врач-педиатр с 10-летним стажем - отличный профессионал».

Также Вы писали:

«Меня Бог учил проверять то, что мне говорятПоэтому я обязательно прошу приводить ссылку на источник». «Приведите пожалуйста ссылки на источники вашей информации и мы их обсудим».

«К сожалению, с развитием интернета, многие источники и публикации ни кем и ни чем не контролируются. В эфир попадает недостоверная или даже ложная информация».

И в то же время в качестве ЕДИНСТВЕННОГО аргумента Вы приводите статью весьма сомнительного содержания, не выдерживающего даже поверхностной оценки, содержащую ложь даже в заголовке:
                                «Хотите аргументов - пожалуйста: http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=17700»

Вы писали, что на этой важной по Вашим словам теме
                                «довольно много людей впечатлительных»...

Я прошу Вас, если за Вашими словами стояло хоть что-нибудь, то не ради меня (раз уж я в Ваших глазах безнадежна), а ради людей впечатлительных, стараниями которых у этой темы уже более 6 тысяч просмотров, не будьте голословны. Обещали объяснить объясняйте, обещали обсуждать не уклоняйтесь.

Я пошла Вам на встречу, и вместо гомеопатических сайтов стала предлагать Вам информацию для обсуждения с серьезных медицинских сайтов.

Я не поленилась, и хотя у меня тоже не много времени, я пересмотрела ВСЕ Ваши посты. Пройдитесь и Вы по теме, и ответьте на все вопросы, оставшиеся неотвеченными, и прокомментируйте информацию, которую обещали обсудить.

Не хотите ссылаться на сайты - ссылайтесь на инструкции, книги, положения, законы...

Комментарий

Обработка...