Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вот поэтому я и призываю доверить это дело докторам, чтобы ослабленный ребенок не умер от болезни, от которой давно существует хорошая вакцина. Вы же, не разбираясь, отрицаете все. Только врачи, а не вы, решают что можно и нужно ребенку, а что нет. И они несут ответственность за свое решение.
    Я не понимаю, ВЫ хотите нести ответственность за здоровье детей?
    Зачем тогда советуете то, в чем не разбираетесь? У вас есть для этого соответствующее образование и опыт? Вы до сих пор задаете вопросы, которые я уже разжевал по нескольку раз на форуме. И тем не менее продолжаете свою антипрививочную акцию.
    Вы считаете, что у вас есть право (образование, опыт, знания) убеждать других не делать прививки, не зная ни ребенка, ни его предрасположенности к заболеваниям?

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Я к прививкам не отношусь, пусть относятся к этому специалисты - врачи. Они лучше знают и им предоставим возможность давать советы. С христианством это вообще никак не связано. Имею мед.знания - не буду уточнять. Мое личное мнение - прививки необходимы, почти всегда! Только хотелось бы, чтобы не с такого раннего возраста делали их, пересмотрели бы возраст... Опять же, врачам виднее! А почему вы спрашиваете не врачей? Какой смысл нам решать этот вопрос, кто мы относительно этого, и что мы об этом можем знать? Хотелось бы, чтобы люди были добрее и любили друг друга, относились серьезнее к своей работе и к работе других... тогда мир станет лучше, а отношение к прививкам серьезнее.

Юрий.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

В фильме было использовано много эпизодов с Червонской.
        Простите, имени не запомнила
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Сообщение от Павел_17
          ...Со своей стороны я сделал все, что мог. Предупреждал и убеждал - моя совесть чиста.
          Павел_17, Вы сделали действительно очень много... Именно поэтому я не уверен, что в отношении Вашей совести Господь сделает такое же заключение, какое сделали Вы сами.
          Вы действительно "разжевывали" Ваши ответы по-многу раз...это было совершенно излишнее усердие с Вашей (и не только с Вашей) стороны.
          Потому что главного, для чего, собственно, Елена Антонова и открывала тему, многие - Вы в том числе - так и не поняли...

Но надеюсь, для некоторых христиан эта тема принесет несомненную пользу в том плане, что заставит задуматься о многих, неожиданно открывшихся, вещах, послужит ломке стереотипов. Не секрет, что многие из нас не только в вопросе прививок, но и в других важных вопросах повседневной жизни по привычке доверяют авторитетам этого мира, его науке, его мудрости... И забываем мы, христиане, что и в этих, казалось бы, ясных и непреложных вещах, нужно прежде всего искать ведения Божьего...
          Его воли. Мы многое делаем по инерции, потому что так научены, так привыкли делать всегда...а не потому, что уверены, что на это есть воля Божья.

И вот сестра, которой Господь ясно и конкретно открыл Свою волю в отношении прививок, пришла по побуждению на форум с темой, - не для того, чтобы всячески агитировать против прививок, как пытались некоторые в этом ее обвинить...
          Она пришла не с пустыми руками, - с интересной, неожиданной информацией, за которой стоят специалисты, - многие с мировым именем. Наше право - верить этому или не верить, проверять дальше или поверить наслово... Но разве один уже факт, засвидетельствованный Еленой, что за ее личным отказом от прививок стоит Господь, не достоин всяческого внимания и уважения, если мы действительно христиане? Или будем читать об этом и усмехаться: много тут всяких шатается...Всем верить...

А Елена хотела, мне кажется, только одного: чтобы христиане (а тема о прививках прежде всего обращена к ним, поскольку это вопрос доверия Богу) задумались над полученной информацией и не слепо, по привычке, выполняли предписания врачей в отношении прививок, но искали прежде всего и в этом для себя воли Божьей...
          Иначе ошибок не избежать!

Почти слово в слово повторяю то, что уже писал в этой теме, - в надежде, что еще кто-то услышит наконец... И поймет правильно, что это - не антипрививочная компания. Это - наши личные отношения с Господом, наше доверие к Нему.
          Будем, после всего прочитанного, искать Его воли или и дальше будем слепо доверять авторитетам этого мира, неоднократно себя дискредитировавшим? Ведь общеизвестно, что в погоне за результатом наука не отличается особой духовностью, преследуя свои, чисто прагматические, цели. Медицина - не исключение. Полнейшая духовная беспринципность медицины и в вопросе прививок проявляется показательно, одно применение технологий, использующих ткани и органы человеческих зародышей, чего стоит...

Сообщение от Antonova Elena
          Вопрос всем:

Является ли для человека верующего грехом применение технологий, использующих ткани и органы человеческих зародышей, абортированных на разных стадиях развития?
          Пока еще никто не ответил.. Стесняются христиане.
          Вот я и думаю: неужели и здесь найдутся верующие, которые скажут: "это не грех!"? Тот же Павел-то что-то промолчал... Хотя в теме о гематогене очень обеспокоен соблюдением заповеди "воздерживаться от крови и удавленины". Здесь похуже будет, - налицо использование человеческих зародышей... И фирма даже не пытается скрыть эту циничную информацию. А что? Цели-то - благие, ведь все для здоровья людей!
          Понимаем ли, что дьявол и здесь подсовывает нам одно из "благих" намерений человечества, которыми в преизбытке вымощенна дорога в ад?

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Бергер
            Почти слово в слово повторяю то, что уже писал в этой теме, - в надежде, что еще кто-то услышит наконец... И поймет правильно, что это - не антипрививочная компания. Это - наши личные отношения с Господом, наше доверие к Нему.
            Судя по описанному вы говорите о том что обсуждаемый вопрос - вопрос совести?

Сообщение от Бергер
            Ведь общеизвестно, что в погоне за результатом наука не отличается особой духовностью, преследуя свои, чисто прагматические, цели. [/B][/I]Медицина - не исключение. Полнейшая духовная беспринципность медицины и в вопросе прививок проявляется показательно, одно применение технологий, использующих ткани и органы человеческих зародышей, чего стоит...
            Общеизвестно что наука состоит из ученых и далеко не все из них бездуховные прагматики. Я бы даже сказал наоборот - меньшинство из них прагматики. Большинство прагматиков идет в коммерцию и бизнес за длинным зеленым... нет, не змием конечно же, а долларом.

Медицина, как вы верно заметили, не исключение, поэтому далеко не все врачи духовно беспринципны в вопросе прививок. Более того многие врачи относятся к своему труду как к форме подвижничества и служения людям, особенно это относится к старым кадрам на просторах нашей необьятной экс-Родины.

В использовании тканей зародышей вопрос состоит в том каким образом был получен абортивный материал - было это убийство нерожденного ребенка или выкидыш. В первом случае я категорически против.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от NGL
              Медицина, как вы верно заметили, не исключение, поэтому далеко не все врачи духовно беспринципны в вопросе прививок. Более того многие врачи относятся к своему труду как к форме подвижничества и служения людям, особенно это относится к старым кадрам на просторах нашей необьятной экс-Родины.
              Слепые вожди слепых... К счастью не все.

В использовании тканей зародышей вопрос состоит в том каким образом был получен абортивный материал - было это убийство нерожденного ребенка или выкидыш. В первом случае я категорически против.
              Мне известно о трех линиях человеческих диплоидных клеток, используемых сегодня в производстве вакцин:

1. MRC-5 -14-недельный мальчик - аборт по психиатрическим причинам.

2. WI-38 - 12-недельная девочка - аборт по терапевтическим показаниям.

3. PER.C6 (в разрабатываемых вакцинах, которых пока нет на рынке) - ребенок абортирован по социальным показаниям на 18 неделях.
              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Бергер

И вот сестра, которой Господь ясно и конкретно открыл Свою волю в отношении прививок, пришла по побуждению на форум с темой

Судя по тому, чего она добивается, свою волю ей открыл Дьявол...

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от KPbI3
                  Судя по тому, чего она добивается, свою волю ей открыл Дьявол...
                  За что ему такая честь, что Вы написали его с большой буквы?

Я добиваюсь того, чтобы родители задумались. Мое желание - чтобы они не совершали бездумных поступков, а сознавая всю серьезность этого выбора, принимали свое решение, не опираясь на условный авторитет кого бы то ни было, а обратились к своему Отцу за ответом для их конкретной ситуации...

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Слепые вожди слепых...
                    Не думаю что данная цитата уместна в данном случае. Все-таки фарисеи и врачи это разные духовные категории.

А по поводу бизнеса... коммерция в медицине конечно же имеет место. Но она имеет место во всех областях медицины. Например в той же стоматологии. Неужели теперь зубы не лечить ???

Зубные пасты - так это вообще разгул рекламы и коммерции... зубы чистим по утрам?
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

За что ему такая честь, что Вы написали его с большой буквы?

Я добиваюсь того, чтобы родители задумались. Мое желание - чтобы они не совершали бездумных поступков, а сознавая всю серьезность этого выбора, принимали свое решение, не опираясь на условный авторитет кого бы то ни было, а обратились к своему Отцу за ответом для их конкретной ситуации...
                      Дьявол - имя собственное.

Вы желаете, что бы люди умирали сотнями тысяч от инфекционных заболеваний, это на руку Вашему "отцу" и как его зовут я уже озвучил.

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от NGL
                        Не думаю что данная цитата уместна в данном случае. Все-таки фарисеи и врачи это разные духовные категории.
                        Я согласна, что есть врачи, искренно служащие людям! Но при этом они часто бывают ослеплены инструкциями, учениями... еще не знаю чем, как, например, в вопросе прививок, и ведут за собой доверчивых родителей, наивно надеющихся переложить с себя ответственность перед Господом за здоровье детей - на врачей, за обучение - на учителей, и т.д.

А по поводу бизнеса... коммерция в медицине конечно же имеет место. Но она имеет место во всех областях медицины. Например в той же стоматологии. Неужели теперь зубы не лечить ???
                        Я не вижу проблем в том, что человек занимаясь любимым делом, получает вознаграждение за труд. Этот вопрос поднялся в связи с тем, что "прививочники" объявили о меркантильных интересах "противопрививочников", забыв (?) упомянуть о своих... При этом, на вопросы о финансовом стимулировании отвечают неизменно-стыдливо-уклончиво...
                        Последний раз редактировалось Antonova Elena; 14 August 2006, 07:22 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от KPbI3
                          Дьявол - имя собственное...
                          В синоидальном переводе слово "диавол" 34 раза написано с маленькой буквы, и ни разу с большой...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

В синоидальном переводе слово "диавол" 34 раза написано с маленькой буквы, и ни разу с большой...
                            И Сатана 30 раз. Но это к делу отношения не имеет. Как бы Вы не маскировались, рога и копытца видны невооруженным взглядом. Вы желаете ранней и мучительной смерти тысячам детей, наверное Вам за каждую душу обещан неплохой бакшиш...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Я согласна, что есть врачи, искренно служащие людям!
                              Ну Слава Богу. А то я уже подумал, что у вас все мясники.

Но при этом они часто бывают ослеплены инструкциями, учениями...
                              А некоторые родители бывают ослеплены другими инструкциями и учениями. Однако, пока опыт показывает, что Бог все-таки на стороне прививок. И я все-таки надеюсь, что вы покаетесь и не будете называть врачей, которые рискуя своими жизнями едут в опасные районы делать прививки, помогая избежать многим смертям.

При этом, на вопросы о финансовом стимулировании отвечают неизменно-стыдливо-уклончиво...
                              Вам еще не стыдно за свои слова?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Бергер
                                Потому что главного, для чего, собственно, Елена Антонова и открывала тему, многие - Вы в том числе - так и не поняли...
                                Я вот уверен, что наоборот. Мне кажется, что вы не понимаете почему с таким усердием Элена пытается всех убедить о "несомненном" вреде прививок.

нужно прежде всего искать ведения Божьего...
                                Поясните пожалуйста, как вы себе представляете это на практике.
                                Но разве один уже факт, засвидетельствованный Еленой, что за ее личным отказом от прививок стоит Господь, не достоин всяческого внимания и уважения, если мы действительно христиане?
                                Вы правильно сказали, что это ее личный отказ. Но почему-то Елена хочет, чтобы к ней присоединилось как можно больше людей. В то же время, совершенно не задумывается о последствиях.
                                Если Бог позволил и благославляет нашу медицину на такие замечательные открытия, как вакцины против очень опасных болезней, то вам не кажется, что Елена идет против Его воли? Или по вашему Бог хочет, чтобы как можно больше людей провели остаток жизни, в болезни, прикованными к кровати?

Иначе ошибок не избежать!
                                Как раз так можно совершить гораздо больше ошибок.

что это - не антипрививочная компания. Это - наши личные отношения с Господом, наше доверие к Нему.
                                Это ваши отношения с Богом и они тогда должны остаться вашими, а не навязанными всем путем откровенной антипрививочной агитации.

Тот же Павел-то что-то промолчал...
                                А что я должен был сказать? Что многие врачи завещают свое тело на благо науки? Многие врачи заражают себя опасными вирусами, чтобы проверить вакцину на себе - вы в курсе? Потому что время не ждет, люди гибнут.
                                А если люди приняли решение сделать аборт, то вы считаете, что зародышу место на помойке? Я так не считаю.

А тему про гематоген не надо. Я там пытаюсь понять почему люди навязывают другим правила, которые сами не выполняют и даже не знают как отличить одно мясо от другого, а призывают других изучать этот вопрос.

Комментарий

Обработка...