Нетрадиционная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Снежинка
    Я хорошо понимаю тех людей, которые принимают урину вовнутрь, потому что они сильно болеют и страдают и им ничего не помогает. Как голодной душе всё горькое сладко, так и страдающий человек готов пить и горькое и соленое и дурно пахнущее, лишь бы ему полегче стало.
    Путь к выздоровлению не должен быть достигнут любой ценой.
    Иисус говорит: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (Мф. 18:8).

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Снежинка
      Я хорошо понимаю тех людей, которые принимают урину вовнутрь, потому что они сильно болеют и страдают и им ничего не помогает. Как голодной душе всё горькое сладко, так и страдающий человек готов пить и горькое и соленое и дурно пахнущее, лишь бы ему полегче стало.
      Понимать - то и я понимаю (т.к. и сам болел). Но всеже лучше взыскать Бога, чем призывать врачей! (как и Лука наш напомнил)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от slawa
        Путь к выздоровлению не должен быть достигнут любой ценой.
        Иисус говорит: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (Мф. 18:8).
        Я и не предлагаю достигать исцеления любой ценой. Я констатирую факты и выражаю своё сочувствие страдающим людям и не хочу, чтобы кто-то чувствовал , что его осуждают за такой способ лечения. Повторюсь еще раз: для верующих людей есть способ лечения лучше, чем этот.

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Лука
          "И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего." (2Пар.16:12-13)
          Лука, как Вы понимаете это место Писания? Оно говорит о правильной расстановке приоритетов или о том, что врачей совсем не стоит взыскивать?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Снежинка
            Лука, как Вы понимаете это место Писания? Оно говорит о правильной расстановке приоритетов или о том, что врачей совсем не стоит взыскивать?
            Конечно о приоритетах - во-первых Бог, во-вторых - врач. Если Господу человек нужен здоровым - никакая кондрашка его не возьмет. А без воли Господа даже малая болезнь может оказаться роковой.

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Лука
              Если Господу человек нужен здоровым - никакая кондрашка его не возьмет. А без воли Господа даже малая болезнь может оказаться роковой.
              А где же тут место для врача Что он тут будет делать?
              А если все таки кондрашка взяла?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Снежинка
                А где же тут место для врача Что он тут будет делать? А если все таки кондрашка взяла?
                Если кондрашка взяла - ищите причину в себе, в своем неверном отношении к Богу и людям. А врачи поддержат плоть - храм души.

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

Сообщение от Лука
                  А врачи поддержат плоть - храм души.
                  Когда-то давно, когла я читала Евангелие впервые, я увидела, что к Иисусу приходили толпы людей за исцелением, наверное там были сотни и тысячи людей и ни одного из них Иисус не отослал к хорошему доктору. Может то были люди уже прошедшие всех докторов и испробовавшие все известные на тот момент методы лечения? А сейчас всё иначе. Аптеки забиты лекарствами, можно пробовать, пробовать и пробовать...
                  А если ,как Вы говорите, есть воля Божия на то, чтобы болезнь стала роковой, врачи нужны чтобы поддерживать плоть, чтобы она дольше прожила?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Снежинка

Когда-то давно, когла я читала Евангелие впервые, я увидела, что к Иисусу приходили толпы людей за исцелением, наверное там были сотни и тысячи людей и ни одного из них Иисус не отослал к хорошему доктору.
                    Во-первых, ко Христу приходили, как Вы справедливо заметили, "люди уже прошедшие всех докторов и испробовавшие все известные на тот момент методы лечения" (с). Во-вторых, лечил не Христос, а вера в Христа. "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." И, наконец, в-третьих многие исцеляются по вере и сегодня.

А сейчас всё иначе. Аптеки забиты лекарствами, можно пробовать, пробовать и пробовать...
                    Князь мира сего получил в свое распоряжение мощную фармакологическую промышленность. Пока не болит человек зарабатывает деньги. Заболело - тратит на лекарства. И чем больше люди будут болеть, тем больше будут тратить. А Бог в этой цепочке не предусмотрен.

А если ,как Вы говорите, есть воля Божия на то, чтобы болезнь стала роковой, врачи нужны чтобы поддерживать плоть, чтобы она дольше прожила?
                    Медицина - форма реализации инстинкта самосохранения заложенного Богом в любую плоть. Так что все путем

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Лука
                      Во-вторых, лечил не Христос, а вера в Христа. "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
                      Медицина - форма реализации инстинкта самосохранения заложенного Богом в любую плоть. Так что все путем
                      А что есть вера без Божьего желания и всемогущества. Конечно, Иисус ни за кем не бегал и не упрашивал:"Ну давайте я вас исцелю." Сотник пришел и с верою попросил Иисуса исцелить больного слугу,на что Иисус ответил : "Я приду и исцелю его" (Матф.8:5-13). Вера даёт возможность прикоснуться к Богу , к Его желанию и Его силе и когда происходит это соприкосновение - наступает исцеление или другое какое-чудо.
                      Как можно провести грань между инстинктом самосохранения и самолюбием? Или это одно и то же?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Снежинка

А что есть вера без Божьего желания и всемогущества. Конечно, Иисус ни за кем не бегал и не упрашивал:"Ну давайте я вас исцелю." Сотник пришел и с верою попросил Иисуса исцелить больного слугу,на что Иисус ответил : "Я приду и исцелю его" (Матф.8:5-13).
                        И что же произошло потом? Пришел и исцелил? Ничего подобного: "Матф.8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."

Как можно провести грань между инстинктом самосохранения и самолюбием? Или это одно и то же?
                        Инстинкт сигналит об опасности жизни и здоровью. Самолюбие сигналит о возможности унижения. Инстинкт дает возможность организму сохраниться до уверования, но может стать орудием похоти. Самолюбие стимулирует повышение сомооценки, но может стать орудием гордыни. Но! Если ликвидировать инстинкт человек очень быстро погибнет. Если ликвидировать самолюбие, то потеряет смысл заповедь любви к ближнему как к самому себе.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Лука
                          Снежинка

И что же произошло потом? Пришел и исцелил? Ничего подобного: "Матф.8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
                          Сотник имел веру в то, что Иисус может исцелить одним сказанным словом, но это никак не опровергает слова Иисуса: "Я приду и исцелю его". Если бы у сотника не было такой веры, какой Иисус и в Израиле не нашел, Он бы всё равно пришел и исцелил слугу, потому что в стихе выше Он выразил Свою решимость и способность это сделать.
                          В синагоге был человек, имеющий иссохшую руку (Мр 3:1-5). Иисус сам повелел человеку протянуть руку. Человеку нужно было верою повиноваться и протянуть свою иссохшую руку, которая,может быть,уже не поворачивалась. Не написано, что больной просил или заявлял о своей вере. Слепорожденный человек из Ин.9: 1-8. тоже ни о какой своей вере не заявлял, он даже не знал, кто был тот, который его исцелил. Больной лишь повиновался словам Иисуса:"Пойди и умойся в купальне Силоам".
                          Прокаженный,который пал к ногам Иисуса и спросил,хочет ли Иисус его очистить, на что Иисус ответил:"Хочу!"
                          Когда Иисус учил в синагоге, там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи, она была скорчена и не могла выпрямиться (Лук.13:10-17). Иисус сам подозвал её, возложил на неё руки и освободил от немощи.
                          Разве для Вас это не подтверждение того, что Иисус сам желал исцелить людей и не всегда для этого была нужна великая вера. Слепорожденный мог заупрямиться и не пойти умываться. Акт его веры,может и заключался в том, что он пошел и умылся. И женщина в синагоге не шарахнулась от Иисуса, как от проходимца, а подошла и подставила свое тело для его рукоположения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Снежинка

Никак не пойму - что именно Вы хотите мне доказать? Что Христос может исцелить любого? У меня в этом сомнений нет. Но без веры исцеление теряет смысл и превращается в чудо удивляющее только своей необычностью. В этом ли суть исцелений Христовых? О ком сказано: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23)?

Разве для Вас это не подтверждение того, что Иисус сам желал исцелить людей и не всегда для этого была нужна великая вера.
                            Не могу себе позволить подобно Вам решать за Христа что бы Он сделал и чего Он хотел. Но я уверен, что во Христе исцеление тела ничто без исцеления души, которую дает вера. И потому рассматривать исцеления Христовы как чудотворную "скору помощь" не вижу смысла.

Слепорожденный мог заупрямиться и не пойти умываться. Акт его веры,может и заключался в том, что он пошел и умылся. И женщина в синагоге не шарахнулась от Иисуса, как от проходимца, а подошла и подставила свое тело для его рукоположения.
                            Исцеление бы не наступило если бы женщина не уверовала в то, что Христос может то, чего не могут лекари. Остальное для меня второстепенно.

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Лука
                              Никак не пойму - что именно Вы хотите мне доказать?
                              Думаю, что мы опять друг друга не поняли и доказываем друг другу, то что оба давно знаем. Приношу свои извинения за напрасно потраченное время.

Комментарий

• T-Doc
                                Участник

• 29 July 2006
                                • 20

Боюсь ошибиться,но разве Иисус не рекомендовал обращаться к врачам в случае недуга?Найдите верующего врача.

Комментарий

Обработка...