Как Вы относитесь к такому методу лечения как уринотерапия. Приемлем ли он для христианина? Нет ли в нём чего-то греховного?
Нетрадиционная медицина
Свернуть
X
-
Наверное Вы просто никогда не сталкивались с этим, но на нынешний день это весьма популярный метод лечения от пореза пальца до серьезных онкологических проблем. Многим помогает... Даже объясняется положительный механизм действия с точки зрения биохимических процессов в организме. Я почему такой вопрос задала - некоторые христиане пытаются лечиться таким способом. А в Ветхом Завете было сказано, что во избежания осквернения стана, все естественные человеческие нужды нужно было вне стана делать и лопатку с собой носить. Это считалось нечистым. Мы конечно сейчас не под законом живем, вот поэтому я и не знаю, относиться к этому, как к химическому веществу, или как к нечистоте.Комментарий
-
Снежинка
Многим помогает вера в метод. А с эффектом плацебо Вы не знакомы?Наверное Вы просто никогда не сталкивались с этим, но на нынешний день это весьма популярный метод лечения от пореза пальца до серьезных онкологических проблем. Многим помогает...
Может быть приведете ссылку на научный источник раскрывающий механизм положительного воздействия удаляемых шлаков организма на биохимические процессы?Даже объясняется положительный механизм действия с точки зрения биохимических процессов в организме.Комментарий
-
А почему Вы со мной разговариваете таким образом, как будто я уринотерапию пропагандирую? Я спросила Ваше мнение. С эффектом плацебо я знакома. Я работаю инженером-экологом в химико-биологической лаборатории. В институте увлекалась медициной и биохимией. Какие Вы хотите научные источники, если речь идет о нетрадиционной медицине? Честно говоря, я уже жалею, что что задала этот вопрос. Лучше спрошу у своего пастора...Комментарий
-
Снежинка
Перечитал свой ответ и не нашел в нем ничего предосудительного.А почему Вы со мной разговариваете таким образом, как будто я уринотерапию пропагандирую?
А отвечать на задаваемые Вам вопросы Вы считаете для себя унизительным?Я спросила Ваше мнение.
В научных учреждениях многих стран мира проводятся обширные НАУЧНЫЕ исследования в области нетрадиционной медицины. В частности такие исследования проводились даже в СССР.Какие Вы хотите научные источники, если речь идет о нетрадиционной медицине?
Спросите. Но я уверен, что чрезмерная мнительность и обидчивость не являются христианскими добродетелями. Я также подозреваю, что пасторы не являются специалистами в нетрадиционной медицинеЧестно говоря, я уже жалею, что что задала этот вопрос. Лучше спрошу у своего пастора...
Комментарий
-
Перечитала свой ответ и тоже не нашла в нем ничего, что свидетельствовало бы о чрезмерной мнительности и обидчивости.Снежинка
Перечитал свой ответ и не нашел в нем ничего предосудительного.
А отвечать на задаваемые Вам вопросы Вы считаете для себя унизительным?
В научных учреждениях многих стран мира проводятся обширные НАУЧНЫЕ исследования в области нетрадиционной медицины. В частности такие исследования проводились даже в СССР.
Спросите. Но я уверен, что чрезмерная мнительность и обидчивость не являются христианскими добродетелями. Я также подозреваю, что пасторы не являются специалистами в нетрадиционной медицине
Совсем не считаю для себя унизительным отвечать на задаваемые вопросы. Наш пастор не является специалистом в нетрадиционной медицине, но он очень мягкий и отзывчивый и всегда стремиться ответить на вопрос, если знает, а если не знает, то обещает с кем-нибудь проконсультироваться.Комментарий
-
Счастья и здоровья Вам и Вашему пастору, но ожидать, что Ваши собеседники будут походить на него не стоит. Уринотерапия - полная чушь и мне не известно ни одного серьезного научного источника одобряющего эту глупейшую практику. А в вопросах нетрадиционной медицины я чуть-чуть разбираюсь.Комментарий
-
Подтверждаю, что в детстве именно так и делали, помогало, раны на руках и ногах заживали и не гноились... Но чтобы внутрь...
Рассказывали, что во время войны таким образом лечили печень и язву...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я читала мемуары немецкого солдата (Ги Сайера), который вовевал в ВМВ в России, в 20градусный мороз. Грит, только "ею" и спасались: кожа трескалась, воспалялась от морозов и грязи, и по негласному закону никто не имел права мочиться, не уведомив об этом однополчан
Как приспичит- подавал сигнал и все бежали, подставляли руки и так вот худо-бедно дезинфицировались. Пишет, что это было сущим спасением
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Батёк, вам надо ещё постом и молитвой зубы чистить.
Вам смешно, а неким помогает.
patra
Не было на них БатькаЯ читала мемуары немецкого солдата (Ги Сайера), который вовевал в ВМВ в России, в 20градусный мороз. Грит, только "ею" и спасались: кожа трескалась, воспалялась от морозов и грязи, и по негласному закону никто не имел права мочиться, не уведомив об этом однополчан
Как приспичит- подавал сигнал и все бежали, подставляли руки и так вот худо-бедно дезинфицировались. Пишет, что это было сущим спасением
Комментарий
-
Комментарий
-
У одного моего знакомого была страшная астма. До того тяжелая форма, что хотели ему уже какие-то ужасные ферменты колоть. Помогла только уринотерапия, причем помогла радикально.
А грех - это отсутствие любви к Богу.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий

Комментарий