Нетрадиционная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Нетрадиционная медицина

Как Вы относитесь к такому методу лечения как уринотерапия. Приемлем ли он для христианина? Нет ли в нём чего-то греховного?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Для христианина ясно написано: - Постом и молитвою изгоняется сей род. А уринотерапия есть нечистый, который хочет вас обмануть, и вместо оставить вас, в вас вернётся.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Причем здесь грех? Грех связан с духовными проблемами, с взаимоотношениями... А как метод лечения - это просто смешно! Не поддается ни логике, ни медицинскому обоснованию...

Бе-е! Противно даже думать об этом!

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от chibuk
        Причем здесь грех? Грех связан с духовными проблемами, с взаимоотношениями... А как метод лечения - это просто смешно! Не поддается ни логике, ни медицинскому обоснованию...

Наверное Вы просто никогда не сталкивались с этим, но на нынешний день это весьма популярный метод лечения от пореза пальца до серьезных онкологических проблем. Многим помогает... Даже объясняется положительный механизм действия с точки зрения биохимических процессов в организме. Я почему такой вопрос задала - некоторые христиане пытаются лечиться таким способом. А в Ветхом Завете было сказано, что во избежания осквернения стана, все естественные человеческие нужды нужно было вне стана делать и лопатку с собой носить. Это считалось нечистым. Мы конечно сейчас не под законом живем, вот поэтому я и не знаю, относиться к этому, как к химическому веществу, или как к нечистоте.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Снежинка

Наверное Вы просто никогда не сталкивались с этим, но на нынешний день это весьма популярный метод лечения от пореза пальца до серьезных онкологических проблем. Многим помогает...
          Многим помогает вера в метод. А с эффектом плацебо Вы не знакомы?

Даже объясняется положительный механизм действия с точки зрения биохимических процессов в организме.
          Может быть приведете ссылку на научный источник раскрывающий механизм положительного воздействия удаляемых шлаков организма на биохимические процессы?

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от Лука
            Снежинка

Многим помогает вера в метод. А с эффектом плацебо Вы не знакомы?

Может быть приведете ссылку на научный источник раскрывающий механизм положительного воздействия удаляемых шлаков организма на биохимические процессы?
            А почему Вы со мной разговариваете таким образом, как будто я уринотерапию пропагандирую? Я спросила Ваше мнение. С эффектом плацебо я знакома. Я работаю инженером-экологом в химико-биологической лаборатории. В институте увлекалась медициной и биохимией. Какие Вы хотите научные источники, если речь идет о нетрадиционной медицине? Честно говоря, я уже жалею, что что задала этот вопрос. Лучше спрошу у своего пастора...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Снежинка

А почему Вы со мной разговариваете таким образом, как будто я уринотерапию пропагандирую?
              Перечитал свой ответ и не нашел в нем ничего предосудительного.

Я спросила Ваше мнение.
              А отвечать на задаваемые Вам вопросы Вы считаете для себя унизительным?

Какие Вы хотите научные источники, если речь идет о нетрадиционной медицине?
              В научных учреждениях многих стран мира проводятся обширные НАУЧНЫЕ исследования в области нетрадиционной медицины. В частности такие исследования проводились даже в СССР.

Честно говоря, я уже жалею, что что задала этот вопрос. Лучше спрошу у своего пастора...
              Спросите. Но я уверен, что чрезмерная мнительность и обидчивость не являются христианскими добродетелями. Я также подозреваю, что пасторы не являются специалистами в нетрадиционной медицине

Комментарий

• Снежинка
                Участник

• 28 June 2006
                • 396

Сообщение от Лука
                Снежинка

Перечитал свой ответ и не нашел в нем ничего предосудительного.

А отвечать на задаваемые Вам вопросы Вы считаете для себя унизительным?

В научных учреждениях многих стран мира проводятся обширные НАУЧНЫЕ исследования в области нетрадиционной медицины. В частности такие исследования проводились даже в СССР.

Спросите. Но я уверен, что чрезмерная мнительность и обидчивость не являются христианскими добродетелями. Я также подозреваю, что пасторы не являются специалистами в нетрадиционной медицине
                Перечитала свой ответ и тоже не нашла в нем ничего, что свидетельствовало бы о чрезмерной мнительности и обидчивости.
                Совсем не считаю для себя унизительным отвечать на задаваемые вопросы. Наш пастор не является специалистом в нетрадиционной медицине, но он очень мягкий и отзывчивый и всегда стремиться ответить на вопрос, если знает, а если не знает, то обещает с кем-нибудь проконсультироваться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Снежинка
                  Наш пастор не является специалистом в нетрадиционной медицине, но он очень мягкий и отзывчивый и всегда стремиться ответить на вопрос, если знает, а если не знает, то обещает с кем-нибудь проконсультироваться.
                  Счастья и здоровья Вам и Вашему пастору, но ожидать, что Ваши собеседники будут походить на него не стоит. Уринотерапия - полная чушь и мне не известно ни одного серьезного научного источника одобряющего эту глупейшую практику. А в вопросах нетрадиционной медицины я чуть-чуть разбираюсь.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Снежинка
                    Наверное Вы просто никогда не сталкивались с этим, но на нынешний день это весьма популярный метод лечения от пореза пальца до серьезных онкологических проблем. Многим помогает...
                    Подтверждаю, что в детстве именно так и делали, помогало, раны на руках и ногах заживали и не гноились... Но чтобы внутрь...
                    Сообщение от chibuk
                    Рассказывали, что во время войны таким образом лечили печень и язву...
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от komi
                      Рассказывали, что во время войны таким образом лечили печень и язву...
                      Я читала мемуары немецкого солдата (Ги Сайера), который вовевал в ВМВ в России, в 20градусный мороз. Грит, только "ею" и спасались: кожа трескалась, воспалялась от морозов и грязи, и по негласному закону никто не имел права мочиться, не уведомив об этом однополчан Как приспичит- подавал сигнал и все бежали, подставляли руки и так вот худо-бедно дезинфицировались. Пишет, что это было сущим спасением
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Батёк
                        Для христианина ясно написано: - Постом и молитвою изгоняется сей род. А уринотерапия есть нечистый, который хочет вас обмануть, и вместо оставить вас, в вас вернётся.
                        Батёк, вам надо ещё постом и молитвой зубы чистить.

Сообщение от chibuk

Вам смешно, а неким помогает.

patra
                        Я читала мемуары немецкого солдата (Ги Сайера), который вовевал в ВМВ в России, в 20градусный мороз. Грит, только "ею" и спасались: кожа трескалась, воспалялась от морозов и грязи, и по негласному закону никто не имел права мочиться, не уведомив об этом однополчан Как приспичит- подавал сигнал и все бежали, подставляли руки и так вот худо-бедно дезинфицировались. Пишет, что это было сущим спасением
                        Не было на них Батька

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Лука
                          Уринотерапия - полная чушь и мне не известно ни одного серьезного научного источника одобряющего эту глупейшую практику. А в вопросах нетрадиционной медицины я чуть-чуть разбираюсь.
                          Лука, я тоже Вам желаю счастья и здоровья. Кто Вы по профессии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Снежинка

Лука, я тоже Вам желаю счастья и здоровья.
                            Спасибо.

Кто Вы по профессии
                            Прикладная психология и религиоведение.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Снежинка
                              Как Вы относитесь к такому методу лечения как уринотерапия. Приемлем ли он для христианина? Нет ли в нём чего-то греховного?
                              У одного моего знакомого была страшная астма. До того тяжелая форма, что хотели ему уже какие-то ужасные ферменты колоть. Помогла только уринотерапия, причем помогла радикально.
                              А грех - это отсутствие любви к Богу.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...