Нетрадиционная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Снежинка
    Как Вы относитесь к такому методу лечения как уринотерапия. Приемлем ли он для христианина? Нет ли в нём чего-то греховного?
    Для христианина эта метода не приемлема.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Сообщение от aleck
      Для христианина эта метода не приемлема.
      Александр, объясните,пожалуйста, свой ответ. Почему не приемлема?
      Лука,например, с научной точки зрения доказательств не находит,а вы ?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Снежинка
        Александр, объясните,пожалуйста, свой ответ. Почему не приемлема?
        Лука,например, с научной точки зрения доказательств не находит,а вы ?
        В ней нет места Богу с Его милостью и строгостью, не говоря уже о Сыне Его с Его подвигом кровавым.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от aleck
          В ней нет места Богу с Его милостью и строгостью, не говоря уже о Сыне Его с Его подвигом кровавым.
          Александр, а в каком лечебном методе есть такое место?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Снежинка
            Александр, а в каком лечебном методе есть такое место?
            Хотя бы в покаянии; в лечении помолясь чтобы Он дал силу (энергию) на исцеление. (вот уже два метода)
            Но тебя интересует видимо терапевтические методы? Но и в них есть место Богу. Надо спрашивать у Него. Вот точно знаю, что лечение атибиотиками - нет Его воли на это. А так...надо каждый случай разбирать. Как вот и твой пример с питием мочи. (так кажется происходит?)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от aleck
              Вот точно знаю, что лечение атибиотиками - нет Его воли на это. (так кажется происходит?)
              Ой, а как это Вы точно знаете? Расскажите пожалуйста Я знаю, что антибиотики нарушают микрофлору в кишечнике и принимать их надо вместе с нистатином или леворином. Так и у многих других традиционных медикаментозных средств целые списки побочных эффектов, т.е. одно они лечат, а другое ,возможно,калечат.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Снежинка
                Ой, а как это Вы точно знаете? Расскажите пожалуйста Я знаю, что антибиотики нарушают микрофлору в кишечнике и принимать их надо вместе с нистатином или леворином. Так и у многих других традиционных медикаментозных средств целые списки побочных эффектов, т.е. одно они лечат, а другое ,возможно,калечат.
                Точно? потому что спрасил у Него и получив ответ на том стою.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dice
                  Chaotic Good

• 14 July 2006
                  • 115

Уринотерапию не считаю средством излечения : ). Что же касается многих других видов нетрадиционной медицины, то отношусь к ним с уважением. А вот традиционной медициной пользоваться в своей жизни не намерен.
                  "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Если мы обратимся к Ветхому Завету, то найдем, что (4 Цар. 18:27). обращаясь к евреям, Рабсак называл их людьми, которые сидят на стене для того, чтобы вместе с начальствующим есть помет и пить свою мочу. Только крайняя нужда в осажденном городе могла заставить людей делать это.
                    Это было средством унижения народа Божьего и устрашения: "... Наряду с другими высказываниями, слова Рабсака о том, что народ Божий будет есть помет и пить мочу, были расценены Богом как поношение на Него. И Он поразил военачальника царя Ассирийского, чтобы защитить Свой народ.
                    Говоря о психологическом аспекте уринотерапии, нельзя умолчать о некотором пороге брезгливости, которую обычно человек испытывает к тому, что выходит из его чрева. Такой порог легко переступает человек со сниженной самооценкой в результате душевного заболевания или крайней нужды в исцелении. Дьявол издевается над Божьим творением, заставляя его употреблять нечистоты к которым
                    Господь в Своем слове запрещает прикасаться

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Dice
                      Уринотерапию не считаю средством излечения : ). Что же касается многих других видов нетрадиционной медицины, то отношусь к ним с уважением. .
                      И к гомеопатии, иглотерапии, гипнозу, акупунктуре, экстросенсорике, заговорам...?

Комментарий

• Dice
                        Chaotic Good

• 14 July 2006
                        • 115

Сообщение от slawa
                        И к гомеопатии, иглотерапии, гипнозу, акупунктуре, экстросенсорике, заговорам...?
                        Ко всем, Вами перечисленным, кроме гипноза (гипноз = насилие, на мой взгляд). Но при этом лишь крайне малый процент людей, что называют себя гомеопатами, иглотерапевтами, экстрасенсами, целителями и т.д. действительно действуют согласно Божьим законам. Так что правильнее будет моё отношение выразить следующим образом: при помощи всех вышеперечисленных средств можно и нужно лечить людей, только найти нужного специалиста крайне трудно, почти невозможно, ибо 85% из них - банальные шарлатаны, ещё где-то, наверное, 10% действуют не согласуясь с Богом, и лишь 5% из них, а то и меньше, смогли достичь такого состояния, когда Бог даёт им силу лечить.
                        "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от slawa
                          А это куда? Я услышал Силу сошедшую с Меня....
                          Это уже экстрасенсорика. Как и то, что Он слышал Отца , а рядом стоящие - нет.

А вот гипноз - чародейство. И является грехом. Как и заговоры впрочем тоже.

Акупунктура. Вот однажды пресвитер ответил что вся акупунктура - от дьявола и чакр нет. Но уже есть в больницах методики и апараты на основе принципов тех. Так гдеже должет быть язык этого первенствуюжего?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
                            Участник

• 28 June 2006
                            • 396

Сообщение от slawa
                            Если мы обратимся к Ветхому Завету, то найдем, что (4 Цар. 18:27). обращаясь к евреям, Рабсак называл их людьми, которые сидят на стене для того, чтобы вместе с начальствующим есть помет и пить свою мочу. Только крайняя нужда в осажденном городе могла заставить людей делать это.
                            Это было средством унижения народа Божьего и устрашения: "... Наряду с другими высказываниями, слова Рабсака о том, что народ Божий будет есть помет и пить мочу, были расценены Богом как поношение на Него. И Он поразил военачальника царя Ассирийского, чтобы защитить Свой народ.
                            Говоря о психологическом аспекте уринотерапии, нельзя умолчать о некотором пороге брезгливости, которую обычно человек испытывает к тому, что выходит из его чрева. Такой порог легко переступает человек со сниженной самооценкой в результате душевного заболевания или крайней нужды в исцелении. Дьявол издевается над Божьим творением, заставляя его употреблять нечистоты к которым Господь в Своем слове запрещает прикасаться
                            Если говорить о своем мнении по этому вопросу, то я больше склоняюсь к мнению Славы. Я думаю,что если человек уже познал Божию исцеляющую силу в своей жизни, лучше ему уже не пить мочу, а пытаться и в дальнейшем доверять свои болезни Богу. Я никого не осуждаю, потому что до того как стала верующей пробовала лечиться уринотерапией, правда, особых результатов от этого не было.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Снежинка
                              Я думаю,что если человек уже познал Божию исцеляющую силу в своей жизни, лучше ему уже не пить мочу, а пытаться и в дальнейшем доверять свои болезни Богу.
                              Вы правы. "И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего." (2Пар.16:12-13)
                              Бог создал человека идеальной саморегулирующеся системой способной, в случае оптимального духовного существования, прожить 120 лет. И эта система исторгает из себя шлаки либо не представляющие пользы для организма, либо уже превращающиеся в яд. А уринотерапия предлагает, вдумайтесь, использовать организм для повторной фильтрации этих отходов. Я не отрицаю возможность применения урины как внешнего антисептика в случае отсутствия необходимых лекарств. Но принимать вовнутрь? Спаси Господи.

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Лука
                                Я не отрицаю возможность применения урины как внешнего антисептика в случае отсутствия необходимых лекарств. Но принимать вовнутрь? Спаси Господи.
                                Я хорошо понимаю тех людей, которые принимают урину вовнутрь, потому что они сильно болеют и страдают и им ничего не помогает. Как голодной душе всё горькое сладко, так и страдающий человек готов пить и горькое и соленое и дурно пахнущее, лишь бы ему полегче стало.

Комментарий

Обработка...