Нетрадиционная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T-Doc
    Участник

• 29 July 2006
    • 20

Сообщение от Снежинка
    А Вы не ответили на мой вопрос. Верите ли Вы во всемогущество Божие Человеческое тело никак нельзя сравнивать с холодильником. Иисус взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, Он был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши... ранами Его мы исцелились (Ис.53).Этот стих имеет значение для Вас и для меня, но к проблемам с холодильником его нельзя применить.
    Если у меня что-то ломается из техники, я молюсь Богу, чтобы проблема была улажена, а каким способом - он усмотрит. У меня как-то сломался телефон, я его понесла к специалисту, специалист ничего не нашел. Дома я его подсоединила, он не работает. Я махнула на это дело рукой и стала пользоваться параллельным аппаратом в другой комнате, хотя это было неудобно. Через несколько месяцев я поднимаю трубку на том сломанном аппарате, а там гудки и он снова стал работать и еще долго мне послужил. Моя неверующая мама говорит, что я во всем вижу чудеса, но это правда.
    Вы спрашиваете, правильно ли пренебрегать логичным? Что Вы имеете в виду? Я что-то плохо поняла.
    Конечно же Бог всемогущ.Но помогает он нам разными путями.И пока мы живем здесь врядли поймем все.Заботится Иисус о нашей душе.А вопросы уринотерапии давайте адресуем специалистам медикам.Так ли лечение мочей существенно для Господа?

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Сообщение от T-Doc
      Конечно же Бог всемогущ.Но помогает он нам разными путями.И пока мы живем здесь врядли поймем все.Заботится Иисус о нашей душе.
      Вы вроде бы всё правильно говорите , но мне кажется, что в глубине души Вам не хватает веры или просвещения. Вы много говорите о том, что Бог использует какие-то разные пути для помощи нам, но верите ли Вы ,что Он способен помочь Сам и способны ли Вы уповать только на Него одного и Его силу, а не на пути, в которых порой так мало славы для Него. Когда людям помогает какое-то средство или метод - они прославляют это средство и этот метод, они дают советы другим испробовать то, что им помогло и никому и в голову не придет славить Бога за это. Они славят это средство или того, кто его изобрел, а для Бога там нет места. А когда исцеление приходит в Вашу жизнь от Бога, Вы будете славить только Его силу. И другим Вы будете советовать вкусить Божье прощение, Божью силу и Божье всемогущество. Если у человека нет веры в Бога, то конечно, ему лучше обращаться ко врачу и медикаментам. Если такой человек перестанет обращаться к ним, а настоящей веры в Божье исцеление у него нет, тогда для него это может закончиться смертью. Я читала и о таких случаях.

Комментарий

• T-Doc
        Участник

• 29 July 2006
        • 20

Сообщение от Снежинка
        Вы вроде бы всё правильно говорите , но мне кажется, что в глубине души Вам не хватает веры или просвещения. Вы много говорите о том, что Бог использует какие-то разные пути для помощи нам, но верите ли Вы ,что Он способен помочь Сам и способны ли Вы уповать только на Него одного и Его силу, а не на пути, в которых порой так мало славы для Него. Когда людям помогает какое-то средство или метод - они прославляют это средство и этот метод, они дают советы другим испробовать то, что им помогло и никому и в голову не придет славить Бога за это. Они славят это средство или того, кто его изобрел, а для Бога там нет места. А когда исцеление приходит в Вашу жизнь от Бога, Вы будете славить только Его силу. И другим Вы будете советовать вкусить Божье прощение, Божью силу и Божье всемогущество. Если у человека нет веры в Бога, то конечно, ему лучше обращаться ко врачу и медикаментам. Если такой человек перестанет обращаться к ним, а настоящей веры в Божье исцеление у него нет, тогда для него это может закончиться смертью. Я читала и о таких случаях.
        Зря Вы думаете,что Когда людям помогает какое-то средство или метод - они прославляют это средство и этот метод.Прославляйте Господа,что он направил Вас по верному пути.
        Был прекрасный хирург Войно-Ясенецкий(отец Лука).Не одной операции не начинал без молитвы.Спас тысячи жизней во время войны.Как его не репресировали Бог давал ему работать.Чудесный врач,прекрасный ученый,мудрый священник.Неужели в его жизни "мало славы для Бога".Таких примеров много.Ведь это тоже Божий промысел?

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от T-Doc
          Зря Вы думаете,что Когда людям помогает какое-то средство или метод - они прославляют это средство и этот метод.Прославляйте Господа,что он направил Вас по верному пути.
          Был прекрасный хирург Войно-Ясенецкий(отец Лука).Не одной операции не начинал без молитвы.Спас тысячи жизней во время войны.Как его не репресировали Бог давал ему работать.Чудесный врач,прекрасный ученый,мудрый священник.Неужели в его жизни "мало славы для Бога".Таких примеров много.Ведь это тоже Божий промысел?
          Сегодня проходила мимо стоматологической больницы, а из неё в это время выходила молодая женщина и по сотовому телефону с недовольством рассказывала кому-то сколько денег с неё взяли и сколько ещё возьмут и неизвестно когда это кончится. Хвалы тут близко не было. Я несколько раз лежала в больнице и тоже не слышала, чтобы кто-то из больных славил Бога. Врача благодарили, в карман деньги складывали, а вот другого не видела и не слышала.
          Больные советы друг другу дают чем лучше лечиться, к какому доктору сходить, какие нетрадиционные методы попробовать. Может быть у Вас на Украине всё по-другому, а у нас всё вот так и медицина практически вся платная. А если кто-то беден и не в состоянии платить деньги? Думаете мало людей, которые не в состоянии оплатить услуги хорошего врача? Я видела не мало людей, у которых ужасные зубы или их нет, потому что обращаться к стоматологам им не по карману. Эта реальность, которую я вижу каждый день.
          "Чудесный врач, прекрасный ученый, мудрый священник" - Вы,может быть, сами того не замечая так много славы воздали этому человеку. Мне трудно сказать, славили ли Бога те люди, которых он лечил. Бог знает. Не обижайтесь, я не хочу умалить достоинства этого человека.

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Хочу добавить, что верующий человек должен знать, что существует прямая связь между грехом и болезнью, хотя и не все болезни из-за грехов. Апостол Павел в 1 Кор.11:29-32. говорит, что оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. ...если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Если я болею, то в первую очередь мне нужно придти к Богу и выяснить, не наказывает ли Он меня за что-то и привести свою жизнь в порядок. Я часто задавала Богу вопрос о причине своих болезней, которые не исчезали после исповедания и оставления грехов и недавно так глубоко осознала, что если бы я не прошла через всю эту боль и страдания, я просто бы не смогла понимать людей, которые меня окружают, которые тоже болеют и тоже страдают. Я бы не понимала, чем живут люди, что они чувствуют, почему они так мыслят и так поступают. Я бы жила сама по себе , а они бы жили сами по себе и мы бы друг друга не понимали. Порой глубокое сострадание и заботу о людях Бог формирует в нас путем проведения нас самих через болезни и скорби. Недавно мы похоронили верующую молодую женщину, которая умерла от рака. Перед смертью я часто навещала её. Она мне рассказывала, что до своей болезни она не понимала человека, когда он жаловался на некую проблему со здоровьем,смотрела на него с недоумением, потому что у самой со здоровьем было хорошо.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Dice
              Что же касается многих других видов нетрадиционной медицины, то отношусь к ним с уважением. А вот традиционной медициной пользоваться в своей жизни не намерен.
              Согласна с Вами... У традиционной медицины один ответ на все болезни - антибиотики и гормональные препараты...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Снежинка
                Хочу добавить, что верующий человек должен знать, что существует прямая связь между грехом и болезнью, хотя и не все болезни из-за грехов. Апостол Павел в 1 Кор.11:29-32. говорит, что оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. ...если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Если я болею, то в первую очередь мне нужно придти к Богу и выяснить, не наказывает ли Он меня за что-то и привести свою жизнь в порядок. Я часто задавала Богу вопрос о причине своих болезней, которые не исчезали после исповедания и оставления грехов и недавно так глубоко осознала, что если бы я не прошла через всю эту боль и страдания, я просто бы не смогла понимать людей, которые меня окружают, которые тоже болеют и тоже страдают. Я бы не понимала, чем живут люди, что они чувствуют, почему они так мыслят и так поступают. Я бы жила сама по себе , а они бы жили сами по себе и мы бы друг друга не понимали. Порой глубокое сострадание и заботу о людях Бог формирует в нас путем проведения нас самих через болезни и скорби. Недавно мы похоронили верующую молодую женщину, которая умерла от рака. Перед смертью я часто навещала её. Она мне рассказывала, что до своей болезни она не понимала человека, когда он жаловался на некую проблему со здоровьем,смотр
                Вернейшее наблюдение!!!
                Закон - детоводитель ко Христу!
                Если бы жили без проблем - Бог был бы нам побоку.
                Да и Он сам изведал болезни, паче всякого человека был обезображен лик Его!
                И еще одно наблюдение заметил я (по себе) подтверждающее Писание, что страдающий плотию - перестает грешить.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от aleck
                  Да и Он сам изведал болезни, паче всякого человека был обезображен лик Его!

И еще одно наблюдение заметил я (по себе) подтверждающее Писание, что страдающий плотию - перестает грешить.
                  Вы неверное имеете ввиду:
                  /когда плоть страдает, то ей уже не до греха/ Я думаю, эта мысль неправильная я видел, когда больные и очень больные люди, страдая, не только не перестают грешить, но иные начинают грешить еще больше, унывая и ропща на все и всех, слабеют в вере и даже (некоторые) оставляют Бога. Христос пострадал плотию, но рядом с Ним на кресте висел и страдающий разбойник, который насмехался над Ним и грешил. Когда жена Иова была уже не в силах видеть его страдания, она сказала: "Похули Бога" - т.е. согреши.
                  Само библейское понятие "плоть" означает не просто тело, оно означает "греховную природу, унаследованную нами от Адама", то становится очевидным, что когда она страдает (слабеет, умаляется) , я перестаю грешить. Надеюсь, я Вас не запутал?

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от slawa
                    Вы неверное имеете ввиду:
                    /когда плоть страдает, то ей уже не до греха/ Я думаю, эта мысль неправильная я видел, когда больные и очень больные люди, страдая, не только не перестают грешить, но иные начинают грешить еще больше, унывая и ропща на все и всех, слабеют в вере и даже (некоторые) оставляют Бога. Христос пострадал плотию, но рядом с Ним на кресте висел и страдающий разбойник, который насмехался над Ним и грешил. Когда жена Иова была уже не в силах видеть его страдания, она сказала: "Похули Бога" - т.е. согреши.
                    Само библейское понятие "плоть" означает не просто тело, оно означает "греховную природу, унаследованную нами от Адама", то становится очевидным, что когда она страдает (слабеет, умаляется) , я перестаю грешить.
                    Я не уверена, что в 1-Петра 4:1 говориться именно о болезни, если смотреть по контексту. Скорее о страданиях за веру. Но с Александром я согласна во мнении, что страдающий плотью из-за болезни может перестать грешить, а иначе как понимать 1-Кор. 11:30-32. Зачем же Богу подвергать Своих детей наказанию, если Он не надеется, что оно возымеет действие. Неверующие люди - другое дело. Они действительно и ропщут и хулят. А те , кто оставляют Бога в болезни, в гонениях тем более Его оставят.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

slawa
                      Меня то ты не запутал. Просто сам немного плутаешь.
                      То место Писания говорит о том, что я и сказал. А если найдутся (обязателньно найдутся) такие люди что к ним не приложишь, то это просто исключение из правила. Таковых не моло и я согласен с тобой. А то что я сказал - то выверено у Бога. и твое желание соглашаться или нет.

На счет разбойника-хулителя. Так он еще к тому времени не нависелся на кресте, не настрадался на столько, чтобы плоть смирилась. Этого момента он не дождался - перебили голени.
                      Возьмем к примеру Пушкина: известно ли тебе как он жаждал адренолина в крови у себя? на то время дуэль - это что гонки или в космос. Так что кровопивушкой он был изрядным. Но вот когда подстрелили его, да весьма болезнено, то смирился и покаялся передсмертью, и прощение у всех просил искренно. (можно Вересаева перечитать, и найдешь там как он (Пушкин) не оставил выбора сопернику на примерение, точнее все просто подстроил ка искушенный интриган)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от aleck
                        То место Писания говорит о том, что я и сказал.
                        Откуда такая самоуверенность?
                        Болезнуя телом, человек конечно может подвигнуться к покаянию и исправлению своей жизни, но не перестать грешить.«Ибо умерший освободился от греха» Рим.6,7;
                        В терминологии. ап. Павла слово плоть ("саркс", sarx) означает «греховный образ жизни», «жизнь в соответствии с падшим человеческим естеством», и противопоставляется телу ("сома", soma), которое само по себе не несет ничего греховного. Таким образом, в Павловой терминологии плоть более указывает на поврежденную грехом природу, а тело обозначает личность как таковую.
                        Последний раз редактировалось slawa; 14 August 2006, 04:21 PM.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Слава, как Ваш зуб?

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Снежинка
                            Слава, как Ваш зуб?
                            Спасибо, Снежинка! С зубом всё в порядке. Слава Господу!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

slawa
                              Откуда такая самоуверенность?
                              А куда подевалась ВЕРА ?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зверёк
                                Участник

• 22 August 2006
                                • 6

Сообщение от Лука
                                Счастья и здоровья Вам и Вашему пастору, но ожидать, что Ваши собеседники будут походить на него не стоит. Уринотерапия - полная чушь и мне не известно ни одного серьезного научного источника одобряющего эту глупейшую практику. А в вопросах нетрадиционной медицины я чуть-чуть разбираюсь.
                                Уринотерапия - это не чушь. Вы просто не представляете о чём говорите. Зачем Вы вообще столько слов написали о вопросе к которому лично не имеете никакого отношения. В вашем жизненном опыте нет этого - вот что Вы должны были ответить. Сказать честно - я ничего не знаю об уринотерапии, но моё мнение, - это "грязь".

Поскольку тема про уринотерапию, то я (основываясь на своём жизненном опыте) могу сказать, - что она работает. Как? Почитайте Луи Армстронга или Малахова Геннадия Петровича.

Но поскольку вопрос стоял так - уринотерапия и христианство, то я бы чуть переиначил на духовность.

Драгоценный муж, коему посвяшены мои слова, не есть человек духовный, пусть и "вызубрил" Библию наизусть, пусть и ходит в Церковное общество по 10 раз в день. Это не придаст ему духовности ни на сантиметр. Добро и Зло - они оба созданы Богом. Добро радует нас, а зло учит. И они оба равно-важны, и оба всего-лишь две стороны одной медали. Зла вообще нет на свете. Зло - лишь искупление грехов, имеющее своей целью - очищение души человека, посему зло - есть добро.

Мистер, "с пеной у рта" кричащий - что уринотерапия это "грязь" является поклонником "добра" и отрицающим возможность (созданной Богом жизни) его дуальной противоположности - зла. (Зло тоже создано и имеет не меньше прав на существование чем добро). Как без тьмы нет света, а без пустоты - нет и самого "мистера" - так и без зла - нет и добра. Этот человек, даже близко не стоял к пониманию собственного духа, иначе бы "позволил быть Миру - самим собой".

Насчёт вреда уринотерапии. Чтож, возьмём стака вина - божественный напиток, но при превышении нормы - это зло. Норма - эта - возможно один глоток. И водой, простой водой - можно как уталить жажду, так и отравиться. Не верите, берите стакан - и пейте воду, сверх нормы, пейте-пейте. Вы утопите собственные клетки.

Так где же это мерило - добра и зла? Где середина? Середина - это наша Душа. Наше Внимание. Когда мистер спорит и надрывается, - его внимание - служит, словно раб, - претворению в жизнь его негативного опыта. Как бы оживляет ту эмоцию, которую он в этот момент ощущает. Поэтому, чтобы вести разумную жизнь, - не нужно делать свою душу (своё внимание) - рабом автомата под названием - Ум. Нужно присутствовать (здесь и сейчас), например во время еды, чтобы не переесть. Внимание должно быть обрашено к процессу еды.

Вот Вам и ключи к духовности. И не важно кто ты Христианин или Мусульманин. И насколько ты успешно цитируешь Библию. Важно, чтобы каждый человек осознал свою бессмертную душу внутри себя и следовал ей.

Уринотерапия лечит. И да и нет. Радуйтесь люди своей Болезни, так она у Вас за Ваши собственные грехи и ошибки. Призванная сделать Вас мудрее, здоровее, сильнее, чище и счастливее. Но пока человек не осознает свои ошибки - ни одна уринотерапия и ни один хирург ему не помогут !!! Поможет только болезнь. Она не призвана спасти Вас от смерти, её призвание гораздо выше - дать Вам понять кто Вы есть на самом деле, очистить Вашу душу, сделать Вас счастливыми. Поэтому учитесь у болезни. Учитесь у всего "так называемого плохого".
                                Допустим хирург вырежет всю опухоль - она появится снова, но только втрое сильнее. Пусть супер-доктора уничтожат вирус спида - за ним придёт другой более страшный вирус.

Не нужно бояться вирусов, нужно доверять Богу, открыть свою Душу навстречу Жизни. Я не болею ничем уже много лет, и мне не нужна уринотерапия, хотя я практиковал её, и не веря в неё излачально, смеясь как такое возможно - был поражён результатами.
                                Но уринотерапия Вас не спасёт, пока Вы не осознаете причину приведшею к этой ситуации, к болезни.

И не одна концепция не спасёт "мистера" пока он не перестанет кричать, что он тут самый главный знаток Бога. А не осознает Его присутствие внутри себя самого, и не просто присутствие, а что и Он сам (....) и весь Мир вокруг него, и добро и зло и всё к чему он прикасается и есть Бог и одновременно творение Бога : )

Посвящаю этот пост тем кто имеет уши и желает слышать : )

Комментарий

Обработка...