Нетрадиционная медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от T-Doc
    Боюсь ошибиться,но разве Иисус не рекомендовал обращаться к врачам в случае недуга?Найдите верующего врача.
    Боюсь Вас огорчить, но Иисус нигде таких рекомендаций не давал. Он просто констатировал факт, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. А в Послании Иакова 5: 14-16 написано:"Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помоляться над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
    А Вы какой врач?
    Последний раз редактировалось Снежинка; 29 July 2006, 11:25 PM.

Комментарий

• T-Doc
      Участник

• 29 July 2006
      • 20

Сообщение от Снежинка
      Боюсь Вас огорчить, но Иисус нигде таких рекомендаций не давал. Он просто констатировал факт, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. А в Послании Иакова 5: 14-16 написано:"Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помоляться над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
      Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
      А Вы какой врач?
      Прочитал(Матфея гл9ст12).Получается если в контексте смотреть,здесь вообще не о болезни и лечении.Но вероятно нужно в духовном здоровье полагаться на Бога,а о физическом позаботиться самому(с помощью врачей).
      А врач я - стоматолог.И сколько к сожалению не молись,если о зубах не заботиться будет с ними беда.А посему узкоспециализированные вопросы физического здоровья лучше решать со специалистами.И конечно с молитвой.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от T-Doc
        Прочитал(Матфея гл9ст12)..Но вероятно нужно в духовном здоровье полагаться на Бога,а о физическом позаботиться самому(с помощью врачей)...
        Физическое здоровье неразрывно связано с духовным. Даже более того, как правило, является его следствием. Иакова 5,14-16. А так же"И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего." (2Пар.16:12-13)
        Без воли Господа никакой врач не поможет. А вот исцелению безнадёжно больных, по молитвам святых, я был неоднократный свидетель.
        Сообщение от T-Doc
        А врач я - стоматолог.И сколько к сожалению не молись,если о зубах не заботиться будет с ними беда.А посему узкоспециализированные вопросы физического здоровья лучше решать со специалистами.И конечно с молитвой.
        На прошлой неделе у меня «не было возможности» обратится к стоматологу с зубной болью (зуб под коронкой), в результате моего «терпения» я получил в «награду» периостит флюс. Я молился к Господу о помощи, но когда уже боль стала невыносимой я, несмотря на определённые трудности, предпринял неудачную попытку найти врача т.к. была пятница, и уже закончился рабочий день. Оставалось ждать до понедельника. Господь меня избавил не только от болей, но и от флюса, без всякого надреза и выхода гноя он «рассосался». И мне было стыдно, что я не смог до конца доверить своё исцеление Господу, и предпринял попытку найти врача. Я не о том, чтобы не обращаться к врачам, а о том, что если просишь о чем, то проси с верой, что получишь нисколько не сомневаясь « и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь»

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от T-Doc
          Я в стоматологии мало разбираюсь, но мне кажется она в чем-то похожа на хирургию. Когда медицина бессильна что-то вылечить, она это просто отсекает, чтобы организм совсем не погиб или не стал разлагаться дальше. Бог никогда так не лечил, наоборот, восстанавливал полностью организм. У меня зубы не болят до тех пор ,пока я стоматолога не посещу. После лечения у меня вообще всё болит и ноет, что и раньше не болело. Не обижайтесь пожалуйста, но в моей жизни мне врачи ничего не вылечили (разве только аппендицит отрезали), чего я не могу сказать о Боге. А насчет верующего врача... Могу рассказать свидетельство. Был у меня знакомый верующий врач-хирург. Мне нужно было делать небольшую операцию. Он мне говорит: "Лена, давай я тебе её сделаю, шов сделаю маленький и аккуратный". Я подумала, что верующий врач - это так хорошо. Он будет стараться, будет ко мне внимателен и т.п. Положил он меня к себе в отделение и дальше начался кошмар. Местная анастезия меня не берет, он делает укол за уколом, а я кричу от боли. Он так разволновался, его так трясло, что я не представляю как он меня такими трясущимися руками зашил. Через неделю мне сняли швы, а швы разошлись.Побежали советоваться с заведующим. Он руками разводит. Опять повторная операция.Теперь зашивали американскими нитками. Опять боль. Через 8 дней он меня выписывает на работу и снимает швы. Проходит час или два и я вижу, что шов опять разошелся. Я дырку прикрыла марлечкой и пошла на работу, потому что никто из нас не знал, что делать и почему так всё произошло. Со временем всё зарубцевалось само. До этого и после этого у меня были другие операции и никогда не было проблем с заживляемостью.Оперировали меня незнакомые неверующие люди и никогда не было никаких проблем и осложнений. Так Бог научил меня не полагаться даже на верующего врача. Сделать ошибку может любой человек. Среди неверующих людей много действительно специалистов своего дела. И не все они халатно относятся к своей работе.

Комментарий

• T-Doc
            Участник

• 29 July 2006
            • 20

Уважаемый slawa, безусловно наше здоровье лишь на 10% зависит от медицины и на 50% от образа жизни (и конечно от веры).Но я думаю хороший врач раскажет Вам массу интересных вещей,благодаря которым Вы проживете значительно дольше.
            А что касаемо Вашего "излечившегося" зуба,то Бог тут непричем.К сожалению хронический периодонтит сам не пройдет даже с Божьей помощью(это как раз те10%).Будет еще несколько обострений, и зуб Вы потеряете.Так что, не тяните,идите к врачу пока не поздно.

Комментарий

• T-Doc
              Участник

• 29 July 2006
              • 20

Уважаемая Снежинка, Вы сами говорите,что в критических ситуациях обращаетесь к врачам.И это правильно.Я думаю,большой грех пренебрегать медицинской помощью и этим вредить своему здоровью.К счастью медицина это не только хирургия,но и профилактика.Вот туда и нужно.А найти хорошего специалиста поможет Вам Бог.

Комментарий

• T-Doc
                Участник

• 29 July 2006
                • 20

Есть хороший анекдот.
                В городе началось наводнение.Все убегают,один Абрам сидит дома.
                Мимо проезжает машина.Ему говорят:"Абрам,садись"
                Абрам отвечает:"Я верующий человек,меня Бог спасет"
                Вода прибывает.Плывет лодка.Ему говорят:"Абрам садись"
                А вода все прибывает.Абрам уже на крыше сидит.
                Летит вертолет.Ему кричат:"Абрам хватай веревку,полетели"
                Утонул Абрам.Встретился с Господом,говорит:"Господи,я так верил в Тебя.Господи,почему Ты меня не спас"
                На что Бог отвечает:"Идиот,а кто посылал тебе машину,лодку и вертолет".

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от T-Doc
                  Уважаемый slawa,...А что касаемо Вашего "излечившегося" зуба,то Бог тут непричем.К сожалению хронический периодонтит сам не пройдет даже с Божьей помощью(это как раз те10%).Будет еще несколько обострений, и зуб Вы потеряете.Так что, не тяните,идите к врачу пока не поздно.
                  Вы, наверное, меня не поняли. Неужели вы не видели или не слышали о исцелениях безнадёжно больных людей, по молитвам святых и не воспринимаете написанное в Иак.5,14-16. Ведь я привёл свой пример, чтобы показать Вам, что Бог совершает невозможное, а Вы пишете, что Бог не поможет в таком случае. Это уже недоверие к Богу. И если Бог не причём, то куда пропала боль и опухоль? ( я отлично понимаю, что сама по себе проходит только молодость). Ведь я не мог дотронуться до этого зуба, а он ещё опорный для моста. А теперь я спокойно жую любую грубую пищу. Прошла уже неделя, после исцеления, а я может быть чувствую лишь незначительные болевые ощущения при надавливании пальцем на десну в области корня, где был флюс. Так зачем же мне идти к врачу?

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от T-Doc;693147.
                    Я думаю,большой грех пренебрегать медицинской помощью и этим вредить своему здоровью.
                    Согласен, но
                    хотелось бы обратить внимание ещё на некоторые стихи:
                    «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа говорит Иеремия; и позже: Исцели меня, Господи, - и исцелён буду; спаси меня, - и спасён буду; ибо Ты хвала моя» (Иер. 17:5,14).

Комментарий

• T-Doc
                      Участник

• 29 July 2006
                      • 20

Сообщение от slawa
                      Вы, наверное, меня не поняли. Неужели вы не видели или не слышали о исцелениях безнадёжно больных людей, по молитвам святых и не воспринимаете написанное в Иак.5,14-16. Ведь я привёл свой пример, чтобы показать Вам, что Бог совершает невозможное, а Вы пишете, что Бог не поможет в таком случае. Это уже недоверие к Богу. И если Бог не причём, то куда пропала боль и опухоль? ( я отлично понимаю, что сама по себе проходит только молодость). Ведь я не мог дотронуться до этого зуба, а он ещё опорный для моста. А теперь я спокойно жую любую грубую пищу. Прошла уже неделя, после исцеления, а я может быть чувствую лишь незначительные болевые ощущения при надавливании пальцем на десну в области корня, где был флюс. Так зачем же мне идти к врачу?
                      slava,это не недоверие к Богу.Прочтите анекдот.А болезнь не всегда явно проявляется,процес все равно идет и обострение будет.А если Вы не будете пренебрегать Божьей помощью и пойдете к врачу, все будет хорошо.Я думаю Ваша жизнь тоже чудо Божье, но глупо отвергать"машину,лодку и вертолет".

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Снежинка
                        Так Бог научил меня не полагаться даже на верующего врача. Сделать ошибку может любой человек.
                        Отличный пример.
                        Бог показал тебе, что более на Него полагаться следует.
                        и небыло там ошибки. Т.к. если Богу угодно, то что хочь делай и как хочешь зашивай - все будет хорошо.

T-Doc
                        Есть хороший анекдот.
                        В городе началось наводнение.Все убегают,один Абрам сидит дома.
                        Мимо проезжает машина.Ему говорят:"Абрам,садись"
                        Вода прибывает.Плывет лодка.Ему говорят:"Абрам садись"
                        А вода все прибывает.Абрам уже на крыше сидит.
                        Летит вертолет.Ему кричат:"Абрам хватай веревку,полетели"
                        Утонул Абрам.Встретился с Господом,говорит:"Господи,я так верил в Тебя.Господи,почему Ты меня не спас"
                        На что Бог отвечает:"Идиот,а кто посылал тебе машину,лодку и вертолет".
                        Этот анекдот для тех кто на земле ищет спасения и стремиться тут на земле поболее нахапать.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от T-Doc
                          Но я думаю хороший врач раскажет Вам массу интересных вещей,благодаря которым Вы проживете значительно дольше.
                          А что касаемо Вашего "излечившегося" зуба,то Бог тут непричем.К сожалению хронический периодонтит сам не пройдет даже с Божьей помощью(это как раз те10%).Будет еще несколько обострений, и зуб Вы потеряете.Так что, не тяните,идите к врачу пока не поздно.
                          Боюсь, что во всем моих рассказах Вы видите только проблему в том, что врач не был достаточно хорош и что при хорошем враче всё было бы иначе. Но в том то и дело, что верующий врач о котором, я рассказывала - хороший хирург-проктолог, которых в нашем городе не много. Несколько лет назад у него умерла мама от рака кишечника. Когда я его спросила, как могло так произойти, что ты сам оперируешь онкобольных, а мама умерла от этого же, на что он мне ответил, что маму смотрели все врачи в отделении и даже вызывали профессора для консультации и абсолютно все просмотрели рак, а через год она умерла, когда было уже поздно. Вы думаете, что все врачи в отделении и профессор - плохие специалисты? Он очень любил свою маму и я думаю, что он старательно её лечил и показывал специалистам. С этим верующим врачем я познакомилась потому что у меня самой на протяжении 3-х лет были почти каждодневные кровотечения и мне назначили операцию, потому что не было никакой надежды что, что-то может зажить само, после истечении 3-х лет. Перед операцией мне нужно было сдать кровь на гемоглобин. Анализ показал такой высокий гемоглобин, какого у меня никогда в жизни не было и мой знакомый мне сказал, что с таким гемоглобином меня не будут оперировать. Но что самое главное все кровотечения тут же исчезли без всякого лечения. Только Бог знал, что я и две верующие женщины молились Ему об этой проблеме. А до этого на протяжении 3-х лет я чего только не делала по советам врачей и ничего не помогало. Это было много лет назад. Эта проблема меня не беспокоит. Сам же верующий врач мне сказал, что ткань находится в таком состоянии, что она сама не зарубцуется. А Бог взял и зарубцевал, потому что для Него ничего невозможного нет. Думаете, Бог не может обойтись без стоматолога? Еще как может!!! Другой разговор, что Он не всегда так действует по Ему известным причинам. Новые зубы редко вырастают снова, приходится довольствоваться пломбами, мостами и коронками. Хотя ни один стоматолог в мире не сможет мне восстановить изначально здоровый зуб, заменить искуственным может, нарастить пломбированием, но вернуть не сможет. А Бог может восстанавливать органы и лечить органические поражения. А Вы верите во всемогущество Бога?

Комментарий

• T-Doc
                            Участник

• 29 July 2006
                            • 20

Сообщение от Снежинка
                            Боюсь, что во всем моих рассказах Вы видите только проблему в том, что врач не был достаточно хорош и что при хорошем враче всё было бы иначе. Но в том то и дело, что верующий врач о котором, я рассказывала - хороший хирург-проктолог, которых в нашем городе не много. Несколько лет назад у него умерла мама от рака кишечника. Когда я его спросила, как могло так произойти, что ты сам оперируешь онкобольных, а мама умерла от этого же, на что он мне ответил, что маму смотрели все врачи в отделении и даже вызывали профессора для консультации и абсолютно все просмотрели рак, а через год она умерла, когда было уже поздно. Вы думаете, что все врачи в отделении и профессор - плохие специалисты? Он очень любил свою маму и я думаю, что он старательно её лечил и показывал специалистам. С этим верующим врачем я познакомилась потому что у меня самой на протяжении 3-х лет были почти каждодневные кровотечения и мне назначили операцию, потому что не было никакой надежды что, что-то может зажить само, после истечении 3-х лет. Перед операцией мне нужно было сдать кровь на гемоглобин. Анализ показал такой высокий гемоглобин, какого у меня никогда в жизни не было и мой знакомый мне сказал, что с таким гемоглобином меня не будут оперировать. Но что самое главное все кровотечения тут же исчезли без всякого лечения. Только Бог знал, что я и две верующие женщины молились Ему об этой проблеме. А до этого на протяжении 3-х лет я чего только не делала по советам врачей и ничего не помогало. Это было много лет назад. Эта проблема меня не беспокоит. Сам же верующий врач мне сказал, что ткань находится в таком состоянии, что она сама не зарубцуется. А Бог взял и зарубцевал, потому что для Него ничего невозможного нет. Думаете, Бог не может обойтись без стоматолога? Еще как может!!! Другой разговор, что Он не всегда так действует по Ему известным причинам. Новые зубы редко вырастают снова, приходится довольствоваться пломбами, мостами и коронками. Хотя ни один стоматолог в мире не сможет мне восстановить изначально здоровый зуб, заменить искуственным может, нарастить пломбированием, но вернуть не сможет. А Бог может восстанавливать органы и лечить органические поражения. А Вы верите во всемогущество Бога?
                            Все это правда.Но знаем ли мы намерения Господа.И мать вашего врача умерла не просто так.Вероятно так было нужно.Но пренебрегать логичным,правильно ли.Когда у Вас сломается холодильник,Вы позовете мастера?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Снежинка
                              Как Вы относитесь к такому методу лечения как уринотерапия
                              Урина - неплохое средство для дезинфекции ран, заживает все "как на собаке".
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от T-Doc
                                Все это правда.Но знаем ли мы намерения Господа.И мать вашего врача умерла не просто так.Вероятно так было нужно.Но пренебрегать логичным,правильно ли.Когда у Вас сломается холодильник,Вы позовете мастера?
                                А Вы не ответили на мой вопрос. Верите ли Вы во всемогущество Божие Человеческое тело никак нельзя сравнивать с холодильником. Иисус взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, Он был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши... ранами Его мы исцелились (Ис.53).Этот стих имеет значение для Вас и для меня, но к проблемам с холодильником его нельзя применить.
                                Если у меня что-то ломается из техники, я молюсь Богу, чтобы проблема была улажена, а каким способом - он усмотрит. У меня как-то сломался телефон, я его понесла к специалисту, специалист ничего не нашел. Дома я его подсоединила, он не работает. Я махнула на это дело рукой и стала пользоваться параллельным аппаратом в другой комнате, хотя это было неудобно. Через несколько месяцев я поднимаю трубку на том сломанном аппарате, а там гудки и он снова стал работать и еще долго мне послужил. Моя неверующая мама говорит, что я во всем вижу чудеса, но это правда.
                                Вы спрашиваете, правильно ли пренебрегать логичным? Что Вы имеете в виду? Я что-то плохо поняла.

Комментарий

Обработка...