Церковь и церковники
Свернуть
X
-
Конечно вы не можете, но Бог может. Ваш Бог знает что во мне легион бесов, но не знает какой фильм я смотрел позавчера вечером, так что ли? А вы что, Бог вам оставил завещание и вы хотите всё понять с помощью завещания что ли? Никакое завещание вам не поможет разобраться в истине. Кажется вы такая же как и остальной сброд на этом форуме, скорее самоуверенная, чем верящая в Бога. Атеисты тоже говорят "я знаю", но ничего подтвердить не могут, кроме как "такой-то сказал", "такой-то нашёл", "это всем известно", "такой-то написал". И вы тоже такая же. Если бы я говорил с Богом, то я спрсил бы Бога о вас, но пока я не могу, вы не хотите даже пальцем пошевелить, а только отстаиваете свою правоту пустыми словами.Комментарий
-
В принципе и зрение у всех разное
А я думаю, что воспитание громадной роли не играет.Имеет значение, конечно,но далеко не решающее.Скорее врожденный характер.Вы сравните двух детей в одной семье ,чтобы было более объективно, в маленьком возрасте.Совершенно разное поведение,хотя условия практич. одинаковые.Если человек внушаем, он конечно впитает мысли других, но далеко не каждый..........Комментарий
-
.Ваш Бог знает что во мне легион бесов, но не знает какой фильм я смотрел позавчера вечером, так что ли?
Никакое завещание вам не поможет разобраться в истине.
Кажется вы такая же как и остальной сброд на этом форуме, скорее самоуверенная, чем верящая в Бога.
Атеисты тоже говорят "я знаю", но ничего подтвердить не могут, кроме как "такой-то сказал", "такой-то нашёл", "это всем известно", "такой-то написал".
И вы тоже такая же.
Если бы я говорил с Богом, то я спрсил бы Бога о вас, но пока я не могу, вы не хотите даже пальцем пошевелить, а только отстаиваете свою правоту пустыми словами.
PS А я все равно верю,что вы были козлом
Че-то песенка в голову пришла:
Каким ты был
Таким ты и остался
Та,та,да,та,та,та,да,та
ЗЫ Каждому воздастся по вере егоКомментарий
-
=kapitu;
В принципе и зрение у всех разное;
А я думаю, что воспитание громадной роли не играет.
Имеет значение, конечно,но далеко не решающее.
Скорее врожденный характер.
Зрение (если нет патологии вроде дальтонизма и т.п.) у всех одинаковое, а вот видение мира, действительно у всех разное.
Определяющим фактором (здесь согласен с вами) имеет "врожденный характер", более точное слово "нрав", с которым мы рождаемся и который предопределяет это самое видение. Он тот "фильтр" через который проходит вся поступающая из мира (внутреннего и внешнего) инфо, он отбирает необходимую, полезную "пищу" для формирования себя как личности.
Воспитание, образование играет конечно вспомогательную роль, скорее как для растения своевременное окучивание, ухаживание.., т.е. облегчает нраву находить эту инфо.Комментарий
-
Людей естественно,и все они разные,впрочем есть и такая интерпретация:"Господь говорил, что церковь это дом Божий, для меня это и есть дом; стены , иконы, а люди там могут быть далеко не от Бога."Хорошая интерпретация
А вот это меня навело на такую мысль(может не точно, но смысл такой)Господь говорил:" Кто от Бога-узнает"
Но ведь все сущее от Бога. Он единый творец, и зло вышло из свободы данной Господом, тут можно подвести такую базу:изначально от Бога , но в процессе.........
Но изначально все-равно от Бога.Комментарий
-
К сожалению дружище вы правы! Мир в котором задейственны все "Законы"
не делится на части... У нас нет того, что универсально и не противоречит самому принципу Гармонии или Согласованию на всех уровнях и под уровнях.Комментарий
Комментарий