Церковь и церковники
Свернуть
X
-
[quote=Антон С;674945]Может быть, я не знаю. Посмотрим вместе.
Но только я не помню земную историю, а помню только кое-что из того что мне рассказывали. Я помню только немного из моего собственного прошлого - какая там земная история!Комментарий
-
-
А вы точно бесноватый.Помните,как вы говорили , что зашли в какую-то женщину и стали ей управлять.Так вот теперь этот же бес в вас зашел, и вами управляет. 29.06.06 в 11:55 тайна атипичной шизофрении Антона С была разгадана
[
делайте... ),идите к Рогожкину,он вас откорректирует
Комментарий
-
=kapitu
НЕ моя специализация, идите к Рогожкину, он вас откорректирует
Боюсь уже не поможет. Возвращаясь к теме.
Alexey72 написал -
"Ведь Вы наверно слышали о таких понятиях, как Церковь видимая и невидимая. Первая это все, кто себя к ней причисляет; вторая кто таковыми является"
Да существуют такие понятия, но откуда они? Явно что не евангельского происхождения. Из "Я создам Церковь.." никак не следует, о ее двучастностном составе (видимой и невидимой), а скорее СОВЕТ - не совать свой нос в Его дела, сказано ясно - "Я", т.е. больше никто, и никому это право Им не передавалось. Но нашлись человеки которые присвоили это право решать за Него и стали "раскручивать" свои концепции (свое видение какой она должна быть), считая и выдавая его за Христово, а заием программируя этими концепциями со своих же амвонов.
Что самое интересное, уверенность их в своей "правоте", можно сказать, уже перешла на генный уровень. Рогожкину похоже и здесь делать нечего.Комментарий
-
Боюсь уже не поможет. Возвращаясь к теме.
"Я создам Церковь.."
ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппаратКомментарий
-
А если серьёзно, какая у вас специализация, овощи есть? Неужели так сложно попросить у Бога, что бы Он разъяснил вам, или помолиться за меня, если во мне бес, или даже несколько бесов, и для этого нужна какая-то специализация. Если вам это Бог сказал - скажите честно, нечего вилять. Я знаю что у меня с Богом нет такой дружбы как раньше, и Бог может устроить мне бойкот.Комментарий
-
=kapitu
Не факт, не надо человека со счетов раньше времени списывать
У меня нет слова "списывать", не придумывайте, я просто позволил себе засомневаться в действенности предложенного вами варианта.
------
К этой фразе можно содать почти бесконечное множество интерпритаций, например, что речь вообще идет о церкви в душе
Согласен, можно, если опираться не на перевод с гр. слова "церковь" (экклезия), а на стереотип, заложенный с воспитанием в ту же душу.
-----
ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппарат.
Конечно, можно и такую интерпретацию применять, опять же если не опираться на базовое понятие, что означает само слово "церковь".Комментарий
-
[QUOTE]А что, вам не стоит верить???
А если серьёзно, какая у вас специализация, овощи есть?
Если вам это Бог сказал - скажите честно, нечего вилятьКомментарий
-
=kapitu
Не факт, не надо человека со счетов раньше времени списывать
У меня нет слова "списывать", не придумывайте, я просто позволил себе засомневаться в действенности предложенного вами варианта.
------
К этой фразе можно содать почти бесконечное множество интерпритаций, например, что речь вообще идет о церкви в душе
Согласен, можно, если опираться не на перевод с гр. слова "церковь" (экклезия), а на стереотип, заложенный с воспитанием в ту же душу.
-----
ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппарат.
Конечно, можно и такую интерпретацию применять, опять же если не опираться на базовое понятие, что означает само слово "церковь".
Вот я о том и говорю, что все зависит от восприятия
Даже ,якобы, всем понятная истина: "Возлюби ближнего своего как себя самого."
Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь.Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...
Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии,так и получается несостыковочкаКомментарий
-
Если скажете какой фильм я смотрел вчера вечером, то я поверю, что это вам сказал Бог (серьёзно).Комментарий
-
=kapitu
Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь. Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...
Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии, так и получается несостыковочка.
Позволю здесь не согласиться с вами, мир мы воспринимаем (видим его) одинаково, ус-во глаз, ушей и пр. органов чувств одинаково у всех, и соответственно поставляют в наш мозг одинаковую инфо о мире. Но преломляем эту инфо в соответствии с теми установками (стереотипами) которые впитали как говорится с "молоком матери", и уже которые "диктуют" избирательность нашего видения. А "матери" естественно у всех разные, вот отсюда и получается несостыковочка. К примеру, один с воспитанием, образованием выносит, что ближним можно считать только родственника (из своей семьи, рода, клана и т.п.), т.с. ближний по крови, другому ближний - нуждающийся в (его) помощи, независимо эллин или иудей. Возможны и др.варианты.Комментарий
-
=kapitu
Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь. Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...
Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии, так и получается несостыковочка.
Позволю здесь не согласиться с вами, мир мы воспринимаем (видим его) одинаково, ус-во глаз, ушей и пр. органов чувств одинаково у всех, и соответственно поставляют в наш мозг одинаковую инфо о мире. Но преломляем эту инфо в соответствии с теми установками (стереотипами) которые впитали как говорится с "молоком матери", и уже которые "диктуют" избирательность нашего видения. А "матери" естественно у всех разные, вот отсюда и получается несостыковочка. К примеру, один с воспитанием, образованием выносит, что ближним можно считать только родственника (из своей семьи, рода, клана и т.п.), т.с. ближний по крови, другому ближний - нуждающийся в (его) помощи, независимо эллин или иудей. Возможны и др.варианты.
В принципе и зрение у всех разное
А я думаю, что воспитание громадной роли не играет.Имеет значение, конечно,но далеко не решающее.Скорее врожденный характер.Вы сравните двух детей в одной семье ,чтобы было более объективно, в маленьком возрасте.Совершенно разное поведение,хотя условия практич. одинаковые.Если человек внушаем, он конечно впитает мысли других, но далеко не каждый..........Комментарий
Комментарий