Церковь и церковники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от kapitu
    Вы так хорошо всю историю земную помните,а вам никогда не приходило в голову, что вы бесноватый.Может в вас какой бес сидит, и глумится над вами по черному
    Может быть, я не знаю. Посмотрим вместе. Но только я не помню земную историю, а помню только кое-что из того что мне рассказывали. Я помню только немного из моего собственного прошлого - какая там земная история!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

[quote=Антон С;674945]
      Может быть, я не знаю. Посмотрим вместе.
      Тут не смотреть надо,тут делать что-то надо

Но только я не помню земную историю, а помню только кое-что из того что мне рассказывали. Я помню только немного из моего собственного прошлого - какая там земная история!
      Частности, суть дела ну никак не меняющие

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от kapitu
        Тут не смотреть надо,тут делать что-то надо
        делайте... ) Вы могли бы лучше у Бога спросить, бесноватый я или нет, а потом может вы что-нибудь сможете сделать, вылечить меня если я бесноватый (если я этого достоин)
        Последний раз редактировалось Антон С; 29 June 2006, 01:15 AM.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

А вы точно бесноватый.Помните,как вы говорили , что зашли в какую-то женщину и стали ей управлять.Так вот теперь этот же бес в вас зашел, и вами управляет. 29.06.06 в 11:55 тайна атипичной шизофрении Антона С была разгадана

[
          делайте... )
          НЕ моя специализация ,идите к Рогожкину,он вас откорректирует

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=kapitu
            НЕ моя специализация, идите к Рогожкину, он вас откорректирует

Боюсь уже не поможет. Возвращаясь к теме.
            Alexey72 написал -
            "Ведь Вы наверно слышали о таких понятиях, как Церковь видимая и невидимая. Первая это все, кто себя к ней причисляет; вторая кто таковыми является"
            Да существуют такие понятия, но откуда они? Явно что не евангельского происхождения. Из "Я создам Церковь.." никак не следует, о ее двучастностном составе (видимой и невидимой), а скорее СОВЕТ - не совать свой нос в Его дела, сказано ясно - "Я", т.е. больше никто, и никому это право Им не передавалось. Но нашлись человеки которые присвоили это право решать за Него и стали "раскручивать" свои концепции (свое видение какой она должна быть), считая и выдавая его за Христово, а заием программируя этими концепциями со своих же амвонов.
            Что самое интересное, уверенность их в своей "правоте", можно сказать, уже перешла на генный уровень. Рогожкину похоже и здесь делать нечего.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Боюсь уже не поможет. Возвращаясь к теме.
              Не факт,не надо человека со счетов раньше времени списывать

"Я создам Церковь.."
              К этой фразе можно содать почти бесконечное множество интерпритаций,например.что речь вообще идет о церкви в душе

ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппарат

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от kapitu
                А вы точно бесноватый.Помните,как вы говорили , что зашли в какую-то женщину и стали ей управлять.Так вот теперь этот же бес в вас зашел, и вами управляет. 29.06.06 в 11:55 тайна атипичной шизофрении Антона С была разгадана
                Помню. Значит вы мне поверили? Но я только не понимаю, почему вы думаете что тот ангел был нечистый? (=бес, так?) Вам это Бог сказал?
                Сообщение от kapitu
                НЕ моя специализация ,идите к Рогожкину,он вас откорректирует
                А если серьёзно, какая у вас специализация, овощи есть? Неужели так сложно попросить у Бога, что бы Он разъяснил вам, или помолиться за меня, если во мне бес, или даже несколько бесов, и для этого нужна какая-то специализация. Если вам это Бог сказал - скажите честно, нечего вилять. Я знаю что у меня с Богом нет такой дружбы как раньше, и Бог может устроить мне бойкот.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=kapitu
                  Не факт, не надо человека со счетов раньше времени списывать

У меня нет слова "списывать", не придумывайте, я просто позволил себе засомневаться в действенности предложенного вами варианта.
                  ------
                  К этой фразе можно содать почти бесконечное множество интерпритаций, например, что речь вообще идет о церкви в душе

Согласен, можно, если опираться не на перевод с гр. слова "церковь" (экклезия), а на стереотип, заложенный с воспитанием в ту же душу.
                  -----
                  ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппарат.

Конечно, можно и такую интерпретацию применять, опять же если не опираться на базовое понятие, что означает само слово "церковь".

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[QUOTE]
                    Сообщение от Антон С
                    Помню. Значит вы мне поверили?
                    А что, вам не стоит верить???

А если серьёзно, какая у вас специализация, овощи есть?
                    А вы хорошо следите за моими действиями на этом форуме........

Если вам это Бог сказал - скажите честно, нечего вилять
                    Ладно, признаюсь.Говорил.И сказал, что в вас целый лигион, и вы так близко к пропасти , как никогда,и с каждым часом вы становитесь все ужаснее..............и надежда еще есть, но вы сами как-то прапятствуете доброму

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от vlek
                      =kapitu
                      Не факт, не надо человека со счетов раньше времени списывать

У меня нет слова "списывать", не придумывайте, я просто позволил себе засомневаться в действенности предложенного вами варианта.
                      ------
                      К этой фразе можно содать почти бесконечное множество интерпритаций, например, что речь вообще идет о церкви в душе

Согласен, можно, если опираться не на перевод с гр. слова "церковь" (экклезия), а на стереотип, заложенный с воспитанием в ту же душу.
                      -----
                      ЗЫ церковничество-это своего рода бюрократический аппарат.

Конечно, можно и такую интерпретацию применять, опять же если не опираться на базовое понятие, что означает само слово "церковь".

Вот я о том и говорю, что все зависит от восприятия

Даже ,якобы, всем понятная истина: "Возлюби ближнего своего как себя самого."
                      Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь.Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...

Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии,так и получается несостыковочка

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

kapitu
                        Итак, вы ещё один пророк на этом форуме, плюс учитель.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Антон С
                          kapitu
                          Итак, вы ещё один пророк на этом форуме, плюс учитель.
                          А вы думали , что это только ваша прерогатива

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от kapitu
                            Ладно, признаюсь.Говорил.И сказал, что в вас целый лигион, и вы так близко к пропасти , как никогда,и с каждым часом вы становитесь все ужаснее..............и надежда еще есть, но вы сами как-то прапятствуете доброму
                            Если скажете какой фильм я смотрел вчера вечером, то я поверю, что это вам сказал Бог (серьёзно).

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=kapitu
                              Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь. Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...
                              Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии, так и получается несостыковочка.

Позволю здесь не согласиться с вами, мир мы воспринимаем (видим его) одинаково, ус-во глаз, ушей и пр. органов чувств одинаково у всех, и соответственно поставляют в наш мозг одинаковую инфо о мире. Но преломляем эту инфо в соответствии с теми установками (стереотипами) которые впитали как говорится с "молоком матери", и уже которые "диктуют" избирательность нашего видения. А "матери" естественно у всех разные, вот отсюда и получается несостыковочка. К примеру, один с воспитанием, образованием выносит, что ближним можно считать только родственника (из своей семьи, рода, клана и т.п.), т.с. ближний по крови, другому ближний - нуждающийся в (его) помощи, независимо эллин или иудей. Возможны и др.варианты.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от vlek
                                =kapitu
                                Каждый вкладывает свой смысл в понятие любовь. Кто-то может быть считает что он и зло делает только из любви,и не известно прав ли он...
                                Каждый видит этот мир сквозь себя, свои иллюзии, так и получается несостыковочка.

Позволю здесь не согласиться с вами, мир мы воспринимаем (видим его) одинаково, ус-во глаз, ушей и пр. органов чувств одинаково у всех, и соответственно поставляют в наш мозг одинаковую инфо о мире. Но преломляем эту инфо в соответствии с теми установками (стереотипами) которые впитали как говорится с "молоком матери", и уже которые "диктуют" избирательность нашего видения. А "матери" естественно у всех разные, вот отсюда и получается несостыковочка. К примеру, один с воспитанием, образованием выносит, что ближним можно считать только родственника (из своей семьи, рода, клана и т.п.), т.с. ближний по крови, другому ближний - нуждающийся в (его) помощи, независимо эллин или иудей. Возможны и др.варианты.

В принципе и зрение у всех разное

А я думаю, что воспитание громадной роли не играет.Имеет значение, конечно,но далеко не решающее.Скорее врожденный характер.Вы сравните двух детей в одной семье ,чтобы было более объективно, в маленьком возрасте.Совершенно разное поведение,хотя условия практич. одинаковые.Если человек внушаем, он конечно впитает мысли других, но далеко не каждый..........

Комментарий

Обработка...