Церковь и церковники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Церковь и церковники

Церковь во многом слаба и очень алчна.Многие священники сами кидают в свой огород такие блыжники, что врагам и не снилось.Не все конечно,но очень многие.Одно то,что папе так и не дали в Москву приехать-разногласия разногласиями,борьба за паству,за деньги,но это как-то мелко,в свой огород.Помню недавно по телевизору рассказывали про парня одного верующего,с именем божьем погибшего в Чечне,я не помню точно, что там было,но в общем его предлагали к святым причислить.И священничек,кот.про него говорили,ответил так:"Не хватало еще СОЛДАТИКА когого-то к святым причислять".Вот такие подлые вещи и отвращают,Потом лицемерная канонизация Николая второго- конечно понятно, что при царях церкви не так у плохо было,но канонизировать человека не способного к государственным делам,по слабости кот. столько народа погибло,может тогда всех Романовых заодно туда же.
    Вот еще сейчас вспомнила как года два назад говорили (на этом добром форуме не принято верить на слово-по этому хотите верьте,хотите нет) что в какой-то области разжаловали треть священников из-за "чрезмерной любви к вину".Захожу недавно в церковь-и там такой свинарник!!!каких- то коробок навалено,бумажек,иконы висят в такой темноти,что лик невозможно разглядеть,с таким отношением к дому божьему .....Об этом можно очень долго......
    В принципе церковь это своего рода отражение всего государстваи доброго люда в ней много,но что-то по моему с левыми кадрами явно переборрр
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

А цель Ваших высказываний?

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Давайте назовем это смыслом

Лет этак 10 назад в Москве,в церкви на Бусиновской горке служил легендарный священник отец Герман.Церковь находится относительно не в людном месте,тогда еще кустами туда пробирались.Ну так вот,церковь определенно не маленькая,но во время его служб полная до отказа была.Постояно кто-нибудь хрюкал,квакал(бесноватых на изгнание бесов приводили)
      Служил коленопреклоненную,говорят монах был,жил до этого в монастыре.Суровый был во взглядах,сильна была вера его,вот за это наверное народ и любил
      Потом перевили его в Троице-С. Лавру.
      Помню мы как-то потом туда приехали,заходим в церковь,служба идет,стоит священник,и вокруг него..........10 человек

Вот и в любой церкви так же,все зависит от человека,священника,только мало таких отцов Германов,многие священники сами отвращают от церкви

И еще такой момент мне не нравится.Как священничество "в запой" заявляет,что гореть в аду всем биокорректорам,белым магам и т.д.

Это есть грех лжи,ибо знать они этого ну никак не могут.не надо за Бога говорить
      Путей к истине много.у каждого свой....

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от kapitu
        Это есть грех лжи,ибо знать они этого ну никак не могут.не надо за Бога говорить
        Путей к истине много.у каждого свой....
        В этом Вы не правы. Путь один!
        По Вашему, если в в какой-нибудь больнице умитает 50% больных после хирургического вмешательства говорит о бессмысленности хирургии или больниц? Скорее вопрос о профессионализме работающих там хирургов. Ещё в 10-ом веке Симон Новый Богослов писал примерно следующее: моли Бога со слезами, что бы Он дал тебе истиного отца по вере.потому как если во времена ПАвла их было мало, то что говорить о наших днях.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Я настаиваю ,что путей много.По вашей логике,тем,кто родился вне христианства путь один-в ад.А ведь именно Господь послал их в такие условия.И по мне менять ,допустим,мусульманство на христианство бессмысленои Если человек стремиться к добру,он и в каране и где-угодно его найдет

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

И кстати объявлять все ,что связано с энергетикой,ересью, сродни утверждению,что земля диск

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от kapitu
              Я настаиваю ,что путей много.По вашей логике,тем,кто родился вне христианства путь один-в ад.
              Нет у меня такой логики. J по моей логике: Через веру в Христа человек имеет 100% гарантии на спасение. А остальным Судья Бог. Насчёт последнего и в Писании так Павлом сказано: внешних(т.е.тех кто вне Церкви) судит Бог. А о христианах сказано: верующий в Меня (Иисуса) на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь вечную.

А ведь именно Господь послал их в такие условия.

Лучше сказать: допустил. Кто бы спорил. Но вот что говорит Писание:
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              (Деян.17:26,27)
              И по мне менять ,допустим,мусульманство на христианство бессмысленои Если человек стремиться к добру,он и в каране и где-угодно его найдет

Это потому, что Вы не знакомы ни с христианством, ни с исламом.
              И в христианстве, и в исламе в первую очередь имеет значение, во что ты веришь, а уж потом, что ты делаешь J
              Христианство же не учит добру, оно учит о его бесполезности для тех, кто не верует в Иисуса Христа!

И кстати объявлять все ,что связано с энергетикой,ересью, сродни утверждению,что земля диск

Вы опять спутали понятия! Ересь это ложное учение, а не действие. Изотерика, как учение ересь. Но это не значит, что мы отрицаем при ней действие сил. Просто, мы знаем какие силы за этим стоят.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

[

Это потому, что Вы не знакомы ни с христианством, ни с исламом.
                И в христианстве, и в исламе в первую очередь имеет значение, во что ты веришь, а уж потом, что ты делаешь J
                Ну что ж так безапелляционно то!прям заклеймили,просто мой взгляд отличается от вашего

а делаешь по вере своей,так что тут одно от другого не отделимо

Христианство же не учит добру, оно учит о его бесполезности для тех, кто не верует в Иисуса Христа!
                это уже что-то фанатическое
                Вот это действительно ересь
                "Делающий получит по делам своим,а верующий по вере"

Ересь это ложное учение, а не действие.

Вы думаете обращению с энергией не учат?Это древнейшие сакральные знания,и постарше холдейства

.
                Но это не значит, что мы отрицаем при ней действие сил. Просто, мы знаем какие силы за этим стоят.
                [/QUOTE]
                Если вы не знаете,это не значит , что никто не знает

Вы приводите цитатыиз Библии,как неопровержимые истины,а вот интересно,признавались же некоторые книги ересью в итоге,так с чего же верить каждому слову,+ трудности переводы,+возможны намеренные искажения +разное восприятие Когда человек начинает фанатично во что-то верить,он теряет свой разум.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от kapitu
                  [

Ну что ж так безапелляционно то!прям заклеймили,просто мой взгляд отличается от вашего

а делаешь по вере своей,так что тут одно от другого не отделимо
                  Это точно: по вере своей в исламе по вере своей достаточно подорвать себя с неверными, что бы прямёхонько попасть на 7-ое небо, без всяких проволочек, которые ожидают тех, кто милостыню давал.
                  И не кого я не клеймил. Извините, если обидел.

это уже что-то фанатическое
                  Вот это действительно ересь
                  "Делающий получит по делам своим,а верующий по вере"
                  Это не ересь, это слова апостола Павла!
                  Хотя, думаю, догадываюсь, что Вы имеете ввиду. отвечу: дела по вере тоже будут судимы. Но это Суд - другого свойства!

Вы думаете обращению с энергией не учат?Это древнейшие сакральные знания,и постарше холдейства

Насчёт древностей спорить не буду. Я и так знаю, что они древние настолько же, насколько и грехопадение.

Вы приводите цитатыиз Библии,как неопровержимые истины,а вот интересно,признавались же некоторые книги ересью в итоге,так с чего же верить каждому слову,+ трудности переводы,+возможны намеренные искажения +разное восприятие

Вся проблема в том, что Вы на христианском сайте. Удивительно ли что Вам цитируют Библию? J
                  А насчёт всего того, что Вы перечислили относительно Библии, скажу так: всё это было не просто так! Как сказал Иисус: кто от Бога, тот узнает от Него ли это учение
                  Алчущий ищет хлеба, а пресыщенный в нём ковыряется!

Когда человек начинает фанатично во что-то верить,он теряет свой разум.

Именно поэтому Библия множество раз призывает человека думать: «подумайте, размыслите, имей мудрость, стремись к знаниям, ищи разум»
                  И вот размышляя, мы всё больше утверждаемся в правоте Библии.

p.s. Иисус Христос: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Соломон: Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

От всей души и сердца прошу Вас: Познакомьтесь Христовым Евангелием и Его Духом, и вопросы начнут таять, как вешний снег!
                  Ещё раз прошу: извините, если обидел!
                  С уважением, Алексей!

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Не беспокойтесь,я нисколько не обижаюсь,это вообще очень нехорошо

Это точно: по вере своей в исламе по вере

своей достаточно подорвать себя с неверными,

Вот я как раз и говорю,что и в исламе каждый найдет то что сам хочет,там так же сказано что убить нехорошо.

Кстати тут надо учитывать менталитет,особенности развития и пр.
                    Если бы ,допустим,вас с детства зомбировали радикальным исламом,неизвестно каким бы вы выросли, и сдается мне степень вины сильно колеблется,в зависимости от внешних факторов.

Это не ересь, это слова апостола Павла!
                    Хотя, думаю, догадываюсь, что Вы имеете ввиду. отвечу: дела по вере тоже будут судимы. Но это Суд - другого свойства!

Из слов Исуса Христа следует что делающего,хоть и неверующего тоже есть какие-то варианты(бывают случаи,когда неверующие,но добрые люди под конец жизни вдруг начинают верить,думаю это не просто так

Насчёт древностей спорить не буду. Я и так знаю, что они древние настолько же, насколько и грехопадение.
                    Параллели тут нет

Вся проблема в том, что Вы на христианском сайте. Удивительно ли что Вам цитируют Библию?
                    J

Эта проблема мне нравится

От всей души и сердца прошу Вас: Познакомьтесь Христовым Евангелием и Его Духом, и вопросы начнут таять, как вешний снег!
                    Мало того что я с ним знакома,может вы и удивитесь,но я и верую
                    Люди все разные,и вера не может быть одинаковой

А по поводу всех оккултистов идущих другим путем,один свяЩенник очень хорошо сказал"Бог-это совесть."

Всего самого

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

kapitu, вы молодец. Я разделяю ваше мировоззрение,хотя сам и не христианин по выше перечислиным вами причинам. А может, и стараюсь быть христианином,но без библии,без церкви и без бога. Условности губят душу. Истину нельзя загнать в рамки и присвоить себе. Разве можно говорить что только МЫ и НАША религия прова

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от kapitu
                        Церковь во многом слаба и очень алчна.Многие священники сами кидают в свой огород такие блыжники, что врагам и не снилось.Не все конечно,но очень многие.Одно то,что папе так и не дали в Москву приехать-разногласия разногласиями,борьба за паству,за деньги,но это как-то мелко,в свой огород.Помню недавно по телевизору рассказывали про парня одного верующего,с именем божьем погибшего в Чечне,я не помню точно, что там было,но в общем его предлагали к святым причислить.И священничек,кот.про него говорили,ответил так:"Не хватало еще СОЛДАТИКА когого-то к святым причислять".Вот такие подлые вещи и отвращают,Потом лицемерная канонизация Николая второго- конечно понятно, что при царях церкви не так у плохо было,но канонизировать человека не способного к государственным делам,по слабости кот. столько народа погибло,может тогда всех Романовых заодно туда же.
                        Вот еще сейчас вспомнила как года два назад говорили (на этом добром форуме не принято верить на слово-по этому хотите верьте,хотите нет) что в какой-то области разжаловали треть священников из-за "чрезмерной любви к вину".Захожу недавно в церковь-и там такой свинарник!!!каких- то коробок навалено,бумажек,иконы висят в такой темноти,что лик невозможно разглядеть,с таким отношением к дому божьему .....Об этом можно очень долго......
                        В принципе церковь это своего рода отражение всего государстваи доброго люда в ней много,но что-то по моему с левыми кадрами явно переборрр
                        на счет солдатика - ему предложили снять крестик или отрежут голову. Он не снял крестик...
                        Святой или нет здесь для людей - не важно. Главное что Там ждет человека.

Окультизм - бесовское, и ЦН ненаследует.

А пудей к Богу много. На суде по правую руку от Судии попадут изо всех религий. Христианская шире, даже очень шире. Да и живем сейчас во время последнее купленное кровью Христа!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

истину нельзя загнать в рамки и присвоить себе
                          какие золотые слова

[quote=aleck;669847]
                          на счет солдатика
                          Подло так принебрежительно говорить про человека,погибшего за свою веру

Главное что Там ждет человека.
                          Там это продолжение здесь

Окультизм - бесовское,
                          а вот это как раз глас истины

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от kapitu
                            А по поводу всех оккултистов идущих другим путем,один свяЩенник очень хорошо сказал"Бог-это совесть."
                            В древней Церкви за такие слова его не только бы лишили сана, но и объявили ересиархом
                            Кстати тут надо учитывать менталитет,особенности развития и пр
                            .
                            Нужно, но внутри направленности учения о спасении а не вне его. Об этом у ап.Павла тоже есть размышления.Если менталитет выдумал бога, то это и не бог вовсе.Фантом.

Если бы ,допустим,вас с детства зомбировали радикальным исламом
                            А что бывает другой? современный компромисный ислам - это даже и не ислам, а так... другая религия.
                            Из слов Исуса Христа следует что делающего,хоть и неверующего тоже есть какие-то варианты(бывают случаи,когда неверующие,но добрые люди под конец жизни вдруг начинают верить,думаю это не просто так
                            Пути Господни не исповедимы, но спасение приходит не от дел.Помните сотника, по имени Корнилий. И благочистив был и милостив...а не спасён, пока не услышал Евангельскую весть!
                            Примитивный пример: когда я что-то делаю, что бы получить работу, это не одно и тоже, когда я что-то делаю будучи работником. Так же и в делах ради спасения, и делах спасённого!
                            Мало того что я с ним знакома,может вы и удивитесь,но я и верую
                            Люди все разные,и вера не может быть одинаковой
                            Служение в вере - согласен.но объект веры должен быть один. И путь к спасению - один.
                            Параллели тут нет
                            Ещё какая. Это то, что предложил Еве змей.

Скажите, а что Вы знаете о таком понятии: новое творение?
                            Последний раз редактировалось Alexey72; 18 June 2006, 08:53 AM.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Изюм
                              Истину нельзя загнать в рамки и присвоить себе.
                              Нельзя, если её в эти рамки не поместил Сам Бог!
                              Разве можно говорить что только МЫ и НАША религия прова
                              Нужно. Иначе, следуя логике и Вашему совету, я доллжен сказать следующее: истинна очень субъективна.А раз так, значит лжива.Какая же это истина?

Комментарий

Обработка...