царство небесное и царство божие это разное !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Даже в семье есть иерархия.
    о да на земле так ибо на земле панует религия основа которой божия иерархия, но на небе не так, на небе равенство ибо в основе неба любовь, потому Иисус и провозгласил "я и отец одно", отец и дети одно, т.е. равны, т.е. нет никого кто возвышается, ибо любовь не возвышается.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      Герман, как я же я могу почитать себя богом если я не исповедую бога вообще
      Ну,почитай себя небесным отцом,если ты с ним одно...Кстати у него есть плоть???
      так дух от материи, материя первична
      Материя не рождает духа,но подобное себе...
      и учение Иисуса о том что вначале плоть а затем кто родится свыше - дух, тому подтеверждение
      Иисус учил,что рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть дух...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

почитай себя небесным отцом,если ты с ним одно...Кстати у него есть плоть???
        Герман, Иисус не почитал себя отцом буквально, но сыном человеческим, почему ты думаеш что я считаю себя отцом небесным, нет конечно, быть одним с отцом небесным это не значит быть самим отцом небесным.

Материя не рождает духа,но подобное себе...
        дух материален в основе своей, ибо дух это полевая форма материи
        рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть дух
        надо понимать что дух плоти не имеет, полевая фома материи не нуждается во плоти. Человек это тело и душа, душа то что связывает человека ногами стоящего во плоти с духом(полевой формой материи). Дух рождает дух, да, но колыска духа есть душа человеческая. Именно душа есть то через что происходит рождение человека свыше в духе.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          Герман, Иисус не почитал себя отцом буквально, но сыном человеческим,
          Как ты понимаешь слова Иисуса: Кто видел меня,тот видел Отца???
          почему ты думаеш что я считаю себя отцом небесным, нет конечно, быть одним с отцом небесным это не значит быть самим отцом небесным.
          Зачем ты приводишь в пример Иисуса,если не веришь всем Его словам???
          дух материален в основе своей, ибо дух это полевая форма материи
          Что такое полевая форма материи?
          надо понимать что дух плоти не имеет, полевая фома материи не нуждается во плоти. Человек это тело и душа, душа то что связывает человека ногами стоящего во плоти с духом(полевой формой материи). Дух рождает дух, да, но колыска духа есть душа человеческая. Именно душа есть то через что происходит рождение человека свыше в духе.
          Ты это сам придумал,или где то вычитал???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ты это сам придумал,или где то вычитал???
            продукт эволюции моего мировозрения

Что такое полевая форма материи?
            ну как что, тебе же должны быть знакомы такие понятия как магнитное поле, електрическое поле, это пример полевой формы материи.

Зачем ты приводишь в пример Иисуса,если не веришь всем Его словам???
            не все что в библии преподнесено как слова ИИсуса есть его словами, например Матфея 10.28 "бойтесть того кто" тогда когда совершенно чевидно что Иисус этого не говорил.

Как ты понимаешь слова Иисуса: Кто видел меня,тот видел Отца???
            а как ты обясниш людям которым вынь да полож покажи мол того кого увидеть глазом нельзя, и суть не в том как выглядит на глаз отец ?!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              продукт эволюции моего мировозрения
              Я так и понял...
              ну как что, тебе же должны быть знакомы такие понятия как магнитное поле, електрическое поле, это пример полевой формы материи.
              Ну это понятно,физика,понятие неодушевлённое...Но мы же говории о разуме...Скажи,откуда взялось духовное поле,и чем оно определяется???
              не все что в библии преподнесено как слова ИИсуса есть его словами, например Матфея 10.28 "бойтесть того кто" тогда когда совершенно чевидно что Иисус этого не говорил.
              Может говорил,просто не тебе...Люди же все разные...

а как ты обясниш людям которым вынь да полож покажи мол того кого увидеть глазом нельзя, и суть не в том как выглядит на глаз отец ?!
              А как ты обьяснишь слова:Прежде нежели был Авраам Я есмь...Кого имел в виду Иисус Себя или своё духовное поле???

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                возвышается, ибо любовь не возвышается.
                Любви не противоречит поклонение, преклонение, возвеличивание, прославление.
                Бог - это настолько непередаваемое, настолько великое, настолько достойное, что я лично преклонюсь перед Христом, который меня из блевотины моей спас, и стал как я, нищим ради меня, пошел на страдания, муки!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

как ты обьяснишь слова:Прежде нежели был Авраам Я есмь...Кого имел в виду Иисус Себя или своё духовное поле???
                  конечно единый дух

Может говорил,просто не тебе...Люди же все разные...
                  нет Герман, не говорил, ты охвати целиком что сказано было Иисусом, ведь сказаное его сводилось к тому что наоборот не бойтесь, Иисус этим начал и этим закончил, слова о "бойтесь" абсолютно не к селу не к городу, кроме того если слова "бойтесь того кто" Матф. 10.28 существовали, то Иоанн не родил бы свое знаменитое "любовь изгоняет страх", совершенно ясно что если надо таки боятся то надо иметь и страх, но ведь любовь изгоняет страх, выходит когда любиш уже не надо боятся

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

возвышается, ибо любовь не возвышается.
                    Любви не противоречит поклонение, преклонение, возвеличивание, прославление.
                    Ольгерт, не перекручивай, я совершенно ясно говорю о том что тот кто любит не возвеличивает себя богом делая остальных рабами.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от вао
                      Ольгерт, не перекручивай, я совершенно ясно говорю о том что тот кто любит не возвеличивает себя богом делая остальных рабами.
                      Свобода от всего вообще означает эгоизм. Если для Тебя послужили, то изволь и ты сделать что-то. Тебя не заставляют. Это на интуитивном уровне происходит. Это подсказыавет заповедь "почитай отца и мать". Если уж эти азы человечества ни о чем не гвоорят - я тем более не скажу!
                      Возрождение без Нового человека нет. Новый человек жаждет служить Богу, получить награду, благословение, одобрение и т.д.
                      Если мы стараемся на работе удовлетворить Господину, то не тем ли паче Творцу вселенной и Спасителю Своему не отдадим жизнь? А как называть... да называй это как хочешь!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ольгерт не переводи разговор в другую плоскость.

Я тебе говорю просту вещь - тот кто любит не возвеличивает себя, мол Я есть Бог

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          конечно единый дух
                          Дак откуда он взялся этот единый дух,это духовное поле???

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Дак откуда он взялся этот единый дух,это духовное поле???
                            дух(поле) это форма материи, что значит откуда он взялся ?!
                            Материя есмь - есмь естественно и дух(полевая форма материи).
                            Мир един в основе своей, и един не только на качественном уровне но даже и на количественном, ибо мир не прямая линия из бесконечно малого в бесконечно большое , но замкнут я думаю т.е. макро мир переходит в микро мир, т.е. макро мир и микро мир встречаются грубо говоря

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от вао
                              Ольгерт, напрасно ты на искупление пологаешся, ибо Иисус учил кто не родится свыше, тот увы труп
                              Это да,трупы останутся с дьяволом,потому что дух в них только от дьявола,а от Бога-нет.И искупление-парадокс.У кого искупил-у Себя Самого?Или у вора и лжеца?
                              Он-Рождённый свыше,вот и проложил путь на небо так же рождённым свыше.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 31 [0.866] Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                              От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 32 [0.866] которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                              Последний раз редактировалось Марина.; 15 June 2006, 09:03 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от вао
                                дух(поле) это форма материи, что значит откуда он взялся ?!
                                Откуда взялась материя или она всегда была
                                Материя есмь - есмь естественно и дух(полевая форма материи).
                                Материя разумна,или разумна только её полевая духовная форма?
                                Мир един в основе своей, и един не только на качественном уровне но даже и на количественном, ибо мир не прямая линия из бесконечно малого в бесконечно большое , но замкнут я думаю т.е. макро мир переходит в микро мир, т.е. макро мир и микро мир встречаются грубо говоря
                                Что в вашем понимании есть мир,макро мир и микромир???

Комментарий

Обработка...