Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И искупление-парадокс.У кого искупил-у Себя Самого?
У дьявола. Весь мир лежит во зле, грехе, тлении, рабстве веществу, материи.
Он выкупил, в смысле воспринял, поднял, вытащил, первый смог заплатить цену жизни человечества, Своей жизнью, будучи ценнее, чем все в этом мире!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Ольгерт,Его убили.А у дьявола покупать что-либо смысла нет:он вор и лжец.И выкупать нас у дьявола смысла нет:мы можем принадлежать ему только по собственной воле.Не хотите дьяволу принадлежать-можете ему не принадлежать.А хотите принадлежать лжи и жестокости-так достанетесь дьяволу.Так было и до воплощения Бога.Но до воплощения не было пути на небо.
Ольгерт,Его убили.А у дьявола покупать что-либо смысла нет:он вор и лжец.И выкупать нас у дьявола смысла нет:мы можем принадлежать ему только по собственной воле.Не хотите дьяволу принадлежать-можете ему не принадлежать..
Тогда смысл жертвы, елси от нас зависит все?
Если зависит все от нас мы приходит к бемыссленности дела Христа, распятия . Здесь я с Осиповым опять атки согласен!
Кроме того, совершенно ясно, что дьявол пользовался не только нашими душевными, плотскими желаниями, но и приходил к Богу, чтобы клеветать.
Кроме того, закон показывал, что и Сам не может принять грешинков, только потому что Он этого так хочет. А грешник не может возродится, просто потмоу что он так этого хочет.
Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 June 2006, 04:14 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
а предпологать что рождение свыше определяется тем что принимается жертва сатане, это верх эквилибристики
НУ и зря, что сущность христианства (т.е. вызволение из рабства сатане) является для Вас "эквилибристикой". Просто наверное время не пришло. Глубокое приходит не сразу.
Сначало обязательно период "поверхностного", "суетливого".
Потом научитесь и искупать время, и находить жемчуг в помойке "безумства" и "юродства".
Ольгерт да ты вдумайся по твоему выходит сатана подчиняется богу и бог сатане же откуп дает
Мало того,что смерть жертвы-всесожжение,а не распятие.Так Вы,Ольгерт,для Вашей версии вынуждены предполагать,что Бог идёт на переговоры,компромисс и т.д. с дьяволом.
Это слова."Господин"-к этому слову можно придираться,а к слову "Бог" в Евангелии - смысла не вижу.В Ветхом Завете-другое дело.
Если верно записаны слова Иисуса,то этого достаточно,чтобы тебе перестать отвергать слово "Бог":
Иоан.8:42 Иисус сказал им: если
бы Бог был Отец ваш, то вы
любили бы Меня, потому что Я от
Бога исшел и пришел; ибо Я не
Сам от Себя пришел, но Он послал
Меня.
Марина основа учения Иисуса это сыновство и отцовство, а не рабство господи_на бога.
то что мы имеем сейчас в библии так перелапачено я думаю, что мало не покажется, и не случайно что Иисус предвидя это дал знать что делать книжнику научившемуся царству небесному со старым и новым(Матфея 13.52) - далой его вон. Родитель не Бог и отношение отца к детям это не рабство последних и господтсво над ними первого.
Комментарий