царство небесное и царство божие это разное !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

царство небесное и царство божие это разное !

царство божие это царство Бога, т.е. в нем есь высший Господи_н Бог и есть низшие рабы.

царство небесное это небесная семья в которой все равны в любви, отец равен детям и наоборот, Иисус ясно определил равенство небесное, сказав "я и отец одно", т.е. он сын и его отец равны.

царство небесное характеризуется любовью, которая не возвышается, царство божие характеризуется отношением высшего и низших, господством Господи_на Бога над рабами, т.е. характеризуется неравенством, следовательно там где ктото возвышется над другими нет любви, ибо любовь не возвышается.

примечательно что Иисус запертил ученикам называть его помазаником божим, т.н. Христом, почему ? да потому что он не помазаник божий, но он сын отца который ему не Господи_н Бог. Но ученики этого не поняли и вторили Иисусу Господи_н Господи_н, т.е. они вписывали Иисуса в своё мировозрение царства божиего где строгая иерархия где высший господствует над низшими, а Исиус учил царству небесному, царству любви, которая не возвышается.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

а Исиус учил царству небесному, царству любви, которая не возвышается.
    Христос когда царствует , то царствует как Искупитель, как воплощенный Бог. Если убрать воплощение Бога-ИСкупителя то рушится все в богословии. Оно становится тусклым, нелогичным и серым.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт, напрасно ты на искупление пологаешся, ибо Иисус учил кто не родится свыше, тот увы труп

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от вао
        Ольгерт, напрасно ты на искупление пологаешся, ибо Иисус учил кто не родится свыше, тот увы труп
        Увы для тебя, и слава Богу для людей - это не так. Есть куча людей, которые отмерли для служения, но всегда живы для покаяния. Тонюсенькая грань между жизнью и смерть для них все еще осталась. Тут нет возрождения в полном смысле слова, но нет и смерти. Состояние опасное, но оно не потрянное. Просто нужен сильный удар, чтобы человек вновь воспрял.
        Многие откладывают на потом. Многие закопали веру глубоко. Таких и среди верующих много. Увлеченность ревностью НЕ по РАЗУМЕНИЮ иногда делает человека вообще кажется невозрожденным. ТАк что ситуаций хоть отбавляй!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Увы для тебя, и слава Богу для людей - это не так.
          мое дело напомнить учение Иисуса что кто не родится с выше от неба от отца небесного от любви которая не возвышается, кто не научится любить так как любят на небе то будущего ему на небе не видать, как бы не упражнялся в разговорах об искуплении.

При этом обращаю внимание что отец небесный равный детям, а не выше их, Иисус ясно сказал "я и отец одно", совершенно очевидно что отец небесный - не бог, не тот кто возвышается над рабами, ибо дети для него не рабы низшие, но равные - Я И ОТЕЦ ОДНО

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вао,Иисус также учил:Отец Мой более Меня и никто не благ,как Господь Бог...
            Ведь никто не знает ни дня ни часа своего,кроме Того,кто правит днями...
            Ведь любовь как и рождение исходит свыше,от Того кто и есть выше всех...
            "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех..."
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Отец Мой более Меня
              "более" в смысле что отец сама любовь дух любви цамо царство небесное, которое естественно более ограниченого сына человеческого, но это не значит, что отец строит свои отношения с детьми как с рабами низшими.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                "более" в смысле что отец сама любовь дух любви цамо царство небесное, которое естественно более ограниченого сына человеческого, но это не значит, что отец строит свои отношения с детьми как с рабами низшими.
                Рабство было во времена закона,а теперь царствие Божие(небесное)на земле проповедуется...
                "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие..."
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

пока проповедуются Господи_н Бог с его царством проповедуется рабство, а не то чему учил Иисус провозглашая "я и отец одно"

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Почему рабство,не хочешь не принимай...
                    Вао,ты мне так и не ответил:откуда взялся человек на земле???

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Герман, принимая Господи_на Бога ты принимаеш рабство, а с рабством в голове не принимают так сказать в семью небесную, не сможеш ты родится жизнеспособным в семье небесной, где нет рабства.

Что косается откуда взялся человек я придерживаюсь научных взглядов и сказку о буквальном сотворении за шесть дней не принимаю, для меня совершенно очевидно что мир эволюционирует т.е. жизнь продолжает только тот кто способен жить, и учение Иисуса в этой связи о том что продолжает жить только тот кто рождается свыше глубоко эволюционно

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

По-прежнему полагаю, что "царство Божие" и "царство небесное" - суть синонимы.

Об этом свидетельствуют, к примеру, параллельные места Матфея 5:3 ("Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное") и Луки 6:20 ("Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие").

Сочетание "царство небесное" чаще употреблял евангелист Матфей, а "царство Божие" - Лука и апостол Павел.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          Герман, принимая Господи_на Бога ты принимаеш рабство, а с рабством в голове не принимают так сказать в семью небесную, не сможеш ты родится жизнеспособным в семье небесной, где нет рабства.
                          Вао,я не вижу рабства в том,что называю Бога Господом,ибо Он выше меня,заботится о мне и знает наперёд чему надлежит быть...Если тебе по гордости человеческой не смирится с сим,то почитай себя на земле как бог...Зачем тогда просил молится Богу верующих за свою грин-карту???

Что косается откуда взялся человек я придерживаюсь научных взглядов и сказку о буквальном сотворении за шесть дней не принимаю, для меня совершенно очевидно что мир эволюционирует т.е. жизнь продолжает только тот кто способен жить, и учение Иисуса в этой связи о том что продолжает жить только тот кто рождается свыше глубоко эволюционно
                          Ты про эволюцию духа и разума,а откуда взялась плоть???

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Если тебе по гордости человеческой не смирится с сим,то почитай себя на земле как бог...
                            Герман, как я же я могу почитать себя богом если я не исповедую бога вообще

Ты про эволюцию духа и разума,а откуда взялась плоть???
                            так дух от материи, материя первична, и в этой связи полевая форма жизни, т.е. дух, это результат эволюции от простой материи, и учение Иисуса о том что вначале плоть а затем кто родится свыше - дух, тому подтеверждение

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я И ОТЕЦ ОДНО
                              Даже в семье есть иерархия. Не бывает абсолютногшо равноправия. ТЕм более когда речь о Боге, природа которого вообще не познаваема.
                              А то, что возродится надо ... Хм и так и не так.
                              Праведники Ветхого Завета не возрожденные были, просто верили, жиили, ошибались.

Комментарий

Обработка...