Даже в семье есть иерархия.
царство небесное и царство божие это разное !
Свернуть
X
-
о да на земле так ибо на земле панует религия основа которой божия иерархия, но на небе не так, на небе равенство ибо в основе неба любовь, потому Иисус и провозгласил "я и отец одно", отец и дети одно, т.е. равны, т.е. нет никого кто возвышается, ибо любовь не возвышается. -
Ну,почитай себя небесным отцом,если ты с ним одно...Кстати у него есть плоть???
Материя не рождает духа,но подобное себе...так дух от материи, материя первична
Иисус учил,что рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть дух...и учение Иисуса о том что вначале плоть а затем кто родится свыше - дух, тому подтеверждениеЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман, Иисус не почитал себя отцом буквально, но сыном человеческим, почему ты думаеш что я считаю себя отцом небесным, нет конечно, быть одним с отцом небесным это не значит быть самим отцом небесным.почитай себя небесным отцом,если ты с ним одно...Кстати у него есть плоть???
дух материален в основе своей, ибо дух это полевая форма материиМатерия не рождает духа,но подобное себе...
надо понимать что дух плоти не имеет, полевая фома материи не нуждается во плоти. Человек это тело и душа, душа то что связывает человека ногами стоящего во плоти с духом(полевой формой материи). Дух рождает дух, да, но колыска духа есть душа человеческая. Именно душа есть то через что происходит рождение человека свыше в духе.рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть духКомментарий
-
Как ты понимаешь слова Иисуса: Кто видел меня,тот видел Отца???
Зачем ты приводишь в пример Иисуса,если не веришь всем Его словам???почему ты думаеш что я считаю себя отцом небесным, нет конечно, быть одним с отцом небесным это не значит быть самим отцом небесным.
Что такое полевая форма материи?дух материален в основе своей, ибо дух это полевая форма материи
Ты это сам придумал,или где то вычитал???надо понимать что дух плоти не имеет, полевая фома материи не нуждается во плоти. Человек это тело и душа, душа то что связывает человека ногами стоящего во плоти с духом(полевой формой материи). Дух рождает дух, да, но колыска духа есть душа человеческая. Именно душа есть то через что происходит рождение человека свыше в духе.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
продукт эволюции моего мировозренияТы это сам придумал,или где то вычитал???
ну как что, тебе же должны быть знакомы такие понятия как магнитное поле, електрическое поле, это пример полевой формы материи.Что такое полевая форма материи?
не все что в библии преподнесено как слова ИИсуса есть его словами, например Матфея 10.28 "бойтесть того кто" тогда когда совершенно чевидно что Иисус этого не говорил.Зачем ты приводишь в пример Иисуса,если не веришь всем Его словам???
а как ты обясниш людям которым вынь да полож покажи мол того кого увидеть глазом нельзя, и суть не в том как выглядит на глаз отец ?!Как ты понимаешь слова Иисуса: Кто видел меня,тот видел Отца???
Комментарий
-
Я так и понял...
Ну это понятно,физика,понятие неодушевлённое...Но мы же говории о разуме...Скажи,откуда взялось духовное поле,и чем оно определяется???ну как что, тебе же должны быть знакомы такие понятия как магнитное поле, електрическое поле, это пример полевой формы материи.
Может говорил,просто не тебе...Люди же все разные...не все что в библии преподнесено как слова ИИсуса есть его словами, например Матфея 10.28 "бойтесть того кто" тогда когда совершенно чевидно что Иисус этого не говорил.
А как ты обьяснишь слова:Прежде нежели был Авраам Я есмь...Кого имел в виду Иисус Себя или своё духовное поле???а как ты обясниш людям которым вынь да полож покажи мол того кого увидеть глазом нельзя, и суть не в том как выглядит на глаз отец ?!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Любви не противоречит поклонение, преклонение, возвеличивание, прославление.
Бог - это настолько непередаваемое, настолько великое, настолько достойное, что я лично преклонюсь перед Христом, который меня из блевотины моей спас, и стал как я, нищим ради меня, пошел на страдания, муки!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
конечно единый духкак ты обьяснишь слова:Прежде нежели был Авраам Я есмь...Кого имел в виду Иисус Себя или своё духовное поле???
нет Герман, не говорил, ты охвати целиком что сказано было Иисусом, ведь сказаное его сводилось к тому что наоборот не бойтесь, Иисус этим начал и этим закончил, слова о "бойтесь" абсолютно не к селу не к городу, кроме того если слова "бойтесь того кто" Матф. 10.28 существовали, то Иоанн не родил бы свое знаменитое "любовь изгоняет страх", совершенно ясно что если надо таки боятся то надо иметь и страх, но ведь любовь изгоняет страх, выходит когда любиш уже не надо боятсяМожет говорил,просто не тебе...Люди же все разные...
Комментарий
-
Ольгерт, не перекручивай, я совершенно ясно говорю о том что тот кто любит не возвеличивает себя богом делая остальных рабами.возвышается, ибо любовь не возвышается.
Любви не противоречит поклонение, преклонение, возвеличивание, прославление.Комментарий
-
Свобода от всего вообще означает эгоизм. Если для Тебя послужили, то изволь и ты сделать что-то. Тебя не заставляют. Это на интуитивном уровне происходит. Это подсказыавет заповедь "почитай отца и мать". Если уж эти азы человечества ни о чем не гвоорят - я тем более не скажу!
Возрождение без Нового человека нет. Новый человек жаждет служить Богу, получить награду, благословение, одобрение и т.д.
Если мы стараемся на работе удовлетворить Господину, то не тем ли паче Творцу вселенной и Спасителю Своему не отдадим жизнь? А как называть... да называй это как хочешь!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
дух(поле) это форма материи, что значит откуда он взялся ?!Дак откуда он взялся этот единый дух,это духовное поле???
Материя есмь - есмь естественно и дух(полевая форма материи).
Мир един в основе своей, и един не только на качественном уровне но даже и на количественном, ибо мир не прямая линия из бесконечно малого в бесконечно большое , но замкнут я думаю т.е. макро мир переходит в микро мир, т.е. макро мир и микро мир встречаются грубо говоря
Комментарий
-
Это да,трупы останутся с дьяволом,потому что дух в них только от дьявола,а от Бога-нет.И искупление-парадокс.У кого искупил-у Себя Самого?Или у вора и лжеца?
Он-Рождённый свыше,вот и проложил путь на небо так же рождённым свыше.
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 31 [0.866] Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 32 [0.866] которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.Последний раз редактировалось Марина.; 15 June 2006, 09:03 AM.Комментарий
-
Откуда взялась материя или она всегда была
Материя разумна,или разумна только её полевая духовная форма?Материя есмь - есмь естественно и дух(полевая форма материи).
Что в вашем понимании есть мир,макро мир и микромир???Мир един в основе своей, и един не только на качественном уровне но даже и на количественном, ибо мир не прямая линия из бесконечно малого в бесконечно большое , но замкнут я думаю т.е. макро мир переходит в микро мир, т.е. макро мир и микро мир встречаются грубо говоря
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий