сатана враг христиан ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Мои размышления по этому поводу находятся здесь:
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      Греман, интересно а как ты считаеш антихрист, т.е. человек сатаны, это личность(враг)?

антихриста надо любить ?
      Антихрист это человек не признающий Слово Иисуса Христа,за него должно молиться,ибо он в заблуждении...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Герман.К.

Если можно, вкартце изложите свою трактовку указаного места по поводу искушения Сатаной (чтобы мы не рылись в поисках в той Вашей теме).
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Так как Иисус был не только Сыном Божьим по Духу,но и человеком по плоти,Его постигли искушения человеческие,а именно:принять всю славу себе,а не отдавать её Богу...потому был искушен во всём,кроме греха(не согрешил)...

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Иисуса искушал сатана, Адама и Еву - тоже. Ясно что это отдельная личность...

Сообщение от Герман.К.
            Так как Иисус был не только Сыном Божьим по Духу,но и человеком по плоти,Его постигли искушения человеческие,а именно:принять всю славу себе,а не отдавать её Богу...потому был искушен во всём,кроме греха(не согрешил)...
            по-моему слабый довод.
            к тому же первых людей Адама и Евутоже сатана искушал (не они сами.....) людьми были только те двое - Адам и Ева, а искушал кто-то третий.

Иисуса, а не Бога искушал сатана.

Иисус Бога не искушал.

Кстати, вот еще примеры:

Книга Иова

( дискуссия Бога с сатаной, и человек - третье, испытуемое существо.)

Почему Бог исполнял желания сатаны?
            откуда у сатаны эти желания?

почему человек - испытуемое существо, за которое спорят два других существа (Бог и сатана)?

сатана дискутирует с Богом на разумном, сознательном языке, представляя собственную точку зрения.
            ИМХО

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сначала диавол согрешил....

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот
              от диавола, потому что сначала
              диавол согрешил.

(Дьявол согрешил сначала, еще до человека. Это отдельная личность)

Ваш отец диавол; и
              вы хотите исполнять похоти отца
              вашего. Он был человекоубийца
              от начала и не устоял в истине,
              ибо нет в нем истины.

(У дьявола есть похоти, он человекоубийца. "Человеческое" Иисуса подверглось нападению "извне" а не "изнутри")

Обратить внимание:

СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ
              ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я не намерен с вами спорить,ибо как сатана прельстил Адама и Еву познанием добра и зла,и ели они,и он стал внутри человека,так живёт там и поныне...Вы говорите человека искушает сатана "извне",а я говорю вам его искушают его же похоти "изнутри"...
                СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ
                В чём??? В том,что он делал себя равным Богу???

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Любите ....

Сообщение от Герман.К.
                  Я не намерен с вами спорить,ибо как сатана прельстил Адама и Еву познанием добра и зла,и ели они,и он стал внутри человека,так живёт там и поныне...Вы говорите человека искушает сатана "извне",а я говорю вам его искушают его же похоти "изнутри"...
                  В чём??? В том,что он делал себя равным Богу???

А какая вам разница В ЧЕМ?

этого достаточно для того чтобы понять что сатана - личность.

признайте это, признайте так же что эта личность - враг, и что вы призваны Иисусом и Богом любить этого врага (падшего Архангела Люцифера, ставшего сатаной)
                  ИМХО

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Боголюб
                    1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот
                    от диавола, потому что сначала
                    диавол согрешил.
                    Извините, но временные рамки как-то не совпадают...

Давайте более внимательно рассмотрим...
                    Всего два варианта...

1. Диавол - это змей, который противопоставив себя Богу, искусил АдамиЕву.
                    Логично? Ну вроде, хотя нигде не сказано, что именно Диаболо искусил...
                    Ну, подпустим, как это любит делать Бог.
                    Сие означает, что тот, кто согрешил первым (Диавол) по какой-то неизвестной причине не был изгнан из рая... ДО поступка... Только после...
                    Но ведь Змей заранее задумал искусить Адамиеву? Неужели Богу сие было неизвестно?
                    Отсюда марал - либо Адамиеву искусило пресмыкающееся, либо... Опять свобода выбора?????
                    Додумывайте сами, НО
                    2. Сейчас... что-то не накопать.... Он-лайн Библия глючит... Но своими словами...
                    Допустим, что Адама и Еву искусила простая гадюка... Допустим...
                    Но почему, после Восстания Люцифера, когда...
                    Когда Люцик призвал к падению ангелов (исполинов), то.... на земле уже жили люди,
                    ибо многие ангелы входили
                    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    Если первым согрешил Люцифер, то с какого перца на грешной земле уже расплодились человеки???
                    А почему не змеи-искусители???

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Толстый
                      1. Диавол - это змей, который противопоставив себя Богу, искусил АдамиЕву.
                      Логично? Ну вроде, хотя нигде не сказано, что именно Диаболо искусил...
                      Ну, подпустим, как это любит делать Бог.
                      Сие означает, что тот, кто согрешил первым (Диавол) по какой-то неизвестной причине не был изгнан из рая... ДО поступка... Только после...
                      Не, чуть чуть не так. Земля сначала была одна. И после падения АдамаЕвы она была проклята.Быт 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

Сообщение от Толстый
                      Но ведь Змей заранее задумал искусить Адамиеву? Неужели Богу сие было неизвестно?
                      Отсюда марал - либо Адамиеву искусило пресмыкающееся, либо... Опять свобода выбора?????
                      Богу сие было изветно. Свобода выбора, получается.

Сообщение от Толстый
                      Если первым согрешил Люцифер, то с какого перца на грешной земле уже расплодились человеки???
                      А почему не змеи-искусители???
                      Раз дух не имет плоти, то принимать обличие он может разное. Генная инженерия тут не катит. Да и люди жили тогда на много дольше. Плодиться время было.
                      Адам - 900 лет.
                      Сиф-912 лет.
                      Каинан-910 лет.
                      Малелеил -895 лет.
                      Иаред - 962 года.
                      Енох -365 лет. Был взят на небо.
                      Мафусал - 969 лет.
                      Ламех - 777 лет.
                      Ной - 950 лет.
                      Сим- 600 лет.
                      Афаксад- 438 лет.
                      Сала - 433 года.
                      Ну и т.д.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

вао
                        если он враг то согласно учения Иисуса("любите врага") христианам надо любить сатану
                        как же не нуждается сатана в любви, если согласно библии враг нуждается в любви, а сатана есть враг
                        Бог есть любовь, и огонь поядающий. Кого-то любовь греет, а кого-то жжёт. Сатана в любви как раз и не нуждается он от неё бежит. Его среда это ненависть и гордость. Там он черпает силы. Так что нужно любить всех ни одно зло этого не выдержит - сгорит.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Боголюб
                          А какая вам разница В ЧЕМ?

этого достаточно для того чтобы понять что сатана - личность.
                          Если вы не знаете,что такое личность-вы не знаете себя...
                          И если смешиваете образы,то как познаете суть??? Ибо когда зародился грех-родился и сатана являя его...
                          признайте это, признайте так же что эта личность - враг, и что вы призваны Иисусом и Богом любить этого врага (падшего Архангела Люцифера, ставшего сатаной)
                          Истина не рождает лжи,потому я и люблю вас...
                          А если бы не любил,оставил бы вас в неведении...

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от Герман.К.
                            Если вы не знаете,что такое личность-вы не знаете себя...
                            И если смешиваете образы,то как познаете суть??? Ибо когда зародился грех-родился и сатана являя его...
                            Истина не рождает лжи,потому я и люблю вас...
                            А если бы не любил,оставил бы вас в неведении...
                            и все же по-моему ваши доводы сомнительны и натянуты.
                            для меня важна логика. Ей, на мой взгляд у вас недостаточно, больше эмоций....
                            ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от маклай
                              вао

Бог есть любовь, и огонь поядающий. Кого-то любовь греет, а кого-то жжёт. Сатана в любви как раз и не нуждается он от неё бежит. Его среда это ненависть и гордость. Там он черпает силы. Так что нужно любить всех ни одно зло этого не выдержит - сгорит.
                              Думаю, что вы недооцениваете любовь.
                              любовь не уничтожает - она рождает жизнь.

сатане нужна любовь, как и всему живому.
                              истинная любовь способна восстановить его обратно в хорошего архангела Люцифера.
                              ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Боголюб
                                и все же по-моему ваши доводы сомнительны и натянуты.
                                для меня важна логика. Ей, на мой взгляд у вас недостаточно, больше эмоций....
                                Об этом надобно судить духовно...Я же не виноват,что вы не видите...

Комментарий

Обработка...