сатана враг христиан ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Боголюб
    Книга Иова

( дискуссия Бога с сатаной, и человек - третье, испытуемое существо.)

Почему Бог исполнял желания сатаны?
    откуда у сатаны эти желания?

почему человек - испытуемое существо, за которое спорят два других существа (Бог и сатана)?

сатана дискутирует с Богом на разумном, сознательном языке, представляя собственную точку зрения.
    [Иов1:6] И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    [Евр.1:5] Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    [Пс.81:6] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Кого Бог называл богами и сынами всевышнего? Ангелов и сатану вместе с ними? Нет, свой народ. Но если в народе вражда, то среди них сатана. Народ был зол на Иова из зависти, и с этим приходил к Богу. То есть среди них был сатана. Они не во имя Бога собирались, а во имя вражды. Вот и предстояли они перед Богом с завистью и ненавистью в сердце своём. Можно сказать, что сатана не личность. О нём говорят как о ком-то, но это скорей для удобства понимания. Он отец лжи, а что такое ложь это не осуществлённое обещание. Если он говорит лож говорит своё. То есть если он скажет я есть, то это ложь. А сказать, что его нет, он не может это вообще анекдот. Зло вообще это не то, что есть. Например: глупость, бедность, болезнь, смерть это не то что есть. А отсутствие: ума, богатства, здоровья, жизни. Так сатана это не то, что есть это отсутствие Бога у человека. А это влечёт за собой и отсутствие всего, потому что у Бога всё, а без Бога ничего нет.

ВАО, по этому любить как бы и некого. Отсутствие Бога не есть личность. Но отсутствие Бога для человека смертельно по этому оно ему враг. Как бедность (отсутствие денег) может быть вредна человеку.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Боголюб
      Думаю, что вы недооцениваете любовь.
      любовь не уничтожает - она рождает жизнь.
      А сатана человекоубийца от начала. Он сын погибели. Он олицетворяет отсутствие. а любовь рождая жизнь наполняет всё, тем самым отсутствие исчезает. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Свет выжигает тьму. Например, живут тёмные люди, любовь даёт им знания, они просвещаются, и тьма из их голов исчезает. Сатане нет больше места. Вот если бы пришла на этих людей ненависть и ещё больше затуманила им мозги, тогда бы и ему было раздолье.
      сатане нужна любовь, как и всему живому.
      Она для него смертельна, если можно так сказать.
      истинная любовь способна восстановить его обратно в хорошего архангела Люцифера.
      И это уничтожит плохого сатану.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Герман.К.
        Думаю для начала необходимо определиться кто есть сатана
        Это самый, самый вопрос.
        (Добро и зло), (верх и низ), (Альфа и Омега), (Первый и Последний)...
        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от вао
          если он враг то согласно учения Иисуса("любите врага") христианам надо любить сатану
          Превосходно, вао!!! Просто супер!
          Родит ум день..

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Сообщение от вао
            поле засеял согласно притчи Иисуса - бог, следовательно сатана враг бога, т.е. Иисуса Христа, и твой если ты христианин.

Врагов надо знать, что ж ты так ?
            Почему это "и мой"? Извините, об этом ничего не сказано. Бог со своими врагами разбирается, я со своими, не мне брать на себя его врагов. Это вы выдумываете.

Сообщение от Wlodek
            И на какие только увертки не идут христиане, чтобы выпутаться из явных противоречий писания! Я вот все думал, что ж в этом случае предпримут? первое, что приходило в голову - это скажут, что сатана - это не враг, а противник, а про любовь к противникам ничего не сказано . А тут вона как решили - враг, но не мой... Но тоже, конечно, критики не выдерживает.
            Где вы видите увертки? Вао тычет в букву, я отвечаю по букве; обращался бы он к духу, я бы и ответил по духу.
            Итак, критику пожалуйста.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от маклай
              Бог есть любовь, и огонь поядающий. Кого-то любовь греет, а кого-то жжёт. Сатана в любви как раз и не нуждается он от неё бежит. Его среда это ненависть и гордость. Там он черпает силы. Так что нужно любить всех ни одно зло этого не выдержит - сгорит.
              т.е. ты предлагаеш понимать "любите врага" не для спасения врага, а для уничтожения его, т.е. согласно апокалипсиса в озеро будут бросать врагов с любовью ?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от вао
                т.е. ты предлагаеш понимать "любите врага" не для спасения врага, а для уничтожения его, т.е. согласно апокалипсиса в озеро будут бросать врагов с любовью ?
                Я понимаю что "любите врагов" сказано для меня, а не для врагов. Если я буду ненавидеть то мне же от этого хуже и будет, мне ненависть будет мешать жить. По этому я не хочу ненавидеть. Любить всех самому приятно. Так что если я хочу наслаждаться жизнью, то мне хорошо всех любить. Однако не всем нравится, что их любят им от этого плохо. Им плохо и оттого что их ненавидят, им вообще всё плохо они ничем не довольны. Это не моя проблема, это их проблема, я их люблю и советую обратиться к Богу, чтоб Он им помог. Я вижу в этом выход из их трудного положения, а что они выберут это их личное дело. Я их люблю и уважаю их право выбора. В озеро я никого не буду бросать, те кто там будут, сами туда полезут. Алкоголика под забор ведь никто не бросает, он сам себе такую жизнь выбрал и осуществил. Иуду никто не осудил и не казнил, он сам всё сделал. Иисус говорил, что от своих слов человек осудится и оправдается. Так что от языка человека зависит его жизнь и смерть.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

маклай, так ты любиш(пусть только для себя) врага сатану ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

антихриста надо любить ?
                    Антихрист это человек не признающий Слово Иисуса Христа,за него должно молиться,ибо он в заблуждении...
                    Герман, я не про молитву, любить надо врага(антихриста) ?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      Герман, я не про молитву, любить надо врага(антихриста) ?
                      Разве молитва не есть выражение любви??? Разве анихрист не враг самому себе???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Игорёк
                        Герман.К.Это самый, самый вопрос.
                        (Добро и зло), (верх и низ), (Альфа и Омега), (Первый и Последний)...
                        Для кого вопрос,для кого и ответ...
                        Иногда и добро не делает добрым и зло содействует ко благу и Взошедший на верх есть Сходящий к низу,ибо как между Альфой и Омегой обитает полнота Слова,так будучи Первым,Последним и закончит всё...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Герман.К.
                          Разве молитва не есть выражение любви??? Разве анихрист не враг самому себе???
                          смотря что в молитве
                          вот если ты молишся за здравие антихриста, то это да - любовь.

Герман, ты молишся за здравие антихриста ?

Комментарий

• Sunny smile
                            Участник

• 15 January 2006
                            • 299

Сообщение от Боголюб
                            сатане нужна любовь, как и всему живому.
                            истинная любовь способна восстановить его обратно в хорошего архангела Люцифера.
                            Мне совсем не давно сказали примерно тоже...
                            Такая мысль меня поразила..
                            Тогда же меня спросили,можно ли его простить за то,что он нам сделал?
                            И способны ли мы..
                            Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                            И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Sunny smile
                              Мне совсем не давно сказали примерно тоже...
                              Такая мысль меня поразила..
                              Тогда же меня спросили,можно ли его простить за то,что он нам сделал?
                              И способны ли мы..
                              а ты способен молится о здравии врага(сатаны, антихриста, детей диавола) ?
                              см. http://evangelie.ru/forum/showthread...302#post652302

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от вао
                                смотря что в молитве
                                вот если ты молишся за здравие антихриста, то это да - любовь.
                                Герман, ты молишся за здравие антихриста ?
                                Разве ты не знаешь этого Вао???
                                Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...

Комментарий

Обработка...