если он враг то согласно учения Иисуса("любите врага") христианам надо любить сатану
сатана враг христиан ?
Свернуть
X
-
надо же сатана(диавол) - враг таки !
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
враг, посеявший их, есть диавол;
вот и выходит что Иисус
(учя "любите врагов"
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших,)
учил любить самого сатану(диавола)
супер
-
Вот это уже по делу.Это противоречие.Дьявола любить не за что.Что-то тут не так,надо думать.Сообщение от ваонадо же сатана(диавол) - враг таки !
вот и выходит что Иисус
(учя "любите врагов"
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
учил любить самого сатану(диавола)
супер
Комментарий
-
прокоментируете то что в этой теме:
"сатана враг христиан ?"
http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24055
Кот:я перенес из другой темы то что косается этой
как же не враг, если :Мне было давно интересно, кто же укажет на сатану как на врага, которого возлюбить нужно... Только мне не думалось, что это будете Вы.
Сатана - враг человека, кем человек ни был - христианин или нет. Вот как раз для истинного христианина сатана не враг, а тот, на кого не нужно вообще обращать внимание, не говоря уже о том, чтобы слушать его и тем паче разговаривать с ним.
У Вас появляются фарисейские замашки, но увы, по уровню знания Библейских законов, Вы им очень уступаете...
Кот, противоречиш библии
Комментарий
-
АлексБи21, я перенес из другой темы то что косается этой:
как же не нуждается сатана в любви, если согласно библии враг нуждается в любви, а сатана есть врагХристос же сказал, что те люди не ведали что творили. Для них была закрыта истина и любовь. Посему, говоря о любви к врагам, Христос призывал помощь этим людям открыть Свою любовь через Своих учеников.
Для сатаны все открыто. Он не нуждается в нашей любви. Он сделал свой окончательный выбор.
Комментарий
-
Думаю для начала необходимо определиться кто есть сатана:ветхий человек,или невидимый дух,носящийся в воздухе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
а это ничего не меняет сатана - враг !Сообщение от Герман.К.Думаю для начала необходимо определиться кто есть сатана:ветхий человек,или невидимый дух,носящийся в воздухе...
а учя "любите врагов" Иисус
(Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
учил любить самого сатану(диавола)Комментарий
-
Передёргиваешь.Сообщение от ваоничего я не передергиваю
но ведь Исиус то призывал любить сатану(врага)!

Иисус не призывал любить сатану.Ты вообще сидишь за компом и всякую дрянь про Иисуса пишешь уже не первый месяц.Докажи,что лично Иисус сказал "любить врагов",да ещё и подразумевал при этом дьявола.Как ты про любовь к сатане,щенкам,Ющенке и эротике тут говорил,это я помню,очень даже неплохо помню.Комментарий
-
Вао, вот вы говорите: сатана - враг. А вот если к нему (по вашему) не испытывать вражеских чувств - то (по вашему) получается что он уже и не враг, и соответстенно любить его необязательно. Все чисто.Комментарий
-
а с каких пор ты слушаеш вао, ты же Исиуса слушаеш, вот и люби сатану(врага)Сообщение от MarcellusВао, вот вы говорите: сатана - враг. А вот если к нему (по вашему) не испытывать вражеских чувств - то (по вашему) получается что он уже и не враг, и соответстенно любить его необязательно. Все чисто.
Комментарий

. Посмотрим, что народ отвеит.
Комментарий