Сообщение от вао
сатана враг христиан ?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Греман, согласно учения Иисуса сатана - враг !
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
враг, посеявший их, есть диавол;
а учя "любите врагов" Иисус
(Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших,)
учил любить самого сатану(диавола)Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Не путайте духовные понимания с плотскими...И если заповедано любить врагов,это не значит что нужно поступать по делам их...Так и сатана есть образное понимание зла в человеке,потому и написано:не противьтесь злу...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
-
Сообщение от Боголюбсатана - личность.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Боголюбсатана - личность.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
потому что..... Сатана - падший ангел.
Сообщение от ваокстати, Боголюб а какие доказательства что сатана - личность ?
Кто есть сатана? Чтобы это понять, нужно установить, какая духовная сущность обитала на небесах перед тем, как согрешила. Поскольку до низвержения с небес "змий" находился в саду Эдема, то первоначально он был сотворен Богом во имя добра, и на момент грехопадения еще не был совершенным. Все, что находилось в Эдемском саду, было создано Богом; Бог есть Творец добра, и совершенное существо добра не может согрешить.
Некоторые полагают, что "змий" как духовная сущность находился в мире еще до его сотворения и был носителем зла, противостоявшим Богу. Но поскольку все в мире творения, за исключением души человека, пребывает в едином совершенном порядке, невозможно допустить, что миру изначально был присущ источник зла, противостоящий Богу. Если бы во Вселенной с самого начала существовали две противодействующие силы, имевшие взаимопротивоположные цели, то она оказалась бы ими разрушена. Следовательно, духовная сущность, о которой идет речь, изначально создавалась с целью добра, но на каком-то этапе своего существования согрешила и превратилась в сатану. Эта духовная сущность обладала способностью разговаривать с человеком и смогла соблазнить его. Более того, согрешив и став сатаной, эта сущность, пребывая вне времени и пространства, могла оказывать влияние на душу и дух человека, побуждая его к жизни во зле. Кто мог обладать такими способностями? Ни кто иной, кроме ангела. Чтобы рассеять оставшиеся сомнения, связанные с естественным вопросом, могут ли ангелы грешить, следует вновь обратиться к Библии: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания..." (2Пет. 2:4). Здесь мы видим доказательство того, что ангелы могли совершать грехи и, несомненно, их совершали. В Откровении (Отк. 12:7-9) указывается на то, что "змий" в действительности был архангелом, предводительствовавшим над своими ангелами.Комментарий
-
Искушения Иисуса.....
Сообщение от WlodekПриведите цитату из Библии, где-бы это точно было бы видно. Мне сейчас, вроде, ничего такого в голову не приходит. В Откровении есть, по-моему, что-то, но сейчас не могу вспомнить, насколько это там однозначно.
если это не отдельная личность то что это? падшая душа Иисуса самого?
но Иисус - не падший и в нем нет никакого зла.Комментарий
-
Сообщение от Боголюбвам достаточно случая, когда сатана искушал Иисуса?
если это не отдельная личность то что это? падшая душа Иисуса самого?
но Иисус - не падший и в нем нет никакого зла.
Вобщем -на счет искушения сатаной, действительно, неплохой аргумент. Посмотрим, что ответят.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
Комментарий