Сообщение от вао
сатана враг христиан ?
Свернуть
X
-
Не путайте духовные понимания с плотскими...И если заповедано любить врагов,это не значит что нужно поступать по делам их...Так и сатана (диавол)есть образное понимание зла в человеке,потому и написано:не противьтесь злу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Греман, согласно учения Иисуса сатана - враг !
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
враг, посеявший их, есть диавол;
а учя "любите врагов" Иисус
(Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших,)
учил любить самого сатану(диавола)Комментарий
-
Ну вот первый более-менее "взрослый" ответ - предложение не считать Сатану личностью. Те же, кто попытается выпутаться, считая сатану личностью - хорошо повеселят весь форум чудесами трактования.Сообщение от Герман.К.Не путайте духовные понимания с плотскими...И если заповедано любить врагов,это не значит что нужно поступать по делам их...Так и сатана есть образное понимание зла в человеке,потому и написано:не противьтесь злу...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
-
Откуда вам знать,вы что видели его???Сообщение от Боголюбсатана - личность.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Приведите цитату из Библии, где-бы это точно было бы видно. Мне сейчас, вроде, ничего такого в голову не приходит. В Откровении есть, по-моему, что-то, но сейчас не могу вспомнить, насколько это там однозначно.Сообщение от Боголюбсатана - личность.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
потому что..... Сатана - падший ангел.
подробно - здесь. http://truesite.ru/bp/dp_02.htmСообщение от ваокстати, Боголюб а какие доказательства что сатана - личность ?
Кто есть сатана? Чтобы это понять, нужно установить, какая духовная сущность обитала на небесах перед тем, как согрешила. Поскольку до низвержения с небес "змий" находился в саду Эдема, то первоначально он был сотворен Богом во имя добра, и на момент грехопадения еще не был совершенным. Все, что находилось в Эдемском саду, было создано Богом; Бог есть Творец добра, и совершенное существо добра не может согрешить.
Некоторые полагают, что "змий" как духовная сущность находился в мире еще до его сотворения и был носителем зла, противостоявшим Богу. Но поскольку все в мире творения, за исключением души человека, пребывает в едином совершенном порядке, невозможно допустить, что миру изначально был присущ источник зла, противостоящий Богу. Если бы во Вселенной с самого начала существовали две противодействующие силы, имевшие взаимопротивоположные цели, то она оказалась бы ими разрушена. Следовательно, духовная сущность, о которой идет речь, изначально создавалась с целью добра, но на каком-то этапе своего существования согрешила и превратилась в сатану. Эта духовная сущность обладала способностью разговаривать с человеком и смогла соблазнить его. Более того, согрешив и став сатаной, эта сущность, пребывая вне времени и пространства, могла оказывать влияние на душу и дух человека, побуждая его к жизни во зле. Кто мог обладать такими способностями? Ни кто иной, кроме ангела. Чтобы рассеять оставшиеся сомнения, связанные с естественным вопросом, могут ли ангелы грешить, следует вновь обратиться к Библии: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания..." (2Пет. 2:4). Здесь мы видим доказательство того, что ангелы могли совершать грехи и, несомненно, их совершали. В Откровении (Отк. 12:7-9) указывается на то, что "змий" в действительности был архангелом, предводительствовавшим над своими ангелами.Комментарий
-
Искушения Иисуса.....
вам достаточно случая, когда сатана искушал Иисуса?Сообщение от WlodekПриведите цитату из Библии, где-бы это точно было бы видно. Мне сейчас, вроде, ничего такого в голову не приходит. В Откровении есть, по-моему, что-то, но сейчас не могу вспомнить, насколько это там однозначно.
если это не отдельная личность то что это? падшая душа Иисуса самого?
но Иисус - не падший и в нем нет никакого зла.Комментарий
-
А вот это уже и правда - кое-что. Можно, конечно, выпутаться, сказав, что это Христос сам боролся со своими мыслями (он-то был еще и человеком, а значит ничто человеческое ему было не чуждо - и жажда славы и власти (владение миром, которое якобы предлагал ему сатана) тоже имела место быть, но он все-таки понял, что это суета сует и не то, что ему надо). И такая трактовка мне даже довольно нравится. Только думаю, большинство христиан не согласится.Сообщение от Боголюбвам достаточно случая, когда сатана искушал Иисуса?
если это не отдельная личность то что это? падшая душа Иисуса самого?
но Иисус - не падший и в нем нет никакого зла.
Вобщем -на счет искушения сатаной, действительно, неплохой аргумент. Посмотрим, что ответят.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий

Комментарий