если он враг то согласно учения Иисуса("любите врага") христианам надо любить сатану
сатана враг христиан ?
Свернуть
X
-
надо же сатана(диавол) - враг таки !
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
враг, посеявший их, есть диавол;
вот и выходит что Иисус
(учя "любите врагов"
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших,)
учил любить самого сатану(диавола)
супер -
Сообщение от ваонадо же сатана(диавол) - враг таки !
вот и выходит что Иисус
(учя "любите врагов"
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
учил любить самого сатану(диавола)
суперКомментарий
-
прокоментируете то что в этой теме:
"сатана враг христиан ?"
http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24055
Кот:я перенес из другой темы то что косается этой
Мне было давно интересно, кто же укажет на сатану как на врага, которого возлюбить нужно... Только мне не думалось, что это будете Вы.
Сатана - враг человека, кем человек ни был - христианин или нет. Вот как раз для истинного христианина сатана не враг, а тот, на кого не нужно вообще обращать внимание, не говоря уже о том, чтобы слушать его и тем паче разговаривать с ним.
У Вас появляются фарисейские замашки, но увы, по уровню знания Библейских законов, Вы им очень уступаете...
Кот, противоречиш библииКомментарий
-
АлексБи21, я перенес из другой темы то что косается этой:
Христос же сказал, что те люди не ведали что творили. Для них была закрыта истина и любовь. Посему, говоря о любви к врагам, Христос призывал помощь этим людям открыть Свою любовь через Своих учеников.
Для сатаны все открыто. Он не нуждается в нашей любви. Он сделал свой окончательный выбор.Комментарий
-
Думаю для начала необходимо определиться кто есть сатана:ветхий человек,или невидимый дух,носящийся в воздухе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Думаю для начала необходимо определиться кто есть сатана:ветхий человек,или невидимый дух,носящийся в воздухе...
а учя "любите врагов" Иисус
(Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
учил любить самого сатану(диавола)Комментарий
-
Сообщение от ваоничего я не передергиваю
но ведь Исиус то призывал любить сатану(врага)!
Иисус не призывал любить сатану.Ты вообще сидишь за компом и всякую дрянь про Иисуса пишешь уже не первый месяц.Докажи,что лично Иисус сказал "любить врагов",да ещё и подразумевал при этом дьявола.Как ты про любовь к сатане,щенкам,Ющенке и эротике тут говорил,это я помню,очень даже неплохо помню.Комментарий
-
Вао, вот вы говорите: сатана - враг. А вот если к нему (по вашему) не испытывать вражеских чувств - то (по вашему) получается что он уже и не враг, и соответстенно любить его необязательно. Все чисто.Комментарий
-
Сообщение от MarcellusВао, вот вы говорите: сатана - враг. А вот если к нему (по вашему) не испытывать вражеских чувств - то (по вашему) получается что он уже и не враг, и соответстенно любить его необязательно. Все чисто.Комментарий
Комментарий