я против Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фиби
    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
    • 189

Сообщение от вао
    Фиби, так в выборе и заложено условие ибо выбор то с условием без веры в бога угодить нельзя богу
    Хе-хе, а ты не угаждай, ты живи своей жизнью...
    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от вао
      ...вера ...не терпит фактически того что есть двигателем развития
      Вы полагаете, что вера Матери Терезы была тормозом ее духовного развития?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Фиби
        Кстати, а вы не задумывались, почему именно такую манеру выбрали для общения с вами?
        Задумался сразу, и припомнив, что среди всех лордов-участников Форума, только Вы позволяете себе подобное, причем не только по отношению ко мне, пришел к выводу, что Вы дурно воспитаны.

Комментарий

• Фиби
          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
          • 189

Сообщение от Laangkhmer
          Задумался сразу, и припомнив, что среди всех лордов-участников Форума, только Вы позволяете себе подобное, причем не только по отношению ко мне, пришел к выводу, что Вы дурно воспитаны.
          ну-ну, думайте ВСЕ что хотите, мне все равно....
          Я где-то уже писала:" Врачь на больных не обижается....!" Я врачь

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13861

Сообщение от вао
            вера это убеждение себя, если убедил то поверил, не убедил не поверил, покрайней мере я так понимаю суть веры. К примеру ты вериш что черная стена есть белая, фактически ты убедил себя в правильности утверждения что та черная стена есть не черная а белая
            или есть утверждение что бог есть, как ты осознаеш что вериш этому ? - ты убеждаеш себя в этом

а интересно как ты понимаеш суть веры ?

постановить для себя это убедить себя, о чем я и говорил выше в этом суть а уж на всякий случай или нет это не суть
            А какой толк грешнику от того, что Бог есть? Ну вот я гворю своей жене: - Ты грешна и Бог наказывает тебя в болезнях. Признаёшь ли ты это?
            - Да признаю себя грешницей. - : отвечает она.
            - Тогда отрекись от мира, возми крест свой и следуй за мной, чтобы предстать перед Отцом, который в тайне, и Отец видящий тайное воздаст тебе явно. Ибо цар. неб. не есть пища и питьё... Проси суда прежде, нежели хлеба, я есть хлеб и вкусивший от меня не взалкает более. Ешь плоть мою и пей кровь мою в Слове Божьем и будешь иметь суд праведный. Я утешу тебя в безверии и в пустыне искушения напою дождём.
            - Я так не могу- : отвечает она. - Я не настолько сумашедшая как ты, ты же не от мира, тебе легче, если ты по недели в посте и на порезанный палец внимания не обращаешь, то я не удевлюсь если ты будешь на змей наступать.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Фиби
              ...Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом, найдите новых друзей...
              И, заметьте, это было Ваше предложение...

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Сообщение от вао
                вера это убеждение себя, если убедил то поверил, не убедил не поверил, покрайней мере я так понимаю суть веры. К примеру ты вериш что черная стена есть белая, фактически ты убедил себя в правильности утверждения что та черная стена есть не черная а белая
                или есть утверждение что бог есть, как ты осознаеш что вериш этому ? - ты убеждаеш себя в этом
                Всему есть какие-то причины, в. т.ч. и считать черное - белым. Например со зрением плохо, или в помрачении показалось, или из каких-то соображений убеждать себя что это так. Вот последнее - это самообман. Ведь если вас обманут вы можете поверить? Можете, если 1) захотите, или 2) ловкий обманщик попался. Так же в роли обманщика можете выступать и вы сами, если захотите обмануться. В случае 1) бОльшую чать играет именно самообман. Знаете, как в голом короле, когда все кричат что одежды просто великолепны, не видя их но искренне полагая что это так и есть. Так же может быть и с верой: первая часть толпы кричит что одежды великолепны, но не видит этого на самом деле, а лишь уверяет себя. Потому что окружающие об этом кричат и им, не видящим, тоже ужасно хочется увидеть эти одежды. В отличие от сказки они не видят этих одежд не потому что их нет, а потому что смотрят не туда - ведь вторая часть действительно видит эти одежды. А в целом, обратите внимание, со стороны толпа скандирует довольно слитно.
                Надеюсь вы поняли аллегорию.
                Так вот ваше определение веры лишь для первой части: если сильно захотеть, то можно увидеть то что на самом деле не видно. Это не так. Если не видите то нет того, что вы хотите увидеть, то значит этого там нет. Просто вы не туда смотрите.
                Сообщение от вао
                а интересно как ты понимаеш суть веры ?
                Я не уверяю себя что Бог есть. Если вкратце, я просто вижу Его следы вокруг; если вглядеться (чего я обычно не делаю за занятостью), то они повсюду, а может быть даже и ничего кроме них нет на самом деле - я не акцентируюсь на этом разглядывании потому не говорю наверняка.
                Сообщение от вао
                постановить для себя это убедить себя, о чем я и говорил выше в этом суть а уж на всякий случай или нет это не суть
                Верно. Так вот постановить для себя что-то - это не вера, постановить для себя можно все что угодно. Вон наши например в Буратино верят. Веру нельзя "постановить", надо глаза раскрыть и не ждать немедленного результата.
                Сообщение от вао
                я прихожу к выводу что вера не есть путь, не есть движение, вера это тормоз в движении, тормоз в жизни, в развитии ибо вера не терпит к примеру вопросов, не терпит фактически того что есть двигателем развития
                Просто ваше понимание веры действительно делает его таковым, и в этом я с вами согласен. На самом деле это ерунда, т.к. вера ни в чем человекане ограничивает.
                Сообщение от Фиби
                ну-ну, думайте ВСЕ что хотите, мне все равно....
                Я где-то уже писала:" Врачь на больных не обижается....!" Я врачь
                Дорогая Фиби, если хотите чтобы вас серьезно воспринимали, прекратите писать слово "врач" с мягким знаком на конце; я конечно понимаю что вы как врач прекрасно знаете как пишутся все слова и пишете так исключительно из присущего вам юмора, но большинство окружающих, как вы знаете, мужланы, и не в состоянии оценить элегантность вашего стиля.

Комментарий

• Фиби
                  ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                  • 189

Сообщение от Marcellus
                  Дорогая Фиби, если хотите чтобы вас серьезно воспринимали, прекратите писать слово "врач" с мягким знаком на конце; я конечно понимаю что вы как врач прекрасно знаете как пишутся все слова и пишете так исключительно из присущего вам юмора, но большинство окружающих, как вы знаете, мужланы, и не в состоянии оценить элегантность вашего стиля.
                  )))))))))я знаю, поэтому так и пишу....А вы заметили, как некоторые НЕДАЛЕКИЕ личности на этом форуме, сразу ухватились за ошибки...Просто, мозгов не хватает поспорить, вот и выискивают ошибки в словах....

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от Фиби
                    А вы заметили, как некоторые НЕДАЛЕКИЕ личности на этом форуме, сразу ухватились за ошибки...Просто, мозгов не хватает поспорить, вот и выискивают ошибки в словах....
                    Вот и прекрасно. Давайте считать что сарказма на сегодня мы напустили достаточно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Laangkhmer
                      Вы полагаете, что вера Матери Терезы была тормозом ее духовного развития?
                      вера это уверенность, а там где уверенность нет движения от вопроса к ответу, там застой, только неверие движет.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13861

Правильно, не верте пока плодов не узрите.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Я не уверяю себя что Бог есть. Если вкратце, я просто вижу Его следы вокруг
                          а с чего ты Марцелус, взял что следы которые ты видиш непременно бога ?
                          На самом деле это ерунда, т.к. вера ни в чем человекане ограничивает.
                          конечно можно сказать "ерунда" и закрыть глаза на то что ограничение все таки есть, как знаеш, но я задаю вопросы себе, а ты веря гониш вопросы прочь, ограничиваеш себя фактически

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Батёк
                            Правильно, не верте пока плодов не узрите.
                            а когда будут плоды то тогда верить тем более нет смысла

вера кончается там где есть познание

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Фиби
                              Хе-хе, а ты не угаждай, ты живи своей жизнью...
                              правильно угождая богу ты вериш, не угождаеш - не вериш, вот и я про то не надо верить в бога

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от вао
                                вера это уверенность, а там где уверенность нет движения от вопроса к ответу, там застой, только неверие движет.
                                Вао, не разочаровывайте меня.Я с таким энтузиазмом воспринял Ваше уверенноезаявление о том, что Бог, несомненно являющийся Любовью, примет каждого из Своих детей, вне зависимости от их веры и неверия.Так это не есть Ваша вера?

Комментарий

Обработка...