Сообщение от вао
я против Паскаля
Свернуть
X
-
Сообщение от вао...вера ...не терпит фактически того что есть двигателем развитияКомментарий
-
Сообщение от ФибиКстати, а вы не задумывались, почему именно такую манеру выбрали для общения с вами?Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerЗадумался сразу, и припомнив, что среди всех лордов-участников Форума, только Вы позволяете себе подобное, причем не только по отношению ко мне, пришел к выводу, что Вы дурно воспитаны.
Я где-то уже писала:" Врачь на больных не обижается....!" Я врачь
И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
-
Сообщение от ваовера это убеждение себя, если убедил то поверил, не убедил не поверил, покрайней мере я так понимаю суть веры. К примеру ты вериш что черная стена есть белая, фактически ты убедил себя в правильности утверждения что та черная стена есть не черная а белая
или есть утверждение что бог есть, как ты осознаеш что вериш этому ? - ты убеждаеш себя в этом
а интересно как ты понимаеш суть веры ?
постановить для себя это убедить себя, о чем я и говорил выше в этом суть а уж на всякий случай или нет это не суть
- Да признаю себя грешницей. - : отвечает она.
- Тогда отрекись от мира, возми крест свой и следуй за мной, чтобы предстать перед Отцом, который в тайне, и Отец видящий тайное воздаст тебе явно. Ибо цар. неб. не есть пища и питьё... Проси суда прежде, нежели хлеба, я есть хлеб и вкусивший от меня не взалкает более. Ешь плоть мою и пей кровь мою в Слове Божьем и будешь иметь суд праведный. Я утешу тебя в безверии и в пустыне искушения напою дождём.
- Я так не могу- : отвечает она. - Я не настолько сумашедшая как ты, ты же не от мира, тебе легче, если ты по недели в посте и на порезанный палец внимания не обращаешь, то я не удевлюсь если ты будешь на змей наступать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от ваовера это убеждение себя, если убедил то поверил, не убедил не поверил, покрайней мере я так понимаю суть веры. К примеру ты вериш что черная стена есть белая, фактически ты убедил себя в правильности утверждения что та черная стена есть не черная а белая
или есть утверждение что бог есть, как ты осознаеш что вериш этому ? - ты убеждаеш себя в этом
Надеюсь вы поняли аллегорию.
Так вот ваше определение веры лишь для первой части: если сильно захотеть, то можно увидеть то что на самом деле не видно. Это не так. Если не видите то нет того, что вы хотите увидеть, то значит этого там нет. Просто вы не туда смотрите.
Сообщение от ваоа интересно как ты понимаеш суть веры ?
Сообщение от ваопостановить для себя это убедить себя, о чем я и говорил выше в этом суть а уж на всякий случай или нет это не суть
Сообщение от ваоя прихожу к выводу что вера не есть путь, не есть движение, вера это тормоз в движении, тормоз в жизни, в развитии ибо вера не терпит к примеру вопросов, не терпит фактически того что есть двигателем развития
Сообщение от Фибину-ну, думайте ВСЕ что хотите, мне все равно....
Я где-то уже писала:" Врачь на больных не обижается....!" Я врачьКомментарий
-
Сообщение от MarcellusДорогая Фиби, если хотите чтобы вас серьезно воспринимали, прекратите писать слово "врач" с мягким знаком на конце; я конечно понимаю что вы как врач прекрасно знаете как пишутся все слова и пишете так исключительно из присущего вам юмора, но большинство окружающих, как вы знаете, мужланы, и не в состоянии оценить элегантность вашего стиля.И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
-
Сообщение от ФибиА вы заметили, как некоторые НЕДАЛЕКИЕ личности на этом форуме, сразу ухватились за ошибки...Просто, мозгов не хватает поспорить, вот и выискивают ошибки в словах....Комментарий
-
Я не уверяю себя что Бог есть. Если вкратце, я просто вижу Его следы вокруг
На самом деле это ерунда, т.к. вера ни в чем человекане ограничивает.конечно можно сказать "ерунда" и закрыть глаза на то что ограничение все таки есть, как знаеш, но я задаю вопросы себе, а ты веря гониш вопросы прочь, ограничиваеш себя фактически
Комментарий
-
Сообщение от ваовера это уверенность, а там где уверенность нет движения от вопроса к ответу, там застой, только неверие движет.Комментарий
Комментарий