Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вао, не разочаровывайте меня.Я с таким энтузиазмом воспринял Ваше уверенноезаявление о том, что Бог, несомненно являющийся Любовью, примет каждого из Своих детей, вне зависимости от их веры и неверия.Так это не есть Ваша вера?
я опираюсь не на веру а на опыт и логику, а опыт говорит что земля примит всех, и любовь нам доступна при жизни, ибо любовь состояние души, а душа(психика тела) со смертью тела перестает быть.
Кстати бог есть любовь утверждение ложное, ибо любовь не может убивать, мучать и т.п., а бог согласно писания убивал мучает и собирается убивать, нет любовь это не бог о котором сказано в писаниях
Кстати бог есть любовь утверждение ложное, ибо любовь не может убивать, мучать и т.п., а бог согласно писания убивал мучает и собирается убивать, нет любовь это не бог о котором сказано в писаниях
Вы не допускаете мысли, что это просто не те Писания?
Сообщение от pre-clear
Вы не допускаете мысли, что это просто не те Писания?
ну писания это к примеру книги библии.
вот я и говорю что я отказываюсь верить в бога который описан в библии
правильно угождая богу ты вериш, не угождаеш - не вериш, вот и я про то не надо верить в бога
ну почему же.....Ты можешь верить в Бога, но при этом не угождать ему, или наоборот, Ты можешь не верить в Бога, но при этом жить правильной жизнью....
Анекдот в тему:
"Забегает Марья Ивановна в класс и говорит:
-Так, все дети встали и сказали, Бога нет!!!
Ну все встали, а Вовочка сидит и молчит. Марья Ивановна подходит к нему и спрашивает:
-Вовочка, а ты почему не повторяешь за всеми?
А Вовочка ей в ответ:
-Марья Ивановна, ну если нет Бога, то нет, а если он есть, зачем портить с ним отношения?"
Этот анекдот наш пастор рассказывает всем новичкам, вот и тебе он должен пригодится....
ну почему же.....Ты можешь верить в Бога, но при этом не угождать ему, или наоборот, Ты можешь не верить в Бога, но при этом жить правильной жизнью....
Анекдот в тему:
"Забегает Марья Ивановна в класс и говорит:
-Так, все дети встали и сказали, Бога нет!!!
Ну все встали, а Вовочка сидит и молчит. Марья Ивановна подходит к нему и спрашивает:
-Вовочка, а ты почему не повторяешь за всеми?
А Вовочка ей в ответ:
-Марья Ивановна, ну если нет Бога, то нет, а если он есть, зачем портить с ним отношения?"
Этот анекдот наш пастор рассказывает всем новичкам, вот и тебе он должен пригодится....
Фиби в этом анекдоте все христианские отношения с богом как неким с кем испортить отношения считается плохим мол накажет и т.п.
нет это не любовь
любовь не наказывает, любовь ДОЛГОтерпит(ВЕЧНОтерпит, ибо для вечного бога любое ограничение периода терпения не есть долгим )
я ж почтому и открыл эту тему чтоб показать что подобные анекдоты вместе с умазаключением Паскаля неверный путь, ибо, повторюсь, если бог - родной отец то он принимает тебя и без твоей веры в него, ну а если он не отец вовсе то и тем более верить в него нет смысла
верность ответа определяется прозрачностью пути от вопроса к ответу иными словами ответ тогда правильный когда доказуем, простой пример 2+2=4, 4 - верный ответ ибо его можно проверить взять 2 додать 2 пересчитать и убедится что действительно 4 , НО
но дело в том что имея доказательства теряется смысл в вере
я опираюсь не на веру а на опыт и логику, а опыт говорит что земля примит всех, и любовь нам доступна при жизни, ибо любовь состояние души, а душа(психика тела) со смертью тела перестает быть.
И правильно делаете, иначе Адам не согрешил и мы не уразумели. А нигде в Библии и не написано, что Бог есть любовь. Написано что будет судить и соберёт пшеницу в житницу свою, а соломы сожгёт огнём неугасаемым. Написано, что правду ведующие о суде имеют спасение, а злой ты или добрый не от тебя зависит, а от Отца который направляет стопы твои.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
.... 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас. .... 14И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
Фиби в этом анекдоте все христианские отношения с богом как неким с кем испортить отношения считается плохим мол накажет и т.п.
нет это не любовь
любовь не наказывает, любовь ДОЛГОтерпит(ВЕЧНОтерпит, ибо для вечного бога любое ограничение периода терпения не есть долгим )
А он что, не терпит? Я бы столько не выдержала и наслала бы все кары небесные....А он вон какой, молчит....Разве это не говорит о его БЕЗГРАНИЧНОЙ любви?...
я ж почтому и открыл эту тему чтоб показать что подобные анекдоты вместе с умазаключением Паскаля неверный путь,
"я против Паскаля" - ваще, звучитЪ круто, согЪласитесь...
НисагЪласенЪ я!
Ни сЪ ЭнгельсомЪ.
Ни сЪ КаутЪскімЪ...(с)
Сообщение от вао
ибо, повторюсь, если бог - родной отец то он принимает тебя и без твоей веры в него, ну а если он не отец вовсе то и тем более верить в него нет смысла
Смею заметить, что у ВасЪ изЪвЪращенное предЪставЪление о вЪзаимоотЪношенияхЪ вЪ системе "ОтецЪ-СынЪ".
Похожэ, оно огЪраничено собЪственнымЪ опытом, не идущемЪ далее смены обос*@нного памЪперЪса и покупЪке канхветЪ-мороженного-велосипеда для любимого дитяти...
ПлюсЪ, возЪможЪно, собЪственное насЪледие тяжолого децЪтва.
А он что, не терпит? Я бы столько не выдержала и наслала бы все кары небесные....А он вон какой, молчит....Разве это не говорит о его БЕЗГРАНИЧНОЙ любви?...
если ДОЛГО(вечно)терпит молча, так терпит
тогда и то что потоп устроил бог это ложь(ибо в потопе нет терпения), и то что бог бросать будет в озеро огненое это ложь(ибо в бросании в озеро нет терпения), т.е. то что написано в библии о боге это ложь.
Комментарий