я против Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от pre-clear
    Вао, не разочаровывайте меня.Я с таким энтузиазмом воспринял Ваше уверенноезаявление о том, что Бог, несомненно являющийся Любовью, примет каждого из Своих детей, вне зависимости от их веры и неверия.Так это не есть Ваша вера?
    я опираюсь не на веру а на опыт и логику, а опыт говорит что земля примит всех, и любовь нам доступна при жизни, ибо любовь состояние души, а душа(психика тела) со смертью тела перестает быть.

Кстати бог есть любовь утверждение ложное, ибо любовь не может убивать, мучать и т.п., а бог согласно писания убивал мучает и собирается убивать, нет любовь это не бог о котором сказано в писаниях

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от вао

Кстати бог есть любовь утверждение ложное, ибо любовь не может убивать, мучать и т.п., а бог согласно писания убивал мучает и собирается убивать, нет любовь это не бог о котором сказано в писаниях
      Вы не допускаете мысли, что это просто не те Писания?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от pre-clear
        Вы не допускаете мысли, что это просто не те Писания?
        ну писания это к примеру книги библии.
        вот я и говорю что я отказываюсь верить в бога который описан в библии

Комментарий

• Фиби
          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
          • 189

Сообщение от вао
          правильно угождая богу ты вериш, не угождаеш - не вериш, вот и я про то не надо верить в бога
          ну почему же.....Ты можешь верить в Бога, но при этом не угождать ему, или наоборот, Ты можешь не верить в Бога, но при этом жить правильной жизнью....
          Анекдот в тему:

"Забегает Марья Ивановна в класс и говорит:
          -Так, все дети встали и сказали, Бога нет!!!
          Ну все встали, а Вовочка сидит и молчит. Марья Ивановна подходит к нему и спрашивает:
          -Вовочка, а ты почему не повторяешь за всеми?
          А Вовочка ей в ответ:
          -Марья Ивановна, ну если нет Бога, то нет, а если он есть, зачем портить с ним отношения?"

Этот анекдот наш пастор рассказывает всем новичкам, вот и тебе он должен пригодится....
          И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от вао
            ...а там где уверенность нет движения от вопроса к ответу...
            А если веришь в верные ответы?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от вао
              а когда будут плоды то тогда верить тем более нет смысла
              вера кончается там где есть познание
              Ну а что вы всю жизнь в детский сад как верующий проходите? Нужно рости, чтобы войти в школу праведности, т.е. правду ведуещих Суд Божий и спасение.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Фиби
                ну почему же.....Ты можешь верить в Бога, но при этом не угождать ему, или наоборот, Ты можешь не верить в Бога, но при этом жить правильной жизнью....
                Анекдот в тему:

"Забегает Марья Ивановна в класс и говорит:
                -Так, все дети встали и сказали, Бога нет!!!
                Ну все встали, а Вовочка сидит и молчит. Марья Ивановна подходит к нему и спрашивает:
                -Вовочка, а ты почему не повторяешь за всеми?
                А Вовочка ей в ответ:
                -Марья Ивановна, ну если нет Бога, то нет, а если он есть, зачем портить с ним отношения?"

Этот анекдот наш пастор рассказывает всем новичкам, вот и тебе он должен пригодится....
                Фиби в этом анекдоте все христианские отношения с богом как неким с кем испортить отношения считается плохим мол накажет и т.п.

нет это не любовь

любовь не наказывает, любовь ДОЛГОтерпит(ВЕЧНОтерпит, ибо для вечного бога любое ограничение периода терпения не есть долгим )

я ж почтому и открыл эту тему чтоб показать что подобные анекдоты вместе с умазаключением Паскаля неверный путь, ибо, повторюсь, если бог - родной отец то он принимает тебя и без твоей веры в него, ну а если он не отец вовсе то и тем более верить в него нет смысла

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Laangkhmer
                  А если веришь в верные ответы?
                  верность ответа определяется прозрачностью пути от вопроса к ответу иными словами ответ тогда правильный когда доказуем, простой пример 2+2=4, 4 - верный ответ ибо его можно проверить взять 2 додать 2 пересчитать и убедится что действительно 4 , НО

но дело в том что имея доказательства теряется смысл в вере

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Батёк
                    Ну а что вы всю жизнь в детский сад как верующий проходите? Нужно рости, чтобы войти в школу праведности, т.е. правду ведуещих Суд Божий и спасение.
                    батек ты меня извини но ты говориш путано
                    сам посуди
                    то ты отвергаеш поход в детский сад верующих
                    то ты призываеш ходить в правду верующих

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от вао
                      я опираюсь не на веру а на опыт и логику, а опыт говорит что земля примит всех, и любовь нам доступна при жизни, ибо любовь состояние души, а душа(психика тела) со смертью тела перестает быть.

И правильно делаете, иначе Адам не согрешил и мы не уразумели. А нигде в Библии и не написано, что Бог есть любовь. Написано что будет судить и соберёт пшеницу в житницу свою, а соломы сожгёт огнём неугасаемым. Написано, что правду ведующие о суде имеют спасение, а злой ты или добрый не от тебя зависит, а от Отца который направляет стопы твои.
                      1. 8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                      2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
                        ....
                        11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
                        ....
                        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                      3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
                      4. Суд и спасение нужно только живым
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от вао
                        батек ты меня извини но ты говориш путано
                        сам посуди
                        то ты отвергаеш поход в детский сад верующих
                        то ты призываеш ходить в правду верующих
                        Я не отвергаю, просто верующий он же ещё учится о спасении, а праведники практекуют личное, а пророки публичное.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Батёк
                          нигде в Библии и не написано, что Бог есть любовь
                          Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
                          ... Бог есть любовь.

Комментарий

• Фиби
                            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                            • 189

Сообщение от вао
                            Фиби в этом анекдоте все христианские отношения с богом как неким с кем испортить отношения считается плохим мол накажет и т.п.

нет это не любовь

любовь не наказывает, любовь ДОЛГОтерпит(ВЕЧНОтерпит, ибо для вечного бога любое ограничение периода терпения не есть долгим )
                            А он что, не терпит? Я бы столько не выдержала и наслала бы все кары небесные....А он вон какой, молчит....Разве это не говорит о его БЕЗГРАНИЧНОЙ любви?...
                            И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• stranger'sghost
                              Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                              • 89

Сообщение от вао
                              я ж почтому и открыл эту тему чтоб показать что подобные анекдоты вместе с умазаключением Паскаля неверный путь,
                              "я против Паскаля" - ваще, звучитЪ круто, согЪласитесь...
                              НисагЪласенЪ я!
                              Ни сЪ ЭнгельсомЪ.
                              Ни сЪ КаутЪскімЪ...(с)

Сообщение от вао
                              ибо, повторюсь, если бог - родной отец то он принимает тебя и без твоей веры в него, ну а если он не отец вовсе то и тем более верить в него нет смысла
                              Смею заметить, что у ВасЪ изЪвЪращенное предЪставЪление о вЪзаимоотЪношенияхЪ вЪ системе "ОтецЪ-СынЪ".
                              Похожэ, оно огЪраничено собЪственнымЪ опытом, не идущемЪ далее смены обос*@нного памЪперЪса и покупЪке канхветЪ-мороженного-велосипеда для любимого дитяти...
                              ПлюсЪ, возЪможЪно, собЪственное насЪледие тяжолого децЪтва.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Фиби
                                А он что, не терпит? Я бы столько не выдержала и наслала бы все кары небесные....А он вон какой, молчит....Разве это не говорит о его БЕЗГРАНИЧНОЙ любви?...
                                если ДОЛГО(вечно)терпит молча, так терпит

тогда и то что потоп устроил бог это ложь(ибо в потопе нет терпения), и то что бог бросать будет в озеро огненое это ложь(ибо в бросании в озеро нет терпения), т.е. то что написано в библии о боге это ложь.

Комментарий

Обработка...