я против Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я против Паскаля

Паскаль говорил что если бога нет а ты вериш ты ничего не теряеш а если есть то приобретаеш, а я говорю если бог есть родной отец то он принимает меня в любом случае верю я или нет, а если он не отец, то и верить не стоит, так зачем верить ?
    Последний раз редактировалось vovaov; 18 April 2006, 05:57 AM.
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Веришь... когда ХОЧЕШЬ установить с Ним отношения уже сейчас...а не потом.

"Зачем верить" ?

А "зачем" хотеть ?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
      ....
      5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
      7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как вулну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов. Исаия 51.

Исаия говорил о правде и спасении, вера же не являлась основой поиска Бога. Что вера моя? Как ветер гоняимая ветром, а правда Божия и спасение пребудет во век.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; Малахии 4.
        А почему мы должны верить? А не уважать Бога? А если вера наша тшетна и правда и исцеление не взойдёт, то я первый её подполю.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Качок
          Веришь... когда ХОЧЕШЬ установить с Ним отношения уже сейчас...а не потом.

"Зачем верить" ?

А "зачем" хотеть ?
          что это за отношения которые имеют место при условии, в частности при условии веры, насколько эти отношения родственые если предполагают условие - мол повериш будут отношения не повериш гуляй вася, насколько наличие условия в том чтоб отношения были родственные.

Отец ли тот кто своим детям, якобы, ставит условия ?

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Если у ребенка начнется духовная жажда, он должен знать, где достать воду. А если не начнется - это уже другая ситуация.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Kipic
              Если у ребенка начнется духовная жажда, он должен знать, где достать воду. А если не начнется - это уже другая ситуация.

я о другом говорю

тот кто есть отец уталяет жажду без условия поверю я в то что он отец или нет!

а тот, кто ставит предварительное условие что он мол уталит жажду ЕСЛИ ты повериш что он отец, не отец

так что смысла верить в отцовство нет

Комментарий

• Фиби
                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                • 189

Сообщение от вао
                Паскаль говорил что если бога нет а ты вериш ты ничего не теряеш а если есть то приобретаеш, а я говорю если бог есть родной отец то он принимает меня в любом случае верю я или нет, а если он не отец, то и верить не стоит, так зачем верить ?
                Да, он принимает тебя в любом случае, НО! он не сможет тебе помочь, если ты будешь рабом дьявола и слугой того же дьявола!!!!
                А еще, Бог не примит тебя в рай, ели ты не будешь веровать в него! Сам подумай, зачем Богу человек, который не верит в него?
                И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от вао
                  Замечательный вопрос! Можно узнать - вы ответ знаете, или хотите найти?

Postscriptum: Не теряйте мягкий знак: глаза режет.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Фиби
                    НО! он не сможет тебе помочь, если ты будешь рабом дьявола и слугой того же дьявола!!!!
                    Вот тебе и Всемогущий Создатель Вселенной!

Комментарий

• Фиби
                      ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                      • 189

Сообщение от Laangkhmer
                      Вот тебе и Всемогущий Создатель Вселенной!
                      Я немного не поняла юмора, растолкуйте, плииииииииииииииииииизззз

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Фиби
                        Я немного не поняла юмора, растолкуйте, плииииииииииииииииииизззз
                        Как же так, Всемогущий да не сможет помочь? Не сможет у дьявола отобрать свое дитя? Что ж он за отец тогда?

Комментарий

• Фиби
                          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                          • 189

Сообщение от Laangkhmer
                          Как же так, Всемогущий да не сможет помочь? Не сможет у дьявола отобрать свое дитя? Что ж он за отец тогда?
                          Спасибо, теперь плняла, и даже отвечу...
                          Как я уже говорила, Бог наш отец, а не работорговец, а мы соответственно, не рабы а дети его; отсюда делаем вывод:
                          1. Бог не приказывает нам, не заставляет исполнять его поручения, он ведет нас и помогает нам в трудную минуту, т.е. Бог не может отнять нас у дьявола если мы сами этого не пожелаем...
                          2. Скажи, тебе было бы приятно, если бы твой земной отец лез во все твои дела?....думаю, что нет, вот так же и с Богом....

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Фиби
                            Бог наш отец, а не работорговец, а мы соответственно, не рабы а дети его...
                            Это правда, что некоторым своим детям он уготовил за непослушание веные муки в аду, страшнее которых ничего нет?

Комментарий

• Фиби
                              ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                              • 189

Сообщение от Laangkhmer
                              Это правда, что некоторым своим детям он уготовил за непослушание веные муки в аду, страшнее которых ничего нет?
                              Не думаю, что Боженька так жесток, я никогда не поверю в это, он все-таки наш Отец.....
                              Но знаешь, иногда посмотришь вокруг, и думаешь, Господи заставь их страдать вечно.....НО! Богу видней, если он их отправит в Ад, значит они заслужили этого, а если он найдет им мучений хуже адских, то значит, что они заслужили это вдвойне.....Бог наш отец, и он не отправит нас на мучения, только если мы этого не заслужили...
                              За простое непослушание сильно не накажут, грех должен быть велик, но опять же ему видней...

Комментарий

Обработка...