Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Паскаль говорил что если бога нет а ты вериш ты ничего не теряеш а если есть то приобретаеш, а я говорю если бог есть родной отец то он принимает меня в любом случае верю я или нет, а если он не отец, то и верить не стоит, так зачем верить ?
Последний раз редактировалось vovaov; 18 April 2006, 05:57 AM.
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
.... 5Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. 7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. 8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как вулну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов. Исаия 51.
Исаия говорил о правде и спасении, вера же не являлась основой поиска Бога. Что вера моя? Как ветер гоняимая ветром, а правда Божия и спасение пребудет во век.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; Малахии 4.
А почему мы должны верить? А не уважать Бога? А если вера наша тшетна и правда и исцеление не взойдёт, то я первый её подполю.
Веришь... когда ХОЧЕШЬ установить с Ним отношения уже сейчас...а не потом.
"Зачем верить" ?
А "зачем" хотеть ?
что это за отношения которые имеют место при условии, в частности при условии веры, насколько эти отношения родственые если предполагают условие - мол повериш будут отношения не повериш гуляй вася, насколько наличие условия в том чтоб отношения были родственные.
Отец ли тот кто своим детям, якобы, ставит условия ?
Паскаль говорил что если бога нет а ты вериш ты ничего не теряеш а если есть то приобретаеш, а я говорю если бог есть родной отец то он принимает меня в любом случае верю я или нет, а если он не отец, то и верить не стоит, так зачем верить ?
Да, он принимает тебя в любом случае, НО! он не сможет тебе помочь, если ты будешь рабом дьявола и слугой того же дьявола!!!!
А еще, Бог не примит тебя в рай, ели ты не будешь веровать в него! Сам подумай, зачем Богу человек, который не верит в него?
Замечательный вопрос! Можно узнать - вы ответ знаете, или хотите найти?
Postscriptum: Не теряйте мягкий знак: глаза режет.
Как же так, Всемогущий да не сможет помочь? Не сможет у дьявола отобрать свое дитя? Что ж он за отец тогда?
Спасибо, теперь плняла, и даже отвечу...
Как я уже говорила, Бог наш отец, а не работорговец, а мы соответственно, не рабы а дети его; отсюда делаем вывод:
1. Бог не приказывает нам, не заставляет исполнять его поручения, он ведет нас и помогает нам в трудную минуту, т.е. Бог не может отнять нас у дьявола если мы сами этого не пожелаем...
2. Скажи, тебе было бы приятно, если бы твой земной отец лез во все твои дела?....думаю, что нет, вот так же и с Богом....
Это правда, что некоторым своим детям он уготовил за непослушание веные муки в аду, страшнее которых ничего нет?
Не думаю, что Боженька так жесток, я никогда не поверю в это, он все-таки наш Отец.....
Но знаешь, иногда посмотришь вокруг, и думаешь, Господи заставь их страдать вечно.....НО! Богу видней, если он их отправит в Ад, значит они заслужили этого, а если он найдет им мучений хуже адских, то значит, что они заслужили это вдвойне.....Бог наш отец, и он не отправит нас на мучения, только если мы этого не заслужили...
За простое непослушание сильно не накажут, грех должен быть велик, но опять же ему видней...
Комментарий