Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Почему спрашиваешь,или не знаешь Господа Бога твоего???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Пардон, что вопросами на вопрос: а зачем человеку это понимание нужно? Что он с ним (пониманием) делать будет?"
А может и действительно не нужно? Разве, что для внутреннего успокоения, что он движется по верному пути, ибо умному человеку присуще свойство сомневаться, а дурак и так счастлив всегда и бесконечно уверен в своей незыблимой правоте (может быть некоторые это называют верой, заранее простите меня, если кто-то обиделся).
Сообщение от янот
И что спряталось под определением "чему-то еще"?
Все остальное...вместе взятое.
Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!
Разве, что для внутреннего успокоения, что он движется по верному пути, ибо умному человеку присуще свойство сомневаться, а дурак и так счастлив всегда и бесконечно уверен в своей незыблимой правоте (может быть некоторые это называют верой, заранее простите меня, если кто-то обиделся).
Мне кажется в самую точку. Бог даёт мудрость всем просящим. Общаться с Богом человек может только посредством своего духа. Что состовляет наш человеческий дух? Один из основателей церкви "Живой поток", то-ли Витнесс Ли, то-ли Вочман Ни, описал трёхчастного человека так.
Человек состоит из тела, души и духа. 1) Тело имеет 5-ть чувств :обоняние;осязание;зрение;слух и вкус. 2) Душа :душевные чувства(любовь, неприязнь и т.п.); разум и волю. 3) человеческий дух: способность общаться с Богом и интуицию (которую атеисты называют шестым чувством). Например такая цепочка, я прошу Бога дать мне мудрость, Он слышет и даёт(столько, сколько могу вместить на данном духовном этапе), далее, как следствие просыпаются интуитивные чувства, которые помогают разобраться в конкретных ситуациях.
Я не мостак в красноречии, но думаю изложил свою точку зрения, болие или менее понятно .
Я не знаю, как понять, что приближаешься к мудрости. Зато я знаю, как понять, что приближаешься к чему-то ещё: если тебе кажется, что ты приближаешься к мудрости, то знай, что приближаешься к чему-то ещё.
Прямо как Себастьян Брант:
Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
"Мудрости надо учиться долгим опытом. Даётся она от Бога за послушание."
Как то противоречиво,ведь послушный уже мудрее непослушного...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Без помощи от Создателя, это практически невозможно.
Ни одному из нас, живущих на земле во все времена и нас конкретных,
живущих сегодня.
Часто человек думает что идет вперед, а на самом деле в противоположную сторону.
Совет всем нам от Бога,остановиться и узнать что "Я Бог",
узнать путь древний и найти покой душам.
Кто в покое , тот может получить ответ от Бога и знать что надо,
видеть перед собой что любовь, а что ненависть.
Без этого ни один человек не знает что перед ним, любовь или ненависть.
И потому не знает к чему он приближается.
Может даже и не совсем как бы приближается, а в чем пребывает.
Ведь приближается тот кто в пути.
А тут есть варианты, вышел в путь или нет, думает что идет или понимает, что кружит на одном месте.
Или думая что идет во свет, уходит от него.
И.....
Без помощи от Создателя, это практически невозможно..
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте..."(2Кор.13:5)
Если в человеке грех умаляется по сравнению со "вчерашним", то он приближается. А умаление греха внутри определяется по снижению похотей и стремлению к различным удовольствиям, заботам мирским и пр.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
И вопрос, как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Мудрость - это умение быть достаточно разумным чтобы быть праведным. Если потихоньку догадываешься как меньше грешить то потихоньку приближаешься к мудрости, а не к чему-то ещё.
Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)
Комментарий