Сообщение от Prediger
как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Свернуть
X
-
Priestess
И вопрос, как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Мне кажется мудрость сродни простоте, несложности, а значит и целостному, неделимому. А когда человек приближается к мудросте-простоте, то стремление определить - "а приближаюсь ли я или нет к мудросте" - просто угасает. Так что стремление определить в себе наличие мудрости обратно пропорционально ее достижению. Мне так кажется, а там.. кто его знает...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от MarcellusЕще можно за глаз испить из источника - тогда точно будешь знать что приблизился к мудрости.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна...
Прекрасный отрывок из Библии!
Каждое слово требует осознания и глубокого осмысления!
Господь, даруй нам мудрость к пониманию этих слов!Комментарий
-
Классический пример мудрого человека-царь Соломон-тоже был далек от нее? Ведь его единственной просьбой к Богу была просьба о даровании мудрости.
С уважениемПоследний раз редактировалось alexb21; 18 April 2006, 06:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от LouisvУ каждого своя планка. Вот тут интуиция и подсказывает.Комментарий
-
Сообщение от Оля_Одесса
Прекрасный отрывок из Библии!
Каждое слово требует осознания и глубокого осмысления!
Господь, даруй нам мудрость к пониманию этих слов!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от alexb21Надо понимать, Саломон получил то что хотел - мудрость для земного царства. Иной мудрости он не просил. Мудрость была бы в том, если бы Саломон Б-гу предоставил править. Но он сам захотел править с помощью мудрости. Но разве помогла ему эта мудрость в деле спасения его души? Вот интересно, о какой мудрости здесь ведется речь? Ведь, б-жия мудрость может выглядит глупо в глазах людей. И тому, кто собирается быть мудрым, предлагается обезуметь в этом мире.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от alexb21Ведь, б-жия мудрость может выглядит глупо в глазах людей.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerА мудрость нуждается в эпитетах?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий