Сообщение от Metaxas
Возможно слово медитация смутила Вас, но для меня это всего лишь молитва, не более этого...
Когда человек говорит, мне Бог открыл, мне Бог сказал, то вероятно для Вас это ассоциируется со спиритическим сеансом, гаданием на картах или чем-то еще подобным... Для меня же это не так, Бог говорит через Свое Слово, через молитвы, через обстоятельства, через людей (не медиумов)...
Один из участников форума написал мне, что благодаря общению здесь, он может избежать каких-то искушений. Для меня это стало большим ободрением, потому что подобное испытываю и я... Впервые за последнее время мне захотелось почитать Слово Божье просто так, не выискивая цитаты, чтобы выложить на форум; не убивая мертвой буквой окружающих меня; не оправдывая свой грех... Мне захотелось молиться не так, как Вы возможно правильно заметили, "разговаривая с собой", а просто кричать к Богу... Христос воскрес!!!
Сообщение от Metaxas
В принципе для меня существует понятие христианство, а разделения на конфессии и деноминации - это человеческое...
Сообщение от Metaxas
Сообщение от Metaxas

Вне какой церкви? Земной? - Да. Вне, потому что для меня церковь - это прежде всего духовная жизнь, а когда простота Христова заменяется идеологией, духовные ценности - материальными, когда собрание святых становится просто тусовкой-массовкой, когда люди только что стояли на литургии, как "свечки" - а сразу после они начинают говорить не о Боге, а насколько подорожал бензин, какими духами они пользуются и кто кому изменил в очередной серии какой-нибудь мыльной оперы... добавьте к этому постоянную вражду и нарекания между православными, протестантами и католиками... после всего этого, я действительно чувствую себя чужой... мне этого не нужно в церкви, среди христиан... мне нужно нечто другое... то, о чем Христос сказал: Царство Божие не пища и питие, но праведность, радость и мир во Святом Духе... я хочу радоваться, я нуждаюсь в праведности, мне так нужен мир в сердце... А НЕТУ... у церкви нынче другие проблемы: как паству увеличить, потому как от этого напрямую зависит благосостояние батюшки, пастора, ксендза...
Сообщение от Metaxas

Сообщение от Metaxas
Вы несомненно хороший психолог и возможно что-то высмотрели, но не поняли главного, все мои проблемы - от моей гордости, от нежелания каяться... "вы - боги", даже не представляете, насколько это про меня, как часто мне хочется цитировать именно это место... "когда вы вкусите, будете, как боги" - и ведь хочется вкусить, хочется знаний, хочется...
Вы лучше посоветуйте мне, как мне смирить свою гордость... как?
Комментарий