Архангелы - вред или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чесс

От всей души Вам того желаю. Прислушайтесь к словам участника KPbI3. Иногда (возможно, имея обратную цель) он оказывает большую духовную помощь верующим.

Хм... не ожидал. Впрочем я уже привык.

Комментарий

• PoisK
      Участник

• 24 January 2006
      • 21

Сообщение от KPbI3
      Одно дело вера, другое слуховые галлюцинации.
      Слуховых галлюцинаций, а также зрительных у меня нет. Я писала о происходящем в душе, а не в физическом мире. По-моему это было ясно.
      Это можно назвать самовнушением, но не галлюцинацией.
      И хоть мне до Вас нет никакого дела, но с человеческой точки зрения мне Вас конечно жаль, посему повторюсь, сходите ко врачу.
      Жалеть надо бездомных собак.
      Во врачебной помощи я не нуждаюсь.
      В Ваших советах - тем более.
      Прислушайтесь к словам участника KPbI3. Иногда (возможно, имея обратную цель) он оказывает большую духовную помощь верующим.
      Сомневаюсь.
      Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от KPbI3
        Поиск

С точки зрения врача, любой более-менее верующий человек - ненормален.

Одно дело вера, другое слуховые галлюцинации. Не все верующие страдают Шизофренией. Так что насчет врача я вовсе не шучу. И хоть мне до Вас нет никакого дела, но с человеческой точки зрения мне Вас конечно жаль, посему повторюсь, сходите ко врачу.
        Поиск, не слушайте КРЫЗа. У него все просто: если верующий ничего не получает, значет - "что и требовалось доказать". А если возникает живой опыт, значит крыша поехала. Что и говорить, позиция непробиваемая, но никуда не ведущая. Так и просидит весь век в ленинском броневике.

Вы на верном пути. Продолжайте свои поиски. Мир полон невидимых существ. И не все из них злые, иначе бы мир походил на большевистский военный коммунизм. Но не все и добрые. Если Вы знаете как и к кому обращаться, Вы получите ожидаемый результат.

Остальное - в приват.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Metaxas

Вы на верном пути. Продолжайте свои поиски. Мир полон невидимых существ. И не все из них злые, иначе бы мир походил на большевистский военный коммунизм. Но не все и добрые. Если Вы знаете как и к кому обращаться, Вы получите ожидаемый результат.

Вспомнилось окончание фильма Иван Васильевич меняет профессию...

У него все просто: если верующий ничего не получает, значет - "что и требовалось доказать". А если возникает живой опыт, значит крыша поехала.

Ага, если живое общение есть, а результата все же нет, то безусловно поехала крыша. Тут двух мнений быть и не может. Вот если живое общение приводит к чудесам и прочим сверестественным вещам...

Тут как то Сара обещала, что зайдет ко мне в гости в своем астральном теле и что то там со мной сделает. Удивительно, что с ее точки зрения она заходила и даже делала, но вот бяда, я то ни ее, ни ее тела не видел и даже не слышал, да и не произошло со мной ничего. Это тоже положительный живой опыт? Или все же хороший психиатр нужен?

Комментарий

• PoisK
            Участник

• 24 January 2006
            • 21

Сообщение от Metaxas

Остальное - в приват.
            Спасибо, Metaxas. Я понимаю, о чем Вы говорите.
            Я Вам напишу, мне будет нужен совет.
            Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от KPbI3
              Тут как то Сара обещала, что зайдет ко мне в гости в своем астральном теле и что то там со мной сделает. Удивительно, что с ее точки зрения она заходила и даже делала, но вот бяда, я то ни ее, ни ее тела не видел и даже не слышал, да и не произошло со мной ничего. Это тоже положительный живой опыт? Или все же хороший психиатр нужен?
              Ничего удивительного, просто Вы, КРЫЗ, живете в одной виртуальной реальности, а Сара - в другой. Но само наличие этой виртуальной реальности должно натолкнуть Вас на предположение о Матрице.

Сообщение от PoisK
              Спасибо, Metaxas. Я понимаю, о чем Вы говорите.
              Я Вам напишу, мне будет нужен совет.
              К Ваши услугам, сударыня.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Metaxas

Ничего удивительного, просто Вы, КРЫЗ, живете в одной виртуальной реальности, а Сара - в другой. Но само наличие этой виртуальной реальности должно натолкнуть Вас на предположение о Матрице.

Слава богу, я пока здоров. И никакх причин видеть матрицу не вижу. Можете мне указать хоть одну? Если да, то я попробую ее рассмотреть и сделать выводы. Да, мой стол пока на месте, что стоит светлому магу, или кто Вы там его сдвинуть, ну хоть на пару сантиметров. Вам то Христос не запрещал этого делать, правда? Или мой стол стоит не в Вашей виртуальной реальности?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

А Вы, КРЫЗ, просто посмотрите на что угодно внимательно на камень у дороги, на муху, бьющуюся в стекло, на свое собственное отражение в зеркале, - и ощутите, насколько само существование всего этого АБСУРДНО. Вот попробуйте ощутить СЕБЯ, и удивитесь тому, что Вы вообще существуете. Все это абсурдно. Всего этого вполне могло бы не существовать. И если это все существует, этому должно быть ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ. Далее, попробуйте задуматься об этом основании И вдруг отчетливо ощутите, что Матрица всегда была явна для Вас, но Вы лишь научились не думать о ней. И Ваше отрицание Матрицы сродни идее Бога у верующих. Вы отрицаете эту основу и первопричину всего пространства, материи, времени, сознания а они ее очеловечивают. И то и другое лишь малодушное бегство в иллюзию, сродни классическому неврозу, от бесчеловечной, абсолютно несоизмеримой с нами реальности.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Metaxas
                    Вы отрицаете эту основу и первопричину всего пространства, материи, времени, сознания а они ее очеловечивают. И то и другое лишь малодушное бегство в иллюзию, сродни классическому неврозу, от бесчеловечной, абсолютно несоизмеримой с нами реальности.
                    Хоть и малодушное, но весьма мудрое бегство в обоих случаях. Но, увы, лишь до срока.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Metaxas
                      А Вы, КРЫЗ, просто посмотрите на что угодно внимательно на камень у дороги, на муху, бьющуюся в стекло, на свое собственное отражение в зеркале, - и ощутите, насколько само существование всего этого АБСУРДНО. Вот попробуйте ощутить СЕБЯ, и удивитесь тому, что Вы вообще существуете. Все это абсурдно. Всего этого вполне могло бы не существовать. И если это все существует, этому должно быть ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ. Далее, попробуйте задуматься об этом основании И вдруг отчетливо ощутите, что Матрица всегда была явна для Вас, но Вы лишь научились не думать о ней. И Ваше отрицание Матрицы сродни идее Бога у верующих. Вы отрицаете эту основу и первопричину всего пространства, материи, времени, сознания а они ее очеловечивают. И то и другое лишь малодушное бегство в иллюзию, сродни классическому неврозу, от бесчеловечной, абсолютно несоизмеримой с нами реальности.
                      Почему Вы так уверены, что Ваша "матрица" чем-то лучше? Ведь судя по-Вашим словам, если мне не нравится чья-то позиция, то можно плюнуть на эту позицию и назвать просто "матрицей"...

И еще раз, почему Вы так уверены... разве можно в этой жизни быть в чем-то уверенным?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Мы верим Богу втайне" - ага. настоящие христиане на форумы не ходят(с) orlenko
                        вы-то - как здесь?

"Думаю, что скорее заработает отдельную палату" - ничего, миллионы можно будет направить на лечение

"Наверно я просто была о Вас лучшего мнения" - может, худшего?

"Это можно назвать самовнушением, но не галлюцинацией" - Есть несколько принципов, которые стоит иметь в виду при взаимодействии с больными, у которых бред или, возможно, галлюцинации. Во-первых, хотя вы не можете воспринять то, что они слышат, видят, обоняют, что чувствуют и в чем убеждены, для них это несомненная реальность. Не отрицайте и не преуменьшайте воздействия этих восприятий, а если попытаетесь, то единственное чего добьетесь, это собственной дискредитации (с) оттуда

"Во врачебной помощи я не нуждаюсь" - по мнению психиатров, в мире нет психически полноценных людей - есть необследованные в должной мере. Не шутка! (с) r1221

"Мир полон невидимых существ" - Летающих Розовых Слонов и Крокозяблов?

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Уважаем.. Поиск!
                          А врать - то зачем? Лишь бы тему открыть? Скучно? Все же имеет границы...
                          Последний раз редактировалось Laughter; 28 February 2006, 10:42 AM. Причина: Грубость
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            И еще раз, почему Вы так уверены... разве можно в этой жизни быть в чем-то уверенным?
                            Можно. В утверждениях Я есть, Бог есть, КРЫЗов стол есть существует нечто общее не вызывающее сомнений бытие. В бытии единичной вещи, будь то КРЫЗов стол, Бог или Ваш покорный слуга, мы можем усомниться. Но в самом бытии усомниться нельзя. Вот это бытие и есть единственная реальность, называйте ее Матрица, Бог, Абсолют, Универсальная природа Будды как бы Вы ее не называли, Ваши слова все равно не имеют к ней никакого отношения, являясь, как и все прочее, частью майи, иллюзии, объективной реальности, которую она творит из себя, собой и для себя. Другая ее часть, как бы отделившаяся от нее (Таково сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения всё), есть сознание не мое сознание, или Ваше, или сознание Бога (если бы Он существовал), но сознание вообще. Постоянное взаимодействие Бытия и Сознания производит Блаженство. Таким образом, конечная реальность есть Сат-Чит-Ананда, т.е. Бытие-Сознание-Блаженство.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Metaxas
                              Можно. В утверждениях Я есть, Бог есть, КРЫЗов стол есть существует нечто общее не вызывающее сомнений бытие. В бытии единичной вещи, будь то КРЫЗов стол, Бог или Ваш покорный слуга, мы можем усомниться. Но в самом бытии усомниться нельзя. Вот это бытие и есть единственная реальность, называйте ее Матрица, Бог, Абсолют, Универсальная природа Будды как бы Вы ее не называли, Ваши слова все равно не имеют к ней никакого отношения, являясь, как и все прочее, частью майи, иллюзии, объективной реальности, которую она творит из себя, собой и для себя.
                              Значит ли это, что "бытие" не самодостаточно, если "оно" продолжает что-то творить для себя, для своей достаточности?

Майи - не знаю, что это значит... у меня сразу ассоциация с ацтеками и майа...

Сообщение от Metaxas
                              Другая ее часть, как бы отделившаяся от нее (Таково сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения всё), есть сознание не мое сознание, или Ваше, или сознание Бога (если бы Он существовал), но сознание вообще. Постоянное взаимодействие Бытия и Сознания производит Блаженство. Таким образом, конечная реальность есть Сат-Чит-Ананда, т.е. Бытие-Сознание-Блаженство.
                              Возможно ли это взаимодействие? Если да, то как? Мне интересно, это можно почувствовать, ощутить... или это то, что называют нирваной?

Сообщение от Metaxas
                              Другая ее часть, как бы отделившаяся от нее (Таково сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения всё), есть сознание не мое сознание, или Ваше, или сознание Бога (если бы Он существовал), но сознание вообще.
                              Он не существовал, Он есть, т.е. существует, Сущий... только для Вас Он - очередная матрица, а для меня - реал...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от komi
                                Он не существовал, Он есть, т.е. существует, Сущий... только для Вас Он - очередная матрица, а для меня - реал...
                                Реал? То есть это Ваша мысль? Или галлюцинация? Что Вы имеет ввиду в данном случае, говоря, что Бог для Вас реал? Если этот реал Ваши мысли, то с таким же успехом можно принять за реал КРЫЗовского крокозябла. А если это галлюцинация, то чем она вызвана: ЛСД, мескалином, псилоцибином, калипсолом? Или может Вы подверженны какому-то психотическому расстройству? Чего Вы такого хапанули, чтобы Бог вдруг стал для Вас реалом? Очевидно, ничего. Просто Вы это ввернули для красного словца, как и большинство верующих, у которых весь реал их Бога только благочестивые разговоры и лозунги.

Комментарий

Обработка...