Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я бы попросил писать Крокозябла с прописной буквы. Если Вы конечно не являетесь антиКрокозяблистом. Для антиКрокозяблистов характерно неуважительное отношение к Тварцу Вселенной и ее окрестностей и увлечение всякими лжекультами.
Реал? То есть это Ваша мысль? Или галлюцинация? Что Вы имеет ввиду в данном случае, говоря, что Бог для Вас реал? Если этот реал Ваши мысли, то с таким же успехом можно принять за реал КРЫЗовского крокозябла. А если это галлюцинация, то чем она вызвана: ЛСД, мескалином, псилоцибином, калипсолом? Или может Вы подверженны какому-то психотическому расстройству? Чего Вы такого хапанули, чтобы Бог вдруг стал для Вас реалом? Очевидно, ничего.
не употребляем... жизнь и так одни мультики без какой-либо "дури"...
Сообщение от Metaxas
Просто Вы это ввернули для красного словца, как и большинство верующих, у которых весь реал их Бога только благочестивые разговоры и лозунги.
Для красного словца пусть проповедники пользуются, может больше пожертвуют... я не верю, что Бог - есть... это в прошлом... я даже уже забываю об этом... сейчас я просто знаю, что Бог - есть, потому что я еще существую... это необъяснимо...
Вы мне не ответили на вопросы по поводу самодостаточности Бытия и взаимодействия Бытия и Сознания...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Ну что Вы! Как Вы могли обо мне так плохо подумать! Это просто очепятка (в Откровении Иоанна упомянут подобный зверь, чье тело исполнено очей, так что есть очи и на пятках).
Сообщение от komi
я не верю, что Бог - есть... это в прошлом...
А кто говорил прошлом? Перечитайте внимательно мой постинг, я употребил глагол быть, применительно к Богу, не в прошедшем времени, а сослагательном наклонении.
Сообщение от komi
я даже уже забываю об этом... сейчас я просто знаю, что Бог - есть, потому что я еще существую... это необъяснимо...
Ну, вот как раз то, что Вы существуете, это и доказуемо и вполне объяснимо (батюшка и матушка Ваши постарались), а вот Бог
Сообщение от komi
Вы мне не ответили на вопросы по поводу самодостаточности Бытия и взаимодействия Бытия и Сознания...
А чего отвечать, существание любой вещи требует ее, вещи, бытия и воспринемающего эту вещь сознания, так как вне воспринимающего сознания существование любой вещи столь же проблематично, как и Бога". Впрочем, существование Бога еще более проблематично, поскольку существование вещи вне сознания мы можем хотя бы предположить, исходя из некоторого опыта, на это у нас хотя бы есть определенные (пусть и гносеологически шаткие) основания. А вот существование Бога, которого никто никогда не видел и видеть не может, который, будучи духом, даже и предметом (соглаcно Бердяеву) считаться не может, вот такой Бог есть не что иное, как просто слово из трех букв: Б, О и Г.
А кто говорил прошлом? Перечитайте внимательно мой постинг, я употребил глагол быть, применительно к Богу, не в прошедшем времени, а сослагательном наклонении.
Вы не так поняли.
я не верю, что Бог - есть... это [моя вера, что Бог - есть] в прошлом... я даже уже забываю об этом [о своей вере]... сейчас я просто знаю, что Бог - есть, потому что я еще существую... это необъяснимо...
Сообщение от Metaxas
Ну, вот как раз то, что Вы существуете, это и доказуемо и вполне объяснимо (батюшка и матушка Ваши постарались), а вот Бог
С таким отношением (отрицанием) к Богу Вам с Крызом только рука об руку идти...
Сообщение от Metaxas
А чего отвечать, существание любой вещи требует ее, вещи, бытия и воспринемающего эту вещь сознания, так как вне воспринимающего сознания существование любой вещи столь же проблематично, как и Бога". Впрочем, существование Бога еще более проблематично, поскольку существование вещи вне сознания мы можем хотя бы предположить, исходя из некоторого опыта, на это у нас хотя бы есть определенные (пусть и гносеологически шаткие) основания. А вот существование Бога, которого никто никогда не видел и видеть не может, который, будучи духом, даже и предметом (соглаcно Бердяеву) считаться не может, вот такой Бог есть не что иное, как просто слово из трех букв: Б, О и Г.
А как же чувства, метафизика, иррациональное?
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Уважаем.. Поиск!
А врать - то зачем? Лишь бы тему открыть? Скучно? Все же имеет границы...
Я говорю правду, но верить мне или нет - личное дело каждого. Большинство людей не верят даже своим близким, поэтому мне сложно ожидать доверия от незнакомых людей.
Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.
А что, КРЫЗ мне симпатичен. Кое в чем мы с ним расходимся во мнениях. Но в целом его взгляды меня вполне устраивают.
Да, я уже поняла, Вы готовы поддержать любого, кто против "религии быдла" (Ваше определение христианства).
Сообщение от Metaxas
Что Вы имеете ввиду? Поконкретнее.
Вам дать определение? Так Вы лучше меня знаете...
Вот такой, на первый взгляд, странный вопрос. Не так давно я узнала, что можно общаться с архангелами и получать от них помощь и совет. Попробовала. Получилось. Но возникает вопрос: сказано - "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи". Архангелы - это слуги Господа, но не он сам. Но при моих попытках обратиться за помощью напрямую к Богу у меня ничего не получалось. Мне гораздо легче просить через кого-то: святого или ангела. Получается, что святые и ангелы заменяют Бога, а этого быть не должно. Я не знаю, продолжать ли мне обращаться за помощью к архангелам, или нет.
И где Вы такую траву или прочие средства берёте? У меня абсолютно не получается...
Вот такой, на первый взгляд, странный вопрос. Не так давно я узнала, что можно общаться с архангелами и получать от них помощь и совет. Попробовала. Получилось.
Из всего, что Вы написали, меня заинтересовало только это:
"Попробовала. Получилось" - это как? Можно подробнее...?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вот такой, на первый взгляд, странный вопрос. Не так давно я узнала, что можно общаться с архангелами и получать от них помощь и совет. Попробовала. Получилось.
Из всего, что Вы написали, меня заинтересовало только это:
"Попробовала. Получилось" - это как? Можно подробнее...?
ЛСД? Галлюциногенные грибы? Или "анаша, анаша, до чего ж ты хороша"? Водки много?
Да, я уже поняла, Вы готовы поддержать любого, кто против "религии быдла" (Ваше определение христианства).
Ну что Вы, я совсем не против религии быдла. Напротив, без религии быдло портится, пускается в алкоголизм, болеет всякими нехорошими болезнями, детей производить отказывается. А дети нужны для войны. Поэтому быдлу неприменно нужна религия. Только хорошая. Вот христианство хорошая религия. Поэтому я за христианство. А ежели полемизирую с христианами, то лишь для собственного удовольствия. Мне и в страшном сне бы не приснилось, чтобы все стали атеистами. Или что еще хуже! мусульманами. Нет уж. Пускай они в церковь ходят. Лучше (если говорить о русских) в православную. Чтобы национальная культура не страдала. А вот быть мормоном или баптистом русскому человеку нехорошо. Потому что это нерусские религии. Англосаксу хорошо быть англиканином (епископалом), а немцу лучше всего лютеранином. А что до СИ, то я бы специально готовил из них спецподразделения для засылки на Ближний Восток, в Китай, в Северную Корею и в некоторые страны Латинской Америки.
Ну что Вы, я совсем не против религии быдла. Напротив, без религии быдло портится, пускается в алкоголизм, болеет всякими нехорошими болезнями, детей производить отказывается. А дети нужны для войны. Поэтому быдлу неприменно нужна религия. Только хорошая. Вот христианство хорошая религия. Поэтому я за христианство. А ежели полемизирую с христианами, то лишь для собственного удовольствия. Мне и в страшном сне бы не приснилось, чтобы все стали атеистами. Или что еще хуже! мусульманами. Нет уж. Пускай они в церковь ходят.
Что-то тут не то... мирный Вы сегодня какой-то... не к добру
Для собственного удовольствия - это чтобы подняться в своих глазах?
Сообщение от Metaxas
Пускай они в церковь ходят. Лучше (если говорить о русских) в православную. Чтобы национальная культура не страдала. А вот быть мормоном или баптистом русскому человеку нехорошо. Потому что это нерусские религии. Англосаксу хорошо быть англиканином (епископалом), а немцу лучше всего лютеранином.
мне таки путь - обратно в язычество...
Сообщение от Metaxas
А что до СИ, то я бы специально готовил из них спецподразделения для засылки на Ближний Восток, в Китай, в Северную Корею и в некоторые страны Латинской Америки.
а что, они быстро найдут общий язык: делай это/не делай то, ходи строем, слушай организацию (партию, имама, амиго) и будет тебе рай на земле...
Для собственного удовольствия - это чтобы подняться в своих глазах?
Я самодостаточен. Ни в своих и не в чьих глазах мне подниматься не нужно. Кроме глаз Женщины, ничьи глаза меня в этом мире больше не интересуют. А форум этот для меня лишь средство установить связь с собственным прошлым. Мне кажется, что в своем нынешнем воплощении я умудрился прожить бесчетное число жизней. И подчас очень трудно собрать свою собственную идентификацию. Да и прижился я здесь. Вот все эти ники часто даже реальнее тех, что живут со мной по соседству или работают в одном офиссе. Какой-нибудь Mr. Somebody, какая-нибудь Ms. Nobody мелькнут, успев сказать что-то совершенно не имеющее никакого значения, и исчезнут, как тени на экране, до следующего эпизода, когда им зачем-то снова нужно будет появиться. А КРЫЗ - это реальный собеседник, с которым мы, прям как герои Шекспира и Достоевского, беседуем на темы, от которых аж дух захватывает и душа в пятки уходит! Как же я без него или без Вас, сударыня?
Комментарий