Архангелы - вред или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Metaxas
    Я самодостаточен. Ни в своих и не в чьих глазах мне подниматься не нужно. Кроме глаз Женщины, ничьи глаза меня в этом мире больше не интересуют. А форум этот для меня лишь средство установить связь с собственным прошлым. Мне кажется, что в своем нынешнем воплощении я умудрился прожить бесчетное число жизней. И подчас очень трудно собрать свою собственную идентификацию. Да и прижился я здесь. Вот все эти ники часто даже реальнее тех, что живут со мной по соседству или работают в одном офиссе. Какой-нибудь Mr. Somebody, какая-нибудь Ms. Nobody мелькнут, успев сказать что-то совершенно не имеющее никакого значения, и исчезнут, как тени на экране, до следующего эпизода, когда им зачем-то снова нужно будет появиться. А КРЫЗ - это реальный собеседник, с которым мы, прям как герои Шекспира и Достоевского, беседуем на темы, от которых аж дух захватывает и душа в пятки уходит! Как же я без него или без Вас, сударыня?
    Читая Ваши посты, иногда мне кажется, что я читаю некий сплав, сборную солянку разных мировоззрений... как Вы умудряетесь... ума не приложу...

все мелькнут - у кого-то этот миг дольше, у кого-то короче... мы ведь живем вне времени... и исчезнут как тени на экране - да, а что может быть лучше, чем просто исчезнуть...

Сообщение от Metaxas
    Прекрасная мысль.
    Может и правда попробовать?... может это и есть "дважды в одну и ту же реку"?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от komi
      Читая Ваши посты, иногда мне кажется, что я читаю некий сплав, сборную солянку разных мировоззрений... как Вы умудряетесь... ума не приложу...
      Попробуйте разодрать эту луковицу на части. Наплачетесь. Речь идет не о сплаве различных мировоззрений, а о мировоззрении, которое Вы, опираясь на накопленный опыт, можете интерпретировать лишь фрагментами - отсюда и ощущение эклектики.

Сообщение от komi
      Может и правда попробовать?...
      Попробуйте, сударыня, непремененно попробуйте. Результать превзойдет все Ваши самые смелые ожидания. Где-то у Платона (кажется в "Федре") говорится о том, что мужчина познав любовь (не физическое влечение, а именно любовь) к одной единственной женщине, еще не познал любви. Но когда ЭТО приходит снова и снова. Вы уже не хотите. Вы боитесь. Вы предпринимаете тщательные меры предосторожности, чтобы этого больше не повторилось. Только, кажется, все наладилось, все вошло в колею (как рассказывает Гришковец), и тут - бац! Как опытный эпилептик знает заранее о приближении припадка, так и Вы всем существом уже знаете, уже чувствуете, уже ощущаете...

Вот оно, накатило, и никуда не деться,
      Не уйти, не скрыться, неизвестно с каких высот -
      Пустота ума, пустота души, пустота сердца
      И миллионы иных пустот.

А дальше -
      Выстони, истерзай страницу,
      Все равно о главном ни слова, ни полслова,
      Лишь сверкнет осколком стекла шестикрылая птица,
      И тщетный свой труд начинаешь ты снова, и снова, и снова...

Да. О чем это я... Так вот. Вернемся к Платону. Пройдя через опыт многих любовей, познав множество душ, множество тел, человек приходит к идее самой Любви, к Любви вообще.

Вот так же пройдя через бесконечность относительных истин, увидив множество личин ТОГО, привыкнув к Его игре, Вы подходите все ближе и ближе. Вы познаете Реальность. Безотносительную. Вечную. Неподвижную. Совершенную. Для которой все миры, все религии, все боги - лишь пестрота ярко раскрашенных масок. И весь этот мир, со всеми его звездами и млечными путями, лишь мираж, лишь галлюцинация Того, Кто только и обладает истинным бытием.

С этого момента Вы можете прочесть о Нем в любой книге, поклоняться ему в любом храме, узнать Его в любой форме. Отныне Он - единственная реальность. Ом Тат Сат.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Metaxas
        Попробуйте разодрать эту луковицу на части. Наплачетесь. Речь идет не о сплаве различных мировоззрений, а о мировоззрении, которое Вы, опираясь на накопленный опыт, можете интерпретировать лишь фрагментами - отсюда и ощущение эклектики.
        Значит есть еще к чему стремиться... будем собирать пазлы... вдруг целостная картина окажется намного лучше, чем кажется и думается...

Сообщение от Metaxas
        Попробуйте, сударыня, непремененно попробуйте. Результать превзойдет все Ваши самые смелые ожидания. Где-то у Платона (кажется в "Федре") говорится о том, что мужчина познав любовь (не физическое влечение, а именно любовь) к одной единственной женщине, еще не познал любви. Но когда ЭТО приходит снова и снова. Вы уже не хотите. Вы боитесь. Вы предпринимаете тщательные меры предосторожности, чтобы этого больше не повторилось. Только, кажется, все наладилось, все вошло в колею (как рассказывает Гришковец), и тут - бац! Как опытный эпилептик знает заранее о приближении припадка, так и Вы всем существом уже знаете, уже чувствуете, уже ощущаете...
        ..............
        Да. О чем это я... Так вот. Вернемся к Платону. Пройдя через опыт многих любовей, познав множество душ, множество тел, человек приходит к идее самой Любви, к Любви вообще.
        К Той, что люби и делай, что изволишь...?

Сообщение от Metaxas
        Вот так же пройдя через бесконечность относительных истин, увидив множество личин ТОГО*, привыкнув к Его игре, Вы подходите все ближе и ближе. Вы познаете Реальность. Безотносительную. Вечную. Неподвижную. Совершенную. Для которой все миры, все религии, все боги - лишь пестрота ярко раскрашенных масок. И весь этот мир, со всеми его звездами и млечными путями, лишь мираж, лишь галлюцинация Того*, Кто только и обладает истинным бытием.

С этого момента Вы можете прочесть о Нем* в любой книге, поклоняться ему в любом храме, узнать Его* в любой форме. Отныне Он* - единственная реальность. Ом Тат Сат.
        Ага, Нюит! Хадит! Ра-Гор-Хуит!
        А ведь все так хорошо начиналось...

Я надеюсь, что пройдя бесконечность относительных истин приду к абсолютной истине...

*Кого/что имели в виду Вы?

Сообщение от Metaxas
        Вот оно, накатило, и никуда не деться,
        Не уйти, не скрыться, неизвестно с каких высот -
        Пустота ума, пустота души, пустота сердца
        И миллионы иных пустот.

А дальше -
        Выстони, истерзай страницу,
        Все равно о главном ни слова, ни полслова,
        Лишь сверкнет осколком стекла шестикрылая птица,
        И тщетный свой труд начинаешь ты снова, и снова, и снова...
        У Вас очень красивые стихи... мое... у Вас бывает так, что-то хочешь сказать, но не хватает слов, чтобы объяснить... а потом что-то увидишь или услышишь и понимаешь, да вот это и есть самое то, самое оно, самый цемес...

Недавно медитируя, зашел такой диалог с Богом о пустоте жизни, и Он мне сказал, что только достигшие пустоты, опустошившие себя достигнут блаженства... тогда я спросила:
        - Есть ли это блаженство Небо? О котором говорил Павелос, названный величайшим из великих за смирение перед Тобой?
        - Небо это некий модуль в твоем сознании ты говоришь то, что представляешь и представляешь то, что говоришь ты говоришь Небо и представляешь нечто в голубо-синей цветовой гамме, с проплывающими белыми облаками или грозовые свинцовые тучи. Но истинное небо это свобода, полет
        - Полет мысли?
        - Нет мысли уже нет только свобода а мысль это тоже рабство хотя и призрачное Ничего нет
        - И неба?
        - Да, и Неба в твоем понимании
        - ничего нет, то есть все - пустота...?
        - Блаженство...
        Последний раз редактировалось komi; 02 March 2006, 06:41 AM.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Metaxas

Вот так же пройдя через бесконечность относительных истин, увидив множество личин ТОГО, привыкнув к Его игре, Вы подходите все ближе и ближе. Вы познаете Реальность. Безотносительную. Вечную. Неподвижную. Совершенную. Для которой все миры, все религии, все боги - лишь пестрота ярко раскрашенных масок. И весь этот мир, со всеми его звездами и млечными путями, лишь мираж, лишь галлюцинация Того, Кто только и обладает истинным бытием.

С этого момента Вы можете прочесть о Нем в любой книге, поклоняться ему в любом храме, узнать Его в любой форме. Отныне Он - единственная реальность. Ом Тат Сат.

А что с Господом Иисусом Христом делать будем, который 2006 лет тому назад на земле родился, был распят, умер и воскрес?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от PoisK
            Я не знаю, продолжать ли мне обращаться за помощью к архангелам, или нет.
            Мы просим ангелов и святых, чтобы они молились за нас Богу, также, как мы просим об этом людей на земле. Я не вижу здесь никаких проблем и противоречий. Они не заменяют Бога, они представляют Его в данном случае. Очень благоприятно также регулярно обращаться к Пресвятой Деве Марии.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от komi
              Недавно медитируя, зашел такой диалог с Богом о пустоте жизни
              Komi, когда Вы решите в очередной раз поговорить с Богом, прихватите на встречу с Ним мешок с рисом. И когда у вас завяжется беседа, достаньте из мешка горсть рису и спросите Всевышнего, сколько зерен у Вас в горсти. Он ведь всеведущий
              Сообщение от Kot
              А что с Господом Иисусом Христом делать будем, который 2006 лет тому назад на земле родился, был распят, умер и воскрес?
              А че с Ним делать-то? Пусть себе живет. Раз воскрес.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Metaxas

Я это пишу в том смысле, что мне ОмТатСат не нужен. У меня Господь Бог Иисус Христос.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Metaxas
                  Komi, когда Вы решите в очередной раз поговорить с Богом, прихватите на встречу с Ним мешок с рисом. И когда у вас завяжется беседа, достаньте из мешка горсть рису и спросите Всевышнего, сколько зерен у Вас в горсти. Он ведь всеведущий
                  Ну зачем же искушать Бога?

Сообщение от Metaxas
                  А Он и живет..., независисмо от различных мнений...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Metaxas

Что горсть риса, богу придется напрягать свое гиперпуперзрение, а вот сдвинуть маленький такой стол...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от KPbI3
                      Что горсть риса, богу придется напрягать свое гиперпуперзрение, а вот сдвинуть маленький такой стол...
                      Сдвинуть стол я и сама могу, ловкость рук и никакого мошеничества

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от komi
                        Ну зачем же искушать Бога?
                        Всевышний Сам неоднократно призывает: Испытайте Меня. Возьмите хотя бы премер Гедеона. Искушение это стремление заставить Бога сделать чудо по прихоти просящего: А посмотрим, можешь ли Ты предвинуть КРЫЗов стол Для того, чтобы искушать Бога, нужно сначала быть уверенным, что имеешь дело именно с Богом, а не с продуктом собственного воображения, когда верующий из левого полушария своего мозга вопрошает свое правое полушарие, в котором его раздувшееся от гордости правостороннее Эго отвечает ему тоном, нетерпящим возражений. Я сам через это прошел, поэтому вполне понимаю Ваши затруднения.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Metaxas
                          Всевышний Сам неоднократно призывает: Испытайте Меня. Возьмите хотя бы премер Гедеона. Искушение это стремление заставить Бога сделать чудо по прихоти просящего: А посмотрим, можешь ли Ты предвинуть КРЫЗов стол Для того, чтобы искушать Бога, нужно сначала быть уверенным, что имеешь дело именно с Богом, а не с продуктом собственного воображения, когда верующий из левого полушария своего мозга вопрошает свое правое полушарие, в котором его раздувшееся от гордости правостороннее Эго отвечает ему тоном, нетерпящим возражений. Я сам через это прошел, поэтому вполне понимаю Ваши затруднения.
                          Испытывать и искушать - разные понятия, Бог просит испытать Его, но говорит: не искушай Господа Бога твоего...
                          Испытывала Бога и много раз, Он не дал мне ни единого шанса усомниться в Себе; а если и возникали (и возникают до сих пор) сомнения, то это мои проблемы, а не Бога... а что касается искушать - людей искушающих Бога и так много, а мне как-то проще находится вдали от толпы...

Свою раздувшуюся гордость никогда не отрицала, думаю многих проблем бы в моей жизни не было, будь я более смиренной... многих разочарований удалось бы избежать... многих друзей не потерять... многое приобрести...

Мы никогда не сможем понять чужих затруднений, они могут быть схожи как параллели, но все же они разные, каждый проживает свои сУдьбы...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            Мы никогда не сможем понять чужих затруднений, они могут быть схожи как параллели, но все же они разные, каждый проживает свои сУдьбы...
                            Мы не можем понять содержание затруднений другого в контексте его/ее судьбы, но понять ЗАКОНОМЕРНЫЕ психодиманмические и нейрофизиологические процессы мы можем. Когда человек общается с кем-то в своем собственном мозгу, как бы он это не называл Бог, демон, брат по разуму из соседней галактики, дух предка суть одна и та же: он играет игру с самим собой.

Кстати, вполне христианский вопрос: Откуда Вы знаете, что тот, с кем Вы разговариваете, именно Бог, а не бес? Откуда Вы знаете, что эти Ваши медитации не являются спиритическими контактами с демонической сущностью, которая праразитирует на Вашей ментальной оболочке, принимая вид ангела света? Почему бы Вам не подойти к Вашему батюшке и не рассказать ему про Ваши послеобеденные беседы со Всевышним?

Только Вы не пойдете с этим к священнику, и испытавать своего Бога не станете. И здесь уже речь перейдет из сферы банальной физиологии в область психодинамики. Дело в том, что в глубине своей Вы и сами прекрасно знаете, что этот Ваш божественный собеседник просто часть Вашей же собственной психики. Я, в общем-то, ломлюсь в открытые ворота, пытаясь объяснить Вам то, что Вы и без меня понимаете. Но вот, в чем тут дело, как только Вы откажетесь от этого общения с Богом, Ваша жизнь в одночасье опустеет, все лишится смысла, Вы погрузитесь во мрак беспросветного существования. Вам нужна эта божественная игра, как наркотик. Да и освободиться от этих медиумических штучек не так-то просто. Только попробуйте! Ваш Бог применит массу изощренных способов, чтобы этого не случилось! От угроз и изобличений хулы на Святого Духа до нежного голоса, говорящего о любви не смотря ни на что, о прощении, о небесной встрече.

Теперь от психодинамики - к психоэнергетике. Когда Вы истощите вконец свою ауру, к ней начнут присасываться все новые и новые боги, и ангелы света, и духи святые. Здесь уже психоэнергетика трансформируется в демонологию. То есть "Бог", с которым Вы сейчас общаетесь, в будущем приведет еще сем злейших. Дальше О том, что будет дальше, лучше и не говорить

Я видел людей в таком состоянии. Будучи служителем, помогал выйти из подобного обольщения. Помню одну девочку, баптистку, которую мать привела к нам, в церковь пятидесятников, как к последней надежде. В ней жило три духа: один - "святой", готорого она называла "Господом", второй - "ангелочек", который ее "обличал" и "хранил от греха", а третий, которого она звала каким-то замысловатым именем, был ее "муж", который ее "познал", когда она было лет 15 отроду. С тех пор она, прежде чем попасть к нам, два раза отсидела в психушке...
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 02 March 2006, 05:17 PM.

Комментарий

• PoisK
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 21

Сообщение от Kot
                              Из всего, что Вы написали, меня заинтересовало только это:

"Попробовала. Получилось" - это как? Можно подробнее...?
                              Можно.
                              Если Вы по поводу способа, то бишь техники, то есть 2 основные разновидности - ритуальная и медитативная. Больше шансов, что все пройдет правильно, у ритуальной техники. Причем, в обеих из них какой-то непосредственный отклик или контакт не является обязательным условием. Даже если ничего особенного не почувствуешь, то при наличии веры результат все равно будет. Описывать я их здесь не буду, но заинтересовавшимся скину. Сразу скажу, они не включают в себя галлюциногены и прочую ерунду, как кто-то тут остроумно заметил.

Если Вы имели ввиду, как я поняла, что получилось, то очень просто. Во-первых, я просто это почувствовала. Ну тут более подробно я описать не могу, так как наш язык не приспособлен для этого и все равно Вы меня не поймете. Хотя каждый кто достаточно практиковал медитацию, меня поймет. Иногда возникают такие состояния.

Но, это переживание было очень субъективным. Поэтому оно само по себе не являлось для меня доказательством. А доказательствами для меня послужили события в реальной жизни, произошедшие после вызова.
                              Просто я была в очень трудной ситуации. Шансов выйти "Сухим из воды" практически не было. И тут все решается очень гладко на следующий же день. Это было просто чудом!
                              Но и это не было доказательством, ведь это могло быть совпадением. Но я пробовала еще 2 раза, и тоже все вышло.
                              Хотя доказательства я получила уже позже, я все равно безоговорочно верила, что мне помогут, уже в самом начале.
                              Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от PoisK
                                Поэтому оно само по себе не являлось для меня доказательством. А доказательствами для меня послужили события в реальной жизни, произошедшие после вызова.
                                Опыт и есть самое лучшее доказательство. Я вообще не доверяю никаким чуйствам. Опыт, сын ошибок трудных. И только опыт. Именно опыт привел меня к важности ежедневной практики ритуалов: Liber Resh и Малого Изгоняющего Ритуала Пентаграммы. Каждое утро прежде, чем делать йогическое Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар), я выполняю оба ритуала (накинув халат, вместо тау-рясы). Иногда в обед успеваю заскочить домой (благо, что офис рядом с домом) и совершить ритуалы Пентаграммы, Гексаграммы и полуденный Liber Resh, уже при полном облачении, с алтарем, свечами и ладаном.

Комментарий

Обработка...