Что такое вавилонская блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9254

Сообщение от Caleb
    И где у вас "индивидуальность" ? У вас Человек, без артикля "man", а не "a\the man"
    конкретизация не является параметром индивидуальности
    индивидуальность, это прежде всего эмоции, характер, темперамент, другие психические свойства
    вещи мало зависящие от информации, которая сама по себе суха и беспристрастна
    потому и сам интеллект, как некое сочетание информативного с личностним
    ИИ же -- дурилка картонная, полностью и во всем зависящая от человеческого интеллекта
    проблемма в том, что таков обязательно противопоставится сам себе
    как раз за счет индивидуальности

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12223

Сообщение от elektricity

конкретизация не является параметром индивидуальности
      индивидуальность, это прежде всего эмоции, характер, темперамент, другие психические свойства
      вещи мало зависящие от информации, которая сама по себе суха и беспристрастна
      потому и сам интеллект, как некое сочетание информативного с личностним
      ИИ же -- дурилка картонная, полностью и во всем зависящая от человеческого интеллекта
      проблемма в том, что таков обязательно противопоставится сам себе
      как раз за счет индивидуальности
      Что вы мне какие-то сказки рассказываете малограмотные ?
      вы сами первым на форуме открыли первым тему о ИИ.
      не хотите использовать ИИ, не используйте.

Комментарий

• Gaij
        Участник
        • 27 February 2025
        • 167

Сообщение от Sergirey
        Так это Вы на базар (на форум) - в тапочках припёрлись???
        Ну да… Я же Вам только что показал.
        … 3 штучки. По полтора на каждый тапок.
        В стихе, на который Вы сослались - да, самое-присамое настоящее - ,,Прохожу скоро’’.
        Соответственно с вопросом:
        - Прихожу КАК ?
        Ответ:
        - Прихожу СКОРО, то есть не медля, сразу же.
        Вы упустили главный момент из всего этого.
        Иоанн (просто великолепно !!!) передал утешающую надежду всякому гонимому за Евангельскую Веру Христианину (на все последующие времена), что Господь, как и обещал, приходит поддержать перенести время страданий.
        Так считают Ваши тапочки.
        🙈 Христиане прошлых веков ожидали Христа не меньше…
        Это Ваши тапочки растянуты…
        Купите новые.
        Как оказалось трудности в осмыслении элементарного не под силу оказалось именно для Вас и таких, как Вас.
        Думаю Вашим тапочкам за Вас стыдно.😂
        В следующий раз приходите без тапочек.
        Босым и простоволосым.
        И, да… в будущем к незнакомым собеседникам обращайтесь на «Вы». А то ощущается дыхание свиного рыла, да ещё и в тапочках.😀
        Ну вот, тут личико философа и открылось, - а где доказательства по существу? ноль!? я же предлагал тебе сходить на рыбалку, и успокоить нервы, а Вы и не послушали. Говорите ощущаете дыхание свинного рыла? Истинно христианский поступок.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9254

Сообщение от Caleb

Что вы мне какие-то сказки рассказываете малограмотные ?
          вы сами первым на форуме открыли первым тему о ИИ.
          не хотите использовать ИИ, не используйте.
          черпаю информацию из интернета
          а раньше ходил в библиотеки, читал энциклопедии
          само название ИИ ничего не означает, так можно и счеты назвать
          суть одна и та же, - дерево, железо ..

а тему открывал, как правильно использовать компактность информации
          и это зависит от человека

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12223

Сообщение от elektricity

суть одна и та же, - дерево, железо ..
            Фильм бы такой

Там роботы говорили о людях " глупые органические создания"

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9254

Сообщение от Caleb
              Фильм бы такой
              Там роботы говорили о людях " глупые органические создания"
              не роботы говорят, а глуповатый режисер фильма

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1023

Сообщение от Gaij
                Ну вот, тут личико философа и открылось, - а где доказательства по существу? ноль!? я же предлагал ТЕБЕ сходить на рыбалку, и успокоить нервы, а ВЫ и не послушали. Говорите ощущаете дыхание свинного рыла? Истинно христианский поступок.
                При чём тут христианство???
                Вы на глазах эволюционируете.
                Одном предложении к собеседнику обращаетесь:
                - Сначала на ТЫ, то есть ТЕБЕ;
                - А потом на ВЫ.

Поясните Выше ,,Па-де-де’’ в тапочках…
                Что смешного было сказано мной Вашим тапочкам ?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12223

Сообщение от elektricity
                  не роботы говорят, а глуповатый режисер фильма
                  Есть тема об ИИ ответил там
                  Такая фраза имела смысл во времена совка, ведь ИИ ‒ это исследовательский институт. Теперь вместо институтов искусственный интеллект и люди там проводят немало времени, теперь это наша реальность, даже повседневность. Вчера я впервые чатился с ИИ и мне понравилось ‒ он (она, оно) хорошо понимает вопросы, контекст; можно быстро

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1023

Сообщение от Gaij
                    а где доказательства по существу?
                    Существом доказательства для таких особей, как Вы было, есть и будет ПРАВОПИСАНИЕ.
                    Для Вас лично было бы поучительным мероприятием посмотреть употребление греческого слова, переведённого как «ВСКОРЕ» во всех других местах Писания.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 13262

В тайне вавилонской блудницы, на самом деле больше тайны, чем мы привыкли думать.
                      в Библии есть своего рода дихотомия
                      блудница - дева
                      Премудрость - глупость
                      Христос - антихрист
                      Божий народ и не знающие Бога.
                      пшеница и плевелы, причём,
                      различить пшеницу от плевелов, не так-то просто, даже ангелам.
                      только подумайте: вся наша жизнь, как на ладони у ангелов.
                      И в нашей немощи, нас возлюбил наш Господь!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 13262

Сообщение от Димитрий

Из книги Апокалипсис Открытый:

"."
                        я тоже так считал
                        Но:
                        Если бы было так просто ткнуть пальцем, не было бы никакой тайны
                        Тем более, во времена Апостола, клеймить еще несуществующих римокатоликов, было вполне безопасно.
                        Я работаю с католиком, обычный христианин, в хорошем смысле этого слова
                        Мы часто нападаем на лэйблы, ярлыки, не видя сути
                        ну, прямо, как Дон Кихот на мельницы

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 13262

начиная с 4,30 Пол Вошер рассказывает притчу о Невесте Царя, и ее одежде

Комментарий

• Gaij
                            Участник
                            • 27 February 2025
                            • 167

Сообщение от Gaij
                            Ну вот, тут личико философа и открылось, - а где доказательства по существу? ноль!? я же предлагал тебе сходить на рыбалку, и успокоить нервы, а Вы и не послушали. Говорите ощущаете дыхание свинного рыла? Истинно христианский поступок.
                            Друг Sergirey ! когда я говорю "тебе", то я обращаюсь к твоей личности, к тебе лично. Ведь называть человека на "ты" не грех. Когда я говорю "вы и не послушали", я подразумеваю легион бесов, которые говорят в тебе. Так понятно?! Поэтому ты, философ, и ощущаешь дыхание свинного рыла и прочие негативы в своей жизни. Обратись к церкви,- помогает!

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1723

Сообщение от Werty1383
                              я тоже так считал
                              Но:
                              Если бы было так просто ткнуть пальцем, не было бы никакой тайны
                              Тем более, во времена Апостола, клеймить еще несуществующих римокатоликов, было вполне безопасно.
                              Я работаю с католиком, обычный христианин, в хорошем смысле этого слова
                              Мы часто нападаем на лэйблы, ярлыки, не видя сути
                              ну, прямо, как Дон Кихот на мельницы
                              Речь идет о внутреннем смысле, который и касается процессов в церкви. Это были предсказания о последних временах церкви.

Из той же книги:

(ст. 1) Откровение Иисуса Христа. Что это означает предсказания Господом о последних временах церкви, ясно из значения откровения как обозначающего предсказания; а поскольку они исходят от одного только Господа, говорится: «откровение Иисуса Христа». Причина, по которой откровение, или предсказания, касается последних времён церкви, состоит в том, что именно об этих временах преимущественно и идёт речь. Можно вообразить, что в Апокалипсисе говорится о последовательных состояниях церкви от начала до конца; однако эти состояния не составляют там предмета речи, но только состояние неба и церкви около времени её конца, когда совершается Страшный Суд; следовательно, речь идёт о последних временах. Последовательные же состояния церкви были предсказаны Самим Господом у Матфея (гл. XXIV и XXV), а также у Марка (гл. XIII); но то, что содержится в этих главах, написано в Божественном пророческом стиле, который совершается через соответствия, и потому таково, что может быть открыто и изъяснено только посредством внутреннего, или духовного, смысла. (Поэтому мне было даровано Господом изъяснить эти места в Arcana Coelestia, в начале глав XXIV–XL Книги Бытия; и эти изъяснения можно видеть там по порядку в следующих местах: n. 3353–3356, 3486–3489, 3650–3655, 3751–3757, 3897–3901, 4056–4060, 4229–4231, 4332–4335, 4422–4424, 4635–4638, 4661–4664, 4807–4810, 4954–4959, 5063–5071.)

"... Какое доверие можно возлагать на соборы, когда римско-католические соборы также единогласным голосованием утвердили викариат папы, призывание святых, поклонение изображениям и костям, разделение святой евхаристии, чистилище, индульгенции и тому подобное? И какое доверие можно возлагать на соборы, когда и Дортский собор также единогласным голосованием утвердил отвратительное предопределение и выставил его как палладиум религии? Но ты, читатель мой, верь не соборам, а Святому Слову; и обращайся к Господу, и будешь просвещён; ибо Он есть Слово, то есть Божественная Истина в Слове." (ИХР)

Что же касается католиков, которые только формально называются католиками, но не участвуют верой и жизнь в ложностях о папе, святых, но идут непосредственно к Господу, и не поклоняясь святым, исполняют заповеди, то они, безусловно, спасаются.

То же, что пишет Апокалипсис, касается только тех, кто внутренне в ложностях и соответствующей жизни, и вот именно в отношении их совершился суд, но, конечно же, он затронул и всех в той или иной степени, которые относились к римо-католичеству.

Так что, действительно, нужно порой отличать название и человека, но это просто означает, что человек тогда не соответствует названию. Так мне, например, не раз православные образованные говорили, что они не поклоняются святым, не моляся им, и что такое им обращение - это вообще язычество, а не православие. Тем самым они свидетельствовали. что они не являются православными, в точном значении этого понятия, не соучаствуют в этих ложностях Греческой Церкви, хотя при этом могли, конечно, иметь другие ложности ее, например, об исхождении Святого Духа.
                              Последний раз редактировалось Димитрий; Сегодня, 09:53 AM.

Комментарий

Обработка...