Забывчивость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Laangkhmer
    Глупый келарь, ключник вроде Камноедова из "Понедельник начинается в субботу"
    Не знаю,не читал,не видел...Можешь сформулировать своими словами???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Laangkhmer
      [/font][/color]
      Почти со всем согласен, кроме трагедии Бога. Не уверен, что подобное восприятие - это не отражение нашей собственной трагедии.

[color=black][font=Verdana]
      По вере нашей дано нам будет, не так ли? А вот кое-кто не понимает в чем грех неверия.
      Почитай Ветхий Завет, милорд. Только Бог самодостаточен. И только Он Истина. И Он не мог изменить Себе, чтобы спасти народ, который создал. Дилемма? Думаешь легко Ему было послать Сына Своего единородного во искупление наших грехов?..
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Герман.К.
        Не знаю,не читал,не видел...Можешь сформулировать своими словами???
        Простите, что заставил себя так долго ждать. Не хотелось бы долго описывать, просто приведу цитату:
        Заместитель директора НИИЧАВО по административно-хозяйственной части Модест Матвеевич Камноедов: "Мое дело прекратить разбазаривание, и я его прекращаю."
        И еще "Весь этот архаический хлам надлежало давным-давно выбросить, прорубить в стенах окна и установить трубки дневного света, но все было заприходовано, заинвентаризировано и лично Модестом Матвеевичем к разбазариванию запрещено.
        На капителях колонн и в лабиринтах исполинской люстры, свисающей с почерневшего потолка, шуршали нетопыри и летучие собаки."

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Ну ты даёшььь...
          Ты хоть можешь мне обьяснить,о чём это???
          Я ничего не понимаю...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Евлампия
            Почитай Ветхий Завет, милорд.
            Ни за что!
            Сообщение от Евлампия
            Только Бог самодостаточен.
            Как же мы можем тогда говорить об его трагедии?
            Сообщение от Евлампия
            Думаешь легко Ему было послать Сына Своего единородного во искупление наших грехов?..
            Полагаю, что ничего не стоило. Он - все. Абсолют.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Герман.К.
              Ну ты даёшььь...
              Ты хоть можешь мне обьяснить,о чём это???
              Я ничего не понимаю...
              Наш разум - хранитель информации. Он хранит все подряд - и нужное, и ненужное, и хорошее, и плохое, и лишь на основании того, что находится в его закромах, он выдает нам ответы на наши вопросы, или решения проблем. Он не может предложить ничего принципиально нового, и не желает ни проститься со старым, ни получить что-либо новое. Нередко нужно изрядно постараться, дабы всучить ему на хранение новую идею, если он доминирует над человеком. Именно поэтому - горе от ума. Это так, вкратце.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Теперь понял...Конечно,нового не вместишь,пока не будет потребности...И зачастую старое изживает себя со временем...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Laangkhmer
                  Ни за что!

Как же мы можем тогда говорить об его трагедии?

Полагаю, что ничего не стоило. Он - все. Абсолют.
                  Да, ты, сэр Laangkhmer, мастер не соглашаться. Да я и не претендую на то, чтобы в чем-то тебя убедить. Скажу одно: я не считаю себя самодостаточной лишь потому, что сознаю свою полную зависимость от Бога. Бог не приобретает знания; Он знает. Он знает все, что происходит в природе и в человеческих сердцах, все сущее в целом и каждое существо в отдельности, все законы - общие и частные, причины и следствия, мысли, тайны, желания, неосознанные побуждения. Ему внятно все: видимое и невидимое, на небе и на земле, у Его престола и в глубине преисподней. Он знает пространство и время, начало и конец, добро и зло, жизнь и смерть.
                  Бог знает все в равной степени - полностью и до конца. Никто из людей не сможете сообщить Ему "потрясающую новость". И если Он обращается к нам,- это нужно нам, а не Ему; Он знает ответ.
                  А что касается трагизма Он любит Свое творение, а наипаче всего нас, людей. И желает спасения любого, даже самого ничтожного по нашим представлениям человека. Потому и послал в мир Сына Своего единородного «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 27 February 2006, 07:15 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Евлампия
                    Да, ты, сэр Laangkhmer, мастер не соглашаться.

Просто не хочу сойти с ума от избытка чужих противоречивых мнений в голове.

Сообщение от Евлампия
                    Бог знает все в равной степени - полностью и до конца. Никто из людей не сможете сообщить Ему "потрясающую новость". И если Он обращается к нам,- это нужно нам, а не Ему; Он знает ответ.
                    Коли он знает все ответы, как можно говорить о трагизме?

Впрочем, я догадываюсь, в чем разница наших восприятий: тебе, леди, кажется, что спасуться не все (поправь меня, если я ошибаюсь), а я верю в пророчество: "Окажется в свое время, что все, что бы ни совершали они, служило, в конце концов, к славе моих трудов."

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Laangkhmer
                      [/color][/font][/color][/font]
                      Просто не хочу сойти с ума от избытка чужих противоречивых мнений в голове.

Коли он знает все ответы, как можно говорить о трагизме?
                      Впрочем, я догадываюсь, в чем разница наших восприятий: тебе, леди, кажется, что спасуться не все (поправь меня, если я ошибаюсь), а я верю в пророчество: "Окажется в свое время, что все, что бы ни совершали они, служило, в конце концов, к славе моих трудов."
                      А я верю Августину Блаженному, сэр, который сказал примерно следующее:
                      "Когда мы окажемся у ног Христа, то удивимся трем вещам:
                      1. Увидим там тех, кого не ожидали увидеть.
                      2. Не увидим тех, кого увидеть ожидали.
                      3. И вообще, испытаем неимоверный шок оттого, как сами там очутились".
                      Думаю, благочестие Эмета их Хроник Нарнии, которым ты, сэр, несомненно, также обладаешь, станет и для тебя пропуском в Рай.
                      Обо всех агульно говорить не возьмусь.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Нам остается лишь ждать.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Laangkhmer
                          Нам остается лишь ждать.
                          И у нас с тобой есть шансы!
                          В христианском учении о бессмертии есть два наслоения (индивидуальное бессмертие души и воскресение мертвых во плоти), которые не так легко привести к единству. Но всегда духовность есть подготовка и залог бессмертия. Натуральный состав человека сам по себе не бессмертен, бессмертным он становится в силу овладения духом, началом, в котором соприкасаются человеческое и божественное. Любовь есть главная духовная сила, которая побеждает смерть и завоевывает бессмертие, она сильнее смерти...

Комментарий

• psiheia
                            Познающая

• 03 March 2006
                            • 91

Сообщение от Laangkhmer
                            Иногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?
                            Грустно читать подобное от тебя, особенно когда понимаешь, а точнее думаешь, что понимаешь, такие фразы от тебя!!!
                            Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от psiheia
                              Грустно читать...
                              Проосто стоит прочитать всю тему.

Сообщение от psiheia
                              ...а точнее думаешь, что понимаешь...
                              Исключительно точно подмечено!

Комментарий

• psiheia
                                Познающая

• 03 March 2006
                                • 91

НЛП

Сообщение от Laangkhmer
                                Проосто стоит прочитать всю тему.
                                Целых 8 страниц??? М-м-м...

Исключительно точно подмечено!
                                Ну да, карта - не есть территория.Подтверждено базовыми пресупозициями НЛП!!!
                                Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

Обработка...