Иногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?
Забывчивость
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Как-то читал исследования ученых по поводу забывчивости у людей. Выяснилось, что забывчивостью страдают те, кто не может оставить многочисленные воспоминания прошедших событий. При этом тратится огромный ресурс оперативной памяти, и не остается места на текущие события. Другими словами, когда голова человека забита 1000 мелочами, которые ему кажутся архи-важными, тогда человек забывает о главном - быть счастливым. Вот старик Павел, к примеру, старался забывать " заднее " и " простираться в перед ".
С уважением -
-
В детстве я всегда помнила о том, что счастлива. Потом, находясь в баптизме, я постепенно забыла, что такое быть счастливой и погрузилась в полную амнезию. Потом я сделалась очень несчастной и меня не стало.
...А теперь, вот уже на протяжении семи лет, даже когда приходится плакать, внутреннее ощущение счастья больше не оставляет меня. То есть я всегда помню... Такие вот чудеса.
Комментарий
-
Тоесть вы хотите сказать что выйдя из баптистов вы обрели счастье? тоесть баптизм отобрал у вас это чувство?Сообщение от PriestessВ детстве я всегда помнила о том, что счастлива. Потом, находясь в баптизме, я постепенно забыла, что такое быть счастливой и погрузилась в полную амнезию. Потом я сделалась очень несчастной и меня не стало.
...А теперь, вот уже на протяжении семи лет, даже когда приходится плакать, внутреннее ощущение счастья больше не оставляет меня. То есть я всегда помню... Такие вот чудеса.
Комментарий
-
Никогда не "находился в баптизме", как ты, леди Пристис, изволила выразится, но прошел те же первые две стадии. Пора поворачивать к третьейСообщение от PriestessТакие вот чудеса.

Postscriptum Ты не ошиблась в голосовании, миледи?Комментарий
-
Сообщение от securicТоесть вы хотите сказать что выйдя из баптистов вы обрели счастье? тоесть баптизм отобрал у вас это чувство?
Выходит, что так...
Пора, мой друг, пора.Сообщение от LaangkhmerПора поворачивать к третьей
У меня этот поворот начался со знакомства с Ошо...
Мне просто очень понравилось про обед... Я постоянно забываю обедать.Сообщение от LaangkhmerPostscriptum Ты не ошиблась в голосовании, миледи?
Комментарий
-
Рада тебя видеть!Сообщение от LaangkhmerИногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?
Я суеверная, поэтому не проголосовала
Точнее, стала суеверной с некоторых пор...
Комментарий
-
Нет, сэр, не подскажу.Сообщение от alexb21Может быть подскажите (или напомните) что такое это... как его... хм...забыл.
Опрос предполагает осведомленность участника в таких делах. А вообще...Загляните в детство.
Взаимно! Что за гадость написана у тебя под образком, леди?Сообщение от Татьяна_РРада тебя видеть!
Все ясно, нужно было делать опрос закрытым.Сообщение от Леди ЭрЯ суеверная, поэтому не проголосовала
Комментарий
-
Вы спрашиваете:Сообщение от securicрешил для себя определить что такое счастье
( прям, как в старом добром мультике), и не смог.
Может быть подскажите (или напомните) что такое это...
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
Кристофер Лог(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Счастье есть состояние души...Можно и в малом иметь счастье и в большом потерять его...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Когда мы были детьми, то не задумывались о счастьи, а просто были счастливы. С утра до ночи играли и общались с друзьями забывая про дом и еду. Теперь неосознаная свобода заменилась обязанностями. Дом, семья, еда на первом месте и теперь мы сражаемся за это на работе с утра и до вечера в поте лица. Теперь в перерывах междуусобиц мы спрашиваем себя: - Мы были малы и не понимали счастья, уразумев же не можем его найти. Зачем мы выросли, чтобы вкусить горечь от дерева жизни?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Несчастлив, или просто не чувствую себя счастливым, или забываю, что я - счастлив... Вот в чем опрос! Как верно сформулировано.Сообщение от LaangkhmerИногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?
Я же, к примеру,стал просто забывать периодически напоминать себе, что я НЕсчастлив. Знаете, работает!
Комментарий
-
С тем, чтобы научиться быть счастливыми, даже чувствуя вкус горечи во рту. Сэр Войд, по своему замечательному обыкновению, ответил и Вам так же самым изысканным образом.Сообщение от БатёкЗачем мы выросли, чтобы вкусить горечь от дерева жизни?
Господин Герман, рад Вас слышать. Если счастье - состояние души, от кого оно зависит?
Нам с тобою, сэр При-клиа, будет о чем потолковать в другой теме. Я открою ее на днях. Надеюсь на твое в ней присутствие.Сообщение от pre-clearЯ же, к примеру,стал просто забывать периодически напоминать себе, что я НЕсчастлив. Знаете, работает!Комментарий

Комментарий