Забывчивость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Laangkhmer
    Господин Герман, рад Вас слышать. Если счастье - состояние души, от кого оно зависит?
    Думаю оно зависит от востребованности и уравновешенности души...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Герман.К.
      Думаю оно зависит от востребованности и уравновешенности души...
      От востребованности? Полагаете, есть души, коими счастье не востребованно?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Востребованность души есть её истинное предназначение,которое проявляется в открытости пред Богом и человеком...это её свет...Закрытая душа томится в заточении,а человеку честному-нечего скрывать,он свободен,ибо поступает по истине...Потому истинная свобода являет радость для души...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Герман.К.
          ...а человеку честному-нечего скрывать,он свободен,ибо поступает по истине...Потому истинная свобода являет радость для души...
          Тоесть всякий честный человек необходимо счастлив?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Laangkhmer
            Иногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?
            Не совсем понятно, что означает "забыть быть счастливым". На мой взгляд, чаще человек забывает быть благодарным (что, кстати, замечательно проиллюстрировано в повествовании о 10 прокаженных в Луки 17:12-19).
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от ~Chess~
              ...человек забывает быть благодарным...
              Это из другой оперы, но тоже излечимо.

Да, чуть не забыл: я специально вставил в опрос последний вариант ответа, для тех, у кого возникнут сомнения по поводу формы вопроса.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Батёк
                Когда мы были детьми, то не задумывались о счастьи, а просто были счастливы. С утра до ночи играли и общались с друзьями забывая про дом и еду. Теперь неосознаная свобода заменилась обязанностями. Дом, семья, еда на первом месте и теперь мы сражаемся за это на работе с утра и до вечера в поте лица. Теперь в перерывах междуусобиц мы спрашиваем себя: - Мы были малы и не понимали счастья, уразумев же не можем его найти. Зачем мы выросли, чтобы вкусить горечь от дерева жизни?
                А вы сказки любите? Помните одну известную сказку о дельфине, который отбился от стаи, чтобы понять в чем же смысл жизни? Он побеседовал с морем, прокатившись на крутой волне, и вернулся назад, счастливый, хотя все его давно похоронили... Там есть еще фраза, ставшая сегодня очень известной: "Есть нужно для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть".
                Последний раз редактировалось Евлампия; 14 February 2006, 07:25 AM.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Счастье - это естественное состояние homo sapiens. Это не нечто из категории исключения. Но это - как воздух. А часто Вы думаете о воздухе? Когда его нет - тогда. Дал Бог день, дал Бог глаза, дал Бог мозг - всё остальное сделаем сами! Опускаться до того, чтобы канючить у Верховного Существа: "Дай мне то, дай мне это" - я думаю, - не гоже. Не мой метод. Главное - это жить здесь-и-сейчас. А что будет завтра - волноваться, - не наше дело.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Счастье - понятие земное, а следовательно временное и относительное.
                    Если под высшим счастьем понимать внутреннее ощущение Бога, Любви, то можно сказать, что обладающий этим даром счастлив и несчастен одновременно (по крайней мере, в мире, где царит хаос и зло). Помните, Павел писал "бедный я человек", и в то же время призывал "всегда радуйтесь". В этом мире блаженное состояние есть совмещение глубокой внутренней радости о Божьей любви и милости с сокрушенным сердечным плачем - плачем о мире и о себе. "Блаженны плачущие"... Но все же радость в конечном итоге побеждает скорбь.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                      Тоесть всякий честный человек необходимо счастлив?
                      Не всегда,просто честный человек не губит душу свою ложью....Счастье это блаженство души...
                      Блажен народ, у которого Господь есть Бог...

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

а еще важно Господу научить нас быть счастливыми когда нам плохо!
                        вот это да!
                        Цитата из Библии:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от paveletsky
                          Счастье - понятие земное, а следовательно временное и относительное.
                          Собственно все понятия временны и относительны.
                          Сообщение от paveletsky
                          Но все же радость в конечном итоге побеждает скорбь.
                          Нет, в итоге они сливаются воедино и теряют какое бы то ни было значение.
                          А в остальном Вы, конечно правы. Недаром человек проливает слезы в минуты высшего горя и высшего блаженства.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Герман.К.
                            Не всегда,просто честный человек не губит душу свою ложью....Счастье это блаженство души...
                            Блажен народ, у которого Господь есть Бог...
                            Выпади моя борода! Я и позабыл как с вами трудно общаться, господин Герман! Как вы любите путать собеседника!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от teruah
                              а еще важно Господу научить нас быть счастливыми когда нам плохо!
                              вот это да!
                              Полагаю, это важно отнюдь не Господу, но нам самим.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Никодем
                                А часто Вы думаете о воздухе?
                                Сэр Никодем, дозволено ли мне будет спросить, случалось ли тебе молиться благодаря Создателя за то, что Мир существует?

Комментарий

Обработка...