Сообщение от Laangkhmer
Забывчивость
Свернуть
X
-
Сообщение от Герман.К.Думаю оно зависит от востребованности и уравновешенности души...Комментарий
-
Востребованность души есть её истинное предназначение,которое проявляется в открытости пред Богом и человеком...это её свет...Закрытая душа томится в заточении,а человеку честному-нечего скрывать,он свободен,ибо поступает по истине...Потому истинная свобода являет радость для души...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К....а человеку честному-нечего скрывать,он свободен,ибо поступает по истине...Потому истинная свобода являет радость для души...Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerИногда, (а последнее время особенно часто), я забываю быть счастливым. Случаются ли у вас такие приступы амнезии?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~...человек забывает быть благодарным...
Да, чуть не забыл: я специально вставил в опрос последний вариант ответа, для тех, у кого возникнут сомнения по поводу формы вопроса.Комментарий
-
Сообщение от БатёкКогда мы были детьми, то не задумывались о счастьи, а просто были счастливы. С утра до ночи играли и общались с друзьями забывая про дом и еду. Теперь неосознаная свобода заменилась обязанностями. Дом, семья, еда на первом месте и теперь мы сражаемся за это на работе с утра и до вечера в поте лица. Теперь в перерывах междуусобиц мы спрашиваем себя: - Мы были малы и не понимали счастья, уразумев же не можем его найти. Зачем мы выросли, чтобы вкусить горечь от дерева жизни?Последний раз редактировалось Евлампия; 14 February 2006, 07:25 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Счастье - это естественное состояние homo sapiens. Это не нечто из категории исключения. Но это - как воздух. А часто Вы думаете о воздухе? Когда его нет - тогда. Дал Бог день, дал Бог глаза, дал Бог мозг - всё остальное сделаем сами! Опускаться до того, чтобы канючить у Верховного Существа: "Дай мне то, дай мне это" - я думаю, - не гоже. Не мой метод. Главное - это жить здесь-и-сейчас. А что будет завтра - волноваться, - не наше дело.Комментарий
-
Счастье - понятие земное, а следовательно временное и относительное.
Если под высшим счастьем понимать внутреннее ощущение Бога, Любви, то можно сказать, что обладающий этим даром счастлив и несчастен одновременно (по крайней мере, в мире, где царит хаос и зло). Помните, Павел писал "бедный я человек", и в то же время призывал "всегда радуйтесь". В этом мире блаженное состояние есть совмещение глубокой внутренней радости о Божьей любви и милости с сокрушенным сердечным плачем - плачем о мире и о себе. "Блаженны плачущие"... Но все же радость в конечном итоге побеждает скорбь.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerТоесть всякий честный человек необходимо счастлив?
Блажен народ, у которого Господь есть Бог...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
а еще важно Господу научить нас быть счастливыми когда нам плохо!
вот это да!Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от paveletskyСчастье - понятие земное, а следовательно временное и относительное.
Сообщение от paveletskyНо все же радость в конечном итоге побеждает скорбь.
А в остальном Вы, конечно правы. Недаром человек проливает слезы в минуты высшего горя и высшего блаженства.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Не всегда,просто честный человек не губит душу свою ложью....Счастье это блаженство души...
Блажен народ, у которого Господь есть Бог...Комментарий
-
Сообщение от teruahа еще важно Господу научить нас быть счастливыми когда нам плохо!
вот это да!Комментарий
-
Сообщение от НикодемА часто Вы думаете о воздухе?Комментарий
Комментарий