Забывчивость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Laangkhmer
    Полагаю, это важно отнюдь не Господу, но нам самим.
    Позвольте, сэр Laanghmer, привести Вам цитату из книги Кэрола Люберинга "Беседы с Иовом и Юлианой Норвичской":

"Изгнав Адама и Еву из Эдесмкого сада, Бог заметил, что они раскаиваются и очень тяжело переживают случившееся. Будучи сострадательным Отцом, Он нежно сказал им:
    "Бедные дети! Я наказал вас за ваш грех, изгнал вас из Эдемского сада, где вы жили беззаботно и счастливо. Теперь вам предстоит вступить в мир печалей и бед, в мир, один вид которого способен потрясти наше воображение. И все же Я хочу, чтобы вы знали: с вами всегда пребудет Мое благоволение и Моя любовь. Я знаю, что вас ожидают многочисленные невзгоды, которые сделают вашу жизнь несчастной. Поэтому Я подарю вам небесное сокровище - бесценнную жемчужину. Смотрите, это слеза! Когда вас охватит печаль, невыносимая боль пронзит сердце, а душа будет разрываться от стонов, из ваших глаз потекут такие слезы. И вам сразу станет легче".
    Когда Адам и Ева услышали эти слова, печаль охватила их. Слезы навернулись им на глаза, потекли по щекам и упали на землю.
    Это были первые слезы горя, окропившие землю. Слезы - бесценное наследство, оставшееся от Адама и Евы их потомкам. С тех самых пор если с человеком случается беда, он падает духом, а его сердце ноет от тоски, слезы текут из его глаз, и - о чудо! - печаль отступает".

Думаю, Вы обязательно прочитаете эту книгу, не сомневаюсь, что этот отрывок сказал Вам о многом. И в один из понедельников мы с Вами обсудим все то, что там написано...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Laangkhmer
      Нам с тобою, сэр При-клиа, будет о чем потолковать в другой теме. Я открою ее на днях. Надеюсь на твое в ней присутствие.
      Надеюсь, тема будет действительно стоящей. Надеюсь, наши надежды будут оправданы

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Laangkhmer
        Полагаю, это важно отнюдь не Господу, но нам самим.
        да, для нас важно научиться, а Ему важно научить
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Laangkhmer
          Выпади моя борода! Я и позабыл как с вами трудно общаться, господин Герман! Как вы любите путать собеседника!
          Я не путаю,а просто размышляю на тему в чём счастье,и как возможно позабыть желаемое...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Евлампия
            Позвольте, сэр Laanghmer, привести Вам цитату из книги Кэрола Люберинга "Беседы с Иовом и Юлианой Норвичской":

Думаю, Вы обязательно прочитаете эту книгу, не сомневаюсь, что этот отрывок сказал Вам о многом. И в один из понедельников мы с Вами обсудим все то, что там написано...
            Жизнеутверждающая легенда, но бросает тень недальновидности на Господа
            Если найду, да обзаведусь достаточным количеством времени - прочитаю. А общаемся мы с тобою, леди Евлампия и так только по понедельникам.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от teruah
              да, для нас важно научиться, а Ему важно научить
              Бросьте, господин Теруах, я понимаю, что в христианстве образ Господа - это образ учителя и наставника, но истинная природа Создателя куда глубже.
              Последний раз редактировалось Laangkhmer; 15 February 2006, 12:37 PM. Причина: так понятнее

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Герман.К.
                Я не путаю,а просто размышляю на тему в чём счастье,и как возможно позабыть желаемое...
                Очень просто: сконцентрироваться на том как достичь желаемого, вместо того, чтобы желать и действовать.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                  Очень просто: сконцентрироваться на том как достичь желаемого, вместо того, чтобы желать и действовать.
                  Думаю,что достижение желаний дают человеку временное счастье,до тех пор пока не появляется новое желание...Да и потом я не совсем понял,что вы хотели сказать,разве дейсвия не исхордят от желаний???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Герман.К.
                    Думаю,что достижение желаний дают человеку временное счастье,до тех пор пока не появляется новое желание...
                    Счастье, по большому счету, не зависит от исполнения желания. Скорее от готовности человека быть счастливым. Прочтите заново строки стиха присланного сэром Войд.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Да и потом я не совсем понял,что вы хотели сказать,разве дейсвия не исхордят от желаний???
                    Только в мысли. А потом отклоняются куда угодно большим числом факторов, начиная со случайности и заканчивая опытностью человека.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                      Прочтите заново строки стиха присланного сэром Войд.
                      Поэзия,возвышенные чувства...
                      Только в мысли. А потом отклоняются куда угодно большим числом факторов, начиная со случайности и заканчивая опытностью человека.
                      Мысли не являются действием,а только побуждением к нему...Мудрый человек,сначала помыслит,только потом действует...И какой смысл мысли без действия и действия в немыслии???

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Герман.К.
                        Поэзия,возвышенные чувства...
                        Ага... И мудрость сорока веков...

Сообщение от Герман.К.
                        Мысли не являются действием,а только побуждением к нему...Мудрый человек,сначала помыслит,только потом действует...И какой смысл мысли без действия и действия в немыслии???
                        Как вы хорошо объясняете! Только я не пойму что. Должно быть это мои проблемы...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Laangkhmer
                          Взаимно! Что за гадость написана у тебя под образком, леди?
                          Я еще не готова публично ответить на этот вопрос. Разреши, это пока останется со мной и теми, кто меня знал ?

Все ясно, нужно было делать опрос закрытым.

Именно ощущение счастья - это то, что, мне кажется, от меня не зависит (хотела бы я, чтобы это было не так). Это ощущение я помню столько, сколько помню себя - плохо ли мне было, уныло, тоскливо, обижала ли я кого или меня кто. Каждый раз, когда я себя спрашивала: "счастлива ли ты?" - мое "внутреннее" отвечало "да". Я всегда была счастлива и не боялась говорить об этом вслух. А потом что-то произошло, и я стала бояться: а вдруг, если скажу, что я счастлива, это ощущение улетучится? Если бы это зависело от меня, я бы этого не боялась...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Евлампия

"Изгнав Адама и Еву из Эдесмкого сада, Бог заметил, что они раскаиваются и очень тяжело переживают случившееся. Будучи сострадательным Отцом, Он нежно сказал им:
                            "Бедные дети! Я наказал вас за ваш грех, изгнал вас из Эдемского сада, где вы жили беззаботно и счастливо. Теперь вам предстоит вступить в мир печалей и бед, в мир, один вид которого способен потрясти наше воображение. И все же Я хочу, чтобы вы знали: с вами всегда пребудет Мое благоволение и Моя любовь. Я знаю, что вас ожидают многочисленные невзгоды, которые сделают вашу жизнь несчастной. Поэтому Я подарю вам небесное сокровище - бесценнную жемчужину. Смотрите, это слеза! Когда вас охватит печаль, невыносимая боль пронзит сердце, а душа будет разрываться от стонов, из ваших глаз потекут такие слезы. И вам сразу станет легче".
                            Когда Адам и Ева услышали эти слова, печаль охватила их. Слезы навернулись им на глаза, потекли по щекам и упали на землю.
                            Это были первые слезы горя, окропившие землю. Слезы - бесценное наследство, оставшееся от Адама и Евы их потомкам. С тех самых пор если с человеком случается беда, он падает духом, а его сердце ноет от тоски, слезы текут из его глаз, и - о чудо! - печаль отступает".
                            Адам с Евой ушли не в такое жуткое место, как рисуют комментаторы. Они ушли от Господа (из рая), но остались в Едеме. Едем - это область, в которой находится рай: Быт.2:8, 10 -

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. ... Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Кроме того, Енох возвратился к Господу - несмотря на то, что там стоял херувим с мечом. Наверное, очень хотел вернуться - вот и вернулся.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                              Как вы хорошо объясняете! Только я не пойму что. Должно быть это мои проблемы...
                              ПРосто следите за мыслью,ибо каждое слово несёт суть...
                              Но если человек сначала скажет,а потом думает,то знает ли он что говорит???

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Татьяна_Р
                                Адам с Евой ушли не в такое жуткое место, как рисуют комментаторы. Они ушли от Господа (из рая), но остались в Едеме. Едем - это область, в которой находится рай: Быт.2:8, 10 -

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. ... Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Кроме того, Енох возвратился к Господу - несмотря на то, что там стоял херувим с мечом. Наверное, очень хотел вернуться - вот и вернулся.
                                Хорошие размышления. Браво, Татьяна!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...