Корректность формулировок и определений
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ви погоджуєтесь з моїм висловлюванням? Ні? Тоді спростуйте.
Чтобы в очередной раз услышать колкость с Вашей стороны и тем способствовать накоплению Вами ваших грехов?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
в разговоре с Вами, при рассмотрении конкретных вопросов по Библии, я никогда не переходил на личность
нынешний разговор - результат Вашей манеры общения
выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелостиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нынешний разговор - результат Вашей манеры общения
выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелости5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ощущение навязывания - это Ваше личное восприятие связанное с "настройками" Вашего духа.
І вашого небажання спілкуватись по суті, без зайвих відхилень.
19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Св. Евангелие от Матфея 10:19,20)
Не вам давати оцінку духовної зрілості. Я розумію що трохи перегнув у спілкуванні з вами, але це зробив навмисно аби показати вам реакцію співрозмовника на вашу манеру спілкування, не дуже добру.
-
Комментарий
-
Вы говорите так, как понимаете, - ни больше ни меньше.
Но из того, что Вы говорите, видно, что в данном вопросе Вы не разбираетесь от слова совсем.
Использование же слова "чушь" в самом начале ответа, показывает, что на конструктивный диалог Вы не настроены.
Вывод напрашивается сам собой.
вот Ваше утверждение: "аксиома — это то, истинность чего очевидна, а постулат — предположение, которое может быть опровергнуто."
Итак по факту:
1) Пятый постулат Эвклида - НЕОЧЕВИДЕН!!!
2) Пятый постулат Эвклида - НЕОПРОВЕРЖИМ!!!
В контексте системы геометрии по Эвклиду.
Таким образом он одновременно и постулат и аксиома!
Однако по Вашей классификации он:
1) и не постулат, потому что не может быть опровергнут,
2) и не аксиома, потому что неочевидна.
И вот только именно поэтому, я и смею утверждать, что Ваша классификация - чушь!
А не потому что я не настроен на конструктив!
Образно говоря: Нет и не может быть конструктива в Ваших попытках отменить закон 2*2=4!
Поэтому, когда Вы заявляете мне, что 2*2=5 - я сразу и называю это чушью!
Это просто, Вовчик!
У меня нет к Вам пренебрежения или нежелания общаться, однако - смотрите сам!
Я привел Вам пример который разрушает Вашу классификацию,
Поэтому Вам следует пересмотреть ее... а не мне, мой логичный вывод.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То , что все люди это животные на двух ногах и без перьев не значит что все животные на двух ногах и без перьев это люди.
Но Платон вместо этого почему- то решил потроллить Диогена.
Догадываетесь почему?Комментарий
-
То же самое мог сказать и Платон Диогену насчёт его ощипанного петуха .
То , что все люди это животные на двух ногах и без перьев не значит что все животные на двух ногах и без перьев это люди.
Но Платон вместо этого почему- то решил потроллить Диогена.
Догадываетесь почему?
Поэтому я и прав!
Что доказано еще древними греками!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, нет!
Очень даже конкретный.
Покажите на примере ощипанного петуха что там работает , а что не работает.
Это работает!
Но вот в обратном направлении - животное на двух ногах, лишенное перьев - это человек!
Это не работает, потому что под это описание подпадает еще и ощипанный цыпленок...
Как и в случае с коровами.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий