Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5034

Сообщение от Вовчик
    Это Вы сами так решили или где-то прочитали?
    Не згодні - спростуйте.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Воздух
      Не згодні - спростуйте.
      Зачем мне опровергать то, что Вы считаете правильным и не сомневаетесь в этом?

Чтобы в очередной раз услышать колкость с Вашей стороны и тем способствовать накоплению Вами ваших грехов?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5034

Сообщение от Вовчик
        Зачем мне опровергать то, что Вы считаете правильным и не сомневаетесь в этом?
        Ви погоджуєтесь з моїм висловлюванням? Ні? Тоді спростуйте.
        Чтобы в очередной раз услышать колкость с Вашей стороны и тем способствовать накоплению Вами ваших грехов?
        Це не колючість, а стислість у викладі свого розуміння - де ви побачили гріх?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Воздух
          Ви погоджуєтесь з моїм висловлюванням? Ні? Тоді спростуйте.
          Выбираю вариант не согласиться ни с первым ни со вторым и оставить Вас с Вашим пониманием.

Це не колючість, а стислість у викладі свого розуміння - де ви побачили гріх?
          В Вашей манере общения.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5034

Сообщение от Вовчик
            В Вашей манере общения.
            Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Воздух
              Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються.
              в разговоре с Вами, при рассмотрении конкретных вопросов по Библии, я никогда не переходил на личность

нынешний разговор - результат Вашей манеры общения

выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелости

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5034

Сообщение от Вовчик
                в разговоре с Вами, при рассмотрении конкретных вопросов по Библии, я никогда не переходил на личность
                Ви постійно намагаєтесь нав'язати співрозмовнику свій погляд на будь-яке питання виходячи (помилково) з того, що можете повчати інших.
                нынешний разговор - результат Вашей манеры общения
                І вашого небажання спілкуватись по суті, без зайвих відхилень.
                выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелости
                Не вам давати оцінку духовної зрілості. Я розумію що трохи перегнув у спілкуванні з вами, але це зробив навмисно аби показати вам реакцію співрозмовника на вашу манеру спілкування, не дуже добру.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Воздух
                  Ви постійно намагаєтесь нав'язати співрозмовнику свій погляд на будь-яке питання виходячи (помилково) з того, що можете повчати інших.
                  я не навязываю, а рассказываю и иногда пытаюсь доказать сказанное на основе Писания.

Ощущение навязывания - это Ваше личное восприятие связанное с "настройками" Вашего духа.

І вашого небажання спілкуватись по суті, без зайвих відхилень.
                  основание пирамиды рассказа всегда больше верхушки пирамиды; любое утверждение нужно обосновать. Рассказывая, я слушаю Духа, который наставляет меня, как вести рассказ.

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
                  20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:19,20)

Не вам давати оцінку духовної зрілості. Я розумію що трохи перегнув у спілкуванні з вами, але це зробив навмисно аби показати вам реакцію співрозмовника на вашу манеру спілкування, не дуже добру.
                  Почему не мне? - Вы же со мной общаетесь!))

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5034

Сообщение от Вовчик
                    Почему не мне? - Вы же со мной общаетесь!))
                    Так, спілкувався. Успіхів вам!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Воздух
                      Так, спілкувався. Успіхів вам!
                      С Богом!......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        Вы говорите так, как понимаете, - ни больше ни меньше.

Но из того, что Вы говорите, видно, что в данном вопросе Вы не разбираетесь от слова совсем.

Использование же слова "чушь" в самом начале ответа, показывает, что на конструктивный диалог Вы не настроены.

Вывод напрашивается сам собой.
                        Опять много слов от Вас "ни о чем"!
                        вот Ваше утверждение: "аксиома — это то, истинность чего очевидна, а постулат — предположение, которое может быть опровергнуто."
                        Итак по факту:
                        1) Пятый постулат Эвклида - НЕОЧЕВИДЕН!!!
                        2) Пятый постулат Эвклида - НЕОПРОВЕРЖИМ!!!
                        В контексте системы геометрии по Эвклиду.
                        Таким образом он одновременно и постулат и аксиома!
                        Однако по Вашей классификации он:
                        1) и не постулат, потому что не может быть опровергнут,
                        2) и не аксиома, потому что неочевидна.
                        И вот только именно поэтому, я и смею утверждать, что Ваша классификация - чушь!
                        А не потому что я не настроен на конструктив!
                        Образно говоря: Нет и не может быть конструктива в Ваших попытках отменить закон 2*2=4!
                        Поэтому, когда Вы заявляете мне, что 2*2=5 - я сразу и называю это чушью!
                        Это просто, Вовчик!
                        У меня нет к Вам пренебрежения или нежелания общаться, однако - смотрите сам!
                        Я привел Вам пример который разрушает Вашу классификацию,
                        Поэтому Вам следует пересмотреть ее... а не мне, мой логичный вывод.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1133

Сообщение от Кадош

То что все коровы - животные, не означает того что все животные - это коровы.
                          Попытайтесь осознать ошибку в ваших рассуждениях...
                          То же самое мог сказать и Платон Диогену насчёт его ощипанного петуха .

То , что все люди это животные на двух ногах и без перьев не значит что все животные на двух ногах и без перьев это люди.

Но Платон вместо этого почему- то решил потроллить Диогена.
                          Догадываетесь почему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Владимир 1642

То же самое мог сказать и Платон Диогену насчёт его ощипанного петуха .

То , что все люди это животные на двух ногах и без перьев не значит что все животные на двух ногах и без перьев это люди.

Но Платон вместо этого почему- то решил потроллить Диогена.
                            Догадываетесь почему?
                            Потому что обратное не работает. Что в их случае, что в нашем.
                            Поэтому я и прав!
                            Что доказано еще древними греками!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1133

Сообщение от Кадош

Потому что обратное не работает. Что в их случае, что в нашем.
                              Расплывчатый ответ. Покажите на примере ощипанного петуха что там работает , а что не работает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Владимир 1642
                                Расплывчатый ответ.
                                Да, нет!
                                Очень даже конкретный.
                                Покажите на примере ощипанного петуха что там работает , а что не работает.
                                Пожалуйста: Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев.
                                Это работает!
                                Но вот в обратном направлении - животное на двух ногах, лишенное перьев - это человек!
                                Это не работает, потому что под это описание подпадает еще и ощипанный цыпленок...
                                Как и в случае с коровами.

Комментарий

Обработка...