Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1642

У меня жена в телефоне записана как "Цыплёнок."
    На двух ногах и без перьев. Так кто она по жизни? Цыплёнок. Да пребудет с вами живое слово.
    То что все коровы - животные, не означает того что все животные - это коровы.
    Попытайтесь осознать ошибку в ваших рассуждениях...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

Сделаю еще одну попытку понять, исходя из того , на что вы всегда обращаете внимание, на Закон...
    Скажите, можно ли отнести к вашей теме выражение " я руководствуюсь Святым Духом" ? Ведь это может быть не совсем определенно понято собеседниками, верно?
    СУть моей темы в том, что если Вы корректно определите термин - Святой Дух а так-же значение термина - руководствоваться Святым Духом, то тогда Вы сможете на этом строить какие-то свои философские концепции.
    А пока каждый тут вкладывает в эти понятия, какие-то свои думки, никак не сопрягающиеся с другими мнениями толку от фразы "я руководствуюсь Святым Духом" не будет никакого...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	148
Размер:	194.9 Кб
ID:	10655799

Позволю привести слова Рене Декарта:
    "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."

В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
    На эту тему вспоминается и другой случай:

"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
    на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
    Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
    Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
    Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
    Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
    Как например на вот приведенной картинке.
    Кто то украл имя Слово Божие у ИИсуса Христа и дал это имя Писанию и это неправеленое ОПРЕДЕЛЕНИЕ Писания заменило Христа буквои на бумаге , кто то заменил крешение Духом в Тело Христово на водно мокрое крешение самовнушения дав неправилно определение духовнои сути этого крешения , кто то заменил духовную Плоть и Кровь ИИсуса Христа на вино и булочку и так во всем КТО то всегда меняеть ОПРЕДЕЛЕНИЕ Божие . Вот к примеру Бог даеть Моисею задание сделать один Жертвеник из земли в Второи из камнеи а ВАШЕ определение видить как Моисеи взял лопату и накидал кучу земли а потом собрал камни с накидал кучу камнеи а потом у вас Моисеи разумом помутился и даеть ИМЯ БОГА! этому Жертвенику как ОДНОМУ Жертвенику и называеть ЕГО Иегова Нисси ,ГОсподь Знамя мое ! поэтому ваше ОПРЕДЕЛЕНИЕ делаеть для вас из Бога кучу земли и кучу камнеи .

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	50 Размер:	194.9 Кб ID:	10655799

Позволю привести слова Рене Декарта:
    "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."

В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
    На эту тему вспоминается и другой случай:

"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
    на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
    Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
    Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
    Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
    Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
    Как например на вот приведенной картинке.
    духовное невидимое не определяется

весьма отдаленно аллегориями

потому везде заблуждения

бес не определяется формулой с точными свойствами

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Denn Sandy
    А как это понять?
    воскресница

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Сообщение от blueberry
    ну что вы

кальвинизм по самые уши обязан шаолинским приматам

последние внесли в литургию воскресного дня технику боевого смычка
    Вона чё))) А Кунг-Фу Панда тоже внесла?

Прокомментировать:

• blueberry
    Участник ответил

ну что вы

кальвинизм по самые уши обязан шаолинским приматам

последние внесли в литургию воскресного дня технику боевого смычка

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    і чотирьох сторін (відрізків)
    Ще треба визначення відрізка як найкоротшої відстані між двома точками на площині.
    А так, що геометрія, що богослов'я з підходом "осьо зара' ми за келихом пива побудуємо просту теорію з інтуїтивними дефініціями, а то тисячі років люди страждали якоюсь незрозумілою хрінню" породжує саме такі "квадрати".

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Сообщение от blueberry

пока автор разбирается как работает квадрат

тема переросла в стычку шаолиньских примативных кальвинистов и внекунфов

пиво не поделилии

Шаольниские примативные - это что-то новенькое в теологии))) вы их де откопали?

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

Возможно, они не читали , но осуждают? (с)
    Как и многие другие , которые относятся с предвзятостью к кому-либо?
    Ни у кого из реформатов красной линией не проходит вопрос о двойном предопределении, а проходит вопрос веры во Христа и любви к Нему!
    Еще каких-то пару лет назад я отчаянно с ними боролась , сейчас же эти противники у меня образно "за бортом" ...Пусть злословят, я не буду им мешать.
    Ну а те, кто Христовы - только поддержат и укрепят веру!!!
    Этот типичный прихват всех противников кальвинистов. Они всего и знают, что некое предопредение. А что это - не ведают. ну а почитать труды Жана им тяжко, чтобы понять, что там о предопределении весьма немного, а зато всегда - о Христе.

Прокомментировать:

• blueberry
    Участник ответил

пока автор разбирается как работает квадрат

тема переросла в стычку шаолиньских примативных кальвинистов и внекунфов

пиво не поделилии

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Denn Sandy

Вы снова столкнулись с внеконфом-у них обсцессия на теме рабов и мнимой свободы
    Возможно, они не читали , но осуждают? (с)
    Как и многие другие , которые относятся с предвзятостью к кому-либо?
    Ни у кого из реформатов красной линией не проходит вопрос о двойном предопределении, а проходит вопрос веры во Христа и любви к Нему!
    Еще каких-то пару лет назад я отчаянно с ними боролась , сейчас же эти противники у меня образно "за бортом" ...Пусть злословят, я не буду им мешать.
    Ну а те, кто Христовы - только поддержат и укрепят веру!!!

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Гимн кальвинистов.

Тигры , кошки , люди в клетке
    Это всё марионетки
    В ловких и натруженные руках

🥳
    Молодец. А теперь мойте руки, и - спатьки. А то мамка заругает.
    Последний раз редактировалось Denn Sandy; 28 February 2025, 09:22 PM.

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

Абсолютно некорректные формулировки, как итог воспаленного воображения...
    Вы снова столкнулись с внеконфом-у них обсцессия на теме рабов и мнимой свободы

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил

​​ Да пусть лучше воображение будет воспалённым , чем примитивным
    Говоря вашими формулировками, выходите из примитивизма падшего Адама и становитесь человеком совершенным.
    Но судя по тому , что те источники, которые могут вам дать эти знания, вами воспринимаются, как глупость и шутки, то может все таки вам и продолжать пить пиво?

Прокомментировать:

Обработка...