Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    ]ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ
    Сделаю еще одну попытку понять, исходя из того , на что вы всегда обращаете внимание, на Закон...
    Скажите, можно ли отнести к вашей теме выражение " я руководствуюсь Святым Духом" ? Ведь это может быть не совсем определенно понято собеседниками, верно?
    Не правильнее ли сказать в таких случаях - " я руководствуюсь Законом и называю вещи своими именами"?

Ну а картинки здесь совсем не при чем) , для меня во всяком случае. Лучше все-таки просканировать картину в целом, а сюда входит именно общение и те приоритеты , которые имеет собеседник.

Если я не права, то прошу меня поправить), возможно кривовато выразилась)

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Это хорошо, что вы в недоумении и в тупике)
    Постараюсь представить свой вопрос в более простой форме, понятной для вас...
    Последний раз редактировалось Мелодия; 28 February 2025, 08:29 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия
    я - субботница первого дня)

Кстати, а вы субботник какого рода?))

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Не так - ви відкинули визначення чотирикутника як простої замкненої ламаної, або деякого відрізка ПРЯМОЇ яку три рази заламали (зігнули) так щоб початок цього відрізка та його кінець зійшлись в одній точці.
    Помилились ви.
    Ни разу не ошибся.
    На рисунке приведено некорректное определение квадрата, и наглядное представление того - почему именно оно некорректное!
    В том и состоит задача этой картинки - наглядно показать к чему приводят некорректные фомулировки.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
    Пытаюсь своей логикой) понять о чем вы говорите.
    И да, вынуждена согласиться)
    Просто вспомнила разговор о субботе, который простирался на несколько страниц , а мне всего лишь нужно было сказать , что это шаббат), и я - субботница первого дня)
    Кстати, а вы субботник какого рода?))

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну да! Именно это там и нарисовано!
    Все четыре стороны - по длине абсолютно одинаковы.
    И все четыре угла там - прямые...
    ап том и речь...
    Не так - ви відкинули визначення чотирикутника як простої замкненої ламаної, або деякого відрізка ПРЯМОЇ яку три рази заламали (зігнули) так щоб початок цього відрізка та його кінець зійшлись в одній точці.
    Помилились ви.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от blueberry
    у автора проблемы с квадратом
    Эт как скажете... Главное что не у Вас... я понимаю...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ви помиляєтесь, тож формулювання:
    Квадра́т — чотирикутник, у якого всі сторони рівні і всі кути прямі.
    Ну да! Именно это там и нарисовано!
    Все четыре стороны - по длине абсолютно одинаковы.
    И все четыре угла там - прямые...
    ап том и речь...

Прокомментировать:

• blueberry
    Участник ответил
    у автора проблемы с квадратом

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.
    Ви помиляєтесь, тож формулювання:
    Квадра́т — чотирикутник, у якого всі сторони рівні і всі кути прямі. Для побудови квадрата необхідно і достатньо задати дві точки на координатній площині, які відповідатимуть будь-яким двом кутам і врахувати їхню суміжність.

А тепер визначення чотирикутника:
    Чотирикутник — це частина площини, обмежена простою замкненою ламаною, яка містить чотири (4) ланки. Вона складається з чотирьох (4) вершин (точок) і чотирьох сторін (відрізків), що послідовно їх сполучають. При цьому жодні три з даних точок не повинні лежати на одній прямій.​
    Проста замкнена ламана це чотири прямі відрізка які починаються та закінчуються в одній точці.

Невдалий приклад ви навели.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник начал тему Корректность формулировок и определений

Корректность формулировок и определений

Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	147
Размер:	194.9 Кб
ID:	10655799

Позволю привести слова Рене Декарта:
    "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."

В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
    На эту тему вспоминается и другой случай:

"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
    на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
    Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
    Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
    Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
    Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
    Как например на вот приведенной картинке.
Обработка...