Сделаю еще одну попытку понять, исходя из того , на что вы всегда обращаете внимание, на Закон...
Скажите, можно ли отнести к вашей теме выражение " я руководствуюсь Святым Духом" ? Ведь это может быть не совсем определенно понято собеседниками, верно?
Не правильнее ли сказать в таких случаях - " я руководствуюсь Законом и называю вещи своими именами"?
Ну а картинки здесь совсем не при чем) , для меня во всяком случае. Лучше все-таки просканировать картину в целом, а сюда входит именно общение и те приоритеты , которые имеет собеседник.
Если я не права, то прошу меня поправить), возможно кривовато выразилась)
Корректность формулировок и определений
Свернуть
X
-
-
Ни разу не ошибся.
На рисунке приведено некорректное определение квадрата, и наглядное представление того - почему именно оно некорректное!
В том и состоит задача этой картинки - наглядно показать к чему приводят некорректные фомулировки.
Прокомментировать:
-
Пытаюсь своей логикой) понять о чем вы говорите.
И да, вынуждена согласиться)
Просто вспомнила разговор о субботе, который простирался на несколько страниц , а мне всего лишь нужно было сказать , что это шаббат), и я - субботница первого дня)
Кстати, а вы субботник какого рода?))
Прокомментировать:
-
Не так - ви відкинули визначення чотирикутника як простої замкненої ламаної, або деякого відрізка ПРЯМОЇ яку три рази заламали (зігнули) так щоб початок цього відрізка та його кінець зійшлись в одній точці.
Помилились ви.Прокомментировать:
-
-
-
Ви помиляєтесь, тож формулювання:
Квадра́т — чотирикутник, у якого всі сторони рівні і всі кути прямі. Для побудови квадрата необхідно і достатньо задати дві точки на координатній площині, які відповідатимуть будь-яким двом кутам і врахувати їхню суміжність.
А тепер визначення чотирикутника:
Чотирикутник — це частина площини, обмежена простою замкненою ламаною, яка містить чотири (4) ланки. Вона складається з чотирьох (4) вершин (точок) і чотирьох сторін (відрізків), що послідовно їх сполучають. При цьому жодні три з даних точок не повинні лежати на одній прямій.
Проста замкнена ламана це чотири прямі відрізка які починаються та закінчуються в одній точці.
Невдалий приклад ви навели.Прокомментировать:
-
Корректность формулировок и определений
Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.
Позволю привести слова Рене Декарта:
"Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."
В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
На эту тему вспоминается и другой случай:
"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."
Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
Как например на вот приведенной картинке.
Метки: Нет👍 1

я понимаю...
Прокомментировать: