Почему Бог допустил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от весарионович
    В юбках это редкость, сами поверили в то что сказали?
    В принципе этот пост говорит в вашу пользу о том, что вы мало обращаете внимание на окружающих женщин, иначе вы бы заметили, что большое внимание сейчас уделяется именно юбкам и платьям.

Ладно, удачи вам женщина, вы показали что умеете хорошо делать.
    И вам удачи. Просто в следующий раз умейте отвечать за свои слова, а если вы готовы лишь обвинять собеседников в том, что у них якобы неправильное представление о Боге, то вы должны написать, что значит правильное представление.
    Если вы, как творение, были созданы первым, то докажите, что вы способны на лидерство в качестве учителя, а не отправляйте кого-то варить макароны на кухню.
    Иначе зачем вы здесь?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Валера life
      Такой вопрос задают очень много людей, включая даже тех, кто позиционирует себя христианами.
      Я думаю, что задавать такой вопрос не имеют морального права те, кто сами на практике ничего для этих несчастных не делает. Бог сделал для нас высшее, что возможно сделать - отдал жизнь. Поэтому тот, кто жалеет несчастных и обиженных просто на словах, ничего для них не делая, не имеет права оценивать дела того, кто помогает практически.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13739

Сообщение от HelenaA
        Я думаю, что задавать такой вопрос не имеют морального права те, кто сами на практике ничего для этих несчастных не делает. Бог сделал для нас высшее, что возможно сделать - отдал жизнь. Поэтому тот, кто жалеет несчастных и обиженных просто на словах, ничего для них не делая, не имеет права оценивать дела того, кто помогает практически.
        В большинстве ситуаций так и есть. Но ради справедливости надо сказать, что бывает такое, что родители делают всё чтобы спасти ребенка, а он все-равно умирает. И если они не знают Бога в полноте Его, то им кажется ,что их претензии к Богу логичны.
        Павел писал: Но если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы самые несчастные люди.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Валера life
          Но ради справедливости надо сказать, что бывает такое, что родители делают всё чтобы спасти ребенка, а он все-равно умирает. И если они не знают Бога в полноте Его, то им кажется ,что их претензии к Богу логичны.
          С этим согласна. Такие люди имеют право задавать подобные вопросы. Что им ответить? Я бы, наверное, посоветовала обратиться напрямую к Богу и высказать Ему всё, что на сердце. Искренних Он может утешить, или объяснить случившееся. А если человек априори не верит в существование Бога, но использует ситуацию, чтобы как бы наглядно доказать, что наличие горя и страданий говорит о том, что никакого Бога нет, то им и ответ Божий не нужен. И пытаться доказать обратное тоже, думаю, не стОит. Можно только молиться за них.

У меня была ситуация, у родственницы умер сын в 40 лет во сне, сердце остановилось. Такую внезапную смерть близкого вообще очень тяжело переносить. И он не был верующим в строгом смысле этого слова. И родители его тоже. Так, как многие - в душе верю что Бог есть, ну и хватит. И вот даже не знаешь, что сказать в утешение... сказала просто надеяться на милость Божию.
          А сама потом много думала об этом и задавала Богу вопросы. И однажды в голове прозвучали такие вопросы: тебе действительно так жалко этого человека? Ты на самом деле так переживаешь за его дальнейшую участь? Если так, то в чем выражалось это твоё участие? Что конкретно ты сделала для него и его участи в вечности?
          И мне нечего было ответить. И приходит следующая мысль: а Иисус умер за него. Думаешь, Господь любит его меньше чем ты? Он сам знает, почему и зачем так случилось. И это дело между им и Богом.
          И всё. Больше никаких объяснений. Но это меня удовлетворило. Я верю, что это Господь мне так ответил.
          Не надо лезть туда, где не касается тебя, где ты ничего не сделал для облегчения страданий других. Это дело Бога. Он знает, что Он делает.
          Лично меня большая беда ещё не касалась. Поэтому, не знаю, как и что отвечать тем, кто страдает. Можно только постараться помочь.
          Это моё личное пережитое мнение теперь.

Можно много говорить теоретически, но как будет выглядеть на практике, когда у человека случится горе, неизвестно. Никто не может с уверенностью сказать о себе, как он поступит в таком случае. Петр тоже грозился умереть за Иисуса... мы все люди, не знаем самих себя

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22658

Сообщение от HelenaA
            Поэтому, не знаю, как и что отвечать тем, кто страдает.
            Им ничего не нужно отвечать. Им не станет легче от того, что мы будем фантазировать по поводу того, что с ними случилось.

Сообщение от HelenaA
            Можно только постараться помочь.
            С ними нельзя "постараться". Если ты зашёл к такому человеку, он будет тебя ждать(даже считать дни и часы до встречи). С ним придётся делить его положение, а это не просто. И если у тебя не пригодное для таких дел сердце, ты просто себя покалечишь(потом помощь будет нужна тебе). С такими нужно либо не вмешиваться, либо принять тяжесть моральных последствий со всей их порой разрушающей тебя полнотой. Это не игрушки.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13739

Сообщение от HelenaA
              И однажды в голове прозвучали такие вопросы: тебе действительно так жалко этого человека? Ты на самом деле так переживаешь за его дальнейшую участь? Если так, то в чем выражалось это твоё участие? Что конкретно ты сделала для него и его участи в вечности?
              И мне нечего было ответить. И приходит следующая мысль: а Иисус умер за него. Думаешь, Господь любит его меньше чем ты? Он сам знает, почему и зачем так случилось. И это дело между им и Богом.
              Мне тоже так Бог иногда отвечает. Спрашиваешь, и тут приходят слова, которые ты совсем не ждёшь. Что подтверждает, что это не твои умственные фантазии.
              Немного относится к теме поэтому скажу тоже. Давно тоже молился и спрашивал Бога о жизни людей как общества, влиянию одного человека на другого, короче как это с Божьей точки зрения выглядит, как выглядит мироустройство и как Он его ведёт. Мне показалась картина как бы с детской игры, где бросают кубик и в зависимости какое число выпадет, на столько клеток и передвинешь фигурку вперед по пути. Только картина была очень сложная, пути людей пересекались и так далее. То-есть одни люди кардинально могли влиять на судьбы других. И это миллиарды. И всё это количество Бог ведёт по жизни, если можно так сказать разруливает ситуации их когда они влияют друг на друга.
              Последний раз редактировалось Валера life; 06 October 2024, 01:01 AM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9867

Представьте себе гоньщика, любит быструю езду, гоняет, на дорожные знаки внимания не обращает, попал в аварию
                Лежит, на больничной койке размышляет, "почему же Бог это допустил?"

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9787

Сообщение от Werty1383
                  Представьте себе гоньщика, любит быструю езду, гоняет, на дорожные знаки внимания не обращает, попал в аварию
                  если это гонщик в святой божественной земле, то в ней действительно должна быть безопасная езда
                  а все аварии в ней следует считать наказание Бога за грехи водителя
                  10 Но когда перейдёте Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, даёт вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно,
                  Второзаконие 12 глава
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  И всё это количество Бог ведёт по жизни, если можно так сказать разруливает ситуации их когда они влияют друг на друга.
                  тогда значит мы живем Раю

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от zeroman
                    С ними нельзя "постараться".
                    Привет, Зеро

Я здесь имела в виду, когда есть желание помочь, но не знаешь как. Просить свыше. Я обычно так поступаю, потому что сама не умею помогать страдающим. Только слушать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    А теперь представьте себе пешехода. Дождался зелёного света, переходит дорогу в положенном месте, и тут вылетает гонщик и сбивает его.
                    Лежит пешеход на больничной койке и размышляет: почему же Бог это допустил?

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Werty1383
                      Можете открыть тему "палата #6". У Вас есть для этого силы.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22658

Сообщение от HelenaA
                        Привет, Зеро

Я здесь имела в виду, когда есть желание помочь, но не знаешь как. Просить свыше. Я обычно так поступаю, потому что сама не умею помогать страдающим. Только слушать...
                        Привет...
                        Ооооо... Слушать страдающих это очень большое дело(я серьёзно). Это совсем не мало, и это огромная помощь. Пропускать чужую боль через себя не просто.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от zeroman
                          Слушать страдающих это очень большое дело(я серьёзно).
                          Ну так после возникают вопросы к Богу... кажется, что мир просто бессмыслен и хаотичен, и Бога как то становится не видно.
                          Стараюсь напоминать себе Его слова, что это дело между Богом и страдающим.

А особенно страдания беззащитных. Когда издеваются над теми, кто не может постоять за себя: дети, инвалиды, старики... и животные. И Бог позволяет этому происходить.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22658

Сообщение от HelenaA
                            Ну так после возникают вопросы к Богу... кажется, что мир просто бессмыслен и хаотичен, и Бога как то становится не видно.
                            Стараюсь напоминать себе Его слова, что это дело между Богом и страдающим.

А особенно страдания беззащитных. Когда издеваются над теми, кто не может постоять за себя: дети, инвалиды, старики... и животные. И Бог позволяет этому происходить.
                            А как Вы думаете, зачем Иисус сказал это:Мф 25:31-46 ?

Думаю не всё нужно стараться объяснить. Так было всегда от грехопадения. Просто идём к финалу, каждый к своему.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9867

Сообщение от HelenaA
                              -

А теперь представьте себе пешехода. Дождался зелёного света, переходит дорогу в положенном месте, и тут вылетает гонщик и сбивает его.
                              Лежит пешеход на больничной койке и размышляет: почему же Бог это допустил?
                              Беда только, что и пешеходы нынче хотят рулить
                              Если вспомнить, когда начали говорить, никогда мы не будем братьями
                              Это был отпуск тормозов
                              Надо было настаивать на братстве, и что братья так не поступают
                              Вообще, эта история напоминает соломонову, с той разницей, сто обе стороны начали рубить
                              Амбиции...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Werty1383
                                Беда только, что и пешеходы нынче хотят рулить.
                                А если наш пешеход вовсе не хотел рулить?
                                Если вспомнить, когда начали говорить, никогда мы не будем братьями
                                Это был отпуск тормозов
                                Надо было настаивать на братстве, и что братья так не поступают
                                Вообще, эта история напоминает соломонову, с той разницей, сто обе стороны начали рубить
                                Амбиции...
                                Не уверена, что поняла Вас. Вы о чем? О войне?

А вообще, если отбросить все аналогии. Допустим, мой брат не хочет иметь со мной братских отношений. Зачем мне ему навязываться? Зачем настаивать на братстве?
                                Насильно мил не будешь. Даже сам Бог не навязывает себя...

Комментарий

Обработка...