Почему Бог допустил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Допускать, что сатана отнимает славу Христа и пользуется Его свойствами и атрибутами - прямая дорога к нему в сети.
    Но слава Богу, Церковь борется с этими ересями ,хоть и чрезвычайно озабочена их распространением.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Валера life
      Такой вопрос задают очень много людей, включая даже тех, кто позиционирует себя христианами. Чтобы хоть как-то внятно ответить на этот вопрос человеку, он должен хоть немного понимать сущность Бога. А люди к этому не стремятся. Они любят эту жизнь, любят мир и мыслят в ключе: почему Бог не помогает жить нам ещё лучше, убирая войны, плохих людей и т.д. Бог для них не суверенный Вседержитель, а мальчик на побегушках, который обязан (ведь Он добрый) разгребать весь тот "мусор" что натворил человек, живя вне Его воли.
      Но так мы ни к чему не придем. Нужно отвернуться от себя любимых и попробовать понять мироустройство с божьей точки зрения.
      Мир отдан на время дьяволу. Князю мира сего. Почему отдан? Потому, что Бог так решил. Он сказал: Как небо выше земли так мысли Мои выше ваших мыслей. Но Он сказал, что так будет не вечно, просто надо потерпеть.
      Возьмем , например, Каина. Как Бог должен был его остановить от убийства? Сделать, чтоб его парализовало? Бог словами обличения останавливал, говоря чтоб он не завидовал Авелю. А силой как-то останавливать, то теряется вся свобода человеческая в выборе поступков. И как тогда Бог по истечению времён будет судить?
      Почему умирают маленькие дети, почему Бог это допускает. Когда таким вопросом задаются верующие, то это выглядит совсем не понятно. Мир полон страданий. А для настоящих верующих так тем более. Поэтому Павел и считал смерть приобретением. Ведь написано:
      «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»
      Так какие могут оставаться вопросы? Может человек просто не тверд в том, чтоб доверять Богу? Может думает, что загробный мир не понятен и хочется пожить здесь и понаслаждаться жизнью без войн, без потрясений, где люди живут долго и счастливо и где младенцы не умирают. А будущую жизнь рассматривают как бонус к этой жизни. Но тогда появляется вопрос: а насколько эти люди христиане?
      Бог испытывает веру. Как Иов за один день всего лишился но не возроптал, а произнес "Бог дал- Бог взял, да будет благословенно имя Господне". И Бог ему всё восстановил с избытком. А мы ропщем порой при наименьших трудностях. Не понимая, что сила как раз в немощи. И если бы были сильнее, то возможно Бог бы и не наказывал нас.
      Вместо того, чтоб видеть и благодарить Бога за Его благословения, которых другие не имеют, за то, что мы до этого дня дожили , мы ропщем: а почему Бог допустил войну. А другим Бог допустил, более чем войну:
      Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни. 36Иные терпели насмешки и побои, а также цепи и темницу. 37Их побивали камнями, распиливали надвое, убивали мечом, им приходилось скитаться в овечьих и козьих шкурах, они были в нужде, их преследовали и над ними издевались. 38Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям.
      Поэтому не верно мыслить так. Мы, человечество, сами творим свою жизнь, имея свободу действий. Бог только немного корректирует её по нашим молитвам. И это уже хорошо.
      Как-то люди пришли к Богу и говорят Ему:
      "Почему Ты допускаешь, что в мире есть эпидемии, голод, и войны"
      И Бог спрашивает у них:
      "Вам что? это не нравится?"
      "Конечно", говорят люди.
      "Так не воюйте, не грабьте, и не дерите три шкуры за лечение, и тогда у вас все будет в порядке".

Все проблемы на земле среди людей, от самих людей.
      Бог же, в силу своего обещания, даровать человеку свободу выбора, лишь в крайнем случае, нарушает это обещание.
      Когда беспредел человеческого зла, грозит ввергнуть все человечество, в необратимую гибель.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Фёдор Манов
        Бог же, в силу своего обещания, даровать человеку свободу выбора, лишь в крайнем случае, нарушает это обещание.
        Когда беспредел человеческого зла, грозит ввергнуть все человечество, в необратимую гибель.
        Бог не нарушает своих обещаний. Все сказано с самого начала.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Допускать, что сатана отнимает славу Христа и пользуется Его свойствами и атрибутами - прямая дорога к нему в сети.
        Сатана покушается на славу Христа.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от ВВладим
          Бог не нарушает своих обещаний. Все сказано с самого начала.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:17)
          А это к чему?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Фёдор Манов
            А это к чему?
            к вашему утверждению:
            Бог не нарушает Своих обещаний. Все всегда в рамках завета.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22682

Сообщение от Валера life

Что-то я не совсем понял что вы хотите сказать. У вас есть другой ответ на вопрос почему Бог допустил это?
              Я например вижу чисто по себе, что когда не по моей вине, то Он защищает. А когда начинаю грешить- наказывает. Анализируя собственную жизнь у меня практически не остаётся вопросов почему так , а не иначе.
              Нет у меня на это ответа(ответы только у тех кто позволяет себе фантазировать), только догадки.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от Фёдор Манов

Все проблемы на земле среди людей, от самих людей.
                .
                Отнюдь не меньшее осуждение сердца человеческого - слова о том, что оно лукаво более всего и крайне испорчено (Иер 17:9). Но поскольку я пытаюсь быть кратким, то ограничусь одним фрагментом, в котором, как в хорошем зеркале, мы можем созерцать отражение нашей природы. Чтобы подчеркнуть ожесточённость рода человеческого, апостол обращается к следующим свидетельствам: «Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их... нет страха Божия пред глазами их» (Рим 3:10 сл.; Пс 13/14:1-3; Ис 59:7). Эти разящие слова апостол извергает не на каких-то конкретных людей, а на всё родословие Адама. Он не порицает развращённые нравы какого-то определённого времени, но бичует извечное развращение нашей природы. Ибо его намерение заключается не просто в порицании людей, дабы они исправились собственными усилиями, а в том, чтобы показать, что все они, от первого до последнего, находятся в таком бедственном положении, избавиться от которого могут, только если их избавит Божье милосердие. С целью показать, что разрушена именно наша природа, апостол приводит свидетельства, из которых следует, что наша природа как бы полностью утрачена.
                (с) Жан Кальвин
                Наставление в христианской вере. Книга 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                В этой же главе Кальвин пишет о том, почему наш мир еще не полностью погряз в войнах и в различных ужасающих событиях и что является сдерживающим фактором.
                Спасибо , что выслушали.
                Ну вот мне во всяком случае становится все более или менее понятно, хотя я и не осилила полностью труды Августина, на которого постоянно ссылается Кальвин.
                А те, кто несправедливо нападает и клевещет на это учение , пусть вначале разберется, на чем оно основано. В нем нет ничего, кроме как библейского обоснования.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Валера life
                  Мы, человечество, сами творим свою жизнь, имея свободу действий.
                  Итак, в этой своей книжечке я буду настаивать на том и да поможет мне в этом Христос, чтобы ты и все софисты определили мне возможности и дела свободной воли, потому что я все-таки надеюсь добиться, чтобы ты раскаялся в издании своей Диатрибы.
                  Итак, христианину прежде всего необходимо и спасительно знать, что Бог ничего не предвидит по необходимости, а знает все, располагает и совершает по неизменной, вечной я непогрешимой Своей воле. Эта молния поражает и начисто испепеляет свободную волю; поэтому те, которые собираются утверждать существование свободной воли, должны отрицать существование этой молнии, или доказать, что она не есть она, или избавиться от нее еще каким-либо способом.
                  Мартин Лютер «О рабстве воли». Мартин Лютер О рабстве воли

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от ВВладим

Сатана покушается на славу Христа.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    (2Кор.11:13-15)
                    К чему вы это запостили?
                    Или вы посчитали, что 14-ый стих - это ключ ко всей главе?
                    Контекст не учитываем и о чем она?
                    Может вы хотите взять на себя лавры Апостола Павла?
                    А ведь Павел говорит о себе весьма скромно и смиренно.
                    Проблема коринфян была в том, что они возвышались друг над другом , хвастаясь своими дарами .
                    Вы хотите быть таким как они?
                    Ваша гордыня и безапелляционные суждения без всяких на то оснований - яркий тому пример.
                    А как доказательство - неспособность к адекватному диалогу, именно этот диалог и является признаком реформированной Церкви, но вы извратили весь принцип Реформации, бегая по форуму со своим "правильным мнением" , которое скорее похоже на фанатизм .
                    Наследие СССР? Тяга к экстремизму? Желание уничтожить историю?
                    Откуда тогда вы набрались этих блох?
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 30 September 2024, 09:33 PM.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Двора
                      Это отдельная тема с вопросом почему?
                      Она связана с вечным судом.
                      Можно будет поговорить об этом.
                      Почему же отдельная? Это как раз ключевой вопрос этой темы.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8406

Сообщение от Тихий
                        Наверное за ,,то,, ,что по неисповедимому жребию им пришлось жить рядом с анамально злой племенной солянкой.вопрос интересный и злободневный, своё понимание этого чуть подробней напишу позже.
                        Начиная от непосредственного круга своих родных и кончая судьбой своего родного края, нас всех обжигает этот вопросвопреки всем заверениям ,,знатоков,, Писаний, как Вы и сами уже отметили, ничего кроме их фантазий не найтиЛично я, не находя ответа, смотрю на эту рвущую сердца трагедию как на переживание мученичества со стороны жертв и проявление в своей жизни скотства и зверства со стороны душегубов, наша жизнь длится в лучшем случае редко более ста лет, а последствие перенесенного нами страдания или причиненных скорбей другим отразится на совершенно неизмеримом по длительности воздаянии тем и другим..Бледное сравнение можно увидеть в наших экзаменационных этапах молодости, когда пару часов определяли зачёт или провал с эффектом на три-четыре десятка лет - а здесь неожиданный финал преждевременым уходом из жизни и неподдающаяся воображению Вечность.
                        Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Я верю, что всякая невинно оборванная жизнь будет иметь милостивую компенсацию от Даятеля жизни.Что до тех кто дерзнул беззаконно оборвать чужую - то это уже их горе - ничего не имею против, если окажется что будет Чистилище - пусть чистятся ! Всякая душа в земной жизни проходит то, что определит её позицию в Вечности. Лукавые религиозники любят мыть грязь рук и душ ссылкой на Амоса:
                        Амос 3:6 Трубит ли в городе труба, --и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Наружно религиозная гнида ведь чем успокаивает муту своего заблудшего сердца - Господь позволил этому случиться, наши лишь исполнили Им позволенное, типо дыма без огня не бывает, раз позволено - значит чем-то заслужили, терпи и не рыпайся или исполняй волю палачей и истязателей..

Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его`.
                        (равно как и делающим беззаконие соответственно воспомянется !)

Как любил когда-то приговаривать мой босс-татарин - ,,хто на що вчився !,,
                        Последний раз редактировалось Тихий; 30 September 2024, 11:34 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от zeroman
                          Нет у меня на это ответа(ответы только у тех кто позволяет себе фантазировать), только догадки.
                          Почему же нет ответов? Надо над этим в свободное время размышлять.
                          "И в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь".
                          Почему и праведники страдают вместе с грешниками? Думаю, что Бог не делает правило, что если праведник, то одни благословения. На это есть ряд причин.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Мелодия
                            К чему вы это запостили?
                            Высказал свое мнение и аргументированно подтвердил его Писанием, вместо гневных переходов на личность, с которою не согласен.

[Или вы посчитали, что 14-ый стих - это ключ ко всей главе?
                            Контекст не учитываем и о чем она?
                            Ну так поправьте меня, а не возмущайтесь.

Может вы хотите взять на себя лавры Апостола Павла?
                            К чему эта фраза??

А ведь Павел говорит о себе весьма скромно и смиренно.
                            А с этим утверждением кто-то спорил?

Проблема коринфян была в том, что они возвышались друг над другом , хвастаясь своими дарами .
                            Вы хотите быть таким как они?
                            Я общаюсь на форуме, который создан для общения. Но я не обязан соглашаться с Вами, если Вы не правы.
                            Если Вы не можете ничего возразить, это не значит, что я хочу над Вами возвысится.

Ваша гордыня и безапелляционные суждения без всяких на то оснований - яркий тому пример.
                            Я привел цитату, которая подтверждает моё мнение, а не Ваше. Опровергните, если Вы правы, а не злитесь.

Почему Вы огорчились? и отчего поникло лице Ваше?

А как доказательство - неспособность к адекватному диалогу, именно этот диалог и является признаком реформированной Церкви, но вы извратили весь принцип Реформации, бегая по форуму со своим "правильным мнением" , которое скорее похоже на фанатизм .
                            Я высказываю свое мнение в вопросах, которые меня интересуют. А Вы? Злитесь, когда не можете отстоять свою позицию здравыми аргументами?

Наследие СССР? Тяга к экстремизму? Желание уничтожить историю?
                            Откуда тогда вы набрались этих блох?
                            В чем Вы увидели наследие СССР?
                            В чем Вы увидели тягу к экстремизму?
                            В чем Вы увидели желание уничтожить историю?

Надеюсь на спокойное продолжение без хаотичных обвинений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Валера life
                              Почему же отдельная? Это как раз ключевой вопрос этой темы.
                              Потому что она касается вечного суда, если ... то можно найти ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Тихий
                                Лично я, не находя ответа, смотрю на эту рвущую сердца трагедию как на переживание мученичества со стороны жертв и проявление в своей жизни скотства и зверства со стороны душегубов...
                                Спасибо за Ваше искреннее отношение к событиям.

Накопилась усталость и раздражение от напыщенных "друзей Иова" и от плохо скрываемой злобной радости "болельщиков".

Но правда Божья выше их злобы.

12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                                13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
                                14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем:
                                15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
                                (Пс.36:7-15)

Комментарий

Обработка...