Почему Бог допустил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Почему Бог допустил это?

Такой вопрос задают очень много людей, включая даже тех, кто позиционирует себя христианами. Чтобы хоть как-то внятно ответить на этот вопрос человеку, он должен хоть немного понимать сущность Бога. А люди к этому не стремятся. Они любят эту жизнь, любят мир и мыслят в ключе: почему Бог не помогает жить нам ещё лучше, убирая войны, плохих людей и т.д. Бог для них не суверенный Вседержитель, а мальчик на побегушках, который обязан (ведь Он добрый) разгребать весь тот "мусор" что натворил человек, живя вне Его воли.
    Но так мы ни к чему не придем. Нужно отвернуться от себя любимых и попробовать понять мироустройство с божьей точки зрения.
    Мир отдан на время дьяволу. Князю мира сего. Почему отдан? Потому, что Бог так решил. Он сказал: Как небо выше земли так мысли Мои выше ваших мыслей. Но Он сказал, что так будет не вечно, просто надо потерпеть.
    Возьмем , например, Каина. Как Бог должен был его остановить от убийства? Сделать, чтоб его парализовало? Бог словами обличения останавливал, говоря чтоб он не завидовал Авелю. А силой как-то останавливать, то теряется вся свобода человеческая в выборе поступков. И как тогда Бог по истечению времён будет судить?
    Почему умирают маленькие дети, почему Бог это допускает. Когда таким вопросом задаются верующие, то это выглядит совсем не понятно. Мир полон страданий. А для настоящих верующих так тем более. Поэтому Павел и считал смерть приобретением. Ведь написано:
    «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»
    Так какие могут оставаться вопросы? Может человек просто не тверд в том, чтоб доверять Богу? Может думает, что загробный мир не понятен и хочется пожить здесь и понаслаждаться жизнью без войн, без потрясений, где люди живут долго и счастливо и где младенцы не умирают. А будущую жизнь рассматривают как бонус к этой жизни. Но тогда появляется вопрос: а насколько эти люди христиане?
    Бог испытывает веру. Как Иов за один день всего лишился но не возроптал, а произнес "Бог дал- Бог взял, да будет благословенно имя Господне". И Бог ему всё восстановил с избытком. А мы ропщем порой при наименьших трудностях. Не понимая, что сила как раз в немощи. И если бы были сильнее, то возможно Бог бы и не наказывал нас.
    Вместо того, чтоб видеть и благодарить Бога за Его благословения, которых другие не имеют, за то, что мы до этого дня дожили , мы ропщем: а почему Бог допустил войну. А другим Бог допустил, более чем войну:
    Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни. 36Иные терпели насмешки и побои, а также цепи и темницу. 37Их побивали камнями, распиливали надвое, убивали мечом, им приходилось скитаться в овечьих и козьих шкурах, они были в нужде, их преследовали и над ними издевались. 38Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям.
    Поэтому не верно мыслить так. Мы, человечество, сами творим свою жизнь, имея свободу действий. Бог только немного корректирует её по нашим молитвам. И это уже хорошо.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6305

Я просто уточню, если вы позволите.
    Как вас вообще понимать, если вы сами себе противоречите?

Сообщение от Валера life
    Нужно отвернуться от себя любимых и попробовать понять мироустройство с божьей точки зрения.

Сообщение от Валера life
    Мы, человечество, сами творим свою жизнь, имея свободу действий. Бог только немного корректирует её по нашим молитвам. И это уже хорошо.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мелодия

Нужно тонкое понимание иметь .
      Бог нам дал возможность выбирать между добром и злом. И посоветовал выбрать добро. А если выбираем зло, то мы вне Его воли. А следственно Он имеет право поступать с нами на Свое усмотрение.
      Не знаю как по другому объяснить.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Валера life
        Бог нам дал возможность выбирать между добром и злом. И посоветовал выбрать добро. А если выбираем зло, то мы вне Его воли. А следственно Он имеет право поступать с нами на Свое усмотрение.
        А с выбравшими добро, что?
        Тоже имеет право поступить с нами по Его усмотрению и это и в отношении всех приведенных вами исторических примеров:
        Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни. 36Иные терпели насмешки и побои, а также цепи и темницу. 37Их побивали камнями, распиливали надвое, убивали мечом, им приходилось скитаться в овечьих и козьих шкурах, они были в нужде, их преследовали и над ними издевались. 38Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям.
        Праведникам во все времена терпеть от нечестивых и скорби и унижения и страдания.
        И без ропота, прославляя за эту участь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Так и понимать, что мы учимся исполнять волю Божию, а не свою и при этом терпеть скорби и унижения и страдания от нечестивых, злых и беспорядочных людей.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6305

Сообщение от Валера life
          .
          Бог нам дал возможность выбирать между добром и злом.
          Да, Адам был наделен свободной волей до грехопадения.

И посоветовал выбрать добро.
          Посоветовал? Бог ЗАПРЕТИЛ притрагиваться к дереву познания добра и зла, но экзамен на послушание Адам провалил.

А если выбираем зло, то мы вне Его воли. А следственно Он имеет право поступать с нами на Свое усмотрение.

Да, за нарушение Завета Бог проклял все человечество , а так как все мы - потомки Адама, то и грех на всех нас.
          Здесь по- моему уместно сказать, что Бог не оставляет нас в наших грехах и дает нам Спасителя и Искупителя за наши грехи, Иисуса Христа, и заключает с нами Завет Благодати...
          Только Ему и Слава!
          Потому что у нас ничего нет , кроме грехов), поэтому, когда вы говорите, что мы вольны поступать по своему усмотрению, с таким же успехом можно сказать, что мы вольны грешить сколько нам вздумается.
          Ну так я это вижу.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4403

Мир отдан на время дьяволу. Князю мира сего. Почему отдан? Потому, что Бог так решил
            Потому что Бог так допустил.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Двора
              А с выбравшими добро, что?
              Покажите мне одного человека выбирающего всегда добро, и я поставлю вам могорыч!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Извини, Валера, но что-то совсем у меня не работает функция цитирования... Скорее, думаю, вибор не между добром и злом, а между представлениями об этом людей. И Бог хочет, чтобы они отказались от определения этого , и отдали все во власть Бога, тогда эти представления будуть едины и правильные ...
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 30 September 2024, 05:49 AM.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Валера life
                  Покажите мне одного человека выбирающего всегда добро, и я поставлю вам могорыч!
                  А вы знаете что мы живем во времена милости Божией?
                  Иначе Дни Сына Человеческого!
                  В чем их суть: милость превозносится над судом!
                  Что такое милость, равно благодать (это одно и тоже слово, только где какой перевод используется), так вот милость это прощение и времена милости, они времена прощения грешников на условии принятия ими Благой вести: покайтесь и веруйте Благой вести, а именно что БОг прощает кающихся грешников, а дальше ходить во свете.
                  Как это?
                  В мире со всеми и тогда Бог в мире с нами, как молимся: и прости нам грехи наши как и мы прощаем должников наших , т.е. согрешивших против нас.
                  Итак: мы прощаем обидчиков наших равно врагов наших равно близких наших и дальних тоже, всех и БОг прощает нам=нас, когда мы согрешили грехами не к смерти.
                  Еще очень важное для памяти: Молитва Первосвященника, Господа нашего Иисуса Христа, когда Он висел на кресте равно на древе, Распятый Христос: и прости им, ибо не знают что делают,
                  т.е. грехи неведения.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10806

Сообщение от Валера life
                    Мир отдан на время дьяволу. Князю мира сего. Почему отдан? Потому, что Бог так решил.
                    Из чего это следует ? Люди диаволу не поклоняются , а только хают его.
                    С князьями так не поступают.

Он сказал: Как небо выше земли так мысли Мои выше ваших мыслей. Но Он сказал, что так будет не вечно, просто надо потерпеть.
                    Возьмем , например, Каина. Как Бог должен был его остановить от убийства? Сделать, чтоб его парализовало? Бог словами обличения останавливал, говоря чтоб он не завидовал Авелю. А силой как-то останавливать, то теряется вся свобода человеческая в выборе поступков.
                    Это если только считать что убийство входит в свободу воли
                    но в любом случае , в любом обществе убийства запрещены , в том числе по закону Моисея

Почему умирают маленькие дети, почему Бог это допускает. Когда таким вопросом задаются верующие, то это выглядит совсем не понятно
                    Если НЕ крещённые то понятно , ибо на них распространяется грех Адама

Бог испытывает веру. Как Иов за один день всего лишился но не возроптал, а произнес "Бог дал- Бог взял, да будет благословенно имя Господне". И Бог ему всё восстановил с избытком.
                    Книга Иоава не сводится к этому , скорее общий ответ в ней, что причина страданий есть тайна

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23609

Сообщение от Валера life
                      Хорошо, мне объясните, за что у меня по обеим линиям во ВМВ в Украине погибло 7 мужчин? Они просто жили, растили хлеб, были обобраны советами(бабушкин род чуть не выслали на север потому, что в доме был деревянный пол). Они как лапти ни на кого не нападали, ни у кого ничего не отбирали, никого как лапти массово не убивали. За что они разогнали Запорожскую Сечь(там разве люди жили без христианского кодекса?) ? За, что убили 50000 жителей Батурина? За что сжили все народы на землях которых они живут? Все люди которых они умертвили были плохими? И так далее... Живут просто люди, кто по хористианским законам, кто по законам совести, никого не трогают, и на них приходят страшные несчастия... А есть живут люди и всю историю своего племени всех убивают, грабят и не дают нормально жить... и нет на них страшного мора, чтобы избавил мир от них.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8513

Сообщение от zeroman
                        Хорошо, мне объясните, за что у меня по обеим линиям во ВМВ в Украине погибло 7 мужчин? Они просто жили, растили хлеб, были обобраны советами(бабушкин род чуть не выслали на север потому, что в доме был деревянный пол). Они как лапти ни на кого не нападали, ни у кого ничего не отбирали, никого как лапти массово не убивали. За что они разогнали Запорожскую Сечь(там разве люди жили без христианского кодекса?) ? За, что убили 50000 жителей Батурина? За что сжили все народы на землях которых они живут? Все люди которых они умертвили были плохими? И так далее... Живут просто люди, кто по хористианским законам, кто по законам совести, никого не трогают, и на них приходят страшные несчастия... А есть живут люди и всю историю своего племени всех убивают, грабят и не дают нормально жить... и нет на них страшного мора, чтобы избавил мир от них.
                        Наверное за ,,то,, ,что по неисповедимому жребию им пришлось жить рядом с анамально злой племенной солянкой.вопрос интересный и злободневный, своё понимание этого чуть подробней напишу позже.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8546

Сообщение от Валера life
                          Мир отдан на время дьяволу.
                          Это так говорит в Библии сатана и лжёт: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое." Лк 4:6-7

Иисус Христос о Себе: "... дана Мне всякая власть на небе и на земле." Мф 28:18
                          Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 30 September 2024, 10:26 AM.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
                            Это так говорит в Библии сатана и лжёт: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое." Лк 4:6-7

Иисус Христос о Себе: "... дана Мне всякая власть на небе и на земле." Мф 28:18
                            В этом случае, сатана не солгал. Непослушание Адама, для которого Бог сотворил мир, сделал его рабом греха. В Адаме, все мы согрешили, но именно крест Христов лишил сатану державы смерти.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1 Коринфянам‎ 15:‎56)
                            А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
                            дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14, 15)

Иными словами, между стихами Лк 4:6-7 и Мф 28:18 стоит крест и воскресение Христа. Поэтому,
                            то, что было до креста Христова, отлично от того, что было после. Небесный Адам забрал власть у сатаны,
                            которую последний, забрал у Адама перстного.

Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам‎ 2:‎15)

С миром, во Христе.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 30 September 2024, 11:21 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Валера life

Поэтому не верно мыслить так. Мы, человечество, сами творим свою жизнь, имея свободу действий. Бог только немного корректирует её по нашим молитвам. И это уже хорошо.
                              Так себе у вас представление о Боге. Могу твердо сказать что вам Сын не открыл Отца, иначе вы бы написали пост совсем по другому. И не подумайте что я тут превозношусь, нет. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын открывает Отца. Мне Он открыл Отца и даже если я вам попытаюсь объяснить, это, не поможет нарушить правило познания Отца. Сын источник познания, но, никто не приходит к Сыну если не призовет Отец. Бог есть Дух животворящий а значит к Сыну призывает то что любит жизнь. Таких людей не скажу что мало, есть, но они в рассеянье. На форуме их нет, по крайней мере из того что читаю, не увидел. С чем связано столь нередкое явление и догадаться не сложно.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...