Почему Бог допустил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Почему Бог допустил это?
    Мы этого не знаем.
    Но только знаем, что любящим Господа, призваным по Его благоволению все содействует ко благу
    Подобные вопросы задавал и Иов, но когда заговорил Бог, Иов пришел в смущение

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от весарионович
      Таких людей не скажу что мало, есть, но они в рассеянье. На форуме их нет, по крайней мере из того что читаю, не увидел. С чем связано столь нередкое явление и догадаться не сложно.
      Ну то, что вы один из них) догадаться нетрудно)
      Скажите, а где еще есть такие люди?
      Может у них есть особое место жительства или паспорт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      Почему Бог допустил это?
      Мы этого не знаем.
      Но только знаем, что любящим Господа, призваным по Его благоволению все содействует ко благу
      По-вашему, Бог - источник зла? Или вы еще этого не знаете, только размышляете над этим?
      Поделитесь с нами)
      В соседней теме участник leading множество раз вам задавал этот вопрос)
      Ну вот теперь Валера открыл тему, такое впечатление, что специально для вас)
      Последний раз редактировалось Мелодия; 30 September 2024, 12:04 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Так себе у вас представление о Боге. Могу твердо сказать что вам Сын не открыл Отца, иначе вы бы написали пост совсем по другому. И не подумайте что я тут превозношусь, нет. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын открывает Отца. Мне Он открыл Отца и даже если я вам попытаюсь объяснить, это, не поможет нарушить правило познания Отца. Сын источник познания, но, никто не приходит к Сыну если не призовет Отец. Бог есть Дух животворящий а значит к Сыну призывает то что любит жизнь. Таких людей не скажу что мало, есть, но они в рассеянье. На форуме их нет, по крайней мере из того что читаю, не увидел. С чем связано столь нередкое явление и догадаться не сложно.
        На форуме их нет... Следовательно и вы не принадлежите к ним?
        А как по вашему тогда будет выглядеть ответ вопрос темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Хорошо, мне объясните, за что у меня по обеим линиям во ВМВ в Украине погибло 7 мужчин? Они просто жили, растили хлеб, были обобраны советами(бабушкин род чуть не выслали на север потому, что в доме был деревянный пол). Они как лапти ни на кого не нападали, ни у кого ничего не отбирали, никого как лапти массово не убивали. За что они разогнали Запорожскую Сечь(там разве люди жили без христианского кодекса?) ? За, что убили 50000 жителей Батурина? За что сжили все народы на землях которых они живут? Все люди которых они умертвили были плохими? И так далее... Живут просто люди, кто по хористианским законам, кто по законам совести, никого не трогают, и на них приходят страшные несчастия... А есть живут люди и всю историю своего племени всех убивают, грабят и не дают нормально жить... и нет на них страшного мора, чтобы избавил мир от них.
        Что-то я не совсем понял что вы хотите сказать. У вас есть другой ответ на вопрос почему Бог допустил это?
        Я например вижу чисто по себе, что когда не по моей вине, то Он защищает. А когда начинаю грешить- наказывает. Анализируя собственную жизнь у меня практически не остаётся вопросов почему так , а не иначе.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Werty1383
          Почему Бог допустил это?
          Мы этого не знаем.
          Ответ есть. В совершенно созданном мире, в котором высшее творение имеет свободу выбора, у Бога нет другого пути, только через крест.

Он получил ответ, точнее сказать, пережил и познал Божий ответ.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5,6)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Двора
            А вы знаете что мы живем во времена милости Божией?
            Иначе Дни Сына Человеческого!
            В чем их суть: милость превозносится над судом!
            Что такое милость, равно благодать (это одно и тоже слово, только где какой перевод используется), так вот милость это прощение и времена милости, они времена прощения грешников на условии принятия ими Благой вести: покайтесь и веруйте Благой вести, а именно что БОг прощает кающихся грешников, а дальше ходить во свете.
            Как это?
            В мире со всеми и тогда Бог в мире с нами, как молимся: и прости нам грехи наши как и мы прощаем должников наших , т.е. согрешивших против нас.
            Итак: мы прощаем обидчиков наших равно врагов наших равно близких наших и дальних тоже, всех и БОг прощает нам=нас, когда мы согрешили грехами не к смерти.
            Еще очень важное для памяти: Молитва Первосвященника, Господа нашего Иисуса Христа, когда Он висел на кресте равно на древе, Распятый Христос: и прости им, ибо не знают что делают,
            т.е. грехи неведения.
            Что-то я вас опять не понимаю. Можете чётко сформулировать почему Бог допускает это?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от Igor R
              В этом случае, сатана не солгал.
              Он всегда лжёт. Иисус Христос о нём: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Ин 8:44

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Caleb
                Из чего это следует ? Люди диаволу не поклоняются , а только хают его.
                Ну с этими я поспорил бы. Во-первых есть такие что поклоняются физически. А во-вторых есть много таких, что поклоняются в делах плоти.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

по крайней мере из того что читаю, не увидел.
                  Я в детстве иногда смотрел с родителями телевизор и думал "зачем они смотрят эти глупые фильмы? Ведь мультики гораздо интереснее."
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 30 September 2024, 12:53 PM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Валера life
                    Такой вопрос задают очень много людей, включая даже тех, кто позиционирует себя христианами. Чтобы хоть как-то внятно ответить на этот вопрос человеку, он должен хоть немного понимать сущность Бога. А люди к этому не стремятся. Они любят эту жизнь, любят мир и мыслят в ключе: почему Бог не помогает жить нам ещё лучше, убирая войны, плохих людей и т.д. Бог для них не суверенный Вседержитель, а мальчик на побегушках, который обязан (ведь Он добрый) разгребать весь тот "мусор" что натворил человек, живя вне Его воли.
                    От начала сотворения мира, всякое разумное творение Божье, будь то ангелы, или люди, были наделены свободой выбора, а любая свобода выбора подразумевает время её реализации, в противном случае, свобода выбора была бы фикцией.

Воспользовавшись правом на свободу выбора, Адам сделал неверный выбор и впал в зависимости о ангела, который и сам, от начала, не стоит в истине, ибо диавол первый согрешил. Сделав свой выбор в Эдемском саду, Адам, а в нём и все его потомки, более не имели выбора вернуться в изначальное состояние творения, которое Адам имел до греха, но Бог, по своей милости, дал потомкам Адама новый выбор, который не был дан падшим, бесплотным духам. Христос пришёл во плоти, дабы осудить грех во плоти, даруя вечную жизнь всякому верующему и возродившегося от духа Слова Божьего.

Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. (Колоссянам 2:12)
                    Последний раз редактировалось Igor R; 30 September 2024, 10:52 PM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Caleb

Если НЕ крещённые то понятно , ибо на них распространяется грех Адама
                      Что именно понятно? Сформулируйте более четко ответ для окружающих почему умирают дети.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Igor R
                        ... были наделены свободой выбора
                        Свободой воли.

Тема на форуме: Свободы: воли и выбора

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Братец Иванушка
                          Он всегда лжёт. Иисус Христос о нём: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Ин 8:44
                          Он всегда примешивает ложь к правде, так будет точнее. Он захватил власть обманом у человека. Иисус отнял у него власть, чтобы вернуть ее человеку.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Валера life
                            Ну с этими я поспорил бы. Во-первых есть такие что поклоняются физически.
                            Наличие 0.1% фриков доказывает обратное

А во-вторых есть много таких, что поклоняются в делах плоти
                            Так это люди заботятся о себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Что именно понятно? Сформулируйте более четко ответ для окружающих почему умирают дети.
                            Все умирают , включая детей из-за греха Адама

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от ВВладим
                              Он всегда примешивает ложь к правде, так будет точнее.
                              От сатаны возможна исключительно ложь. Искать правду в его словах бессмысленно, если, конечно, нет желания попасть под его влияние.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
                                Брат, вы думаете, что сатана, говорит только ложь?
                                Когда сатана искушал Христа Словом Божьим, Христос не сказал ему, что ты всё - лжёшь!.
                                Да и о тех, кого Он называл сынами диавола Иисус говорил:

Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают. (От Матфея‎ 23:‎3)

Любой лжец, свою ложь, частично припудривает правдой.
                                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Коринфянам‎ 11:‎14)
                                Если корабль отклониться от компаса всего лишь на один градус,
                                он никогда не придёт в порт назначения.

С миром.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...