Небылицы о православии
Свернуть
X
-
-
Это надо записать
- - - Добавлено - - -
Я думаю, вы не будете спорить, что набожность и спасение - это разные вещи?
Христос сказал набожному Никодиму,, что если кто не родится свыше, не может увидеть Царство небесное
Есть много набожных людей и не спасённыхКомментарий
-
О каком спасении речь? Спасены вы или нет, узнаете только после кончины.Комментарий
-
Нет такого православного учения. Даже в текстах общественных богослужений есть указания когда можно сидеть ( azbyka.ru/sedalen). Кроме этого стоят скамьи у некотрых стен в притворе и центральной части храма. А немощные вообще могут сидеть не вставая все храмовые богослужения.Комментарий
-
Вера и знание, не одно и то же
но и знание тоже имеет место быть.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1 Иоанна 5:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/48/5/13/
Комментарий
-
Копие — это не просто нож, а литургический знак: через него церковь как бы говорит, что хлеб отделяется для святой цели и связан со страданиями Христа. То есть речь не о повторной жертве, а о символическом напоминании о крестной жертве Иисуса Христа, совершённой ради спасения людей.Комментарий
-
И вот тут вы подходите к протестантскому пониманию Евхаристии, как видимым знакам подвига ГосподаКопие — это не просто нож, а литургический знак: через него Церковь как бы говорит, что хлеб отделяется для святой цели и связан со страданиями Христа. То есть речь не о повторной жертве, а о символическом напоминании о крестной жертве Иисуса Христа, совершённой ради спасения людей.
не все протестанты, однако; пресвитериане и лютеране, понимают хлеб и вино, как буквальные Тело и Кровь
Мое же мнение, что это тайна.
С одной стороны, когда Господь учреждал Заповедь, Его тело не было ломимо и кровь пролита, Он был с учениками в горнице
Тем не менее, раз Он сказал - значит, так оно и есть
Даже, если я и не понимаю
Я вообще, много чего не понимаюКомментарий
-
В православном христианстве то, что используют для причастия верующих, называют Истинными Телом и Кровью Христа. Хлеб и вино по своему материальному составу остаются теми же, но соединяются со Христом духовно, непостижимым для человека образом.Комментарий
-
А это уже вопрос веры и толкования слов Иисуса Христа, которые Он говорил, указывая на хлеб и вино на Тайной вечере:
26 ...приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/26/Комментарий
-
Это не хлеб и вино соединяются, а мы, соединяемся со ХристомА это уже вопрос веры и толкования слов Иисуса Христа, которые Он говорил, указывая на хлеб и вино на Тайной вечере:
26 ...приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/26/
факт слов Христа признаю, но обьяснения считаю избыточными
Ведь нигде не написано, что хлеб и вино соединяются со Христом.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий